ID работы: 6347952

Время бедствий. Время возвращения.

Джен
G
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Волнение на небесах

Настройки текста
      Главный зал собраний в Небесных чертогах Такамагахары наполнял взволнованный ропот. Все приглашенные давным-давно собрались, а Пресветлая владычица Аматерасу до сих пор не появилась. Наконец двери распахнулись и в зал собраний, разом оборвав все разговоры, вошли трое священных орудий. Микагами, Мицуруги и Митама. Три Священных сокровища самой Небесной госпожи.       - Почтенные боги, собравшиеся здесь, благодарим за ваше терпение. – Голос Митамы эхом разнесся по всему залу. – Нам, Трем Священным сокровищам дано право говорить от лица нашей госпожи.       - А где же сама владычица? – Нахмурился бог грома, Такемиказучи. - Раз сегодняшнее собрание настолько важно, то все мы ожидали ее присутствия. Зал наполнил согласный гомон.       - Госпожа собирает силы для защиты Ближнего берега. – Ответила Микагами. – Чтобы отвести грядущую катастрофу.       - Думаю, всем присутствующим известно, что такое Кровавая луна. – Продолжил Митсуруги.       - Природное явление, при котором луна и небеса окрашиваются в красный. – Потер бороду бог наук, Тендзин. – Оно довольно редкое, и влечет изрядное увеличение призрачной активности. Но «катастрофа» это, пожалуй, преувеличение.       - До сих пор боги войны справлялись с Кровавой луной. – Заметила Бишамон. – Я ручаюсь, что мы и в этот раз не дадим спуску призракам.       - В этот раз все будет иначе. – Покачала головой Микагами. – Кровавая луна, затмение и полнолуние. Эти небесные явления, совпав, создадут чудовищного по силе призрака. Вернее, сама Кровавая луна станет призраком, который принесет в мир людей безумие и жестокость.       - Небесные провидцы уже подтвердили это. – Продолжил Мицуруги. – Последний раз подобное случалось больше шестисот лет назад.       - Если все так, как вы говорите, это должно было быть отражено в истории. – Нахмурился Тендзин. - Появись столь могущественный призрак в мире людей, множество городов опустели бы за одну ночь. Их жители просто вырезали бы друг друга. Не может быть, чтобы об этом не осталось упоминаний.       - Я объясню. – зал наполнил звонкий девичий голос. Перед собравшимися возникла юная девушка потрясающей красоты, облаченная в расшитые золотом одежды. Ее силуэт окружало ослепительное сияние.       Присутствующие низко склонили головы, приветствуя владычицу Аматэрасу.       - Действительно, призрак Красной луны мог принести на землю много горя. – Молвила Небесная госпожа. - Этого не произошло лишь потому что Потерянный бог сдерживал его своей силой. Только он имеет такую власть, ведь у них с Кровавой луной – схожая природа.       Боги встревоженно притихли. Никто не ожидал, что Небесная владычица упомянет Потерянного, нарушив негласное табу.       - Но в этот раз мы должны разобраться со всем сами. – Нарушил тишину бог огня, Кагуцучи. – С силой Ее Величества мы сможем свести ущерб от Кровавой луны к минимуму.       Остальные боги немедленно ухватились за эту мысль.       - Правильно! Не может быть, чтобы мы, сильнейшие из богов, не справились с одним призраком!       - Небесное воинство не дрогнет!       - Вы тоже так считаете, госпожа? – Перекрыл гомон звонкий детский голосок. – Действительно ли мы справимся без помощи Потерянного?       - Я не знаю. – Неожиданно ответила Аматерасу. – Даже наших объединённых сил может быть недостаточно.       - Тогда мы должны как можно быстрее возобновить поиски Потерянного! – Еще громче выкрикнул Эбису.       По залу пронесся недовольный шепот.       - Он думает, о чем говорит? Смутьяном был – им и остался!       - Принудительное перерождение его ничему не научило?       Маленький бог проигнорировал устремленные к нему недовольные взгляды.       - Позвольте мне заняться поисками Потерянного! До Кровавой луны осталось не так много времени…       - Нет необходимости в поисках. – Оборвала его Небесная владычица. – Боги войны пусть готовятся противостоять Кровавой луне. Остальные возведут барьеры вокруг своих храмов. Ни одна пядь земли не должна остаться незащищенной. Все прочие предложения я выслушаю после перерыва.

