ID работы: 6347764

Колодец желаний

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день

Настройки текста
— Ты уверен, что хочешь здесь остаться? — не выдержал Кайл, все-таки обернувшись у самой двери комнаты Марша. Провожавший его Картман удивленно вскинул брови. Что на женском лице смотрелось довольно-таки странно…       Ладно. Наверное, нужно признать, что для Кайла сейчас все в новой оболочке жиртреста кажется странным и неестественным.       Впятером они провели сегодня гораздо больше времени вместе, чем обычно. Обсуждая, как Картман появится завтра в школе, как будет себя вести, какую байку наплетет мистеру Гаррисону. И прочее в подобном духе. Если честно, так долго они не зависали вместе, кажется, с самого детства. В последнее время их дружба напоминала скорее привычку, чем что-то по-настоящему искреннее. Как бы печально это не звучало. Зато история с колодцем, вроде как, снова их сплотила. Объединила. Ну… Хоть что-то полезное вытекло из всей этой больной ситуации.       Стэн сидел за рабочим столом, спиной к оставшимся в комнате двоим друзьям. Пальцы Марша что-то быстро-быстро набирали на клавиатуре перетащенного туда ноутбука. Судя по значку фейсбука на экране, Брофловски сделал вывод, что пишет тот Венди. Хотя бы потому, что за исключением их пятерки, Тестабургер — единственная, с кем Стэн общается в сети. Что-что, а любви к социальным сетям у лучшего друга, как не было, так и не появилось. — У меня, вроде как, нет выбора, — фыркнул Картман. — Жрать вафли на ужин у Маккормика я не хочу и слушать вопли папашки Баттерса тоже.       Кайл кивнул. Несмотря на отвратительный комментарий относительно семьи Кенни, Брофловски не мог с ним не согласиться. На месте Картмана он тоже не стал бы ночевать у этих двоих. И так с лихвой хватило тех нескольких раз, когда приходилось это делать — не было выбора или проклятая вежливость, не позволяющая сказать «нет». — Кенни и Баттерс — не единственные варианты, знаешь ли, — деланно непринужденным голосом заметил Кайл.       Картман моргнул, а затем посмотрел на Брофловски внимательнее. Так пристально, будто пытался увидеть его насквозь. Как рентген или что-то вроде того. Кайл заставил себя не отводить взгляда, надеясь, что выглядит достаточно равнодушным. И, черт побери, это было непросто. — Да ну? — наконец, подал голос Картман. На лицо друга вернулась привычная маска безразличия, которая так всегда выводила из себя Кайла. — К себе, что ли, зовешь, Еврей? Провести лишние сутки, а то и больше, в обществе твоей жирной мамаши?       И-и-иииии. Вот она, реальность. Разбивает все фантазии и надежды на маленькие кусочки. С каждым разом она больше напоминает разочарование, нежели злость.       «Ну да. Будто от этого жирного куска дерьма стоило ожидать какого-то иного ответа. Может, пора уже перестать верить в чудо по имени „Картман способен измениться, Кайл?“». — Забудь, Жиртрест, — холодно кинул Брофловски, снова хватаясь за ручку двери. Жалея, что вообще затеял данный разговор. Жалея, что поддался порыву. — Просто возникла минутка жалости к тебе. Не волнуйся, уже прошла.       И ничего более не добавив, Кайл вышел, негромко прикрывая за собой дверь. Оставляя последнее слово за собой.

***

      Ночь была мучительно длинной. Сколько Кайл ни ворочался в постели, сбивая простыни, сон все никак не шел. Голову продолжали терроризировать плохие варианты исхода событий. Вот, например, если в последний день полнолуния желание не сработает. Они постоят дураками возле колодца, а в итоге ничего не произойдет. И Картман останется навсегда девкой. Сисястой толстухой с голубыми глазами. Эрикой. Да, над именем они не долго парились.       Если это произойдет — что тогда?       Простонав, Брофловски сел на кровати. Часов под рукой не оказалось, но по ощущениям было около двух или трех. Глубокая ночь. Блять. Ему бы сил, как физических, так и моральных набираться, а не пиздостраданиями заниматься.       Взгляд невольно упал на сотовый, оставленный на столе. Может быть, позвонить Стэну и предложить все отменить? Может, ну нахрен эту школу — посидят все вместе дома? Переждут свалившееся на их плечи дерьмо, а потом уже со спокойной душой вернутся в школу. Может, разбудить друга — и правда лучший вариант?..        Интересно, где спит Картман? В спальный мешок он точно не полезет, да и, тем более, они с них уже выросли.       Мысли как-то незаметно потекли в совершенно другое русло, выбирая привычное за все эти годы направление. Направление Эрика Картмана. Человека, что продолжает одновременно, как разрушать его жизнь, так и собирать её заново.       «О, Моисей, хоть бы у Стэна хватило такта не позволить Картману залезть к себе в постель. Хоть бы он отвел её к своей сестре. Ну, или в гостиной постелил, в конце-то концов».       Кайл заставил себя снова лечь, повернулся спиной к двери.       Нужно найти что-то хорошее в сложившейся драме. Положительную сторону.       Если Картман останется навсегда девчонкой, то исчезнет и эта ненормальная их связь. А Брофловски, возможно, понравится какой-нибудь нормальный парень. Адекватный. Так что, может быть, все не так уж и плохо?       С этими мыслями он заснул.

