ID работы: 6347872

Омега

Слэш
NC-17
В процессе
473
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 344 Отзывы 258 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Игры за власть по-настоящему страшны. Вы либо в них участвуете, либо вас тут же уничтожают, выводя из игры. И я не ручаюсь судить, что здесь будет лучше. Исход каждого варианта имеет свои пугающие последствия.

© Ли Донхэ. 39 лет. Бизнесмен

      Раннее утро встретило Бэкхёна суетой на первом этаже и тусклым солнечным светом сквозь густую пелену облаков. Июнь по-прежнему не радовал летней атмосферой, из-за чего хотелось влезть в тёплые вещи и напиться горячего глинтвейна. И, пожалуй, омега бы так и сделал, не будь с утра некоторых планов.       Пак спускался по лестнице, видя, как в столовой суетится Тэн, бегая туда-сюда под руководством Сокджина. Прислуга уже давно бодрствовала, чего нельзя было сказать о Бэке, сонливость которого всё ещё не пропадала. А это и неудивительно, учитывая то, что омега плохо спал этой ночью. Уставшие супруги поднялись в спальню лишь в четвёртом часу утра. И если Чанёль заснул сразу же, как только бухнулся на широкую кровать, то Бэкхён ещё долго не смыкал глаз, силясь побороть рой мыслей в голове.       Взбудораженный после светского вечера Пак ворочался около часа, не раз принимая сидячее положение. В голове по-прежнему звучала живая музыка, а вокруг мерещились сервированные столы с высотками из бокалов шампанского. Чужие улыбки и голоса будто бы въелись под кожу, не позволяя вытравить их так просто. Омеге было неспокойно, и он не мог дать вразумительных объяснений этому своему состоянию.       Собственно, именно поэтому Бэкхён проснулся так рано, зябко кутаясь в полы кардигана. За час после своего пробуждения омега успел привести себя в порядок, поэтому сейчас был полностью готов встречать скорого гостя. До приезда Донхэ оставалось меньше часа, а потому дом буквально стоял на ушах, призывая и омегу оставить свои раздумья на потом. Перед Ли не хотелось предстать мрачным и недовольным, поэтому Бэк поспешил отвлечься, приветствуя прислугу в столовой. — Доброе утро, мистер Пак! — отозвался тут же Тэн, едва не выронив яблоки, которые раскладывал на фруктовнице. Омега суетился в привычной для себя манере, неосознанно помогая Бэкхёну отвлечься от тяжёлых мыслей. В конце концов, вечер давно закончился, как и нежеланные разговоры с некоторыми людьми. — Выглядишь не очень, — проницательно заметил Сокджин, оставив Тэна доделывать сервировку для завтрака. Бета отвёл омегу в кухню, налил тому стакан воды и поставил перед ним на высокую столешницу. — Что-то случилось? — Да так…предрассудки, — отмахнулся Бэкхён тут же, хмуро сведя брови на переносице. Он начал привычно водить пальцем по ободку стакана, явно не собираясь притрагиваться к жидкости, вместо этого продолжая сверлить дно посуды угрюмым взглядом. Червячок волнения в груди старательно пытался просверлить дырку в душу, чтобы заполнить её недобрым предчувствием. И Пак всё слабее ему сопротивлялся. — Твой взгляд говорит об обратном, — хмыкнул Сокджин, впрочем, не спеша расспрашивать омегу о чём же он так сосредоточенно думал. За годы работы в этом доме бета давно понял, что личными переживаниями Бэкхён делиться не любил. Да и в целом омега не слыл болтуном. Он был достаточно закрыт, сдержан и хладнокровен. Окружающим оставалось лишь гадать, чем забита его пепельноволосая голова. — Доброе утро. — Чанёль возник в дверях как раз кстати. Альфа предстал в незаменимом костюме, на ходу затягивая под воротником чёрной рубашки галстук. Недосыпа у мужчины не было ни в одном глазу. Пак выглядел бодрым и посвежевшим, мягко улыбаясь повару и сидящему на высоком стуле супругу. — Ты спишь вообще? — когда Сокджин скрылся в столовой, изогнул Чанёль брови, подхватывая со столешницы так и не тронутый омегой стакан воды. — А ты разве сегодня с невидимкой одеяло делил? — фыркнул