ID работы: 6347872

Омега

Слэш
NC-17
В процессе
473
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 344 Отзывы 258 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:

Самое паршивое из чувств — ощущать себя загнанной в угол добычей. © Хуан Цзытао. 36 лет. Телохранитель

      Чонин лениво потянулся, немного притормозив у ступенек, и двинулся в сторону кухни, почёсывая урчащий живот. Тренировки в течение последней недели вынуждали парня возвращаться глубокой ночью, после чего сил оставалось лишь на то, чтобы упасть на кровать и заснуть спустя несчастное количество минут. Подготовка к выходу альбома шла полным ходом, не позволяя расслабляться, и Киму нравилось это. Альфа вновь испытывал былой азарт во время репетиций и уж точно не ожидал, что выходной день выпадет так скоро.       — Доброе утро, — поприветствовал парня дядя, сидящий за стойкой. Домработник при виде парня лишь скромно улыбнулся и поспешил накрыть стол на ещё одну персону. — Не ожидал увидеть тебя дома раньше, чем ты выпустишь свой альбом.       — Не волнуйся, сегодняшний день исключение, — хмыкнул Чонин в ответ, не отвечая родственнику взаимным пожеланием. — Уже через час любезно уберусь с глаз твоих. Спасибо, — сказал Ким уже домработнику, поставившему перед ним стакан сока.       — Жаль, — ответил Чунмён, запивая пережёванный кусочек тоста крепким кофе. — Мы мало проводим времени вместе, не думаешь?       — Не поздновато ли ты опомнился, дядя? — ответил Чонин, вздёрнув бровь, и окинул Кима взглядом, настырно ища в его словах подвох.       — Может быть, — развёл руками альфа, взглянув на свои часы. — Как свадьба Паков? Пышно?       — Я бы не сказал, — отозвался парень, пожав плечами, и намазал на тост арахисовую пасту. — Конечно, если забыть, что накануне этого события был построен целый комплекс. Чисто на первый взгляд всё очень даже… скромно?       — В этом все Паки, — усмехнулся Чунмён, вставая, и подхватил свой пиджак с соседнего стула. — Умеют себя подать. Ну, мне пора в офис, — сообщил Ким, вновь сверяясь с наручными часами. — Всё же подумай над моими словами. Я буду искренне рад, если мой племянник согласится пропустить со мной пару баночек пенного, — бросил альфа напоследок и двинулся прочь, потрепав Чонина по волосам.       Когда шум в прихожей стих, парень лишь с облегчением вздохнул и допил остатки сока. Со свадьбы Паков прошло не так много времени, но даже за столь маленький срок Ким почувствовал в себе небывалое спокойствие. Была ли тому причиной подаренная песня, а может долгие раздумья с момента той самой аварии, но Чонин чувствовал себя легко. По крайней мере, той тянущей боли при одной только мысли об этой семье Ким почти не ощущал, и это не могло не радовать в первую очередь его самого.       — Господин Ким, вы не против, если я включу? — обратился к нему домработник, держа в руках пульт от телевизора. Последний стоял на одной из полок, не занимаемых посудой.       — Конечно, никаких проблем, — отмахнулся Чонин, будучи полностью сосредоточенным на своём завтраке, отчего далеко не сразу разобрал слова репортёра по ту сторону экрана.       — »…в кювет. По предварительным данным, авария произошла по вине автомобиля со встречной полосы. Виновного сейчас разыскивает полиций. Родные погибшего Сон Мёнсу…»       — Какого… чёрта?

***

      Погода казалась обманчиво спокойной, исключая разве что порывы холодного осеннего ветра, то и дело цепляющего опавшую листву под ногами.       Двор коттеджа был немноголюден. По периметру порой мелькала лишь охрана, коей за последнее время стало в разы больше, и носился Пират, выпущенный из вольера до начала обещанного синоптиками дождя.       Чанёль стоял возле ступенек крыльца, хмуро наблюдая за подготовкой к отъезду. Арест Чона, который альфа так предвкушал последние месяцы, обещал состояться уже в ближайшие часы, поэтому Пак был предельно сосредоточен. Утренний сбор Совета, на который альфа умчался с рассветом, не дал ничего путного по поводу того, какими «сюрпризами» всех ещё может удивить Чон. А Чанёль был уверен, что сюрпризы эти будут, как уверен и в том, что смерть Мёнсу — далеко не последняя.       После похорон Сона Кындаль словно стих, спрятался подальше от посторонних глаз и замер во мгновении. Череда новостей о кончине сына одного из политиков привлекала повышенное внимание к любому волнению, из-за чего предстоящая операция значительно усложнялась.       — Босс? — Цзытао вышел из-за угла дома, останавливаясь рядом с Чанёлем. — Парни на местах, группа готова к выезду.       — А в доме?       — Всё готово. Ничего подозрительного замечено не было.       — Как же хорошо всё получается, однако, — фыркнул Пак, засунув руки в карманы чёрных брюк. — Не хватает только солнца и трели птиц.       — Думаете, это какая-то ловушка? — спросил Цзытао, нахмурив брови.       — Предполагаю, — кивнул альфа и оглядел двор. — Я бы засомневался, не побывай я на чужих похоронах совсем недавно. Кто-то мстит. Непонятно за что и кому конкретно, но чутьё мне подсказывает, что моя поездка за Чоном вовсе не случайный итог голосования. Цзытао, — обратился Чанёль к альфе, положив руку на его плечо, — я на тебя полагаюсь. Что бы не случилось.       — Я не подведу, — решительно ответил мужчина, кивнув на чужие слова.       — Господин Пак, — из дома вышел Минсок, неуверенно взглянув на альф. Задержав взгляд на Цзытао, омега всё же продолжил: — Мистер Пак проснулся.       

