ID работы: 6347952

Время бедствий. Время возвращения.

Джен
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
      Дззз       Тяжелый двуручник богини войны с глухим дребезжанием отскочил от защиты противника. Скверна, собравшаяся вокруг почти состоявшегося бога Вечной тьмы, уже сгустилось настолько, что стала похожа на плотный черный кокон, который, словно неприступную твердыню, теперь штурмовали все силы небесного воинства. Кагутсучи, Оокунинуси, Ятагарасу и другие подзадоривали себя, споря, кому из них достанется голова бога Вечной тьмы. Небесная владычица не нарушала своего обещания. Пока отпущенное время не истекло, она продолжала наблюдать за всем со стороны, не отзывая тем не менее свой благословенный сосуд.       Почему-то прибывающий во власти своей темной стороны лунный бог перестал атаковать в ответ и больше не стремился уничтожить тех, кто ему противостоял, как было всего десять минут назад. Вместо этого он почему-то ушел в глухую оборону.       Большинство участвующих в сражении богов-воителей и знать не знали о том, чем в это время занята одна юная итако. Не без оснований они предположили, что король призраков столкнулся с непредвиденной и очень серьезной для него проблемой, на устранении которой и сосредоточил все свое внимание. Это была всего лишь догадка и подтвердить ее было невозможно. Но и догадки хватило, чтобы укрепить боевой дух богов и их священных орудий.       Трое сильнейших богов войны сражались в авангарде небесного воинства.       Бишамон тихо выругалась сквозь зубы и сменила меч на парные пистолеты. Выпущенные одна за другой четыре пули, попавшие в одну точку, прорезали густое черное марево, в гуще которого с трудом можно было разглядеть силуэт лунного бога. И в ту же секунду, пока не успела затянуться брешь в плотном коконе, внутрь черной гадюкой проскользнул хлыст с острым, как жало, наконечником, нацеленным в грудь оскверненного божества. Но оружие богини войны так и не достигло цели. В считанные секунды его облепили тонкие, как паутинки, но прочные нити скверны.       Бишамон вздрогнула и упала на одно колено, чувствуя, как скверна поднимается по хлысту к ее руке. Это ощущение смешалось с обжигающей болью, которую сейчас испытывала одна из ее священных орудий. Богиня еще сильнее стиснула в побелевших пальцах рукоять хлыста и дернула изо всех сил.       Еще раз. Еще...       - Брось ее! Ты и так уже сильно осквернена! - Крикнул сражающийся рядом Такемикадзучи. - Даже тебе не выдержать столько скверны. Еще чуть-чуть, и сама станешь падшим божеством!       Все участвующие в сражении боги имели вид весьма потрепанный. И причиной была не только превосходящая сила врага. Разлитая вокруг сильная скверна, как смертоносный яд, подтачивала их силы. Даже Сусано - одному из трех верховных богов - приходилось несладко. А время, отведенное богиней солнца, неумолимо истекало.       - Говори... за себя. - Сквозь зубы процедила Бишамон, медленно поднимаясь на ноги и выпрямляясь. - Если я стану падшим богом,... то не смогу от души врезать этому болвану,... когда он придет в себя. Вернись, Кину!       Появившаяся перед хозяйкой молодая женщина с волнистыми темно-русыми волосами, была покрыта жуткими пятнами скверны. Со сдавленным стоном оперлась о бок огромного льва.       - Кураха, отнеси Кинуху к ближайшему очистительному источнику. - Скомандовала богиня.        - Слушаюсь. - Мгновенно отозвался священный зверь, вместе с перевалившейся через его спину "поклажей" устремившись к земле.       - Вот она, хозяйка тысячи священных орудий во всей красе. Мое уважение, Бишамон. - Сусано отвесил богине войны галантный поклон. - Меня, признаться, даже завидки берут. Сначала Таке-тян, а теперь, оказывается, еще и сильнейшая богиня войны с ним заодно. Во имя Небес, какую такую хитрость использовал мой скрытный и нелюдимый братец чтобы заполучить тебя в союзники? Помнится мне, вы с ним никогда особо не ладили, начиная с твоего прибытия из Индии.       - Это не ради Ято. - Непререкаемым тоном ответила Бишамон, снова вооруженная двуручником. - А ради всех тех, кто ждет его возвращения. Им я сочувствую намного больше, чем этому кретину.       - Ради тех, кто ждет, говоришь...?       Взгляд бога непогоды скользнул по палубе Такарабуне и остановился на человеческой девушке в одеянии жрицы лунного бога. Которое, кстати, было словно специально придумано для этого юного создания... Ну да, красивым девушкам все к лицу. А избранница его брата была очень даже хороша. Не просто "миленькая" или "бывает страшнее", а именно настоящая красавица. Эх, вот такую бы прелесть забрать бы в его главный храм в качестве жрицы. Досадно даже, ох как досадно, что первым на эту куколку положил глаз его непредсказуемый лунный братец, способный привести в замешательство даже саму небесную госпожу. Причем не только положил глаз, но и успел отметить ее душу своим благословением.       Для Сусано это выглядело, как яркое бледно-голубое сияние, с головы до ног окутывающее девчонку. Пожалуй даже слишком яркое для обычного благословения.       В глазах цвета штормового моря на миг блеснули искорки любопытства. Точка связи с богом - небольшое, ярко пульсирующее белое пятнышко, выделяющееся на фоне защитной ауры - находилось не в районе сердца, как у истово верующих, и не в центре лба, как у жрецов высокого посвящения.       На кончике мизинца правой руки. Очень любопытное и крайне символичное расположение. Такое Сусано довелось видеть впервые за свое многовековое существование. Но богу штормов было, разумеется, прекрасно известно, какой особый смысл имеет мизинец правой руки. Очень, очень любопытный смысл.       Губы Сусано тронула едкая усмешка.       - Вот даже как... А ты чертовски везуч, мой дорогой братец.       Внезапно девушка на палубе на несколько секунд застыла, глядя в небо остекленевшим, пустым взглядом. Именно таким взглядом жрицы нагоняют страх на своих посетителей. Взглядом, про который часто говорят "видит насквозь", но это не совсем так. Не "насквозь", а сквозь тот привычный мир Ближнего берега, который видят обычные люди.       Не было никаких сомнений, именно таким взглядом девушка из семьи Ики смотрела на сгусток скверны, внутри которого находился лунный бог. А потом, пошатнувшись, начала падать лицом вперед...

