ID работы: 6347952

Время бедствий. Время возвращения.

Джен
G
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Все меняется.

Настройки текста
      - И к другим новостям. - Вещал диктор приятным, хорошо поставленным голосом. - Причины странного природного феномена, имевшего место на территории Японии, до сих пор не известны. Прошлой ночью на цветущих деревьях по всей стране неожиданно облетели лепестки. Некоторые деревья также лишились листвы и сгнили изнутри всего за одну ночь. А после опадения лепестков жители Японии наблюдали еще одну природную аномалию. Сильный снегопад, начавшийся в двадцать минут третьего по токийскому времени, длился примерно пятнадцать минут, после чего резко прекратился.       Ученые выдвигают различные предположения относительно причины этих явлений. На данный момент самой популярной является гипотеза профессора токийского университета, Исидзимы Масао. По его мнению, причиной являются изменения магнитного поля земли, влияющие на климат Японии. Как заявил нашему каналу профессор Исидзима, его теорию подтверждает тот факт, что прошлой ночью множество жителей страны обращались в больницы с жалобами на слабость, сонливость, а также слуховые и зрительные галлюцинации. Однако, данная теория не дает объяснений, почему оба феномена имели место только на территории Японии...       Хиери, разлегшаяся на футоне в одной из комнат главного храма Тсукиеми, перевернулась на спину и щелкнула пультом, убирая звук телевизора.       Сколько бы ученые не ломали головы, никто из них никогда не узнает правду о том, что произошло прошлой ночью. Хотя бы потому, что большинство высокоумных мужей Японии, хоть по традиции и посещают храмы в первый день нового года, никогда не поверят ни в богов, ни в призраков, ни в само существование "дальнего берега". А если бы и верили, им бы все равно было невдомек, что вера прямо над крышами университетов и исследовательских центров, развернулась баталия, достойная древнеяпонского эпоса.       Новостийная программа закончилась и теперь на экране беззвучно открывала рот дама необъятных пропорций с ярким макияжем и неисчислимым количеством талисманов и оберегов на почти отсутствующей шее. Хиери частенько видела лицо этой предсказательницы на ярких книжицах с ежемесячными гороскопами, продающихся в супермаркетах почти задаром. Дама, судя по всему, намеревалась осчастливить общественность очередным пророчеством, воздевая руки к Небесам, (которые, скорее всего, знать не знали ни о ее пророчествах, ни о самом существовании провидицы) и экзальтированно закатывая глаза на камеру. Судя по тому, с каким священным ужасом взирала на гостью программы молоденькая ведущая, новое пророчество предвещало Японии все Десять Египетских казней одновременно       Хиери выключила телевизор и, раскинув руки, уставилась в потолок. Роспись на нем изображала лунный календарь, определявший когда-то всю жизнь ее, Хиери, древних предков. Каждый период лунного цикла имел свое значение и каждый период рано или поздно заканчивался, сменяясь другим.       Уже завтра они с семьей уедут из храма Тсукиеми, а Ято, похоже, собрался весь сегодняшний день провести со старшей сестрой. Юкине тоже нигде не было видно. В последнее время подросток был каким-то странно тихим и все чаще старался остаться наедине.       "Когда мы сможем увидеться в следующий раз? Ято и Юкине останутся тут, в храме Тсукиеми. Ну, а я... я вернусь домой и послезавтра снова пойду на дополнительные занятия... Засяду за учебу, чтобы не завалить этот злосчастный экзамен по литературе. А потом будут выпускной, экзамены, и... завершение длиной главы моей жизни, под названием "школа".       Девушка снова перевернулась на живот и уткнулась в подушку.       Закончится ли на этом и история, которая началась с потерявшегося котенка, автобуса и монетки в пять иен?       "Нетушки! Не собираюсь я с ними прощаться".       Пальцы Хиери упрямо сжали край футона.       "Они ведь мне уже как семья. Юкине - как младший братишка, а Ято... Ято как...       Девушка почувствовала, как стремительно краснеет.       "...Кто же для тебя Тсуки-тян?" - Прозвучал в голове вопрос бога штормов.       Вопрос, на который Хиери еще не набралась смелости ответить.