***

      Бэкхён обнял себя руками, кутаясь в тёплый плед и взглянул в окно, осторожно смакуя принесённый Минсоком кофе. Проснулся омега ещё ночью, почувствовав возню на второй половине кровати, но заснул вновь, успокоившись после короткого поцелуя в лоб. И наверное, Бэк бы с удовольствием поспал ещё пару часов, не вспомни он о предстоящем аресте Чона.       С Чанёлем они это не обсуждали. Омега просто знал, что в ближайшие дни Пак уедет на какое-то время, а сам Бэкхён будет вынужден сидеть здесь, в спальне, и довольствоваться разве что компанией охраны и Минсока. Бэк, в общем-то, привык к этому. Привык к говору всех этих людей в чёрном, привык знать, что он под защитой, однако сегодня отчего-то не чувствовал полного спокойствия. Оно было, но даже при этом где-то внутри шевелилось нечто иррациональное, похожее на страх.       — Бэк? — Чанёль вошёл без стука, заставляя омегу поставить чашку с недопитым кофе на стол. Альфа был в костюме, таком же чёрном, как и вся их охрана.       — Я едва не пропустил твой отъезд, — произнёс Бэкхён, натянув улыбку, и с охотой окунулся в чужие объятья. — Никудышный из меня муж, если не провожу тебя на серьёзное задание.       — Неправда, — хохотнул Пак, гладя омегу по щеке. — Самый лучший, даже когда пускаешь слюни на мою подушку.       — Мне пора заклеивать рот скотчем на ночь.       — Но это же мило.       — Меня порой поражают твои фетиши, Пак, — прокомментировал Бэкхён и засмеялся, заражая мужа. — Как прошёл Совет?       — Ничего интересного, — Чанёль пожал плечами. — Без присутствия Сона все просто продолжали друг на друга шипеть, пытаясь таким образом вычислить виновного в смерти Мёнсу. Но какой в этом толк, когда нет даже малейших улик, указывающих на вину кого-то из Глав? Явная работа человека со стороны.       — Как же я устал от этой неразберихи, — вздохнул Бэкхён уткнувшись в чужую грудь.       — Я понимаю, Солнце, — ответил Пак полушёпотом, гладя омегу по волосам. — Но дороги назад нет.       — Нет, — кивнул Бэк, вновь поднимая на супруга взгляд. — Поэтому будь осторожен.       — Буду, — заверил Чанёль, коротко целуя омегу в лоб. — С тобой остаётся Цзытао и основная часть нашей охраны. Остальные едут со мной. Вся эта операция не должна занять более двух часов, но если затянется вовсе не обязательно обзванивать морги, договорились?       — Да за кого ты меня принимаешь, Пак? — воскликнул Бэкхён, отпихивая хохочущего мужа.       — Просто шучу, — примирительно произнёс альфа, глядя Бэку в глаза. — Не волнуйся.       — Знаешь же, что буду, — ответил омега, обнимая себя руками.       Бэкхён не понимал собственной взбудораженности. Провожать Чанёля куда-то, зная об опасности, для омеги не в первой, но сердцу от этого было ничуть не легче. Что-то давило, спирало всё внутри, и Бэк не был уверен в том, что ему удастся игнорировать это ощущение до самого конца.       — Господин Пак, — Минсок вошёл в спальню с осторожным стуком, виновато глядя на супругов, — Цзытао попросил передать, что вас уже ждут.       — Да, сейчас спущусь, — бросил Чанёль, бегло взглянув на управляющего, и вновь посмотрел на Бэкхёна. — Бэк, твой?..       — Со мной, — ответил омега, прежде чем Пак успел договорить.       — Хорошо. Вернусь как можно скорее.       — Буду ждать, — кивнул Бэкхён, провожая спину альфы взглядом.

