ID работы: 6347481

Серебряная госпожа

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 158 Отзывы 48 В сборник Скачать

Дорога в лунном свете, рассвет над морем. Пролог.

Настройки текста
      – Я приму любое наказание, сайхо.       Воздух был тяжёлым, будто прошло уже несколько дней, а дождь всё ещё только собирался пролиться на землю. Дышать было невозможно, будто что-то мешало и царапало горло изнутри при каждой попытке вздохнуть. Его тошнило и у него темнело в глазах. Он с трудом нашёл в себе силы сделать несколько шагов прочь и поспешно зажал рукой нос. Он понимал, что это невежливо, но ничего не мог с собой поделать. Перед ним находилось что-то настолько ужасное, что он едва был способен понимать, что происходит вокруг, чувствуя, как кровь стынет в жилах.       Склонивший колени человек молча ожидал приговора за совершённое преступление. Он искренне желал расплатиться за совершённый грех. Но Хоки не был способен вынести приговор за убийство прошлого Кирина королевства Хо.       – Не мне быть тебе судьёй, – едва слышно обронил он, отступая ещё назад. – А новому правителю, когда он будет найден. Оставь меня.       Наместник провинции Кэй Гэккэй встал с колен и послушно направился к выходу, но всё же задержался в дверях.       – Мне покинуть дворец?       – Нет. Ты правил королевством десять лет, потому что подданные решили, что ты справишься с этой задачей в отсутствие правителя. Я не имею права бросить королевство на произвол судьбы, пока буду искать нового.       – Как скажете, – Гэккэй поклонился ещё раз и удалился.       Пагода продолжала давить на Хоки стенами даже после его ухода. Он чувствовал непреодолимую потребность сбежать куда-нибудь подальше и не возвращаться до тех пор, пока не выветрится этот ужасный запах смерти и крови. Это было так отвратительно… и страшно, ощущения слишком сильно душили его, его пробирала нервная дрожь, ведь ему казалось, что теперь этот запах будет преследовать его вечность.       Ньёсен с болью смотрели ему вслед, когда он выскочил из пагоды, на бегу перевоплощаясь в Кирина. Он бежал прочь, чувствуя всё нарастающий звон в ушах и текущие из глаз горячие слёзы. Он ощущал жгучую потребность окунуться с головой в воду и смыть с себя все ощущения, которые оказались такими сильными, что, казалось, готовы разорвать его в клочья.       Его поиски правителя начались с всепоглощающего ужаса, будто бы забравшегося прямо под кожу.       С этого момента прошло пять лет. Ньёсен, встревоженные его состоянием, не позволили ему покинуть гору и отправиться на поиски правителя, вынудив его ожидать кандидатов на горе Хозан и дальше, несмотря на то, что он уже почти вырос.       Он выглядел на тринадцать лет, его рог полностью вырос как раз тогда, когда пришло время кандидатам в правители подняться на гору Хозан во второй раз на его памяти. Он вырос окончательно достаточно быстро… но ему казалось, будто бы его не было очень долго.       Он задыхался от бездействия – наместник Гэккэй всё ещё правил королевством Хо, а он ожидал правителя на горе, потому что, по словам ньёсен, Хоки не был способен защитить себя полностью и был слишком потрясён встречей с Гэккэем, чтобы они могли отпустить его. Это было восхитительной глупостью… ведь время будто бы утекало сквозь пальцы. Пока он ждал, его королевство медленно умирало.       Сегодня на гору снова должны были подняться претенденты… но никого не было. И ньёсен больше никак не могли его задержать. К тому же он уже давно пережил встречу с Гэккэем, и теперь у него было куда больше ширей. Теперь он был готов ко всему. Он больше не мог ждать и впустую тратить время. У королевства Хо не было правителя почти восемнадцать лет, а у него был долг перед ним, и он был готов отправиться за правителем даже в Хорай. Он может... и сделает это, ведь в королевстве Хо осталось так мало людей из-за прошлого правителя… и набегов ёма. Оно больше не могло ждать.       И Хоки исчез, даже не попрощавшись. Ньёсен снова провожали его взглядами, полными печали. Им всегда было тяжело расставаться с Киринами, но они не могли препятствовать их долгу, если на то не было серьёзных причин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.