ID работы: 6347991

Папаньки

Джен
G
В процессе
688
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 8 Отзывы 215 В сборник Скачать

Драббл I. Папанька-кулинар

Настройки текста
      Утро у Бальтазара началось весьма плачевно: жесточайшее похмелье мучило его и терзало. Алкогольная душенька ангела плакала горькими слёзками и буквально вопила: «Ты — пернатый придурок! Ну кто ж смешивает шмурдяк с Хеннесси?!». Из гостиной зауныло стонала Селин Дион, — младшая дочурка Бальтазара — Флёранс просто обожала «Титаник» и каждый день его себе включала. «My heart will go on» звучала как гимн — по утрам и вечерам.       Бальтазару хотелось биться головой о стену.       — Кум, спаси! — затыкая себе уши подушкой, взмолился ангел.       Но молитвы до Гавриила не долетели. Вместо кума в спальню, подобно цунами, влетели его дети. Такая себе служба спасения…       — Ты нам обещал аквариум, — забираясь на кровать, напомнил пятилетний Эммануэль.       — Да! И золотую рыбку, — поддакнула Флёр и, с боем отобрав у папаньки подушку, задиристо ударила ею брата. — Давай махач?       Тот незамедлительно ответил. Завязалась борьба не на жизнь, а на смерть. Комната мгновенно наполнилась детским ором. В воздух полетели перья, пух и фантики от конфет, которые всегда были в изобилии у детей. Они умудрялись находить сладости в любом углу квартиры. Голова у Бальтазара продолжала нещадно трещать, а перед глазами проносились блаженные воспоминания о пенной вечеринке с блэкджеком и шлюхами.       — А-а-а мои крылья! — заорала Флёр и, извернувшись, попыталась выцарапать глаза братику. — Папа, можно я убью этого чушпана?!       — Всё, маленькие палачи, заканчивайте, — неторопливо пригубив коньячку, буркнул ангел и насмешливо добавил: — А то отдам вас тёте Наоми на перевоспитание.       Но угрозу папаньки дети проигнорировали. Эммануэль схватил фитбол. Как раз в этот момент в комнату пробрался Ебанашка. Этого чёрного кота Бальтазар так любил, что трижды постирал в стиральной машине. А потом вместе с Гавриилом хохотал. Вот только аттракционы Ебанашка не заценил и отомстил шутникам, нассав в тапки. Ещё пару раз ангел вывозил животное в лес в надежде, что кот заблудится и не найдёт дорогу домой. Но «блохастое адское недоразумение» всегда возвращалось.       — Лови, Флёр! — воскликнул Эммануэль и со всей силы, на которую он был только способен, швырнул фитбол сестре.       Но мяч оказался слишком большим и тяжёлым для маленькой Флёр. Девчушка уклонилась, понимая, что тот просто собьёт её, и фитбол влетел в люстру. Люстра не выдержала и свалилась на Ебанашку, который вальяжно лежал на полу под ней. Мелкие осколки брызнули в разные стороны, осыпались дождём на пол. Кот с испуга сиганул на шторы. Багет вместе со шторами обвалился, не выдержав вес кота.       Бальтазар допил коньяк. Заметно подобрел. Детей за Апокалипсис в квартире не наказал. Вместо этого он решил наоборот их отвлечь, чтобы, не дай Чак, те квартиру не сожгли. А они могли.       — Идём в магазин покупать вашу ебаную золотую рыбку, — надевая пиджак, сообщил ангел.       — Ура! — радостно закричали дети и захлопали в ладоши. — Надеюсь, она не сдохнет у нас, — добавил Эммануэль, — как у Изабеллы. Дядя Чак её рыбку смыл в унитаз.       — Какой молодец дядя Чак, — саркастично ответил Бальтазар, добавив: — Всё, с вещами на выход, демонята.