***

      — Докладываете мне о каждом подозрительном шорохе. В случае чего к дому никого не подпускать. Всем всё ясно? — строго оглядев подчинённых, проговорил Цзытао и лишь молча кивнул в ответ на понятливые взгляды. — Возвращайтесь на свои места, — отдал альфа приказ и обернулся на звук закрывшейся входной двери. — Босс сказал вам не выходить из дома, — хмуро напомнил телохранитель, следя за спускающимся с крыльца омегой. Минсок в ответ не повёл и ухом, лишь вскинул брови в немом недовольстве и упёр руки в бока.       — Мало ли чего он не сказал, — фыркнул Ким и поднял руку, подзывая бегающего возле сада пса, — а Пирата кроме меня никто в вольер не загонит. Беспокоиться, знаешь ли, не только о людях нужно, — упрекнул омега и потрепал подбежавшего питомца за ухом. — Хороший пёс. Но до приезда хозяина посидишь смирно, понял меня? — обратился Минсок уже к Пирату и повёл его в сторону вольеров. Цзытао двинулся следом без приглашения. — Что думаешь? Обойдётся? — спросил Ким позднее, не поднимая на альфу взгляда. Закрыв вольер под возмущённый лай пса, Минсок наконец обернулся.       Омега понимал, что альфа не скажет ему что-то наверняка. В данной ситуации этого, пожалуй, никто бы не смог сделать хоть с какой-то толикой уверенности, но не услышать ничего Ким боялся куда больше.       — Не знаю, — честно ответил Цзытао, продолжая сохранять хладнокровие. — Нам остаётся лишь надеяться. И защищаться.       — Как будто какой-то сон, конца которому нет. — Обняв себя руками, Минсок неуютно поёжился. — Сколько не щипай себя, не проснёшься.       — Лисёнок…       — Может, без толку уже сопротивляться. Может, нет никакого выхода, а мы все лишь продолжаем строить воздушные замки.       — Минсок! — повысил голос Цзытао, заставляя Кима резко распахнуть глаза. — Успокойся, — уже тише произнёс альфа и осторожно коснулся чужих волос. — Всё в порядке. Ещё ничего не произошло, и не произойдёт, слышишь? Я не допущу.       — Прости, — стихнув, извинился Минсок и медленно выдохнул, как бы прося дать ещё немного времени. Они стояли совсем рядом с отцветшими клумбами, отчего двор будто весь окрасился в серый. Киму казалось, словно осень его самого обесцветила, а все эти переживания последних месяцев лишь этому способствовали. — Никогда себе таких слабостей не позволял. И что только нашло…       — Ты напуган, как и все мы.       — Как бы то ни было, меня в первую очередь должны заботить чувства Бэкхёна. А он держится куда лучше. Чёрт бы побрал эту омежью сентиментальность, — проворчал Минсок, хлопая себя по щекам.       — О себе тоже не стоит забывать, — возразил Цзытао, по-прежнему не отнимая руки от чужих волос. Скользнув пальцами по рыжим прядям, альфа осторожно коснулся кожи омеги, заставляя Кима наконец поднять на него взгляд. — И если тебе снова будет страшно, ты всегда можешь прийти ко мне.       — Как сопливо, господи, — помедлив с минуту, фыркнул Минсок и будто бы очнулся. Увернувшись от чужой руки, омега деловито поправил чёлку. — Меня ждёт Бэкхён, к твоему сведению, — сообщил омега, старательно не реагируя на чужую ухмылку. — Я пошёл, — добавил он и развернулся на пятках по направлению к дому.       — Я скоро к вам присоединюсь, — напомнил Цзытао, провожая фигуру омеги взглядом.       — Можешь не торопиться, — отозвался Ким, но так и не обернулся, продолжая шагать в сторону входной двери. — Мы и без тебя прекрасно со всем справимся.       — Пару минут назад мне так не казалось, Лисёнок.       — Меня зовут Ким Минсок! Сколько можно повторять! — воскликнул омега и хлопнул за собой дверью под смех наблюдающего за ним альфы.

***

      Захлопнув дверь едва затормозившего такси, Чонин на ходу поправил полы пальто и направился к главному входу в здание. PY высился зеркальным фасадом до самых облаков. Со стороны могло бы показаться, что это место не тронут не одни земные волнения, однако на деле именно такие высотки обычно первыми рушились, точно невесомые карточные домики.       Лифт поднимался медленно. Чонин был уверен, что на своих двоих он достиг бы нужного этажа куда быстрее, но кабина наконец остановилась.       — Господин Ким не принимает, — донеслось в спину, когда альфа вошёл в приёмную, но Чонин проигнорировал слова секретаря и смело распахнул дверь чужого кабинета.       — Скажешь, что это тоже несчастный случай? — с порога заговорил Ким, ничуть не смущаясь тяжёлого взгляда, коим племянника наградил Чунмён. — Всё повторяется! В точности, как произошло с моими родителями!       — Чону, подойди ко мне позже, — обратился Ким к стоящему перед его столом омеге. Стажёр лишь молча поклонился абсолютно не замечающему его Чонину, а после беззвучно вышел за дверь. — Ты что себе позволяешь? — упрекнул Чунмён, встав из-за стола. — Мне, по-твоему, заняться нечем, кроме как выслушивать твои бредни? Ты должен быть на съёмках.       — Смотри. — Пропустив слова дяди мимо ушей, Чонин бросил на стол родственника две газеты.       — Чонин, я не шучу…       — Читай!       Чунмён смерил племянника пристальным взглядом, но, так и не увидев хоть какой-то реакции, вновь опустился в своё кресло. Взяв номера в руки, Ким посмотрел на открытые перед ним статьи.       — Они одинаковые, — уже спокойнее заговорил Чонин, расстегнув первую пуговицу рубашки. — Слово в слово повторяются.       — Журналисты в последнее время совсем обленились, согласен, — пробежавшись по содержанию статей глазами, резюмировал Ким и откинулся на спинку своего кресла. — Мне с этого что?       — Ты серьёзно не понимаешь? — прищурившись, спросил Чонин и упёрся о край чужого стола. — Аварию Сона тоже списали на несчастный случай.       — Боже, ты опять за своё…       — Нет, выслушай! — потребовал альфа, стоически выдерживая на себе недовольный взгляд дяди. — Семь лет назад мои родители попали в аварию на загородной трассе, по которой они в тот день вообще не должны были ехать. Тело водителя так и не было найдено. Никаких свидетелей, камер, ничего! Лишь заключение следствия, сделанное по тому, что удалось выявить на месте аварии. И теперь авария Сона, произошедшая по тем же обстоятельствам. И всё это со слов нашей «доблестной» полиции. Сон был сыном политика. Мой отец — крупный бизнесмен. Обоих сопровождала охрана, от которой, к слову, тоже ничего живого не осталось. Не слишком ли это всё подозрительно? Что если аварию моих родителей подстроил тот же человек, что буквально недавно убрал с дороги Сона? Да, я не знаю, какие могли быть у этого человека мотивы. Может, это что-то из разряда вне закона…       — Прекрати это, Чонин, — строго отрезал Чунмён, перебивая племянника. — Ты сам себя слышишь? Твоя одержимость поимкой какого-то призрачного убийцы уже переходит все границы. Ты обвиняешь покойного отца в причастности к преступникам! Хотел был я, чтобы Ёнсок не слышал сейчас твоих слов. Уму непостижимо!       — Просто признай, что струсил, — глухо отозвался Чонин, глядя Киму в глаза. — Ты наверняка что-то знаешь, всегда знал, но продолжаешь скрывать это от меня, думая, что я всё тот же подросток…       — Пошёл вон.       — Так вот я уже давно повзрослел, дядя! — ударив по столу, воскликнул альфа. — И я выясню правду, чего бы мне это не стоило.       — Вон с глаз моих! — повысил голос Чунмён, гневно указывая племяннику на дверь.       Чонин в последний раз окинул родственника взглядом, после чего молча двинулся в указанную сторону.

