ID работы: 6347952

Время бедствий. Время возвращения.

Джен
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Испытания даруются свыше

Настройки текста
      Ясное ночное небо прорезала ослепительная вспышка. Затем еще одна, и еще. Возносясь над головами людей они взмывали вверх, чтобы с громкими хлопками рассыпаться яркими искрами всех цветов радуги.       Под эти звуки на заполненную народом площадь медленно выкатывались платформы, сияющие огнями. За огромным пиратским кораблем, на носу которого браво фехтовал пират в залихватской шляпе, на площади появился сказочный замок, в воротах которого махали гостям золотоволосая принцесса со своим рыцарем. За замком следовала платформа со сказочным лесом, в котором добрый волшебник в шляпе с золотыми звездами пускал в небо кольца разноцветного дыма.       Золотоволосая девочка, наблюдающая за парадом, сидя на плечах своего спутника, поправила на голове ободок с милыми ушками.       - Ну разве не здорово? - Широко улыбнулся сестре Ято, в очередной раз нажимающий кнопку телефона, чтобы заснять высоченную платформу-торт с ангелом на верхушке. - Самое потрясающее зрелище в мире!       - Смотри. - Аматерасу указала куда-то в толпу. Приглядевшись, ее брат заметил знакомую пару. Парень в очках и высокая светловолосая девушка держались за руки, и, судя по всему, очень приятно проводили время.       - Бишамон со своим благословенным сосудам тоже развлекаются в таких местах? - Удивленно спросила солнечная богиня.       - Ну что ты! Разумеется, они здесь на патрулировании. - Не моргнув глазом соврал ее брат.       "Конечно, призраки - они ведь такие. Всегда появляются там, где люди веселятся и излучают позитивные эмоции".       - Давай-ка отойдем подальше. Боюсь, если эта парочка увидит тебя в ободке с ушками, для них это будет слишком сильным шоком.       - "Ай да Казу, ай да молодец. Так держать." - Мысленно усмехнулся лунный бог, перемещаясь подальше от парочки.       Звуки фейерверков становились все тише. Последняя платформа покинула площадь и гости парка начали понемногу расходиться.       Аматерасу попросила брата опустить ее на землю.       - Теперь действительно все на сегодня. Ты был прав, это место правда похоже на сказочное королевство. - Улыбнулась небесная владычица. - Я возвращаюсь в Такамагахару, но перед этим...       Старшая сестра сделала Ято знак наклониться.       - Внимательно следи за своим благословенным сосудом. - Тихо произнесла она на ухо брату. - Они уже обратили на него свое внимание.       - Только из-за того, что Юкине раскрыл силу своего имени? - Усомнился Лунный бог.       - Вызванный им снегопад накрыл всю территорию Японии. Какой еще благословенный сосуд на такое способен? Да и сдерживать скверну Короля призраков столь долгое время и не обратиться в призрака... ни Казума, ни Облачный клинок не справились бы с этим. Ты и сам должен был понять. Юкине сейчас в одном шаге от того, чтобы стать Священным сокровищем.       - Три священных сокровища были избраны лично нашими родителями, чтобы служить небесной владычице. Микагами, Мицуруги и Митама... Если появится еще один...       - Это вызовет сильные волнения на небесах. Поэтому они будут испытывать Юкине. И если сочтут его недостойным...       - Что именно они собираются с ним сделать? Скажи! Ты ведь должна знать. - Ято едва удержался от того, чтобы встряхнуть сестру за плечи.       - Я не знаю. - Все так же тихо ответила Аматерасу. - Я не вру. Если бы знала, то рассказала бы.       - Ты единственная из богов общалась с ними!       - Но даже я не понимаю их полностью. Одно лишь знаю наверняка. Испытание будет и оно будет очень суровым. Возможно еще более суровым, чем заключение в абсолютной темноте и тишине. Ты ничем не сможешь помочь своему указующему. Это испытание Юкине должен будет пройти сам. Если у него все получится - твой благословенный сосуд переродится, как священное сокровище. Если же его признают недостойным...       Богиня солнца отвела взгляд.       - Небесному воинству будет дан приказ уничтожить Юкине. - Мрачно закончил Ято. - И всех, кто попытается его защитить.       - Тогда даже я ничего не смогу поделать. - Печально произнесла Аматерасу. - Если такова будет их воля...       Лунный бог глубоко вздохнул.       - Я знаю. И ты и я... По сравнению с ними мы просто дети. Все, что я могу, это верить в талант Юкине... Испытание будет всего одно?       - Не знаю. - Ответила небесная владычица. - Может одно, а может и сотня. Еще вполне возможно, что они захотят понаблюдать за Юкине какое-то время. Но сколько это продлится...? Время для них ничего не значит. Они могут принять решение и через тридцать, сорок, пятьдесят лет...       - Ну, раз помочь я ничем не могу, мне остается только верить в талант Юкине. - Бодро объявил Ято. - Он обязательно пройдет все испытания и станет священным сокровищем.       - Это предсказание лунного бога? - С улыбкой спросила солнечная богиня.       -Нет. - Весело ответил ее брат. - Это уверенность родителя.