Бэкхён бесцветно, подперев руками подбородок. Настроение катилось куда-то вниз, грозясь перевалить за черту «ужасное» уже совсем скоро. Не хотелось ни говорить с кем-то, ни делать что-то вообще. Омега бы сейчас с удовольствием углубился в чтиво недавно заказанной книги, чем дожидался гостя в такую рань, какими бы хорошим не были отношения Бэка с Донхэ. — Я сегодня почувствовал на себе все приёмы из боксёрского арсенала, — хохотнул Пак в ответ, залпом осушив некогда полный воды стакан. — Было бы забавно, попади ты мне в нос. Подчинённые бы оценили. — Прости, — вздохнул Бэкхён апатично, прекрасно помня, как несколько раз пнул мужа ночью, а после и вовсе заехал локтём в грудь, катаясь по матрасу в попытке уснуть. Омеге удалось поспать всего пару часов, однако слабости в организме не было ни на грамм. Непонятная взвинченность не позволяла успокоиться и на секунду, прячась под маской безразличия на лице.       Альфа ничего не ответил, продолжая сверлить супруга нечитаемым взглядом. Чанёлю такое состояние омеги не нравилось. Бэкхён всегда был предельно спокоен, даже взглядом не показывая своих внутренних метаний, в то время как сейчас на дне тёмных зрачков плескалась целая буря из опасений и догадок. Омега по-настоящему паниковал, внешне стараясь этого не показывать. И будь Пак ему не так близок, он бы и не заметил этой хорошо завуалированной истерики в чужом поведении. Его супруг всегда превосходно играл на публику, лишь с ним наедине разоблачая свои истинные эмоции. В их отношениях просто невыгодно что-то скрывать.       Отодвинув соседний стул, мужчина со вздохом сел рядом с мужем, внимательно всматриваясь в затенённую упавшей на глаза чёлкой радужку карих глаз. Бэкхён же продолжал прожигать в столешнице дыру, пока не почувствовал мягкое прикосновение к плечу. Чанёль смотрел на него с нескрываемым беспокойством, призывая омегу наконец успокоиться и не волновать мужчину по пустякам. — Всё в порядке, — предугадывая вопрос Пака, заверил его Бэкхён, улыбнувшись уголками губ. — Просто не выспался. — Мне хочется в это верить, — глухо проговорил Чанёль, чувствуя концентрацию напряжения вокруг. И не стоило обладать великим умом, чтобы понять, кто именно был его катализатором. — Ты же помнишь, что если что… — Помню, — твёрдо произнёс омега, уверенно выдерживая пронзительный взгляд супруга. — Господин Пак! — в кухню влетел Тэн, застыв в дверном проёме с неловкой паузой. Омега осторожно поглядывал на хозяев, подумав, что ворвался несколько не вовремя, однако уходить не спешил, нервно жуя нижнюю губу. Впрочем, уже вскоре ему позволили расслабиться, стоило Бэкхёну мягко на него взглянуть. — Господин Ли уже подъезжает.       Кивнув домработнику и дождавшись, когда он выйдет из кухни, супруги в последний раз обменялись нечитаемыми взглядами и разошлись в разные стороны. Бэкхён подошёл к высокому холодильнику, в молчании доставая баночку энергетика, в то время как Чанёль поспешно вышел, хмуро поджав губы.

***

      Донхэ вошёл в дом с огромной коробкой, перевязанной белой атласной лентой, из-за чего альфу было за ней почти не видно. Лишь после Ли выглянул из-за неё с широкой улыбкой, ставя презент на низкую тумбу возле двери. Альфа весь прямо-таки светился, искренне радуясь встрече с друзьями. Высокий, прекрасно выглядящий для своих лет мужчина снял солнцезащитные очки, демонстрируя лучики морщин вокруг глаз. Он разулся, расстегнул пуговицу на пиджаке и наконец раскинул в приветствии руки, целенаправленно двигаясь на встречающих его супругов. — С годовщиной! — поздравил Ли едва ли не с порога, по-отечески хлопая хозяев дома по плечам. Альфа явно пребывал в хорошем настроении, пусть и не скрывал тени усталости после перелёта. — Спасибо, — с улыбкой поблагодарил его Бэкхён, никак не показывая, что ещё совсем недавно находился в несколько подвешенном состоянии. Не хотелось расстраивать гостя своим паршивым расположением духа. К тому же, Пак искренне надеялся, что общение с Донхэ поможет отвлечься от ненужных мыслей и разбавить градус напряжения вокруг. — Сдалось мне ваше «спасибо». Я голодный как зверь, — хохотнул Ли невозмутимо, двигаясь за супругами в сторону столовой. — Для тебя там целый шведский стол накрыли, не волнуйся, — хмыкнул Чанёль, вместе с альфой пересекая порог арки.       