***

      Когда Кайл подошел к остановке, Стэн и Кенни были уже там. Картман, само собой, тоже. На этот раз на жиртресте было уже не платье, а классическая синяя блузка, застегнутая до горла на все пуговицы, и строгая черная юбка по колено. Сразу видна приложенная рука человека, зависшего в отношениях с «первой феминисткой школы» на бесконечных семь лет. Выбрал самую скучную одежду из того, что покупали вчера.       И, тем не менее, к своему стыду, первое, что ощутил Брофловски от этой картины — мрачное удовлетворение.       Поравнявшись с друзьями, он по обыкновению встал рядом. Никто не обратил внимания. — Все запомнил? Ты — Эрика Картман, двоюродная сестра Эрика. У дяди Эрика случился инфаркт, так что он полетел к нему в Австралию. И попросил тебя, свою двоюродную сестру, приехать на несколько дней, чтобы помочь не отставать по учебе. Запомнил? — Еще раз «запомникнешь» мне, и я тебя придушу, Стэн, — прошипел Картман, по уже установившейся привычке одергивая юбку. — Вы уверены, что вся эта хрень — не слизанное описание какого-нибудь придурошного иностранного сериала? — Нет, что ты, — невинно хлопнул глазами Маккормик. — В сериале был бы «отец», а не «дядя». Но, так как таковой у тебя отсутствует… — Я смотрю, ты давно не подыхал, нищеброд! — ожидаемо вспыхнул Картман и уже сделал было шаг в сторону ухмыляющегося друга, как его за локоть поймал Марш. — Я же просил сраться после того, как все закончится, — ровно проговорил Стэн и практически джентльменски вернул друга на место. Жиртрест в раздражении поджал губы, насупился и демонстративно отвернулся.       Брофловски наблюдал за этим молча — со смесью восхищения и зависти. Вот в такие моменты он, как никогда хорошо, понимал толпу сохнущих по его лучшему другу девчонок. Еще бы. Сдержанность, доброта, красота, неплохие успехи в спорте и учебе — что еще надо парню, чтобы слыть городским Мистером Совершенство? Марш собрал в себе полный набор идеальности. Жаль, не всем поделился с лучшим другом детства, Кайлу пригодилось бы хоть что-то кроме ботанских качеств и давно забытых умений игры в баскетбол. — … А ты как считаешь, Кайл?        Он вздрогнул, возвращаясь в реальность. Оказывается, Кенни с ним говорил. Оказывается, со своими самокопаниями Брофловски просрал значительную часть диалога. Черт. — А?       Маккормик, если и заметил легкую растерянность друга, никак это не прокомментировал. — Говорю, если взять в учет все годы, что наш Жиртрест глубоко плевал на учебу, то можно прийти к неутешительному выводу, что план определенно херовый. Хера с два кто-то поведется. — Ты издеваешься, Кенни? — не удержался Картман. И, отмахнувшись от предостерегающего взгляда Стэна, продолжил. — Этот, как ты говоришь, «определенно херовый план», между прочим, полностью ты придумал!       А, вот о чем речь… — Думаю, этот городок достаточно туп, чтобы повестись на подобное, — медленно ответил Брофловски. И он действительно так думал. Черт, да один отец Стэна чего только стоит, так что их история вполне себе имеет право на существование.       Автобус приехал по расписанию.