***

      Поход в торговый центр для Бальтазара стал настоящим испытанием. Почти все деньги он потратил на конструктор «Лего» и пазлы, когда завёл детей в отдел игрушек. Пока дочь выбирала очередную куклу, Эммануэль куда-то убежал. И ангелу понадобилось полчаса, чтобы найти потеряшку и ещё два часа, чтобы вытащить сына из детского лабиринта с шариками и кручеными горками.       — В следующий раз посажу на цепь, — бурчал ангел, направляясь с детьми в зоомагазин. — Ибо нефиг сбегать. Да ещё и в торговом центре, где людишек дохрена.       — А я тогда расскажу маме, как ты тётю Ханну по попе ударил, — угрожающе ответил Эммануэль.       — И тётю Анжелику, — подхватила Флёранс.       — И тётю Наоми.       Бальтазар опешил на мгновение: дети взрослели не по дням, а по часам. А ещё учились шантажировать.       — Так, мелочь пузатая, — ангел сделал короткую паузу и посмотрел поочередно на каждого из своих отпрысков, — маме ни слова. Мы с тётями просто играли… развлечение вот у нас было такое…       — Косарь, — выдал Эммануэль.       — Два косаря, — поправила Флёр и выставила ладонь, требуя денег за молчание.       — Вы… Вы… — Бальтазар усмехнулся и, сунув руку в карман, вытащил несколько купюр. — Далеко пойдёте, — раздав детям деньги, добавил он.       — А теперь бежим выбирать рыбок! — воскликнула дочь и помчалась к витринам, на которых стояли разнообразные аквариумы на любой вкус и любую сумму.       Бальтазар вспомнил пару молитв.

***

      — Это явно не золотая рыбка из сказки, — пожаловалась Флёранс, заглядывая в ведро, в котором бултыхалось три… форели.       — Форель — благородная рыба для богатых господ, — высокомерно, словно он король Людовик, вскинув голову, ответил Бальтазар. — Креативность спасёт мир. Нафига вам те мелкие, полудохлые рыбёхи, еле плавающие по грязному аквариуму, когда есть вот такая… вкуснотища? Вперёд, заносы в заднице. Итак я на вас своё драгоценное время потратил! А мог бы в казино отрываться! Покер мне нравится больше, чем прогулка с вами.       — Ты — батя от Бога, — едко заметил Эммануэль, тоже явно недовольный выбором папаньки.       — Супер батя, — бросил ангел также саркастично.       И вскоре ангельское семейство вернулось домой.       Там Бальтазар набрал полную ванну воды и выбросил туда купленную рыбу. Импровизированный аквариум был готов уже через десять минут. Но как всегда бывает у папанек-долбоёбов горе-папанек, у ангела что-то пошло не так. С температурой воды он явно переборщил.       Через некоторое время купленная форель всплыла пузом к верху.       — Братец, а ты уверен, что с ними всё нормально? — подозрительно сощурилась Флёр, сидя на бортике ванной и наблюдая за рыбой. — Луи и Жака постигла судьба нашего попугая Кеши?       — Да ну нафиг! Бать! — позвал мальчик отца.       Бальтазар, с бокалом виски в руках, неспешно вошёл в ванную комнату.       — Луи и Жак отправились в рыбий Рай? — Флёранс вопросительно подняла бровь и с любопытством взглянула на папаньку.       Эммануэль изобразил на лице недоумение.       — Ну как бы да… — с наслаждением отпив глоток алкоголя, ответил ангел. И тут же подумал:       «На закусон пойдёт. Под пивко…».       — Всё это так печально, — философски пропел сын.       — Луи жалко, — застонала дочка.       — Ладно, мелочь пузатая, хавать пора.       И Бальтазар ушёл из ванной комнаты. Дети сочувственно друг на друга посмотрели и, синхронно вздохнув, поплелись за папанькой.

***

      — Форель а-ля шамбор. Вуаля, — Бальтазар снял крышку с блюда, и сидящие за кухонным столом голодные детишки потеряли дар речи, как впрочем и аппетит.       На блюде, в окружении шапок шампиньонов и трюфелей, целиком лежала запечённая рыба. Два больших рыбьих глаза печально и с мольбой глазели на Флёр и Эммануэля. Ангел решил не заморачиваться особо, ведь чистить и резать форель — не царское дело.       — Луи! — вскрикнула Флёр, в ужасе прикрыв глаза ладошкой.       Бальтазар, как ни в чём не бывало, подцепил вилкой кусочек Луи и сунул в рот.       — Майонезика не хватает, — огласил он. — Но с пивасиком будет супер! Надо звать кума.       — Мой муж — идиот, — жена Бальтазара, которая отдыхала в Ницце, захлопнула крышку ноутбука и вздохнула. На лице её застыло обречённое выражение. — Кажется, мои каникулы закончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.