Шведский стол не шведский стол, но блюд для завтрака и правда было многовато. К лёгкой еде так же прилагались салаты и шоколадный чизкейк в качестве десерта. Сокджин явно постарался для гостя, нарезав так же и лёгкие закуски. — Я бы, на самом деле, приехал и раньше, если бы не резкий приток предложений, — во время завтрака говорил Донхэ, уплетая приготовленное за обе щеки. — Поверь мне, Пак, такое количество тебе и не снилось! — тыкнув в сторону мужчины палочками, добавил Ли тут же, впрочем, уже после меняя тему, — но о работе потом. Лучше скажите, как у вас тут дела? — А что-то должно измениться? — вопросительно изогнул брови Бэкхён, бросив беглый взгляд на мужчину. Тот как-то нервно усмехнулся, оставив вопрос без внимания, и начал обсуждать с Чанёлем их предстоящую поездку в офис. Омега же наседать не собирался, пропуская реплики альф мимо ушей. Вести светские беседы не хотелось, как и находиться в чьей-то компании. В голову лезли совершенно иные мысли, не позволяя сконцентрироваться на беседе. Бэкхён лишь урывками улавливал концовки фраз, в конце концов поднявшись из-за стола. — Прошу меня простить, — встав под недоумевающими взглядами, извинился омега вполголоса и вышел из столовой, свободно выдыхая в пустой гостиной. Миновав лестницу на второй этаж, Бэкхён закрыл за собой дверь в спальне. В тишине хотелось просто подумать, и чтобы ни одна живая душа не беспокоила. Опустившись на стул перед туалетным столиком, Пак взлохматил ныне уложенные светлые волосы, глядя на своё отражение. — Что с тобой происходит? — хрипло спросил омега в звенящую тишину, устало прикрыв глаза.

***

      Позавтракав, альфы удалились в кабинет хозяина, друг за другом пересекая порог просторного помещения. Чанёль предпочитал минимализм в своём рабочем месте, поэтому предметов интерьера здесь почти не было. Перед противоположной от двери стеной стоял широкий дубовый стол с одним только ноутбуком на нём и кожаным креслом возле. Позади стола высились стеллажи с книгами и редкими сувенирами под стать тёмным тонам кабинета. В центре находились два дивана, стоящие вдоль краёв бордового ковра, а между ними небольшой стеклянный столик. Ничего лишнего и выделяющегося, разве что тюль на открытом окне чуть трепал проникающий в кабинет тёплый ветер. — О чём ты хотел со мной поговорить? — чуть расслабив узел галстука, обратился Чанёль к гостю, усаживаясь за рабочий стол. Мельком глянув на наручные часы, Пак подметил, что в офис следовало выезжать уже совсем скоро, поэтому махнул рукой стоящему в дверях Сокджину, молча отказываясь от кофе. Повар тихо скрылся в проходе, едва слышно прикрыв за собой массивную дверь. — Помимо прочих причин задержки моего прилёта была ещё одна, — без прелюдий начал Донхэ, не скрывая мрачного выражения лица. Ранее мужчина широко улыбался, демонстрируя ряд белоснежных зубов, из-за чего его нынешнее выражение лица заставляло в груди вспыхнуть недобрый огонёк. У Ли залегла складка на переносице, прежде чем он продолжил, — около двух недель назад мне поступило предложение, касающееся вас с Бэкхёном. — Что за предложение? — тут же напрягшись, Чанёль постучал пальцами по деревянной поверхности стола. Ветер из окна едва задел уложенные чёрные волосы, обдавая утренней прохладой гладковыбритую кожу. — Всё как всегда: кому-то очень не нравится положение ваших дел, — хмыкнул Донхэ беспечно, после чего сцепил пальцы в замок, устремив взгляд на стеклянный столик перед собой. — Однако, — альфа перевёл взор на Пака, — на этот раз главной целью являешься явно не ты, — заметив, как потемнел взгляд Чанёля, Ли выдержал короткую паузу, прежде чем вновь заговорил, — меня пригласили на деловую встречу. Не факт, что там появится действующее лицо всего этого кордебалета, скорее всего, доверенное лицо или псы. Да это сейчас и неважно… в общем, — Донхэ со вздохом потёр подбородок, — встреча должна состояться в ресторане «Магнолия» с примечанием: «без лишних ушей».       