***

      - Вот, держи. Спорю, ты никогда не пробовала такую вкусноту. - Ято разделил пополам двойную порцию фруктового льда и протянул половину светловолосой девочке. - Хотя, какигори*, который делает Коори, намного вкуснее. Ну как? Нравится?       Аматерасу несколько раз осторожно лизнула подтаявшую верхушку, после чего уже смелее принялась за лакомство.       "Пробует незнакомую еду как самый обычный ребенок". - С усмешкой подумал младший брат. - "И ведь никто на небесах не знает, что она может быть не только грозной и величественной, но и такой, как сейчас.       - Очень вкусно       Голос небесной госпожи оставался ровным, а на лице была все та же маска беспристрастности, сияющие глаза выдавали ее настоящие эмоции. Клубничный фруктовый лед получил наивысшую божественную оценку.       - Ешь медленно, а то голова заболит. - Улыбнулся сестре лунный бог, присаживаясь рядом на скамейку. - Так... подняться на токийскую башню. - выполнено. Прокатиться в метро, попробовать японскую уличную еду - выполнено. Почитать мангу в манга-кафе, вытащить игрушку из уличного автомата - тоже выполнено. Вроде мы сделали все, что ты хотела. Кстати, а почему ты вообще вдруг решила прогуляться в мире живых?       Богиня солнца слабо улыбнулась.       - Ты ведь сам сказал. Как небесная владычица, я не имею права отворачиваться от людей. Чтобы понимать желания людей, нужно понять, как они живут. Поэтому, я подумала, что будет полезно иногда спускаться в мир смертных.       - Захочешь еще погулять - только скажи. Я устрою тебе экскурсию в любое время. - Объявил лунный бог. - В Японии еще полно мест, достойных визита небесной владычицы. В следующий раз я научу тебя пить лимонад "Рамунэ". А еще расскажу, что такое "косплэй".       - Спасибо за сегодняшний день. Сегодня было...       - Весело. - С усмешкой подсказал Ято. - Ну, могу же я провести время со старшей сестренкой, хотя бы раз в шестьсот лет.       - Обычно я спускалась на землю только в тяжелые времена. Но сегодня впервые увидела мир людей с другой стороны. Все, что ты показал мне, было очень интересно. И я думаю, как небесной владычице, мне стоит многое переосмыслить. Я всегда жалела людей. и неосознанно начала смотреть на них свысока. Я начала думать, что люди не способны самостоятельно поддерживать порядок в своем мире, что для этого им нужна власть богов. Но теперь я знаю, что иногда люди способны удивить даже богов.       Ято согласно кивнул.       - Я, конечно, ненавижу заклинателя, но в одном с ним полностью согласен. Богам пора перестать недооценивать людей.       - А я никогда не забуду, что вчерашней победой мы обязаны твоей жрице, Юмэмори Тсукико...       - Да уж, хоть она и ослушалась меня, теперь я просто не могу не признать ее своей жрицей...       - А еще... Ики Хиери. Юмемори Тсукико проложила дорогу к твоей душе. Но вернула тебя девушка из семьи Ики.       Синеглазый бог расплылся в счастливой улыбке.       - Правда же она удивительная? Моя Хиери...       - И не только она. Ее семья и люди из деревни Джоэй. Их молитвы, их сильное общее желание вернуть тебя тоже сыграли свою роль.       Закончив есть мороженое, Аматерасу поднялась со скамейки.       - Думаю, мне уже пора...       - Не так быстро, сестренка. Я ведь еще не показал тебе самое классное место в мире смертных.       - Самое... классное?       - Точно! - Поднявшись со скамейки, Ято взял сестру за руку. - Чудесное королевство счастья и веселья!       