***

      — А вы отлично играете, мистер Пак, — одобрил Цзытао, заново расставляя шахматные фигуры на доске.       — Брось, вы просто мне поддаётесь, — отмахнулся Бэк с улыбкой и взял в руки чашку свежезаваренного чая.       Минсок, Цзытао, Тэн и сам Бэкхён вот уже как второй час сидели в спальне, пытаясь занять время хоть чем-то, и с шахматами это пока получалось лучше всего. Отлучался периодически лишь телохранитель, систематически проверяя обстановку за стенами дома, в то время как остальные старались абстрагироваться от плохих мыслей.       Бэк не позволял себе следить за временем, но тиканье настенных часов упорно не давало расслабиться. Омега даже в теории не представлял, сколько времени у Чанёля уйдёт на то, чтобы выполнить данное ему Советом поручение, но ощущение какой-то затянутости всё равно не отпускало мысли омеги. Пожалуй, наедине с самим собой Бэкхён и десяти минут бы не высидел.       — Вовсе нет! — воскликнул Минсок, хлопнув Бэка по коленке. — Просто кое-кто любит поскромничать. Так и скажи, что это у вас с Паком просто весьма специфичное хобби.       — Чанёль не умеет играть в шахматы.       — Врёшь!       — Не вру, — деловито отозвался Бэкхён, уступая Тэну место у доски. — Он безнадёжен.       — Вот тебе и грозный Пак Чанёль, — хохотнул Ким, садясь по другую сторону доски от Тэна.       — А вы сами учились играть, мистер Пак? — полюбопытствовал домработник, поднимая на омегу вопросительный взгляд.       — Отец научил, — ответил Бэкхён, садясь на кровати по-турецки. — Он весьма большой фанат. А теперь начинайте! — объявил омега, хлопнув в ладоши, и устремил всё своё внимание на шахматную доску.       Игра закончилась весьма быстро. Кое-какие знания Минсока легко обошли совершенно никакие познания Тэна в мире шахматных фигур, поэтому пара за доской уже вскоре вновь сменилась.       — Мин, не слишком ли ты агрессивен? — беззлобно прокомментировал Бэкхён, с улыбкой глядя на управляющего.       — Я просто вошёл во вкус, — пожав плечами, ответил Ким, и сложил на груди руки. — И я предлагаю поменяться партнёрами. Обыграть Цзытао будет для меня делом чести, — добавил Минсок, стоически выдерживая на себе пытливый взгляд альфы.       — Но сначала я сыграю с Тэном, — сообщил Бэк и улыбнулся осторожно глянувшему на него домработнику.       Однако жужжание чужого телефон разорвало тишину, прежде чем Бэкхён поставил последнюю фигуру на её исходное место.       — Выйди, если нужно, — позволил Пак, замечая отпечаток нерешительности на чужом лице. — Смелее, — поторопил Бэк, не понимая чужой заторможенности.       — Пак велел не отходить от тебя, — заговорил Минсок, обращая на себя взгляд омеги. — Ни на шаг.       — За пару минут ничего не случится, в самом деле, — возмутился Бэкхён и вновь махнул домработнику на дверь.       — Не думаю, что это что-то срочное. Можно поговорить и потом, разве нет?       — Лисёнок, — окликнул Минсока Цзытао, словно ведя с ним немой диалог. Бэк не понимал их беспокойства. Омега чувствовал себя зрителем какого-то спектакля, и эта безучастность ему всё больше не нравилась. Нахмурившись, Бэкхён устремил на подчинённых требовательный взгляд.       — Может, кто-нибудь мне наконец объяснит, что здесь происходит?