Чанёль не отрывал от альфы взгляда, бегая взором по чужому лицу, словно ища на нём выход из ситуации. Такие приглашения не приходят просто так, так же, как и место встречи не определяется наобум. «Магнолия». Жирнее намёка не придумали? — Ты что-нибудь узнал? — прочистив горло после долгого молчания, Пак окончательно растянул на шее галстук, навалившись на спинку кресла. Задумчивость всего на мгновение мелькнула на лице альфы, уже вскоре сменяясь на привычную сосредоточенность. — Пытались вычислить по почтовому адресу, однако зашли в тупик. Похоже, использовали одноразовый ящик. — Догадок тоже нет? — О-о, тут можно целый список перечислить, тебе ли не знать, — усмехнулся Донхэ без улыбки. — Когда должна состояться встреча? — прикрыв глаза, Чанёль сжал пальцами переносицу, абстрагируясь от всплеска негодования в груди. Пак совсем не хотел огорчать мужа столь нерадостными новостями. В идеале — всё это должно было обойти омегу стороной. — Через месяц. И я предполагаю, что это время не пройдёт без происшествий, — говорить всё это Ли было глубоко неприятно, как и наблюдать за сменой эмоций на лице Пака. Каким бы ни был их брак с Бэкхёном, супруги никогда не пытались друг друга подставить или навредить каким-то образом. Они не грызлись за лидерство в их тандеме, и никто не находился в тени другого. Омега и альфа были как две капли воды — дальновидные, расчётливые и охочие до превосходства над прочими. Словно отражения друг друга — копия как пороков, так и явных преимуществ. Всем было прекрасно известно, что Паки друг за друга не то что горой стоять будут — они глотки разорвут в прямом смысле этого слова.       Чанёль гипнотизировал настенные часы взглядом, отсчитывая вместе с секундной стрелкой мерное «тик-так». Эти загадочные недоброжелатели далеко не первые, кому Паки когда-то перешли дорогу. Их путь на вершину безжалостно пересекал не одну человеческую жизнь, отчего с каждым шагом разрушенных судеб было всё больше. Им мстили — пытались, по крайней мере. Их ненавидели и презирали, однако в лицо никогда не высказывали своей неприязни, прекрасно понимая, что сулил столь плохой тон. Некоторые их даже боялись, не решаясь нападать вот так, в открытую. Все эти люди знали, сколько лишений пережили Паки за восемь лет — закалённые падениями супруги стали непреодолимой стеной для многих конкурентов. И, честно говоря, Чанёль уже не ждал чего-то масштабного. — Что будешь делать? — разрывая устоявшуюся в кабинете тишину, обратился Донхэ к Паку. Альфа на его голос будто бы отмер, поднявшись из кожаного кресла. Мужчина отодвинул рукой тюль и устремил свой взгляд в окно, точно в сад на заднем дворе, легко выискивая среди пышных клумб летящую фигуру омеги. — Поговорю с Бэкхёном, — скорее себе, чем Ли, ответил Чанёль, следя за тем, как супруг проводил рукой по раскрывшимся бутонам, слушая эмоциональный рассказ гуляющего с ним Тэна. Оторвав от мужа взгляд, альфа достал сотовый, быстро набирая секретаря, наконец отпустив полупрозрачную занавеску. На том конце тем временем ответили, позволяя Паку вновь заговорить. — Сегодня не отходишь от Бэка ни на шаг, — чётко отдал альфа приказ. — Если что-то случится, сразу же докладываешь мне, — добавил мужчина напоследок, нервно сбрасывая вызов после утвердительного ответа.       Уже вскоре альфы покинули кабинет, как раз в тот момент, когда омега, гуляющий по саду, мельком бросил короткий взгляд на окна кабинета мужа, со вздохом вновь переводя взор на всё ещё не угомонившегося Тэна.

