ID работы: 6347366

Убийц Драконов много не бывает

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые враги

Настройки текста
      Джейкоб сидел за барной стойкой и листал какую-то книгу, с интересом бегая по строчкам. Молодой человек отвлёкся, когда почувствовал, что кто-то сел рядом. Это была Уцан. Девушка с улыбкой посмотрела на Охотника Душ. Паренёк поменялся в лучшую сторону. Бругкерс перестал пускать едкие остроты, передразнивать согильдийцев и пугать всех. Он поприветствовал, как сам выражался, свою наставницу.        Молодой человек гулял по городу. Жители ещё не привыкли к внешности парня. Тёмно-синие волосы, голубые глаза, на нижних веках грим, а лицо похоже на клоуна-убийцу. Джейкоб забрёл в переулок и почувствовал на себе взгляд. Он быстро побежал, но угодил в тупик. Сзади раздались шаги. Охотник приготовил пистолеты к бою. Из-за поворота вышел Анело. Вупис усмехнулся и смотрел на Брункерса, как на загнанную в угол крысу. - Что ты здесь делаешь? Что тебе надо? - Мне нужен не ты. С твоей помощью я убью ту девчонку. - Ничего не выйдет. Ядовитый выстрел! - крикнул молодой. Из его оружия повылетали сотни отравленных патронов, которые Жнец без труда отбил и вырубил паренька.        В руки к Уцан прилетел листок. Это было послание от Анело. Он требовал кое-какой мощный артефакт за разрушенный череп, а гарантией на выполнение Брункерс. Девушка пошла в гильдию и всё рассказала другим. Огненная просила пойти с ней и спасти парня, но согильдийцы отвернулись. Уцан молила и плакала, прося о помощи. Кроме Нацу, никто не вставал. - Почему вы такие черствые? - Уцан, Джейкоб состоял в тёмной гильдии, он убивал людей, а это может быть ловушкой, - аргументировала Эльза. - Джейк не такой. Значит, я сама спасу его! - Я иду с тобой, - сказал Дреяр.        К ним так же присоединилась Люси, Грей и громовержцы. Больше никто не пошёл. Уцан понимала, что Вупис хочет не новый артефакт, а расквитаться с ней. Драгнилы шли впереди.       Молодой человек очнулся в клетке, в каком-то заброшенном здании. Потолок обваливался, пол давно сгнил, а стены словно сожжены. По углам паутина и плесень. В дальней части комнаты котёл и ведьминские атрибуты. Вупис читает какое-то заклинание. Пистолеты Джейкоба лежат на столе, до которого владелец оружия дотянуться не мог. - Уже очнулся? - Когда Уцан придёт, тебе будет худо. - А она мне и нужна. Её магия и силы, вот что мне нужно. Сущность дракона даёт ей это. - Сущность дракона? - Она тебе не сказала, что является кровной дочерью Игнила, огненного дракона? Как жаль, мальчик. И она водит тебя за нос.        Брункер понимал, что Алено пытается настроить его против Драгнил. Но он не мог понять, почему девушка не рассказала про свою силу. Парень оправдывал это тем, что она не хотела подвергать его опасности.       Жнец ушёл, оставив пленного в сырой хижине. Джейкоб поднял глаза на луну, которая виднелась в обвалившейся крыше. Парню стало плохо. Неожиданно в голове прозвучал приятный голос, который пел. Охотник запомнил каждое слово.

"А что такое жизнь?

А что такое жизнь?

Не ты не я не знаю

Хоть ты живи хоть сгинь

Ты так и не узнаешь.

А что такое есть добро?

Исходит ли оно от Бога

Но знать нам это не дано

Не приведёт к ответу ни одна дорога.

Я знаю человек силён и слаб

Фантазий и мечтаний вечный пленник

Своих желаний и привычек раб

В своей природе он бездельник.

И мало тех кто точно знает Весь смысл слов таких как радость и любовь
." - Будь осторожна, Уцан, - тихо произнёс парень, глядя на звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.