***

      Загородная трасса наконец начала прерываться многочисленными поворотами в сторону жилых домой. Крыши коттеджей уже вполне чётко вырисовывались на горизонте, в то время как Чанёль ещё с отъезда от собственного дома не терял бдительности.       Альфа не хотел надумывать, но тревога упорно не покидала душу, как бы настойчиво Пак не уверял себя, что всё закончится благополучно при любом раскладе. Наверняка в Чанёле говорило беспокойство скорее за Бэкхёна, нежели за себя, но это не отменяло того факта, что альфа не переставал чувствовать чьё-то пристальное внимание затылком. Словно кто-то с самого начала наблюдал за всем происходящим, точно за кукольным представлением, и в любой момент мог поменять ход сюжета, перерезав у одной из кукол руководящие её действиями нити.       — Хвостов за нами нет, Босс, — сообщил альфа, сидящий на первом пассажирском, глянув на Пака через зеркало заднего вида.       — Не прекращайте наблюдение. Ещё неизвестно, что нас ждёт в стенах этого дома, — отозвался Чанёль, оглядывая виднеющиеся впереди ворота.       Последние плавно открылись, стоило первому автомобилю лишь приблизиться к воротам, а значит, альфу ждали. Дождавшись, когда Mercedes остановится недалеко от крыльца, Пак вышел из автомобиля и сразу же обратил внимания на стоящую поодаль полицейскую машину.       Что ж, пока всё шло по плану.       — Глава Пак! — окликнул его спешащий навстречу офицер, отчего Чанёль тут же поморщился. — Давно же мы с вами не виделись, — продолжал он, широко разведя руки. Телохранитель, стоящий за спиной Пака, тут же напрягся, щёлкая предохранителем. — А ваши ребята всё такие же недружелюбные, — прокомментировал альфа, резко остановившись в паре метров от Чанёля.       С Ким Джунки Пака связывали давние междоусобицы внутри Кындаля, которые порой очень некстати попадали в поле зрения властей. Последние подобное глубоко не любили, отчего Чанёлю и самому иногда приходилось иметь дело с правоохранительными органами. И пожалуй, знакомство с Кимом было одним из худших следствий всей этой процессии.       Пак не любил людей, подобных Джунки. Он в принципе не любил людей, отличившихся разве что способностью вставить своё «я» даже туда, где это никому не сдалось. И что-то Чанёлю подсказывало, что выбор Кима на роль сопровождающего был сделан вовсе не тщательным отбором.       — Да, вы им определённо не нравитесь, офицер Ким, — без улыбки ответил Пак, кивая остальной команде. Телохранители тут же рассредоточились по двору, внимательно следя за обстановкой. — Ну уж извините, сердцу не прикажешь.       — Да, досадно. Знаете, а я ведь до последнего не в курсе был, что это вы по голову Чона посланы будете, — вновь заговорил Ким, махнув рукой всполошившимся напарникам, стоящим возле машины.       — Так уж и не в курсе?       — Конечно! Ни слухом, ни духом, Глава Пак. Вам ли не знать, как тщательно начальство-то наше от простых рядовых все эти тёмные делишки скрывает. А ведь любопытство-то берёт. Уж больно ваши бандитские морды загадочные.       — Вы бы помягче в выражениях были, дядя, — осадил курящий возле машины Джексон, подпирая спиной корпус автомобиля.       — Давай к делу, — инициировал Чанёль, устав терять время попусту. — В дом заходили?       — Никак нет, Глава Пак. Запрещено нам. Предписано только браслет перед выездом снять.       — Всё-то вы по приказу делаете, — недовольно процедил Пак и подозвал к себе одного из телохранителей. — Что там?       — Во дворе чисто. В доме ещё не проверяли.       — Найдите мне управляющего. Потом будем заходить.       — Понял, Босс, — ответил альфа, после чего тут же направился по поручению.       — Слышал, вы, Глава Пак, в брак снова вступили, — вновь заговорил Ким, поправив на себе форменную куртку.       — Интересуетесь моей личной жизнью, офицер Ким? — хмыкнул Чанёль, осматривая округу. Двор коттеджа выглядел уж слишком пустым. Создавалось впечатление, будто в нём уже долгое время не было ни единой живой души, отчего Пак в сомнениях остановился. Было слишком тихо.       — Да с вашим положением и интересоваться не надо. Всё ж на поверхности, только в новостные сводки загляни, — бесхитростно поведал Ким. — А супруг у вас видный, к слову сказать. Поздравляю.       — Спасибо, — сухо поблагодарил Чанёль и достал из кобуры пистолет. — Позвольте задать вопрос, офицер Ким.       — Слушаю, — тут же вызвался альфа, не сводя глаз с чужого оружия.       — С каких это пор полиция в делах Кындаля участвует? Я полагал, меня будет ждать кто-то из органов повыше, — спросил Пак, снимая пистолет с предохранителя. Джунки, оторвав от оружия взгляд, дёрнул уголками губ.       — Да кто ж их знает, Глава Пак. Нам приказали, мы и явились. Что вы, что мы — лишь жертвы обстоятельств, — говорил Ким, ещё несколько секунд выдерживая на себе взгляд Чанёля после.       — Жертвы, говорите?       — Босс, управляющего нигде нет! — крикнул вышедший из коттеджа телохранитель, отвлекая Пака от Кима. Последний выдохнул, наконец избавившись от чужого давления, и промокнул лоб платком из нагрудного кармана. — Будем заходить?       Чанёль приподнял руку, молча прося дать ему немного времени. Пак вновь оглядел двор. Вокруг по-прежнему не было ни души, не считая людей самого альфы, и именно этого мужчине не нравилось больше всего. Чон был под домашним арестом почти три месяца, и он наверняка не смог бы следить за хозяйством самостоятельно. Ему бы это попросту никто не позволил, да и сам бы он при иных обстоятельствах делать этого не стал. Напрашивался вопрос, где вся его прислуга и обещанная судом охрана?       — Заходим.