***

— Вы не представляете, как я испугался! — домоработник всплеснул руками, наглядно показывая степень своего страха. — Эта порода очень опасная. Они ведь и человека загрызть могут, — глянув в сторону спящего в тени ротвейлера, Тэн передёрнул плечами, встав чуть ближе к мягко улыбающемуся Бэкхёну. — Скажешь тоже. Эти собаки очень умные, поэтому точно не тронут тех, кто не вызывает у них опасений, — возразил омега, хлопнув по бедру. — Пират, ко мне!       Пёс, ранее мирно дремавший под тенью цветущего куста, тут же поднял морду, верно угадывая местоположение хозяина. Зверь быстро поднялся на сильные лапы, в лёгком беге приближаясь к вытянувшему руки омеге. — Ну посмотри на него! Как такое чудо может кого-то покусать? — потрепав верного охранника за ухом, Бэкхён с улыбкой изогнул брови, глядя на помрачневшего Тэна. Тот явно так и не проникся к питомцам хозяев любовью за эти два года, поэтому трусливо спрятался за спину омеги, вызывая у последнего тихий смех. — И всё же мне больше нравятся кошки.       Пират сел по команде Пака, выжидающе глядя на омегу. Охочий до ласки пёс мёл хвостом выложенную плиткой дорожку, ткнувшись носом в холодную ладонь Бэкхёна. Высунув язык, зверь щедро лизнул тонкие пальцы, вызывая у омеги полуулыбку. Питомец ластился и подставлял морду к рукам хозяина, однако после вдруг обернулся, что-то почуяв. Пират легко заметил фигуру приближающегося альфы, из-за чего прижал уши к макушке, понуро отходя от выпрямившегося Бэкхёна. Пёс с едва слышным скулёжом ушёл в свою тень под кустом, продолжая наблюдать за подошедшим мужчиной из убежища.       Проводив Пирата понурым взглядом, Бэкхён повернулся к стоящему рядом мужу, с укором глядя на почему-то хмурого Пака. Плечи альфы были напряжены, и на переносице залегла глубокая складка. — Оставь нас, — глухо обратился мужчина к Тэну, взглядом давая понять, чтобы тот поторопился. Домработник недоверчиво глянул на хозяев и лишь после этого покорно двинулся в дом, буквально через пару секунд скрываясь в дверях запасного выхода. — Что-то успело произойти за время моей прогулки? — хмыкнул омега без интереса, со вздохом начиная затягивать чужой галстук. Тот болтался на сильной шее совершенно свободно, чего нельзя было допустить перед поездкой в офис. Бэкхён ловко затянул ослабший узел, расправляя на воротнике чёрной рубашки невидимые помятости. — Нет, но я хочу быть уверен, что сегодня ты останешься дома, — наблюдая за сосредоточенным на его галстуке супругом, Чанёль говорил предельно твёрдо, интонацией заставляя супруга подчиниться. И альфе бы это удалось, не будь этот омега Пак Бэкхёном. — В честь чего такая забота? — фыркнул Бэкхён тут же, отступив от супруга на шаг и сложив на груди руки. — Чанёль, мы это уже проходили. Ты же знаешь, что я могу… — Знаю, — бесцеремонно перебил его Пак, плотно сжав челюсти. Глупо полагать, что за восемь лет брака супруги не попадали в весьма опасные ситуации. Разного рода стычек на их веку было предостаточно — хоть сейчас садись и пиши по ним криминальную хронику. И Чанёль за всё это время не раз убеждался в ловкости и хваткости мужа. Омега мог легко конкурировать, вести опасную игру, кем бы ни был его оппонент. Уж в этом Бэкхён супругу точно не уступал.       Омега явно был раздражён — губы были сжаты в тонкую полоску, а из тёмных глаз сыпались недобрые искры. Пак выжидающе смотрел на мужа, не спеша разрывать долгий зрительный контакт. Чанёль видел, как блестели чёрные зрачки супруга, как вздымалась грудь, скрытая под свободной рубашкой, как зарумянились его щёки. Злой Бэкхён всегда производил на альфу большое впечатление. Он умел играть на публику милого застенчивого омегу, на деле же являясь личностью куда более сильной. И вот в такие моменты, когда душевного равновесия Пака касались какие-то внешние раздражители, эта его природная сила расцветала на утончённом лице. Бэкхён был особенно красив, когда злился — это факт. — Просто прошу тебя быть осторожнее, — со вздохом Чанёль разорвал молчание первым, беря руку омеги в ладони. Обручальное кольцо едва блестело в приглушённом облаками солнечном свете. Маленькое украшение ещё раз напоминало, что Бэкхён в первую очередь омега, а уже потом умный и уверенный в себе человек. Причём омега не чужой, а его, с его меткой, с горьковатыми нотками бергамота в сладком запахе магнолии. Тот, кого Пак должен оберегать. — Хорошо, — наконец сдался Бэкхён, поднимая взгляд на изучающего его ладонь мужа. — Я всё равно не собирался сегодня куда-то ехать, — румянец со щёк почти сошёл, являя взору альфы привычную картину в лице уставшего омеги, — надоели дела, устрою себе выходной. Да и потом, Сехун всё равно доложит тебе о моём местоположении, — усмехнулся Пак хитро, легко раскусывая небольшую тайну мужа. — Ты ведь уже приказал ему следить за мной в оба глаза, разве нет? — Всё-то ты знаешь, — улыбнулся Чанёль в ответ, чувствуя, как напряжение вокруг спадает. — Незнание — тьма, Пак. А я не любитель тёмных цветов, — сощурился Бэкхён вредно, наконец высвобождая руку из тёплых ладоней. Спрятав руки за спиной, омега прокрутил золотое кольцо, после чего сцепил пальцы в замок. — Вы не опаздываете? — глянув на наручные часы Чанёля, спохватился омега. — Нет, но поторопиться стоит. Вероятно, задержусь после совещания, так что ужинай без меня, — покивал альфа хмуро, не желая так быстро расставаться с приятной атмосферой вокруг. Утренняя перепалка как-то сама собой сошла на нет, теряясь в благоухании окружающих их цветов. Коротко улыбнувшись омеге напоследок, мужчина двинулся из сада к воротам, за которыми его уже ожидал Донхэ, однако обернулся на тихий голос позади. — Будь осторожен, — вполголоса произнёс Бэкхён мужу в след, махнув ладошкой на прощание. Кивнув, Чанёль повторил этот жест, наконец уходя из цветущего сада. Омега же проводил его взглядом до самых ворот, лишь после этого двинувшись дальше по дорожке. — Пират, а пошли побегаем? — окликнул пса Бэк, после чего потрепал подбежавшего к ноге питомца по макушке.