***

      Вопреки опасениям Кенни, непонятно откуда взявшуюся «двоюродную сестру Картмана» восприняли довольно-таки спокойно. Ну, как спокойно — ни без презрительных поджатых губок женской половины класса и пошловатых улыбок мужской, конечно. Но и без сомневающихся переглядываний друг с другом, без опасных вопросов. Словом, как самую обыкновенную новую ученицу. Будто, и не услышали о родственной связи с Эриком Картманом. Будто, каждый день у людей нарисовываются новые родственники и резко появляется желание учиться.       Что ж, тем лучше.        День начался как обычно — мистер Гаррисон с видом «я презираю всех вас, и насрать, что вы об этом думаете, мелкие ублюдки» скучающе рассказывал тему урока, иногда перевирая факты истории, Венди с завидной скоростью строчила в тетради, Баттерс рисовал цветочки на полях, Картман грыз ногти…       О, Господи… — Эрик…а! — прошипел Брофловски, стараясь говорить так тихо, как это вообще было возможно. Лишний час наказания ему был не нужен. — Чего тебе?       Надо отдать Картману должное — тот тоже не стал привлекать к себе внимание. Чуть развернувшись к Кайлу, жиртрест хмурился, однако, не злился. И, черт возьми, глупо было бы не признать, что из него вышла довольно-таки… милая особа. Глубоко посаженные голубые глаза размером с блюдце, аккуратный вздернутый носик. Все то, что на настоящем Картмане смотрелось немного нескладно, в его бабском обличье выглядело так, как нужно.       Далеко не красавица, но вполне себе симпатичная девушка.       Вот только это была не девушка. И Кайл все никак не мог отделаться от мысли, что ему куда приятнее находиться с жирным, но таким привычным и домашним придурком, чем с обладающей более милой внешностью незнакомкой. — Будь доб…ра, убери пальцы изо рта.       Если бы можно было взглядом убивать, то Кайл прямо здесь встретил бы свой конец. — Господи, да боже мой, — закатил он глаза, но руку опустил.       На перемене одноклассники все-таки проявили интерес к новой ученице. Стоило звонку прозвенеть, а мистеру Гаррисону покинуть класс, как к шатенке тут же подскочило любопытное стадо. Слетелись, как муравьи на оставленную без присмотра еду.       «Мда, стоило только успеть обрадоваться, что все пройдет без лишнего ажиотажа», — с тоской подумал Брофловски, наблюдая как Картмана буквально за руку уводят в угол помещения. Туда, где разговаривать значительно удобнее. Поймав обеспокоенный взгляд Стэна, он последовал следом. — Какие у тебя волосы мягкие… — Не знал, что у Картмана есть сестра… — У какого-то там дяди случился инфаркт, и Эрик сразу поспешил к нему? Хм-м, как-то слабо верится… — Ты одета ужасно скучно, неужели в твоей школе все такие?.. — Дамы, дамы! — Кенни вклинился в середину толпы, при этом умудряясь одаривать каждого присутствующего ослепительной улыбкой. — И господа, разумеется. Давайте не будем мучить бедную девушку! Она, наверняка, еще с дороги не отдохнула. И сразу в школу, сразу к незнакомым людям. Будьте хоть немного более тактичны.       Щуплая рука по-хозяйски легла на плечи «Эрики», отчего Картмана всего перекосило. К счастью, вылезшие наружу эмоции тот быстро успел замаскировать под не слишком правдоподобную улыбку. — Ага, мы будем тактичны и отстанем от неё, а тем временем ты, Маккормик, заберешь её себе! — надула напомаженные губы Бебе.       Кайл нахмурился.       Стивенс никогда не была особо умной девчонкой, но и глупой её нельзя было назвать. Брофловски это точно знал. Глупые люди никогда не признают, что умом не блещут. А вот Бебе больно уж часто увлекалась этим занятием. Зачем — черт её знает. Должно быть, одна из бесконечных женских загадок, которые ему никогда не понять. — Картман — не вещь, что можно забрать или присвоить, Бебе. Как и каждый человек на этой земле, между прочим, — только закончив фразу, Кайл осознал, что говорил её именно он. Ох…       На него уставились с почти одинаковым раздражением и, наверное, впервые в жизни Брофловски обрадовался своей репутации правильного парня. По крайней мере, перед Картманом есть оправдание…       «Оправдание? — одернул он себя. — Какого хрена мне вообще перед ним оправдываться?» — Оставь свои речи для кого-нибудь другого, — поморщилась Стивенс. — А разве он не прав? — пришел на помощь Стэн. — А как же независимость и всякое такое? Феминизм, в конце-то концов. Скажи же, Венди?       На имени своей девушки Марш посмотрел куда-то им за спины, поверх голов одноклассников. Кайл обернулся.       Президент класса стояла позади всех. Скрестив руки на груди, Тестабургер сохраняла непроницаемое выражение лица. Сложно было сказать, о чем она думала. Честно сказать, Брофловски иногда казалось, что этого не сможет сделать даже сам Стэн. — Да, — наконец, ответила брюнетка. — Оставьте девушку в покое. Когда захочет, сама решит с кем ей общаться. И общаться ли вообще. Я ведь правильно поняла, ты сюда ненадолго приехала, Эрика?       То, с каким выражением девушка выделила последнее слово заставило Кайла напрячься. И судя по быстрому взгляду на Картмана, тот тоже обратил внимание на эту деталь. — Да, — как-то уж чересчур неестественно пропищал жиртрест, отчего часть ребят с любопытством на него заозиралась. Все еще покоящаяся на его плечах рука в оранжевой парке дернулась, на губах Кенни на долю секунды промелькнула мимолетная улыбка. Откашлявшись, Картман раздосадованно продолжил уже нормальным голосом. — Да, через пару дней я уже уеду, и к вам вернется мой замечательный двоюродный брат. — Эх, а жаль, — разочарованно протянула Ред.       Картман покраснел. Ход его — её — мыслей ясно отражался на лице: он раздумывал чем-нибудь запульнуть в рыжую одноклассницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.