***

      — Я жду, — требовательно напомнил Бэкхён, глядя то на поджавшего губы Минсока, то на прикрывшего глаза Цзытао. — Мне ещё раз повторить?       Все замерли, словно в какой-то пантомиме, и Бэк чувствовал, как начинал терять терпение. Омега не любил, когда ему что-то недоговаривали, и просто ненавидел, когда ему врали. Бэкхён чувствовал себя мальчишкой, которого все нагло водили за нос.       — Бэк, давай Пак сам тебе всё объяснит, — мягко попросил Минсок, с надеждой глядя на омегу.       — Получается, один только я не в курсе?       — Мистер Пак, Босс…       — Немедленно отвечайте на мой вопрос, — процедил Бэкхён, встав с кровати, после чего поморщился от внезапного грохота. Шахматная доска была перевёрнута, точно как и рассыпавшиеся по полу шахматные фигуры, в то время как Тэн виновато склонил голову, вгоняя Бэка в ещё более запутанный круг непонимания. — Это приказ! — добавил Бэк, не сводя с подчинённых взгляда, когда чьи-то руки вдруг вцепились в ткань его домашних штанов.       — Мистер Пак! — воскликнул Тэн, падая перед омегой на колени. Комкая пальцами край чужих штанов, омега шмыгнул носом и лишь после негромко заскулил. — Нет мне прощения, мистер Пак! Но я прошу вас, хотя бы попытайтесь меня простить! Я вас умоляю! Мистер Пак!       Бэкхён пытался осознать. Непонимающе взглянув на Минсока в ожидании хоть каких-то ответов, омега посмотрел на Цзытао, но и он лишь склонил голову, оставляя Бэка один на один с его мыслями. Последних была куча, целый рой, клубящийся перед глазами навязчивыми мошками, отчего в какой-то момент Паку показалось, что предметы вокруг стали двигаться. Будто они кружились, закручивались в воронке бури, позволяя лишь на секунду выцепить отрывки воспоминаний, медленно складывающихся в более-менее понятную картинку.       Вновь посмотрев на рыдающего у его ног Тэна, Бэк в неверии закрыл ладонью глаза.       — Поверить не могу…       — Мистер Пак, я вас прошу! — продолжал кричать Тэн, не выпуская штанину омеги из пальцев. — Я не хотел, клянусь! Я ничего этого не хотел! Я… — продолжал омега, но мгновенно умолк, замерев вместе с остальными, стоило на где-то на улице раздаться звонкому лаю Пирата.       — Оставайтесь здесь, — тут же отреагировал Цзытао и быстрым шагом двинулся к выходу из спальни.

***

      — А здесь симпатично. Живут же богачи, — прокомментировал Ким, входя в коттедж следом за Паком.       Проигнорировав слова альфы, Чанёль кивнул своим людям, после чего те быстро рассыпались по просторному холла, проверяя двери на первом этаже. Пак осмотрел пространство. Дом Чона напоминал самый настоящий дворец со всеми этими канделябрами и витражными окнами. Не менее благородно выглядело и красное дерево, из коего была изготовлена едва ли ни вся видимая мебель, но Чанёля это всё, в общем-то, не очень удивляло. Пожалуй, для Чона было бы странно наоборот не иметь всей этой роскоши в своём доме.       — У вас, Глава Пак, дом, наверное, ничем не уступает, а? Или даже покруче? Не скромничайте, расскажите! — не унимался Ким, что Чанёля уже начинало раздражать.       — Обязательно приглашу вас в гости, офицер Ким.       — А вот это дело. Не всё ж нам с вами друг на друга волком смотреть. Посидим, выпьем коньячку…       — Босс, на первом никого, — доложили альфе, заставляя остановиться у порога лестницы.       — Идём дальше, — коротко ответил Пак, держа оружие наготове.       Второй этаж встретил тишиной. Чанёль допускал, что вполне в стиле Чона было бы устроить эту нелепую игру в прятки, однако отсутствие в доме даже охраны по-прежнему не переставало его волновать.       — Странно, что Глава Чон нас не встретил, — не затыкался Ким, спокойно следя за Паком, засунув руки в карманы. — Понимаю, гости мы не самые желанные, но неужели ему совсем не хочется хоть с кем-то поговорить до заключения? Одиноко ведь в таком большой доме одному-то сидеть столько времени.       — Откуда вы знаете, что Чон был в этом доме один? — подметил Чанёль, недобро сверкнув глазами.       Щелчки поднятого оружия, казалось, оглушили всё пространство второго этажа, после чего вокруг вновь повисла тишина. Окружённые служители правопорядка стояли друг к другу плечом к плечу, не сводя с телохранителей Пака прицелов.       — Отвечайте на мой вопрос, офицер Ким, — прорычал Чанёль, приставляя дуло пистолета ко лбу скрученного Кима. — Кто вас послал и с какой целью?       — Что же это вы, Глава Пак! Так из полиции же мы, из полиции! — завопил Джунки, крепко зажмурившись.       — Чтобы столь мелких сошек отправили на такое задание? Да не смеши меня! — хмыкнул Пак и присел перед альфой на корточки, по-прежнему держа пистолет у чужой головы. — Думал, я не соображу? Поменьше языком молоть надо, офицер Ким. Повторяю вопрос, кто вас подослал?!       — Не убивайте! Глава Пак, я вас умоляю!       — Да к чёрту, — бросил Чанёль, поднимаясь на ноги. — Глаз с него не своди, — приказал он ближайшему из телохранителей и жестом велел идти за ним другому.       Кабинет Чона сразу же бросался в глаза массивной дубовой дверью, виднеющейся за углом коридора. Позволив телохранителю проверить ближайшие комнаты, Пак быстрым шагом преодолел расстояние до нужного помещения, после чего дверь выбили точным ударом ноги.       И Чанёлю даже не пришлось внимательно осматривать кабинет, чтобы заметить впитавшуюся в ковёр кровь и лежащее на нём бездыханное тело Чона.       — Босс?       — Немедленно возвращаемся!

