ID работы: 6347425

Баскетбол и Свобода

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Плохой сон - начало не самого удачного дня

Настройки текста
      Нигаи стояла посреди маленькой комнатки с деревянным полом и потолком и стенами с нежно-персиковыми обоями. Эта комната была ей хорошо знакома, хоть и успела немного стереться из памяти. Низкая мягкая кровать, стоящая посередине комнаты и придвинутая к стене, была захвачена мягкими игрушками — зайчиками, мишками, котятами и щенятами.       На стенах были развешаны рисунки, нарисованные восковыми мелками. Кривые дрожащие линии вызывали на лице добрую усмешку, напоминая о том, как девочка впервые пробовала себя в рисовании. Самым заметным был рисунок простым карандашом — просто набросок, ничего серьезного. На листе карандашом, направляемым детской рукой, был выведен баскетбольный мяч.       Шатенка тихо, стараясь при передвижении не издавать ни звука, подошла к рисунку, висящему у двери, и любовно провела пальцами по прерывистым линиям. Это был последний ее рисунок — больше она не брала в руки ни краски, ни карандаши. Если она и рисовала, то только схематические зарисовки на уроках.       За дверью послышался шум и девушка подошла к двери, намереваясь выйти. Пальцы потянулись к ручке двери, но дрогнули, даже не коснувшись холодного металла. Решительно выдохнув, зеленоглазая все-таки открыла дверь и вышла в коридор, крадясь в сторону кухни.       Девушка молилась, чтобы ее догадки не оправдались, она боялась снова увидеть, услышать это. -… баскетбол! Ты… его!.. тебя…       Из кухни донесся грубый кричащий голос. От его звучания внутри Нигаи что-то оборвалось.       Она ринулась в сторону входной двери и дернула ее на себя, тут же оказываясь в большом темном сером коридоре. Впереди с правой стороны виднелась полоска света.       Медленно и неуверенно ступая, Нигаи подошла к двери и посмотрела в щель, приоткрыв ее побольше.       В помещении находились четверо человек — два темных силуэта перед столом и знакомый мужчина с сединой и залысиной, с которым было связано много неприятных воспоминаний, но огромную благодарность девушки это не отменяло. Он сидел в кресле прямо перед двумя черными тенями. Четвертый маленький светящийся слепящим белым светом силуэт стоял прямо перед дверью, жмясь к ней. — Тогда подпишите отказ.- попросил обреченным голосом мужчина в кресле. — Зачем?! — спросила более низкая тень высоким визгливым голосом. Может, когда-то он и звучал для девушки нежно и казался самым красивым, но сейчас ничего, кроме отвращения и боли, при его звучании она не чувствовала. — Послушайте, не портьте девочке будущее,…-сан. Так у нее появится шанс на счастливую жизнь.- уговаривал приятным басом единственный видимый человек. — Да, подпишите, уйдите, оставьте меня! — зашептала девушка, пятясь до тех пор, пока не уперлась спиной в стену. Осев на пол, она затряслась в безмолвном плаче, из глаз текли прозрачные слезы, а девушка все смотрела на маленький сгусток света и мужчину.       Тени вышли, оставив маленький сгусток света и мужчину одних. Дверь была полностью распахнута и Нигаи ничто не мешало слышать разговор и видеть их. — Как тебя зовут, дитя? — спросил с мягкой скорбной улыбкой мужчина, встав с кресла и присев на корточки около слепящего силуэта. — Нигаи…- прошептал белый силуэт надломленным голосом. — Меня зовут Игараси Хикару, добро пожаловать, малышка! — он легонько потрепал девочку по голове. — Нет… НЕТ!!! — закричала девушка.