***

      - Меня опять проигнорировали. Никто не хочет упоминать о нем. Никто ни разу даже не назвал его по имени! – Маленький бог, понуро опустив голову, вышел из зала совещаний. – Они все решили забыть он нем! И я ничего не могу с этим поделать.       - Твоей вины тут нет, Эбису. – Бишамон утешающе погладила мальчика по голове. – Если так решили небеса, то даже настолько значимый бог будет подвергнут забвению.       - Но я не хочу с этим мириться. – Упрямо закусил губу бог торговли. – Он же мой брат, а я даже лица его не видел. Если небеса не хотят, то я сам его найду. Ведь напрямую мне этого не запрещали.       - Когда-то твой предшественник сказал: «Если я увлечен чем-то, то не успокоюсь, пока не добьюсь результата». Думаю, это заложено в твоей божественной природе. – Усмехнулась богиня войны.       - Но в этот раз я не дам себя убить. – Широко улыбнулся мальчик. – Ведь мне еще надо помочь Ято-сану.       - Так ты уже знаешь. – Нахмурилась Бишамон.       - Я успел поговорить с большинством богов, но никто из них ничего не знает. – Снова помрачнел Эбису. – Надеюсь, Ято-сану не стало хуже…       - Так, малыш, а вот отсюда давай-ка подробней. – Незаметно подошедший Такемиказаучи подхватил мальчишку на руки. – Что там с богом Ято?       - В последнее время у него странная слабость. – Ответила за Эбису Бишамон. – Ято утверждает, что с ним все в порядке, но явно храбрится. Не хочется думать о худшем, но…       - «Его время выходит». Ты это хочешь сказать? – Недовольно сдвинул брови Такемиказучи. – Меня это не устраивает. Мы так и не выяснили, кто из нас сильнейший бог-воитель.       - Пока рано делать выводы. Мы слишком мало знаем. – Справедливо заметил Эбису.       - Прошу прощения, почтенные боги…       К троице приблизился рослый – почти под два метра – мужчина в парадном одеянии самурая. Его темно-русые волосы были собраны сзади в длинный хвост.       - Ты вроде один из священных орудий Кагуцучи? – Припомнила Бишамон.       - Мое имя «Ину». Сосуд –«Кен». Господин зовет меня Инуи. – Представился самурай, слегка наклонив голову. Как бы ни были значимы боги перед ним, священные орудия могли кланяться только своему хозяину. – Простите мою дерзость, но я невольно подслушал ваш разговор. Бог Ято, которого вы упоминали, это ведь тот самый «Расколовший небеса»?       - Он это, он. – Нетерпеливо кивнул Такемиказучи. – Если что-то знаешь, то говори, не тяни.       - Я слышал кое-что от прежнего хозяина, который давно покинул небеса. Есть маленькое озеро близ горы Гассан, прозываемое «Вечным зеркалом». В стародавние времена эту землю оберегал весьма могущественный бог. К озеру приходили как люди, так и боги, в поисках ответов на свои вопросы. Но сейчас все тропы туда забыты. Быть может озеро подскажет способ помочь богу Ято.       - Ты дал нам отличную подсказку. Благодарим тебя, Инуи. – Улыбнулся Эбису.       - Я лишь пересказал то, что слышал. – Слуга бога огня вновь наклонил голову. И тихо произнес, прежде чем удалиться:       – Если у бога Ято есть такие товарищи, то он никак не может покинуть этот мир. А трое богов заметили странную, печальную улыбку на лице самурая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.