***

      — Мистер Пак! Хотите — ударьте меня! Прикажите убить! Что хотите со мной делайте, только не молчите, я вас прошу-у!       — Господи, да утихни ты уже! — вмешался Минсок, пытаясь оттащить обезумевшего домработника.       Бэкхён всего этого будто бы не слышал. Он даже не чувствовал силы, с коей Тэн трепал его за штанину, потому как мыслями уже давно был будто бы где-то не здесь. Омега пытался вспомнить, где он ошибся. Пытался понять, в какой момент оплошал, раз позволил предать себя столь гнусным образом. Бэк допустил это. Был слишком мягок? Или слишком строг? Что пошло не так?       В реальность омегу вернули крики, доносящиеся со двора. Не замечая Минсока и Тэна, коего Киму всё же удалось оттащить, Бэкхён подошёл к окну и постарался оценить обстановку.       Возле ворот бегала охрана. В сумерках наступающего вечера всё казалось слишком сумбурным, отчего отличить среди тёмных фигур телохранителей силуэты незваных гостей было Бэку не под силу. Сосредоточенно вглядываясь в темноту, Бэкхён едва не пропустил летящую в стекло пулю, однако чьи-то крепкие руки мгновенно заставили омегу пригнуться, закрывая от летящих от разбитого окна осколков.       — Мистер Пак, вы целы?       — Да, я в порядке, — наконец очнувшись, ответил Бэк и позволил Цзытао оттащить его от окна. — Что происходит? Минсок?       — Живы, живы, спасибо Господи, — отозвался Ким откуда-то из-за кровати, рукой заставляя Тэна не подниматься выше матраса.       — На территорию дома проникли, — заговорил альфа, стараясь звучать громче доносящихся с улицы выстрелов. — Я не знаю, каковы потери, но эти люди пришли сюда явно не для того, чтобы нас припугнуть. Вас нужно спрятать, мистер Пак.       — Это люди Чона?       — Пока не установили.       — Что я должен делать?       — Вы ни при каких обстоятельствах не должны выходить из спальни, слышите меня? — продолжал Цзытао, крепко держа Бэкхёна за плечи. — Даже если кто-то сюда проникнет, вы должны оставаться здесь. Я буду с вами. Вы меня поняли, мистер Пак?       — Да… Да, я всё понял, — как можно увереннее ответил Бэк, игнорируя сорвавшийся голос.       — Револьвер при вас?       Бэкхён вскинул на Цзытао наполненный страхом взгляд и тут же зажмурился, заставляя самого себя собраться. Перед глазами замелькали мишени со стрелкового поля, а руки будто вы покрылись холодом от соприкосновения с оружием. Достав револьвер дрожащими руками, Бэк вновь взглянул на телохранителя.       — Он заряжен? — Бэкхён смог лишь кивнуть. — Держите его при себе, мистер Пак, и даже не вздумайте отпускать. Я очень надеюсь, что он вам не понадобится, в противном же случае — цельтесь в голову.       — Я не смогу, — одними губами прошептал Бэк и вздрогнул от очередного выстрела снаружи, но Цзытао сразу же встряхнул его за плечи.       — Сможете, мистер Пак, — с нажимом проговорил альфа, с ободрением заглянув омеге в глаза.

***

      Захлопнув дверь автомобиля, прежде чем по корпусу чиркнула пролетевшая мимо пуля, Чанёль хлопнул по спинке водительского сидения, заставляя Джексона тут же тронуться с места. Mercedes с визгом колёс выехал за ворота, стремительно набирая скорость.       — Босс, вы в порядке?       — Цел, — отозвался Пак и обернулся на оставшийся позади коттедж. От бронированного стекла отскочило ещё пара пуль, прежде чем машина набрала достаточно скорости, в то время как по автомобилям позади по-прежнему продолжали палить их преследователи.       Достав из внутреннего кармана пиджака телефон, Чанёль тяжело навалился на спинку сидения.       — Что-то стряслось, Чанёль? — раздался голос Сона на том конце связи, стоило нудным гудкам наконец прерваться.       — Это была ловушка. Чон мёртв, а наши сопровождающие оказались их пособниками.       — Сколько их?       — Явно меньше, чем должно было. Думаю, меня пытались задержать.       — Бэкхён под охраной?       — Оставил с ним лучших моих ребят, но я не знаю, сколько людей они могут выставить против. Если я не успею…       — Я вышлю свою группу к вашему дому, — тут же вызвался Сон, не давая Чанёлю договорить. — Думаю, до их приезда Бэкхён продержится. Как думаешь, чьих рук это дело?       — Сообщник Чона, больше некому, — зло выплюнул Пак, сжимая свободную руку на рукоятке пистолета.       — Есть предположения, кто это может быть?       — Нет. Даже близко. Но он давно метит в состав Совет. Для этого и убирает всех кандидатов, причём уже без всякой осторожности.       — Должно быть, пользуется влиянием Чона. Быть может, Чон даже успел передать ему рычаг управления.       — Или он сам его забрал. У Чона пуля в голове, — напомнил Чанёль, вновь поворачиваясь назад. Машины телохранителей продолжали мчатся следом, но уже без видимых признаков преследования.       — Самоубийство?       — Похоже, но нет. Скорее всего инициировали, — уверенно ответил Пак, искренне полагая, что Чон никогда бы на такое не решился.       — Ладно, с этим разберёмся потом. Ты сам доедешь?       — Думаю, да. Мы приближаемся к городу. При свидетелях они так наглеть уже не будут.       — Хорошо. Я сообщу тебе, когда мои люди прибудут на место.       — Спасибо, Глава Сон, — поблагодарил Чанёль и убрал телефон обратно в карман. Выдохнув, альфа прикрыл глаза. Пак был в ярости. Его злило, что кто-то вновь обвёл его вокруг пальца, из себя выводило. И Чанёль только больше заводился от мысли, что в опасности в очередной раз был Бэкхён.       «Пожалуйста, Солнце, продержись ещё немного».