***

      - Я дома. - Громко объявил Ято, появляясь посреди храмового садика. - Юкине... Ты спишь?       Подросток, ждавший возвращения своего хозяина на террасе, прислонился спиной к деревянной колонне и, склонив голову к плечу, дышал ровно и спокойно. При звуках голоса лунного бога, Юкине испугано вздрогнул.       - Почти уснул... Еще бы чуть-чуть и мне бы опять приснился тот сон... Хорошо, что ты меня вовремя разбудил.       - Ничего хорошего. - Строго прервал подростка Ято. - Я весь сегодняшний день чувствую, что тебя что-то волнует.       Лунный бог присел возле своего указующего.       - Расскажи мне. Тебе ведь что-то снится, да? Что-то, из-за чего ты изводишь себя и боишься спать.       - Да я и сам хотел рассказать.       Юкине опустил голову на колени хозяина.       - Мне сказа... - Подросток запнулся, решив, что пока лучше не рассказывать про Нору. - Я решил, что ты должен знать, что это за сон.       И Юкине рассказал про странные голоса, заставляющие вспоминать самые болезненные, самые постыдные, самые страшные моменты.       Ято слушал, не перебивая.       "Вот какую проверку они устроили... Проверка на устойчивость к скверне. Только тот, кто выдержит давление, тот, кто никогда, что бы ни случилось не обратится в призрака, достоин стать священным сокровищем."       - И в этом сне мне становится так тоскливо... Кажусь себе последней мразью. Хочется плакать и кричать, но не могу... А потом я просыпаюсь. Скажи, Ято, долго это еще будет продолжаться?       - Скорее всего, пока ты не досмотришь сон до конца. - Ответил лунный бог, успокаивающе гладя подростка по голове.       - Она тоже... то есть, я тоже так подумал. Но откуда вообще взялся этот сон?       - Кое-кто испытывает тебя.       - Испытывают? - Юкине приподнял голову. - Кто? Это из-за того, что случилось в битве с Кровавой луной?       - По большей части да. Ты стал очень сильным, Юкине. И на тебя обратили внимание те, кто стоит даже выше небесных богов.       - А разве есть кто-то выше? - Удивленно округлил глаза подросток.       - В этом мире у богов существует три ступени. Первая ступень - это боги земли, такие, как Митсубоши. По сути своей они - духи земли, божества природы. Выше богов земли - небесные боги, подчиняющиеся небесной владычице. И самая верхняя ступень. Их принято называть богами сотворения. Они - те, кто создали ближний берег. У богов сотворения нет имен, они не принимают человеческую форму и никогда не появляются в человеческом мире. Последними из них, кто побывал на земле, были Идзанаги и Идзанами, принявшие облик людей. Но боги сотворения не перестали наблюдать за ближним берегом. И они даже еще строже, чем моя дорогая сестрица.       - Получается, шансов отмазаться от проверки у меня нет. - Устало вздохнул Юкине. - Не справедливо это как-то. Только-только с Кровавой луной справились, и сразу...       Подросток широко зевнул.       - Мне что, не полагается даже нормальный отсыпной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.