***

      Когда Бэкхён вернулся в дом, из гостиной доносились до боли знакомые голоса, полные неприкрытой язвительности и раздражения. Омега и альфа по привычке спорили, создавая в помещении невыносимый гул. А Пак, ещё с утра чувствовавший отголоски головной боли, слушать сегодня шум хотел в последнюю очередь.       Нахмурившись, омега уже вскоре оказался в просторной гостиной, наблюдая следующую картину: на диване вальяжно развалился мужчина, сложив под головой руки, без какого-либо интереса слушая возмущения стоящего рядом омеги. Управляющий прямо-таки горел от негодования, то и дело сдувая со лба лезущую в глаза рыжую чёлку. — И почему ты такая свинья, Цзытао? Ну кто в жилом доме ложится на диван в грязной обуви! — в очередной раз всплеснул руками Минсок, метая из глаз грозовые молнии.       Омега работал в доме Паков управляющим уже семь лет, с тех самых времён, когда только-только приехал в Сеул за лёгкими деньгами. Цели своей он, правда, не достиг, но работу всё же нашёл, причём прибыльную, поскольку работал в семье весьма и весьма влиятельных людей. Педантичный и крайне чистоплотный омега буквально с первых дней охарактеризовал свою кандидатуру как наиболее выигрышную, чем прочие, поэтому уже вскоре легко прошёл испытательный срок. Так же быстро омега втянулся и в дела хозяев, научившись не появляться на глаза в определённые моменты, или же, наоборот, оперативно приступать к выполнению своих непосредственных обязанностей. И пусть Ким не являлся уборщиком, он просто не выносил, когда в доме хоть где-то была грязь. А этой мерзости сейчас было много на некогда чистом диване нежного кремового цвета.       Не церемонясь, Минсок скрутил в жгут влажную тряпку, которую держал в руках, и от души хлестнул её концом по бедру наглого альфы, вызывая у последнего возмущённый вскрик. — Совсем страх потерял, Лисёнок?! — взревел мужчина как по команде, подрываясь с мягких подушек. — Я ведь и не посмотрю, что ты омега, как п… — Ну попробуй, — вмешался наконец стоящий ранее в стороне Бэкхён, приблизившись к испачканному дивану. Окинув пыльные разводы недовольным взглядом, Пак сложил на груди руки, взглядом требуя от альфы объяснений. — И с каких это пор ты почувствовал себя здесь хозяином, чтобы такое выкидывать? — Слушайте, ну чего вы взъелись? Ну запачкал, всё равно ведь стирать сами не будете — сдадите в химчистку! — начал оправдываться Цзытао, однако с дивана не встал. Мужчина недовольно закатил глаза, поскольку омеги по-прежнему не отступали и нависали над ним грозной тучей. — Хорошо, ладно! — альфа поднял руки в знак примирения, — отскребу сам. Лисёнок, тряпку! — требовательно протянув руку, обратился мужчина уже к конкретному омеге, вновь натыкаясь на гневный взгляд. — Что ещё не так? — вздохнул он как-то вымученно, про себя зарекаясь, что это был последний раз, когда он вступал в словесные стычки с этими бестиями. — Ещё раз услышу из твоей пасти «Лисёнок», я за себя не ручаюсь! — пригрозил Минсок злобно, швырнув тряпку мужчине в лицо. — Нормальное прозвище, — улыбнулся альфа широко, после чего тут же начал оттирать пятно с подушки. — Сразу бы так, — пропустив последнюю реплику мужчины мимо ушей, хмыкнул управляющий, переводя взгляд на стоящего рядом Бэкхёна. — Мы тебя побеспокоили? — Ещё как — вас даже на улице слышно, — усмехнулся Пак, тут же поморщившись от удара боли в затылок. — Не мог бы ты мне дать таблетку от головной боли? Терпеть уже невыносимо. — Опять? Бэк, может тебе в больницу съездить? Или хотя бы Чондэ вызвать. Это ведь ненормально! — обеспокоенно заметил Минсок, но всё же двинулся в сторону кухни, припоминая, что у Сокджина где-то была припрятана упаковка анальгетика. Бэкхён же шёл следом, оставляя ворчащего себе под нос Цзытао оттирать несчастную подушку. — Это всё из-за стрессов — ничего страшного, пройдёт, — отмахнулся омега беспечно. За восемь лет всей этой нервотрёпки это был уже не первый