***

— НЕТ!!! — прокричала девушка и проснулась, резко сев на кровати.- Сон, в очередной раз. Всего лишь сон.- шептала шатенка. Яркие глаза потемнели и из них капали слезы.       Встав с кровати, Нигаи пошла в ванную. Лениво стянув пижаму, она залезла под теплые струи воды, увеличив напор до максимума.       Стоя под душем, Акиказу пыталась внушить себе, что сегодня новый радостный день, который нужно встретить с радостной улыбкой на лице, и вспоминала, какое сегодня число и у кого какие сегодня какие планы.       Приведя себя в порядок и подготовившись к школе, зеленоглазая посмотрела на часы и обреченно простонала — она проснулась на два часа раньше обычного!       Решив не терять время даром, девушка одела черный спортивный костюм со светло-серыми полосками по бокам и кроссовки, чтобы устроить себе небольшую пробежку.       Спустившись на первый этаж, по пути убедившись, что все еще спят и она никого не разбудила своим криком, она заглянула на кухню и тут же оказалась сбитой с ног. — Канрэй! — тихонько засмеялась старшеклассница, трепля большую белую собаку по шее, пока та приветствовала хозяйку.- Ну все, слезь — ты тяжелый.- шатенка спихнула собаку с себя, поднялась, отряхнувшись, и заглянула в холодильник.- Так, нужно будет купить трюфели, молоко, хлеб и плитку шоколада…- бормотала девушка, подсчитывая в уме, сколько нужно взять денег.       Положив в карманы штанов деньги, ключи и телефон, к которому были подключены наушники, воткнутые меломанкой в уши, она тихо вывела собаку из дома за ошейник, закрыла дверь и, сказав Канрэю «За мной», побежала вперед по улице.       В наушниках играла бодрая музыка, ветер трепал распущенные волосы, ноги легко несли по гравию, холодный утренний воздух обжигал легкие, а четвероногий друг бежал рядом, высунув язык и, как и хозяйка, наслаждался прекрасным утром. Солнце еще не встало, но было уже светло. Настроение на огромной скорости стремилось к планке «Чудесный день», а там и до «Мир прекрасен» недалеко.

