ID работы: 6348769

Мой 6: Северный ветер

Слэш
NC-17
Завершён
4113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4113 Нравится 217 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Написано под: Magic Sam – "Sweet Home Chicago" За окном послышался гул мотора, а затем в стекле промелькнул свет фар, как раз тогда, когда Джин в тетради вывел очередную дату эксперимента: 2 сентября 1930 г. В комнате царил полумрак, рассеиваемый лишь одной настольной лампой. В склянках на большом дубовом столе что-то испарялось и бурлило, но молодой ученый готов был биться головой об стену. Оставалась только завершающая стадия разработки — тестирование. — Ну что же мне делать? — со стоном выдавил из себя Джин, устало садясь в кресло и подпирая лоб длинными пальцами с аккуратными ногтями. Напротив кресла, сбоку располагалось большое напольное зеркало. Оно было в полный человеческий рост и имело резную золотую оправу. С кряхтением, шипением и помехами, тихо играл радиоприемник, передавая "Sweet Home Chicago". Отражение парня было уставшее и потерянное. Но одет он был как всегда опрятно и выглядел утонченно. Волнообразные прически сейчас обладали просто бешеной популярностью, как среди женщин, так и среди омег. Волосы цвета спелой ржи были разделены на пряди и уложены аккуратными локонами, подколоты невидимками и спрятаны под черную сетку, оставляя открытым район челки. Вся эта конструкция едва прикрывала тонкую шею. Одет Джин был в белую атласную рубашку, скрытую жакетом горчичного цвета, узкие брюки в тон и черные лакированные туфли. Сколько ему стоило трудов, чтобы добиться признания в век репрессий, знает только дьявол. К женщинам относились пренебрежительно, приравнивая к ним и омег. Карахо жил по своим законам. Джину очень долгое время приходилось скрывать свой пол, чтобы продвинуться в науке хоть немного дальше, чем приютские лаборатории химии. Сейчас же нужда в этом отпала. Джин, после разработки искусственной матки, стал молодым признанным гением — первым среди слабого пола. Вторая война отняла многие жизни. Наступила эмансипация от гендерного различия. Все стали равны. Правительство принимало любую посильную помощь в развитии технологий, науки и медицины. Джин уже год занимался разработкой вакцины, и дела шли вполне успешно. Странный вирус поражал только альф и мужчин, именно они были ответственны за пол появившегося ребенка. У человека в клетке имеется сорок шесть хромосом, это двадцать три пары. В любой паре одна хромосома — наследие отца, а другая — матери, или омеги. В каждой клетке двадцать две пары хромосом идентичны для обоих полов; двадцать третья же пара у мужчин и у женщин различна. У женщин и омег эта пара состоит из двух одинаковых хромосом — ХХ. У мужчин эти же хромосомы разные — ХY. При формировании яйцеклетки у женщины или сперматозоидов у мужчины деление клеток носит особый характер. Зрелые половые клетки, с помощью которых и происходит оплодотворение, содержат только половину набора хромосом, то есть всего двадцать три, а не сорок шесть. Таким образом, при слиянии сперматозоида и яйцеклетки образуется новая клетка, содержащая все сорок шесть хромосом. Все просто: 23 мужских +23 женских =46. При распределении хромосом во время подготовки к оплодотворению, одна часть мужских сперматозоидов получит двадцать две обычные хромосомы и плюс одну Y — хромосому, отвечающую за рождение сильного пола, или Х-хромосому, отвечающую за рождение слабого пола. Если яйцеклетка 22+Х будет оплодотворена сперматозоидом с Х-хромосомой, зародыш получится с хромосомным набором 44+ХХ — девочка или омега. Если же яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом несущим Y — хромосому, то родится ребенок с хромосомным набором 44+ХY — то есть мальчик или альфа. Джину и коллегии ученых удалось установить причину вырождения слабого пола. Она крылась именно в том, что вирус поражал в двадцать третьей паре — гоносоме — Х-хромосомы, выталкивал и заменял их на Y. Разработки вакцины против «Омега-3», начавшиеся сравнительно недавно, были практически на стадии завершения. Ученым уже удалось создать компоненты, что будут изредка создавать искусственную Х-хромосому. Ведь если Х-хромосома будет создаваться постоянно, то это приведет к тому, что вымрут альфы и мужчины. Осталось только разработать тот элемент вакцины, который в будущем будет отвечать за иммунитет к вирусу. К этому времени в Карахо уже творился хаос. Из двенадцати ученых, работавших над этим проектом, осталось только двое — Джин и старый доктор наук Норт Фредди. Остальные поспешили забрать семейство и покинуть территорию государства, где уже вовсю опять хозяйничали Старко. Джину и Норту терять было нечего. Основная работа, конечно же, легла на плечи Джина, Фредди лишь изредка его консультировал по телефону, давал советы и подкидывал новые идеи. Месяц назад не стало и Фредди. Старик умер своей смертью от старости. Джин же не смог бросить начатое дело, поэтому старался довести вакцину до конца. С основными элементами, состоящими из ослабленных и убитых возбудителей, проблем не было. На опыты брали частицы и роговицы кожи тех альф, которые эмигрировали со своими семействами из Старко, да и мужчины Карахо оказывали посильную помощь. Поэтому большая часть вакцины была создана быстро. Джину оставалось разобраться с полиоксидонием — иммуномодулятором, который способен «подстраиваться» под конкретный организм. А для этого ему нужны были добровольцы… много добровольцев из числа мужчин и альф. Если полиоксидоний начнет приживаться, то вакцина будет считаться полностью разработанной. А для этого омеге нужно было выйти из тени и обратиться за помощью к правительству. Это означало, что нужно будет показаться альфам. И неизвестно к чему это приведет. Если население Карахо знало его как выдающегося ученого, то для альф Старко он, скорее всего, будет очередной течной дыркой, которую нужно будет заткнуть узлом и сношать, сношать, сношать… — Тупые мужланы! — выругался от души Джин.