случай, когда Пака беспокоили головные боли. Обычно такое бывало после эмоциональной встряски, а в последнее время взлётов этих качелей было предостаточно. — Омега и стресс друг о друге вообще знать не должны, — упрекнул Минсок тут же, наконец нарыв в нижних ящиках небольшую аптечку и заветный препарат. — Тебе уже не двадцать, надо себя беречь. — Мне тридцать четыре, Минсок. Я не настолько стар. — Тем более. Никогда не понимал этого твоего рвения помогать Паку вести дела. Лишний геморрой, да и только, — ворчливо произнёс Ким, подавая Бэкхёну таблетку и стакан воды. — Ты должен уют создавать, не знаю, крестиком, например, вышивать… Детей рожать, в конце концов! А я тебя обычно вижу либо в ворохе бумаг, либо за ноутбуком. Да и эти ваши «деловые» встречи, — омега как-то брезгливо повёл плечами, на секунду роняя взгляд на столешницу, — изматывает это всё. Ему-то что, он альфа — силы и мозгов не меряно! — Альфе всегда нужен достойный омега, а не сгусток розовых сантиментов. — Альфа должен своего омегу на руках носить, а не хоронить в куче документов, — оспорил Минсок со знанием дела, ставя в дискуссии жирную точку. Как ни крути, но омега прав, бесспорно.       Однако это не означало, что он прав в данной ситуации. Восемь лет назад Бэкхён добровольно на это пошёл. Он сам отказался от семейного счастья, от тепла влюблённости, да и от спокойной жизни в целом. Омега согласился на это не по принуждению — никто не стоял над ним с пистолетом у виска и не угрожал расправой. Бэкхён сам принял это решение, взвесив все «за» и «против», и лишь после этого пошёл под венец. Будущие супруги не обещали друг другу красивой любви и слепой верности. Костяком их взаимоотношений была только взаимовыгода и ничего более. Бэкхён не собирался хранить семейный очаг, а Чанёль не обещал носить его на руках. Их отношения — не более чем хорошо продуманная и рассчитанная на годы вперёд тактика.       Но стоит сказать, что за восемь лет некоторые изменения в изначальном плане всё же возникли. Они не знали, что такое измена, предательство для них — нечто крайне низкое и омерзительное. Семья в их понимании оставалась всё той же, какой её видели остальные. А любовь… И без неё всё шло гладко.       Брат Бэкхёна всегда говорил: «Стерпится — слюбится». Однако Бэку терпеть не пришлось. Ещё с первых лет в браке Чанёль показал себя заботливым и ответственным мужем. Альфа не повышал голос, а применение грубой силы и вовсе было страшнейшим табу. Пак не укладывал цветы к ногам омеги, не удивлял романтическими сюрпризами, не шептал в губы слов любви, но мужчина всегда был готов подставить сильное плечо и спрятать Бэкхёна за своей спиной. Муж для альфы не пустой звук. Это близкий человек, с которым нужно уметь взаимодействовать. Для Пака брак — это постоянный поиск компромиссов. Это лодка, в которой у каждого есть по веслу — только от супругов зависит, в какую сторону они будут грести.       Вспомнив разговор с Чанёлем в саду, Бэкхён невольно начал крутить обручальное кольцо на пальце. Альфа не считал Бэка слабым, беззащитным. Пак как никто другой знал, какой омега на самом деле стойкий и уверенный в себе. Но в такие моменты, вроде сегодняшней беседы среди цветущих клумб, в Чанёле всё же просыпалась эта присущая мужчинам тяга доминировать. В конце концов, он альфа, а у них на уровне инстинктов заложено оберегать своё как зеницу ока. Бэкхёну это было прекрасно известно. Он знал, какие альфы по натуре собственники, а ещё очень хорошо знал своего мужа. Для Пака омега — это нечто неприкасаемое и неземное, это то, что он должен защищать до последнего. И Бэк соврал бы, сказав, что эта черта в супруге его не восхищала. За столько лет общения с альфами, занимающими высокие должности, Бэкхён очень редко встречал именно мужчину, а не эгоистичного наглеца, для которого омеги — не более чем инкубатор по вынашиванию спиногрызов. Для таких альф муж — только Kinder, Küche, Kirche*. Омеги