***

      — Где Чанёль? — спросил Бэкхён, вздрагивая от очередного выстрела на первом этаже. Омега не знал, сколько прошло времени, но всё это словно продолжалось вечность. Звон разбивающихся окон не переставал гудеть в ушах, в то время как зычные голоса охраны, казалось, заполнили собой всё пространство.       — Босс уже едет сюда, мистер Пак, — тут же доложил Цзытао, не отнимая пальца от спускового крючка. Все четверо находились возле ванной комнаты, подальше от разбитых окон. Пространство освещалось лишь светом уличных фонарей, и Бэка не покидало ощущение, словно эта темнота начинала его поглощать.       — Его преследуют?       — Вернее всего.       — Господи, — прошептал Бэкхён и закрыл руками лицо. Омеге не хотелось думать о худшем, но страшные мысли навязчиво лезли в голову, впитывая страх и всё прибавляя в количестве. Бэк не знал, как это остановить, отчего чувство безысходности только сильнее разрасталось в груди.       — Простите меня, мистер Пак, — заскулил Тэн, вновь начиная всхлипывать. Омега не издал и звука с момента нападения, наверняка борясь с шоком, в то время как сейчас паника накатила на него с большей силой. — Я не должен был…       — Чего ноешь? — зло огрызнулся Минсок, подняв на домработника покрасневшие глаза. — Раньше думать надо было. Или что, ждал, по голове тебя погладят за то, что кормящую руку кусать начал. А?!       — Мин, не надо, — попросил Бэк, с просьбой взглянув на Кима.       — Не пощадят нас, не пощадят и тебя, ясно тебе?       — Минсок! — повысил голос Бэкхён, наконец заставляя омегу замолчать. Управляющий виновато посмотрел на Пака, после чего поджал под себя ноги, поймав негодующий взгляд телохранителя.       — А что я такого сказал? — пробубнил Ким, обнимая себя руками. — Ещё скажи, что простить его вздумал. Бэк, он предатель!       — Да какое сейчас до этого дела, Мин? Ты серьёзно? — возмутился Бэкхён, крепко сжимая рукоять револьвера. — Если до нас доберутся, плевать им будет, кто кого предал. Уймись уже, я прошу тебя!       — Понял я, понял, — сдался Минсок, судорожно выдохнув. — Простите.       — Слушаю, — заговорил Цзытао, отвечая на вызов по гарнитуре. — Понял, — терпеливо выслушав человека на том конце связи, ответил альфа.       Бэкхён возвёл на телохранителя выжидающий взгляд. Лицо Цзытао будто бы потемнело, сливаясь в сумраком ночи, отчего мурашки волнения стайкой пробежались по коже. Бэк невольно задержал дыхание, дожидаясь хоть каких-то объяснений.       — Они уже на втором этаже.       Выдохнув, Бэкхён запрокинул голову и сильнее вжался в стену спиной. Тело трясло. Бэк чувствовал себя загнанной в угол добычей, отчего надежда, ранее бьющая в омеге ключом, словно потускнела и начала стремительно гаснуть, как бы упорно омега не поддерживал её огонёк.       — Тише ты, — шикнул на всхлипнувшего Тэна Минсок и зажал его рот ладонью. — И только попробуй что-нибудь выкинуть, понял меня?       — Держитесь за мной, — встав в полный рост, отчеканил Цзытао и вскинул пистолет. В образовавшейся тишине был слышен каждый шорох, даже чужое дыхание, отчего отзвуки чьих-то шагов за дверью казались в разы громче.       Бэкхёну они напоминали тиканье часов, размеренное, даже гипнотизирующее. Слыша лихорадочный стук своего сердца, Бэк замер, не в силах пошевелиться, и даже револьвер в руках не способен был подарить хотя бы крупицу смелости, когда дверь спальни пробило сразу несколько пуль.       Омега не понял, в какой момент его затащили в ванную комнату под грохот и крики, но он отчётливо почувствовал под собой холодную плитку. В ушах звенело. Перед собой Бэкхён видел лишь свистящие пули, глубоко врезающиеся в покрытие пола буквально в паре метров от ванной комнаты, отчего сердце, казалось, готово было разорвать грудную клетку к чертям. Бэк чувствовал, как от страха сводило горло, отчаянно ловя губами кислород. Лишь картинка перед глазами по-прежнему оставалась в фокусе, как и незнакомые омеге хищные глаза, встретившиеся его напуганный взгляд.       Всё произошло слишком быстро. Чужая рука ни на секунду не дрогнула, пуская в сторону Бэкхёна пулю, в то время как Пак отважился нажать на спусковой крючок буквально мгновением позже. Омега словно оцепенел, теряясь в мелькающих перед глазами воспоминаниях.       — Мистер Пак!       — Бэкхён! — услышал омега надрывное от Минсока, прежде чем всё вокруг вновь обрело свои звуки, а Бэк наконец почувствовал закрывающего его собой Тэна, медленно сползающее на пол, и чужую тёплую кровь на своей груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.