***

      На кухне семьи Акиказу столпились все обитатели дома, сталкиваясь друг с другом и в неразберихе теряя то, что нашли пару минут назад. Канрэй мешался у всех под ногами, веселясь. Ему не нужно было никуда торопиться, ведь ни в школу, ни на работу собаке не надо было. Он просто проводит всех по делам и, когда дверь за последним членом семьи закроется, преспокойно уляжется на диване в гостиной и заснет. — Милая, ты не видела ключи от машины? — Пап, подай нож! — крикнула Нигаи, через секунду забирая у блондина нож, который он подал, даже не обратив на это внимания. — Кто видел мою тетрадь по английскому? Мам, кинь мою флешку с мячом! Я в школе доклад распечатаю! — Ключи у чайника. Охико! — Аризу кинула дочери флэшку в виде баскетбольного мяча и вернулась к проверке записей в ежедневнике.- Кто видел мой диктофон? — Тетрадь у Рэй — ты вчера дала ей конспект списать. Диктофон в сумке в боковом кармане. Дайте кто-нибудь икру! — пока Аризу, Дэйки и Охико собирались, Нигаи готовила всем обед. — Гав! — огромный комок шерсти подбежал к девушке, неся в зубах банку с икрой. — Спасибо. — Сестра, открывашка! — прямо в руки шатенке по столу прикатилась открывашка, запущенная меткой рукой Охико. — Спасибо! Креветки или свинина? — Креветки. Эй, куда это ты потащил мои кроссовки?! А ну отдай! — кареглазая погналась за любимцем сестры, стащившим ее обувь из сумки. — Милая, посмотри сколько сегодня заходов! — крикнул из-под стола отец семейства, стараясь дотянуться до упавшей сим-карты. — Три! — ответила зеленоглазая, выловив из множества магнитов, рисунков и напоминаний на холодильнике, расписание, по ходу доставая салат, помидоры и морковь. — О нет! За что? Ауч! — провыл мужчина, вылезая из-под стола и стукаясь затылком об угол. — Ты поленился выходить на работу на той неделе, решив посмотреть какой-то там фильм по телевизору, перенеся на сегодня, потому что на выходных в студии была проверка оборудования и косметический ремонт.- напомнила мужу голубоглазая, пытаясь дозвониться до своей ассистентки. — Дорогая, но ведь там шло «Дьявол сыграет нам на флейте»! — возмутился ярый любитель этого фильма, потирая ушибленное место и пытаясь взглядом найти свои бумаги.- А список никто не видел? — в него тут же прилетела папка с бумагами, ударяя его по плечу и падая аккурат на стол рядом с камерой.- За что? Сначала стол, теперь папка, что потом — ботинок?! — спросил у дочери кареглазый, размахивая руками, когда ему в спину прилетел белый кроссовок Охико, а через несколько секунд забежала и она сама, забирая обувь и скрываясь за дверью с криком «Еще раз попробуешь грызть мои вещи — на цепь на улице посажу!». — Охико, отстань от Канрэя! Папа, будь аккуратнее и следи за своими документами. Мама, у Юки сегодня выходной, а кто-то из отдела интервью принес вчера интервью с актрисой, шеф-поваром и какой-то там поп-группой, не помню названия — они лежат на столе в гостиной, там же пробная статья про рецепт онигири с сакурой.- говорила Нигаи заворачивая четыре обеда в бумажные пакеты.- Бэнто для мамы, лапша с креветками и яйцом для Охико, бутерброды для папы и вчерашняя картофельная запеканка для меня. Ничего не забыла? — девушка обернулась к быстро печатающей на нетбуке Аризу, ноющему над списком Дэйки, лежащему под столом Канрэю с куриной ножкой в зубах и вернувшейся на кухню сестре. — Нет.- хором ответили Акиказу. — Давай скорее, Нигаи! Переодевайся и пошли, твоя сумка у меня! — Охико схватила два пакета с обедом, и вышла к входной двери. — Сейчас! Мам, пап, удачи на работе! — шатенка поцеловала родителей в щеки и побежала наверх переодеваться.       Блондин быстро скинул документы, ключи, телефон и фотоаппарат в сумку, поцеловал жену в макушку, пожелав хорошего дня, и убежал к машине, спеша на работу.       Аризу быстро допечатала, отправила письмо, закрыла ноутбук, аккуратно сложила все в сумку и вышла вслед за дочками, закрывая дверь на ключ.       Канрэй устало распластался по полу под столом, перенес недоеденное мясо в миску и поплелся на диван. Такая спешка и сборы сообща не были редкостью в доме, где двое подростков-старшеклассников и двое занятых работающих взрослых, но за последнюю неделю такое происходило уже четвертый раз. Такое даже пса вымотает. И как эти люди еще на ногах стоят?