***

***       - Хиери, тебе плохо? Хиери!       Масаоми вовремя подставил руки, не дав сестре упасть.       - Что опять с тобой творится? Давай, приходи в себя!       Сильные шлепки по щекам не возымели никакого эффекта.       - Неужели благословение Ято перестало действовать..? Тогда...       Наследник семьи Ики начал торопливо развязывать узел на шнурке с бусиной из лунного камня, цвет которой уже сменился с молочно-белого на грязно-серый.       - Не стоит этого делать. - Остановил парня мелодичный девичий голос. - Тсукиеми сделал этот оберег специально для тебя. Твоей сестре он ничем не поможет.       Перед Масаоми медленно опустилась на палубу солнечная богиня во всем блеске своего великолепия.       - Тогда что мне делать? Что вообще происходит с Хиери? Объясните мне! - Наплевав на всякую вежливость, потребовал Масаоми, запоздало сообразив, что вообще-то обращается к Небесной владычице, и не важно, что она выглядит как двенадцатилетняя девочка. Но сейчас наследнику клана Ики было не до вежливых расшаркиваний. Страх за сестру пересилил трепет перед богиней солнца.       Сама владычица, похоже, не обратила внимания на неучтивость.       - Мой брат совершил то, на что раньше не осмеливался ни один бог. Он вложил в душу смертной часть своих недавно восстановленных сил. Немалую часть. Но эта сила уже стала частью души этой девочки.       - Но... Ято сказал, что его благословение продержится самое большее пару недель! Как же так вышло...? - Растеряно пробормотал Масаоми.       Тонкие пальчики золотоволосой девочки легко качнулись правой ладони Хиери.       - Больше собственной смерти или Кровавой луны, Тсукиеми боялся, что может исчезнуть, не искупив свою вину перед ней. Поэтому он решил: раз он рискует потерять самого себя в битве с заклятым врагом, то перед этим должен отдать этой девочке все, что может, чтобы она не стала призраком.       - Поэтому он не сказал правду... - Тихо проговорил наследник семьи Ики. - Чтобы Хиери не винила себя...       Аматерасу кивнула.       - Но сейчас, когда сама его божественная сущность мечется между двумя своими сторонами, подаренная сила стремится вернуться к настоящему хозяину. Вернуться, при этом забрав с собой душу этой девушки.       - То есть... душа Хиери отделяется от тела? Но Вы ведь можете что-то с этим сделать?       Масаоми умоляюще посмотрел на солнечную богиню.       Аматерасу подняла глаза на разворачивающееся в небе сражение.       - Я могу вернуть ее душу в тело. Но... Возможно, лучше оставить все как есть. Возможно мой брат, сам того не осознавая, оставил себе последнюю ниточку к спасению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.