ID работы: 6347877

Искусство ближнего боя

Слэш
PG-13
Завершён
363
автор
no-name user бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 19 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним солнечным утром в Камелоте воздух сотрясался пением птиц, криком торговцев, ржанием коней и, впрочем, как обычно, звоном стали. При таком шуме спать было совершенно невозможно, даже после бурной ночи, а у Гавейна любая ночь была бурная. Рыцарь, покачиваясь, приближался к плацу, где среди множества только обучающихся воинов нашел короля Артура и Мерлина, занимающихся любимым занятием правителя - бросанием копья в щит бегущего Мерлина. - Доброе утро, самый ленивый из всех моих рыцарей, - улыбнулся Артур, в очередной раз вытаскивая копье из щита. - В этом разница между нами, Ваше Величество, я не готов вставать ни свет, ни заря, чтобы поиздеваться над несчастными, в данном случае, над Мерлином. В следующее мгновение копье резко вышло из щита и юный маг повалился в песок. - Я в порядке, - прохрипел он, пытаясь встать с земли вместе с тяжелым щитом. - Я не издеваюсь, а тренируюсь. Я бы бросал копье в животных на охоте, но, увы, не могу покинуть замок, пока с северных границ не вернутся мои рыцари, к числу которых ты, кстати, тоже принадлежишь, - ответил король, пока Гавейн помогал Мерлину подняться. - Мне никто не сообщил, что надо куда-то ехать, поэтому я остался здесь, - ничуть не смутился рыцарь и продолжил невозмутимо стряхивать пыль с Мерлина, - заодно защищу своего короля. - Не просто сообщили, тебя разбудили прямо перед подвигом, усадив на коня, с которого ты немедленно упал - Так вот почему я проснулся в стоге сена... - задумчиво протянул Гавейн, - но мне вот что интересно, Артур: если тебе так нравится... тренироваться с Мерлином, почему ты не научил его сражаться? И почему он - твоя мишень, но ты не даешь ему тренироваться на себе? Боишься, что он поранит твое королевское Величество? - Гавейн, не надо, - умоляюще зашептал Мерлин. - Нет, Мерлин, надо. - Мерлин? Поранит меня? Не смеши меня, Гавейн! Думаешь, я не пытался чему-то его научить? Он просто безнадежен, - рассмеялся Артур, - в его руках меч представляет опасность, прежде всего, для него самого. - Все твои слова значат только одно, - гаденько ухмыльнулся рыцарь, - у Мерлина был плохой учитель. - Ты считаешь меня плохим учителем, Гавейн? - король немедленно повелся на провокацию. - Попробуй сам, он просто безнадежен. - М-может не надо? - взмолился Мерлин. - Хорошо, Артур, отдай мне Мерлина на две недели, и я научу его бороться. - Договорились. У вас две недели, после чего Мерлин должен выстоять против меня хотя бы пару минут, но если вы облажаетесь, то выполните мое желание, - протянул руку Артур. - А если нет, то ты выполнишь мое, - Гавейн пожал руку королю и, взяв Мерлина за плечи, потащил юношу в сторону конюшни.

***

- Гавейн, скажи мне, зачем ты это затеял? Я же правда безнадежен, - спросил Мерлин, седлая коня. - Нет никого безнадежного, Мерлин. Мой отец верил, что сражаться может каждый, нужно только найти правильный подход. Поэтому не теряй времени, и поехали, - улыбнулся рыцарь и вывел свою лошадь. - Эта идея ничем хорошим не закончится, да, малыш? - обреченно спросил у своего жеребца Мерлин, похлопал его по шее и пошел вслед за другом, с трудом сдерживая рвущееся побегать животное.

***

Все две недели Гавейн нещадно гонял Мерлина по выбранной им в первый день опушке. После многочасовой тренировки юного мага приходилось закидывать на коня, вести жеребца за уздцы всю дорогу, следить, чтобы Мерлин не вывалился из седла и стаскивать оттуда в Камелоте. Пока юный маг постанывал от боли в ближайшем стоге сена, рыцарь расседлывал коней, после чего закидывал стонущее тело на плечо и нес его домой. - Гавейн, у нас ничего не получится. Ты зря это затеял, - изредка стоны приобретали смысл. - Не нервничай, у тебя уже почти все получается, - в этот момент рыцарь подкидывал свою ношу на плече, пускал коня рысью или кидал что-то в сено, и стоны опять становились неразборчивыми. На самом деле, рыцарь уже давно пожалел, что ввязался в это. Удивительно, но человек может быть безнадежен. Он не мог парировать удары, атаковать, не подставляясь под вражеский меч, и, что удивительно, он все равно промахивался мимо противника. Даже доспехи и те были проблемой. В более или менее защищающей кольчуге Мерлин не мог двигаться. Но Гавейн не был бы рыцарем, если бы не ввязывался в невозможные авантюры. В какой-то момент Мерлин неловко отразил удар, потом попал Гавейну в бок, правда, в настоящем бою это стоило бы магу жизни. Решить проблему с кольчугой не удалось, поэтому рыцарь стал решать проблему с Мерлином. После каждой тренировки на мечах несчастный юноша бегал, лазал по деревьям и помогал Гаюсу в кольчуге. - Когда закончатся ваши тренировки? - поинтересовался за ужином лекарь. - Я, конечно, очень рад, что ты снова мне помогаешь, да и Гавейн без дела не сидит, но, умерев от усталости, вы Камелоту не поможете. - Через три дня, - мечтательно пробубнил Мерлин, - я так скучаю по чистке сапог и стирке королевских вещей. - Уверен, Артур тоже по тебе соскучился, - Гаюс правильно понял причину тоски юного мага, - первые дни он пытался справляться сам, но ничего не получалось, и он бесился так, что, кажется, слышали даже жители приграничных деревень. Потом он нашел слугу тебе на замену и стал беситься еще больше. Бедный мальчик так старался начистить королевского коня, что Артур вместе с седлом сполз коню под брюхо... Гаюс долго рассказывал о недовольстве Артура и косяках его временного слуги, пока не заметил, что юный Мерлин крепко спит в обнимку с тарелкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.