***

      Урок японского закончился и наступило время обеденной перемены. Куроко и Кагами вышли вместе, Охико пошла с ними, а Нигаи не оставалось ничего, кроме как пойти за сестрой. — Хэй, куда вы собрались? — послышался за ними голос Рико.       Ребята развернулись и непонимающе посмотрели на тренера. — Ну, сейчас обеденный перерыв, вообще-то.- напомнила Охико, а парни только кивнули головами. — Боюсь, сегодня в столовой будет немного иначе. — Что? — не поняли первогодки. — Сегодня в столовую завезли ограниченную партию Иберийских сэндвичей — бутербродов с трюфелями, котлетой из свинины и черной икрой. — Какая мешанина! — скривился Коки. Он и двое его друзей подошли только что, но услышать фразу девушки успели. — И Ваше задание на сегодня — купить нам по бутерброду. Мы тоже через это проходили.- сказал Хьюго.- А если не справитесь, то я увеличу тренировки на силу и выносливость в три раза! — В три?! — Вот, держите. Второкурсники платят.- он протянул им конверт с деньгами. — Какое-то знакомое сочетание, тебе так не кажется, Нигаи? Нигаи? — Охико обернулась, но сестру не увидела — она уже ушла на крышу, куда за ней последовали второгодки.- Э? Моя сумка! — а еще шатенка забрала сумку сестры, чтобы она ее не таскала с собой.       В столовой было столпотворение — все хотели получить супер-бутерброд. Тут были и члены клуба регби, и сумоисты, и футболисты, так что даже мышцы Кагами не помогали пробиться сквозь эту толпу.       Парни пытались бороться с толпой, Тайга даже попробовал использовать Фукуду вместо серфа и пробраться через толпу к кассе, но его вынесло обратно. У них ничего не выходило — только шишек и синяков себе наставили. Охико туда не пустили, опасаясь за «хрупкую и нежную девушку, которую нужно беречь». Что удивительно, это промямлил себе под нос покрасневший Кагами, отвернувшись от русой, которая хихикнула в кулак и улыбнулась, найдя парня очень милым, когда он смущается.       В итоге бутерброд принес Куроко, просто аккуратно войдя в толпу, которая вынесла его к прилавку, где он спокойно взял сэндвич и оставил деньги. Ребята купили сэндвичи на второгодок и пошли на крышу, где их уже ждала остальная команда вместе с тренером и Нигаи, которая, впрочем, спокойно сидела на крыше по-турецки и ела свою картофельную запеканку. — Вот, держите.- Кагами протянул Хьюге пакет с бутербродами. — Ешьте.- покачал головой Дзюмпей. — Давайте, ребята. Вы заслужили.- улыбнулась Айда.       Парни решили, что первым попробует Куроко. Бутерброды оказались очень вкусными. — Ну, Охико, попробуй! Он очень вкусный! — уговаривали парни Акиказу. — Давай, сестренка. В любом случае тебе больше нечего есть сегодня.- лукаво улыбнулась Нигаи, сверкнув зеленью глаз. — Что? А как же мой обед? — Ты пакет не тот схватила. Как думаешь, папа будет сильно недоволен, когда поймет, что у него на обед лапша с яйцом и креветками, на которые у него аллергия? — О нет! — простонала баскетболистка в небо, уже представляя, в насколько плохом настроении придет с работы голодный отец, если его ассистентки не найдут ему хоть чего-нибудь перекусить. — Не волнуйся, я кинула в твой обед половину шоколадной плитки, так что у него есть, чем перекусить и поднять себе настроение.- усмехнулась девушка.- Кстати, рецепт бутербродов тебе не зря показался знакомым. Садитесь, тут на всех этих сэндвичей хватит! — сказала она второкурсникам, показывая пакет, полный такими же сэндвичами, но домашнего приготовления.       Весь баскетбольный клуб расселся на крыше и обедал, когда дверь открылась дверь и на крышу поднялся еще один парень. Он оглядел всех баскетболистов недовольным взглядом и остановил его на Нигаи, прожигая в ней дырку. Парень был достаточно высоким блондином со светло-зелеными глазами крепкого телосложения. Волнистые волосы по середину шеи и длинная прядь-челка на лбу до носа добавляли ему шарма, но цепкий сердитый взгляд портил картину. создавалось впечатление, что он сейчас набросится на шатенку и явно не с благими намерениями.       Сама же зеленоглазка как сидела и ела до его прихода, так и продолжала, лишь бросив на него короткий взгляд, когда он поднялся. — Ну и что ты сверлишь меня взглядом, Эрик? — спросила спустя минуту Нигаи, отставляя контейнер, в котором была запеканка, в сторону. — Не хочешь объясниться? — поинтересовался парень, сжав кулаки и приближаясь к девушке.       