в их понимании — бесхребетные подстилки, заведомо проигрывающие им, мужчинам. Таких индивидов точно не назовёшь настоящими альфами, так что Чанёль, по мнению Бэкхёна, совсем не заслуживал упрёков со стороны Минсока. — Я закончил, — объявил вошедший в кухню Цзытао, кидая в руки управляющего тряпку. — И в честь вознаграждения мне не помешал бы перекус, — похлопав по животу, мужчина занял один из высоких стульев за стойкой, стоящей точно напротив кухонного гарнитура. — Ты сюда, кажется, не пузо набивать пришёл, — изогнув одну бровь, нахмурился Пак на секунду. — Опять будешь за мной по пятам ходить? — поморщившись при мысли о постоянном надзоре охраны, фыркнул Бэкхён без явной радости. — Это моя работа, мистер Пак, ничего личного, — пожал плечами Цзытао, расстегнув пиджак и облокотившись на поверхность стойки.       Бэкхён отчаянно выдохнул. Он понимал, что такая мера предосторожности имеет место быть после недавнего разговора с Чанёлем. Альфа точно не собирался пока посвящать мужа в суть возникшей проблемы, однако факт её существования доказал наглядно — мужчина был крайне напряжён, плохо скрывая во взгляде молчаливую просьбу послушать его. Чуть позже альфа непременно обо всём расскажет, а даже если нет — омега сам всё разузнает и первым выведет мужа на разговор. Однако сейчас, будучи в неведении, Бэкхён мог лишь довериться и позволить Паку сделать свой благородный подвиг. Мужчинам вообще полезно иногда быть рыцарями.       Омегу это ничуть не смущало, а вот перспектива двадцать четыре на семь быть под надзором всё же несколько удручала. Как-никак, личное пространство тоже должно иметь место быть, когда как в сложившейся ситуации Бэкхёна этого права просто-напросто лишали.       Чанёль нашёл Цзытао в горячей точке около пяти лет назад, каким-то образом сумев подчинить этого взбалмошного альфу. Телохранитель был как преданный пёс, готовый собственными руками задушить каждого, кто только осмелится как-то навредить хозяевам. Бэкхёну порой казалось, что даже Пират уступал Цзытао в своей преданности, отчего страшно было даже подумать, каким образом Чанёль превратил бывшего головореза в дрессированного зверя. Омега обычно не вникал во все эти разборки, где проливалась не одна капля крови, поэтому совершенно не представлял, что телохранитель пережил при знакомстве с его мужем. Да это было уже и не важно, так как альфа вовсе не испытывал к супругам ненависти. Цзытао свободно общался с Паками, когда его услуги не были столь нужны, и превращался в хладнокровного и надёжного защитника при возникновении опасности. Бэкхёну даже не нужно было гадать, произошло ли что-то серьёзное — если телохранитель появлялся в радиусе видимости, значит, на то были весомые причины. — Я сегодня дома, так что можешь расслабиться, — приняв наконец таблетку и поблагодарив Минсока, бросил Бэкхён через плечо, спешно покидая кухню. Сейчас хотелось где-то уединиться с книгой, пока анальгетик не начнёт действовать. Именно поэтому омега целенаправленно двинулся в сторону библиотеки, но не дошёл всего пары метров, когда в кармане кардигана зажужжал телефон. Выудив смартфон, Пак поначалу без интереса тыкнул по иконке пришедшего сообщения, однако уже через долю секунды невольно выпрямился в напряжении, чувствуя, как в груди вдруг всё сжалось. Пробежавшись по строчкам, Бэкхён тут же развернулся на пятках, на ходу снимая домашний кардиган.       Переодевшись, омега быстро приготовился к выходу и тенью выскользнул из дома, не желая являться на встречу под конвоем охраны. В конце концов, за пару часов ничего страшного не случится, да и собеседнику, уже ожидающему Бэкхёна в ресторане, явно не понравится компания широкоплечих вышибал, стоящих над душой. — Поехали, — только сев в салон иномарки, распорядился Пак без промедлений. И автомобиль выехал со двора, прежде чем в доме обнаружили пропажу омеги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.