ID работы: 6347952

Время бедствий. Время возвращения.

Джен
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Побежденное зло

Настройки текста
      - Слишком долго! Побыстрее никак не мог управиться?       Бишамон недовольно уперла руки в бока. В отличие от богини войны, ее товарищи по недавнему бою, Сусано и Такемикадзучи, довольно улыбались и, похоже, не имели никаких претензий к "виновнику торжества".       - И это мне вместо: "Ура, ты справился!", "Молодец, что вернулся целым.", "Я вся испереживалась, дурачок!" и тому подобного... - Закатил глаза лунный бог.       - Последнее ты от меня услышишь только в своих снах. -Сквозь зубы процедила Бишамон, состроив брезгливую мину.       - ....И заметь, твоей помощи я никогда не просил. - Напомнил ей Ято.       - Но на "спасибо" мог бы и разориться. Ты хоть знаешь, что мы почти пятнадцать минут сражались с тобой, почти превратившимся в падшего бога? А ты в это время, поди, дурака валял в своих снах вместе с двумя девушками. Еще и какой-то странной зверушкой обзавелся.       - Дурака валял?! Ага, как же! Именно мне пришлось тяжелее всего! Да ты хоть знаешь...? Стоп. Какой еще зверушкой? - Ято непонимающе приподнял одну бровь, забыв о незавершенном споре.       - Не прикидывайся. Той, что прямо сейчас сидит у тебя за пазухой.       Лунный бог опустил глаза и действительно обнаружил, что из-под ворота его кимоно осторожно высовывает острую мордочку что-то маленькое и несуразное. Поймав на себе взгляд Ято, существо встрепенулось, будто застуканное с поличным, издало пронзительный испуганный писк и рвануло вниз, ловко цепляясь лапками за складки одежды.       - Оно удирает!       Юкине попытался схватить странную тварь, но та, словно скользкая лягушка, выскочила из его рук.       Лапки зверька наконец коснулись палубы Такарабуне. Еще чуть-чуть и оно успешно затеряется среди ног многочисленных богов, присутствующих на корабле.       - Граница!       Прямо перед носом твари вспыхнула яркая светящаяся линия. Зверушка резко затормозила всеми четырьмя лапами, и потешно перекувыркнулась через себя, едва не столкнувшись с невидимой преградой.       - Не знаю что это такое, но оно мне уже не нравится. - Заявил Юкине и вопросительно уставился на хозяина.       На лице Ято недоумение сменилось злорадным ехидством.       - Ничего удивительно. - Усмехнулся лунный бог. - Трудно любить того, в чьем желудке ты недавно побывал.       Ято наклонился и, подняв существо за загривок, торжественно продемонстрировал окружающим.       - Почтеннейшая публика, перед вами единственный в своем роде Король Всея Призраков, также известный, как Кровавая луна. Между прочим, чрезвычайно редкое существо, в единичном экземпляре. Просьба с рук не кормить, детей близко не подпускать. Желающие сфотографироваться могут оставить оплату в ящике для пожертвований главного храма Тсукиеми.       - Хватит! Я тебе не редкая зверюшка, призраки тебя раздери! - Истошно заверещала маленькая тварь. - А ну немедленно отпусти меня, чертов папаша!       Величиной с небольшую крысу, крысу она и напоминала. Только абсолютно лысую и бесхвостую, с темно-красной, покрытой мелкими черными крапинками кожей.       - И хватит пялиться на меня! Я для вас что, бесплатный аттракцион? Думаете, можете безнаказанно глумиться надо мной, высмеивать меня? Думаете, что победили? У-у-у-у! Да чтоб вас всех призраки сожрали, бесполезные боги!       Ярко-красные глазки-бусинки ненавидяще глядели на разглядывающих существо небожителей, а длинные, белесые усики-вибрисы недовольно подрагивали.       - Что такое, Твое величество? Чем-то недоволен? - Весело поинтересовался Ято. - Что тут у нас? Бунт хомячков? Восстание морских свинок?       "Крыс" злобно зашипел, обнажив два ряда острых игольчатых зубов, и попытался цапнуть держащего его бога за палец. Маневр не удался и существо снова завыло на одной ноте, получив болезненный щелчок по носу.       - Да, правду все-таки говорят. Побежденное зло всегда выглядит нелепо. - Прицокнув языком, с удовольствием протянул лунный бог.       - Это точно Кровавая луна? Выглядит совсем не опасным.       Хиери бесстрашно приблизила лицо к самой мордочке призрака. Но протянуть палец все же не решилась       - Дура набитая! - Злобно оскалилась тварь. - В каком бы виде я не прибывал, я все равно.... УЮЮЮЮЮЮ! Совсем обалдел, папаша?       Ято снова щелкнул "крыса" по носу.       - А вот нечего хамить девушкам, непутевый отпрыск. Раз ты у нас король, так не забывай о королевских манерах. А иначе... я ведь могу тебя не только без носа оставить, но и усы по-одному выщипать.       - Давайте побыстрее уничтожим его и забудем. - Устало предложил Юкине. - Пока он такой мелкий я его и обычной "границей" разрубить смогу.       Призрак в ответ подленько захихикал.       - Невежественный молокосос! Что, думаешь, раз разрубил мое сердце, то сможешь убить меня? К твоему сведению, я практически бессмертен! Понимаешь, тупица? БЕС-СМЕР-ТЕН! Я буду жить, пока существует твой хозяин. И мое сердце быстро восстановится, стоит только добраться до источника скверны! Какому-то мальцу, по недоразумению ставшему благословенным сосудом, меня ни-ког-да не уничтожить!       - Что, правда? А я все-таки попробую. - Ухмыльнулся подросток.       Но хозяин жестом остановил его.       - Не трать зря силы, ты и так сильно устал. Скорее всего Его Крысейшество сказал правду. Полностью уничтожить его у нас не получится.       - И что нам тогда с ним делать? - Разочаровано спросил Юкине. - Если эта тварь нам не заливает, то надо как-то помешать ему поглощать скверну.       - Помешать, говоришь...? - Ято задумчиво потер подбородок. - Тогда... раз уж он у нас король, помещу-ка я его в королевскую резиденцию... рядом с моим Лунным престолом. Там-то уж у него скверну накопить не выйдет.       - И-издеваешься? - В очередной раз взвизгнул крыс. - Я же тогда совсем зачахну! Только и смогу что целый день валяться битой тушкой! Вы хоть знаете, какого призракам, попавшим в благословленное место? Ничуть не легче, чем вам, чистеньким, угодившим под сильную скверну!       Существо продолжало причитать и даже несколько раз хлюпнуло носом, но живописание его будущих страданий ни у кого не вызвало и тени сочувствия.       - Отпустите, а? - Принялся канючить призрак. - Ну на кой вам сдался такой страшный питомец, как я?       - То, что страшный это ничего, привыкнем. - "Успокоил" его Юкине. - "Кровавая луна" слишком длинно и тебе абсолютно не подходит. Поэтому буду звать тебя Крысом.       - Только попробуй, малявка! - Взвился свежепоименованый король призраков. - Сопляк! Коротышка! Малявка!       - Кто это из нас малявка? Лучше уж быть сопляком, чем лысым грызуном.       - А ты молодец, Юкине. Правильно мыслишь. - Похвалил подростка Ято. - Чем сильнее он будет привыкать к своему новому имени, тем дальше будет от той Кровавой луны, которая считается Королем призраков.       - Да никогда я не привыкну к этой идиотской кличке! - Надменно отвернула мордочку тварь.       - А куда ты, "кысавец", денешься? - Усмехнулся лунный бог. - Твое мнение никого не интересует. И то, что жить тебе теперь на моей святой земле - тоже дело решенное.       Усы "крыса" грустно поникли. Король призраков окончательно признал поражение.       - Так тому и быть.       Толпа богов расступилась, пропуская Небесную госпожу.       - Приглядывай за ним, как ты приглядывал за входом в мир Еми.       На лице Аматерасу сияла улыбка, которую с полным правом можно было назвать солнечной. А за спиной богини воплощаемый ей яркий диск дневного светила медленно выползал из-за горизонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.