***

Шум гудка автомобиля заставил Джина вскинуть голову, медленно подняться и подойти к окну лаборатории. Омега осторожно приоткрыл темную штору, стараясь сильно не светиться. Во дворе приюта Святого Патрика расположились два одинаковых черных автомобиля марки Бьюик. У открытой двери одного из них разговаривали и курили две темные непонятные фигуры в шляпах и пальто. Второй автомобиль уже пустовал. Джин взволнованно закусил губу. Кто это мог посетить их в столь поздний час? Дверь комнаты скрипнула, заставив омегу вздрогнуть и резко обернуться. На пороге стояла запыхавшаяся девочка, одна из воспитанниц. — Джин, — всхлипнула она, — тебе нужно прятаться. Приехали Старко с инспекцией, какие-то шишки. Они пока в кабинете у господина директора. Омега в несколько прыжков преодолел разделяющее их расстояние, присел на корточки, взял девочку за плечи и заглянул ей в глаза: — Что они хотят? — Не знаю… я не поняла… вроде ищут скрывающихся омег. Директор послал меня к тебе. — Черт! — ругнулся Джин, вставая. — Марта, беги, предупреди остальных. — Поздно, — всплакнула девочка. — Всех согнали в главный зал. Они вооружены. — Их много? — Четверо. Джин схватился за голову. В их приюте было около десяти омег, не считая его самого. Недолго думая, парень подбежал к своему столу. Нужно было спрятать все разработки до прихода альф. Своё будущее его сейчас волновало мало. Дрожащими руками он закрыл тетради и убрал в сумку. Колбы и пробирки были беспощадно скинуты в мусорное ведро и прикрыты скомканными бумажками. Вряд ли благородным Старко захочется копаться в чужом мусоре. Джин еще раз нервно посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что все улики скрыты. Альфы не станут миндальничать и уничтожат все сразу. Еще могут приписать и создание наркотиков. Никто из Старко в здравом уме и представить не сможет, что какой-то омега может создать что-то полезное. Джин на полном серьезе считал, что альфы тупые, не обремененные интеллектом существа. Марта забилась в угол и тихо плакала, девочку Джину было жаль. Парень подошел к ней, присел и аккуратно прижал к груди. — Тш, успокойся, тебе они ничего не сделают, — погладил он её по голове. — Я переживаю за директора, омег и тебя… Джин. — Тш, — омега лишь покрепче обнял ее. Именно в этот момент дверь с треском ударилась об стену, ломая косяк, и перед ними предстали двое вооруженных мужчин. Лица их были скрыты полумраком. Внушительные фигуры были одеты с шиком. Шляпы покрывали их головы. Под длинными расстегнутыми пальто виднелись лацканы пиджаков, застегнутых на три пуговицы. Этим громилам, наверное, даже не приходилось пользоваться накладками, как диктовала ныне мода, они и без этого были плечисты. Классические брюки со стрелкой подчеркивали длинные сильные ноги Старко и, довершая образ, внизу красовались коричневые туфли, явно из натуральной кожи. — Еще двое, — ухмыльнулся один из них. Джин вдохнул глубоко воздух, чтобы успокоиться, и замер. Насыщенный аромат самца встрепенул его нутро. Омеге пришлось сжать кулаки так, что побелели костяшки. Он впервые встретился лицом к лицу со своей природой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.