Она поднялась на ноги и подошла к парню, смотря на него снизу вверх и сложив руки на груди. — Что именно? И назови мне хоть одну причину, почему я должна перед тобой объясняться. — ее голос был спокойным и лишь под конец прорвались раздраженные нотки. — Во-первых, ты пропустила тренировку уже третий раз вчера и ни разу не объяснила причины отсутствия. Во-вторых, мне сказали, что ты не хочешь говорить, будешь ли участвовать в соревнованиях. И в-третьих, может, ты объяснишь, что это за сборище? — Да будет тебе известно, что в данный момент тут обедает баскетбольный клуб нашей школы.- шатенка ткнула указательным пальцем в грудь парню, откровенно недовольно смотря в его глаза. — Да я понял, что не дискотека тут у вас! Но, позволь узнать на счет других вопросов и того, что ТЫ делаешь среди них. Ты же, насколько я помню, не состоишь в баскетбольном клубе. Или у меня склероз? — саркастически спросил блондин, скрестив руки на груди и заломив правую бровь. При этом правой ногой он отступил на полшага и перенес вес на нее, немного согнув в колене левую. — Эрик, я пропускаю тренировки по своим причинам. Один раз из-за игры Сейрин-Кайдзе, потом два раза нужно было помогать родителям. На счет соревнований я не знаю, поэтому молчу. И тут, если ты, дурья ты башка, рыбья головешка, не понял, сидит моя сестра — член баскетбольного клуба! — Кхм-кхм, Нигаи, а ты не хочешь все-таки представить своего друга нам, а?! — возмутился Кагами, который уже легче общался со старшей Акиказу. Наверное, потому, что она ходила в мужской одежде, не ныла, не пищала и старалась не давать слабину, и он просто начал переставать видеть в ней девушку. — Я Эрик Колл, класс 2А. Капитан команды по плаванию.- фыркнул блондин, успокаиваясь. — 2А? А почему я тебя не видела? — удивилась Рико. — Хьюга, ты его замечал в классе? — тренер обернулась к другу. — Кажется, слышал от старосты класса фамилию «Колл», но его не видел. — Я всегда сижу на последней парте и вперед паровоза не бегу, за пятерками не гонюсь. — объяснил Эрик, расслабляясь и присаживаясь рядом с компанией, но все равно на расстоянии. Рядом с ним села Нигаи, прислонившись спиной к его руке и сидя к остальным боком. — Эм, Нигаи… А вы… ну это… встречаетесь? — замялась Охико, почему-то стесняясь спросить у сестры прямо о таком. — Нет, конечно. Пф, как ты могла об этом подумать, а? Да мы бы разорвали друг друга на куски! — девушка рассмеялась, и Колл подхватил ее смех. — Ну, ты сейчас так близко к нему сидишь… — немного покраснев и смотря в сторону, пояснил Кагами. — Тайга, пора было давно уже понять, что я более раскрепощенная, чем большинство девушек. Для меня сидеть вот так рядом с другом — норма. Могу даже на колени спокойно к нему лечь и ничего такого в этом не будет. Я же его в губы не целую! — возмутилась зеленоглазая, а блондин усмехнулся и затрясся в беззвучном смехе. — Эй, успокойся ты уже! Я же сидеть нормально не могу!       После этих слов Эрик рассмеялся в голос, повалившись на крышу, а Нигаи легонько била его по груди с притворным возмущением. — Нет, мало ему того, что за ним половина девочек школы бегает, так он еще и меня захватить хочет! Охико, тащим его к папе! Пусть он разбирается, куда его деть! — Эй-эй-эй, постой, русалка, не кипятись ты так. — подскочил Эрик, испугавшись. — Да ты чего? Ну, пофотографирует тебя папа немного, максимум — в журнал фотки отправит или в интернет выложит, ничего страшного. — успокоила друга Акиказу — Русалка? — а вот ее сестру заинтересовало больше обращение к Нигаи. — Да. Ты что, не видела, как она плавает? Это просто потрясающе! Я бы сказал, что она сирена, но как-то мне еще не хочется тонуть. — он покосился на шатенку. — Ладно, ребят, у меня сейчас география, я пойду. Еще увидимся. Если хотите, приходите двадцать второго числа на наши соревнования. — Спасибо за приглашение. — кивнула Рико.       Эрик уже спускался по лестнице, когда его догнала Нигаи. — Эрик! Я буду плыть! И эстафету и вольный. — Отлично. — парень радостно улыбнулся. Этой улыбкой он покорил не одно женское сердце, но сейчас она была адресована другу, и девушка это, к своему облегчению, понимала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.