***

             Светловолосый парнишка, охватив колени руками, сидел на крыше одной из храмовых пристроек. Сюда он забрался вовсе не для любования живописными, хоть и немного сиротливыми без цветущих деревьев видами. Подросток мрачно созерцал носки своих кроссовок, лишь изредка поднимая взгляд.       Весенний ветерок утешающе гладил парнишку по щекам и тот то дело начинал клевать носом. Но спустя пару минут тревожно вздрагивал и открывал глаза.       "Если усну, это снова повторится".       Прошли уже сутки с ночи победы над Кровавой луной, а Юкине за это время почти не сомкнул глаз.       Стоило ему лишь ненадолго задремать, как начинался кошмар. Кошмар, не имеющий ничего общего с миром Кровавой луны или другими ужасами.       В этом кошмаре подросток слышал безмолвные голоса. Они не были ни женскими, ни мужскими, не тихими и не негромкими. Сотни голосов, сливающихся в одну кошмарную какофонию, напоминали о том, чего Юкине стыдился и о чем не хотел вспоминать.       Благословенный сосуд знал, ощущал, что эти сны никак не связаны с его хозяином. Последняя пакость Кровавой луны? Нет, сейчас у короля призраков не хватило бы сил... не хватило бы... сил...       Подросток снова вскинул голову и ущипнул себя за руку.       Так ведь не может продолжаться бесконечно, правда?       - Выглядишь неважно. - Раздался над ухом парнишки знакомый голос.       Рядом с ним свесила ноги с крыши черноволосая девочка в белом кимоно.       - Чего тебе, Нора? - Устало спросил подросток. - Если тебя Отец послал, то отвали...       Девочка только рассмеялась на грубость.       - Какой невежливый. Задрал нос только потому, что стал чуточку сильнее? Но ты ведь все еще не можешь заклясть меня по имени.       - Один раз я уже справился с норой.       - Ты про глупца Кугаху? Будь добр, не ровняй меня с этим ничтожеством. У меня гораздо, гораздо больше опыта, Я все еще могу легко избавиться от тебя, и твой снежок мне не помешает.       - Ну так попробуй. - Огрызнулся Юкине. - Тебя за этим заклинатель послал?       - Отец мне больше не доверяет. - Буднично произнесла Нора и неожиданно спросила:       - Как давно ты уже не спишь?        - Почти сутки. - От удивления выпалил правду подросток. - Тебе-то какое дело?       - Ты не сможешь вечно не спать. И Ято ничем тебе не поможет. - Нора взяла лицо подростка в свои ладони и пристально посмотрела в глаза, от чего тот покраснел, разом забыв о сонливости. Почему-то Юкине ожидал, что ладони девочки будут холодными, но ошибся.       "Теплые... Почти горячие. Черт, да какая разница?"       - Они уже приглядываются к тебе. - Произнесла Нора, отстраняясь. - У тебя нет другого выбора, кроме как досмотреть сон до конца.       - Ты о чем? Что за они? И зачем я им нужен?       - Расскажи Ято о свои снах. Он тебе все объяснит. Но больше никому не слова. Если небесные боги узнают, некоторые захотят избавиться от тебя. Ты ведь не хочешь, чтобы на тебя началась охота?       - Зачем ты мне это говоришь? - Подозрительно спросил подросток. - Ты ведь меня ненавидишь, так с чего вдруг решила предупредить?       "Ято предупреждал не доверять ей, но... "       Нора как-то странно, почти печально улыбнулась.       - Ты прав, я тебя ненавижу. Ты забрал у меня мое место. Рядом с Ято должна быть я, а не ты. Ты и представить не можешь, как сильно я тебе завидую. Но больше я не считаю тебя жалким. Поэтому и предупредила.       Юкине нахмурился.       - Ничего не понял.       - И не надо. - Равнодушно отозвалась девочка. - Я сказала все, что хотела. Еще увидимся, Юкине.       И Нора ушла, оставив подростка наедине со смешными чувствами.       "Это что... была благодарность?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.