ID работы: 634835

Моя девушка - эмо, а мой парень - неформал.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Triela бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На следующий день, когда я пришел в школу… меня ждал серьезный разговор со Славой - Паша, иди сюда, есть разговор, - подозвал он меня к себе перед первым уроком - слушаю - Я парням обещал, что поговорю с тобой - Ну, говори - Слушай, зачем ты с ней водишься? Она же эмо, плакса, жалоба, да еще с уродскими розовыми волосами. – его слова меня так разозли что я взял его за шиворот и прижав к стенке сказал - Не смей так о ней говорить! - Тихо, тихо, ты чего это ради нее на друга, на своего лучшего решил на бросится? Совсем разум потерял? - Не твое дело, не смей о ней так говорить… - Ну, раз так - он от толкнул меня - То не смей попадаться нашим на глаза, иначе с тобой сделают тоже, что и с эмо. - У тебя все? - Да! Весь остаток учебного дня я обдумывал идею перейти в другую школу. Придя домой, я решил все рассказать маме. - Ну что мам? - Давай попробуем, но может, расскажешь из - за чего со Славой поругался? - Не расскажу. - Что ж… - Ты сегодня сходишь? - Ну, хорошо, тогда я пошла, собираться, идешь со мной? - Ну, а как иначе? - А как же твои друзья? - Я больше с ними не общаюсь. - Что же случилось? - Поругались, больше ни чего не скажу - Ну что? Пошли? - Слушай мама, ты иди первая, мне надо кое – куда сходить - Ну, ты только быстро - Да. Снова опаздываю…Надеюсь она еще не ушла… - Паша – звонкий голосок раздался на все кафе и через мгновение, у меня на штанине повисла маленькая Мая. Я присел на корточки: - Привет Мая. Скучала? - Угу. - Я тоже скучал – подмигнул ей и она улыбнулась - А, где твоя сестра? - Вон, она купила себе новые наушники и совсем никого не слышит и ни видит - Ну, мы это сейчас исправим, согласна? - Да. Мы подошли к Кате, и я осторожно посадил Маю ей на плечи. - Ой…- она с каким - то рассеянным взглядом посмотрел на нас и хихикнула - Ура, сестренка снова с нами. - Я так рада, что ты пришел…я хочу кое, что сказать… - Погоди, слушай, я вообще - то забежал сказать, что мне нужно идти… - Ну, ладно. - Па-ааш, не уходи, поиграй со мной. - Я не могу, правда… - Мм – мая погрустнела - Паша, ты иди… - Ну, тогда, а подожди, дай мне свой номер? - Зачем? Тебе же все равно некогда… - Пожалуйста, дай мне свой номер, я очень хочу узнать то, что ты мне сейчас хотела сказать - Записывай. Когда я выбежал из кафе мама уже звонила - Ты где? - Бегу - Давай скорее, они готовы тебя взять только посмотреть нужно на тебя. - Все, я уже почти пришел. - На втором этаже, потом налево и прямо по коридору - Уже почти тут. Влетаю в кабинет директора и наблюдаю ошеломленные лица мамы и самого директора. - Здрасте. - Здравствуйте, представьтесь. - Я Павел… - Это сын мой - перебила меня мама. - Ах, ясно, ну что ж, пожалуйста, мне нужно поговорить, с вашим сыном наедине. - Да, да конечно, я в коридоре подожду. - Хорошо, мам. - И так, Паша, можно я тебя так называть буду? - Конечно, а вас? - Я Никитин Владислав Константинович, но дети меня зовут Дядя Костя. - И в правду хорошая школа, таких единицы… - Да, некоторые считают нашу школу ненормальной, но мы просто принимаем детей такими какие они есть, и так, у меня к тебе пара вопросов. - Хорошо. - Почему ты хочешь перевестись в нашу школу, только давай так, если одна причина то одна если несколько, то говори все и не волнуйся я никому, ничего не рассказываю. - Мне говорили, что здесь замечательная школа, высокий уровень образования, а еще…здесь учится…девушка…она мне нравится. - Из какого класса? - Из 10, зовут Катя, но фамилию я не знаю - Сейчас, тебе повезло, среди десятиклассниц только одна катя, вот ее фотография – директор развернул монитор компьютера ко мне, и я увидел подробную информацию и фотографию, это была она. - Да, это она, если можно… - Понимаю, что ж, у меня еще вопрос и все, кто ты по субкультуре? Не репер ли случаем? – директор неожиданно изменился в лице и подозрительно посмотрел на меня. - Да, это так… - Тогда все усложняется, понимаешь, у нас в школе учатся… - Я знаю, что у вас только неформалы учатся - Ох, ну что ты, у нас все учатся, даже гопники, просто у нас все классы распределены по субкультурам, и я как бы не могу…репера…к эмо… - Пожалуйста, дайте мне испытательный срок… - А та девушка, она сможет подтвердить, что ты нормальный? - Конечно, только…я хотел…сюрприз сделать… - Понимаю…ну что ж…ради такого дела, я сделаю исключение…у тебя испытательный срок неделя. - Спасибо! - не за что, но ты еще не можешь уйти, мне нужно переговорить с тобой о правилах…и поэтому отпусти маму домой…хорошо? - Да. Дядя Костя до самого вечера мучил меня правилами и историями о школе, сразу было понятно, на сколько он любил школу, и все же…я только и думал о Кате и о том как сильно я хочу ей позвонить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.