ID работы: 6348769

Мой 6: Северный ветер

Слэш
NC-17
Завершён
4113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4113 Нравится 217 Отзывы 807 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Написано: Black Holy Whiskey — «War» После разговора, Джин крепко задумался. С чего это вдруг Гуен решил ему помочь? То, что альфа тоже оказался исследователем, никак не вязалось с представлениями Лии о нем. Девис скорее походил на гангстера, но никак не на научного работника. А еще, Лии, окончательно отошедший от лекарств, что блокировали его нюх, внезапно осознал, что от запаха губернатора у него начинается кружиться голова. Нет, он ему точно не нравился, просто был слишком терпким и навязчивым, будто пытался поглотить всю волю молодого омеги. От чего тот бесился еще больше. Но в маленькой автомобильной тесноте, Джин не мог даже позволить открыть себе окно, так как ночью температура опустилась еще ниже. Лии настолько задумался, что не заметил, как они подъехали к дорожному кафе. Желтый свет из окон и яркая красная вывеска обещали вкусный, но явно не слишком полезный перекус. — Ты можешь и дальше голодать, а я намереваюсь закинуть в себя хотя бы порцию салата-Кабб, а если у них найдется еще и филадельфийский стейк, то я буду просто счастлив. Хот-я-я, сейчас я буду рад даже сэндвичу Пастрами. Гуен, как ни в чем не бывало, затормозил у обочины и заглушил двигатель. — Эй, — возмутился Лии таким произволом, и для убедительности тряхнул пистолетом, напоминая, что у него есть такая игрушка. — Мы не будем останавливаться! Заводись и поехали! — И что ты мне сделаешь? — спокойно спросил Гуен, покидая машину. Лии секунд пять приходил в себя от этой наглости. Да что он вообще себе позволяет? Омега тут же следом выскочил из машины, хлопнул дверью и в три прыжка догнал альфу, схватил за локоть и попытался развернуть к себе. Но это было равносильно тому, как бы он захотел, например, развернуть стенку. Маленькому, хрупкому Джину это оказалось не под силу. Альфа сам повернулся и скрестил руки на груди, посмотрев на Лии как на раздражающее его насекомое. — Чего тебе? — лениво спросил Гуен. — Я сказал, что есть мы не будем! — Джин в очередной раз, уже неизвестно какой по счету, ткнул в Гуена «Кольтом». Тот закатил глаза к звездному ночному небу, как бы набираясь терпения, потом опустил голову и посмотрел на Джина, что доходил ему макушкой еле-еле до ключиц. — Вот, блин, все, задолбал махать… о-о-п… — альфа ловко выхватил пистолет из рук омеги и поднял его вверх. Лии ошалело открыл рот. Джин на автомате подпрыгнул за ним, но естественно не достал. — Эй, отдай! Альфа рассмеялся. — Угомонись, я же сказал, что мы едем в приют, — серьезно сказал он. — Какая тебе выгода? — Лии сложил руки на груди. — Как я могу тебе доверять. Где гарантии, что ты меня сейчас не отвезешь назад?! — Скажем так, я тоже заинтересован в этом. Такой ответ пойдет? — Гуен выразительно приподнял бровь. Лии ухмыльнулся, развернулся и направился в кафе. Не видя, как многозначительно Девис осмотрел его фигуру и попу, заманчиво обтянутую в брюки. — Боже, дай мне сил, — простонал альфа вслед.

***

— Почему Старко решили, что вирус разработали власти Карахо? — спросил Джин, прожевав аппетитный кусок мяса. — Насколько я помню, то омеги начали вырождаться раньше. — Да, ты прав, — ответил Гуен, когда официантка принесла ему еще одну порцию. Альфа ел как не в себя. — Но поначалу это было на генетическом уровне. Исследования начались только несколько лет назад, до этого никто не пытался разобраться в происходящем, тогда-то мы и узнали о том, что помимо генетики, виноват еще и неопознанный вирус, коим были заражены альфы. Я очень долго пытался понять, что происходит. Все оказалось проще — вирус, созданный позже, лишь усиливал их процесс. Если объяснять понятным языком, то у многих омег этого века были патологические мутации с самого рождения — дефект хромосом. Такие хромосомы в большинстве случаев отвергали в пару Х-хромосому и брали только Y. Такие омеги воспроизводили только альф, но все же был малый процент того, что от таких омег появится омега. Если рождался омега, то к нему обязательно по наследству тоже переходило генетическое заболевание. Омег становилось меньше. Государство Старкос и так бы вымерло, но Карахо просто-напросто решили ускорить этот процесс. Омеги с генетическим заболеванием, плюс альфы, у которых вирус поразил Х- хромосому — такие пары обречены только на альфье потомство. Вот так вот, в скором времени, омег в Старкос остался лишь один процент. Джин задумчиво подпер костяшками пальцев подбородок. — Та-ак, — протянул омега. — Это уже интересно. Значит, генетика… — Да, — подтвердил альфа. — Раса Старкос изначально природой была обречена на исчезновение. И, кстати, мало того, что ты относишься к тому малому оставшемуся проценту омег, так ты еще не подвержен генетической мутации. Молодой ученый округлил глаза: — Ты-то откуда знаешь? — А разве не ты некоторое время назад назвал меня «селекционером»? Я провел некоторые исследования на твоем биологическом материале. — Когда ты успел?! — изумленно воскликнул Джин. — Долго ли умеючи? — скривил губы в улыбке Гуен. — А материал я взял… с платка. Ты же помнишь, как повел себя в приюте? Твоя слюна была как нельзя кстати. Джин поморщился от неприятных воспоминаний, но он понимал, сейчас не время строить из себя истеричную барышню. — Так все же? Ты до сегодняшнего дня был уверен, что я преступник. — Я и сейчас так думаю, — жуя ответил Гуен. — Но! — он выставил указательный палец. — Я — генетик, ты — вирусолог, у нас есть шанс многое исправить. Для начала, мы должны избавиться от вируса. — Мы?! — удивленно вскричал Лии. — Да, мы. А что тебя смущает? Это твой единственный шанс, чтобы доказать свою непричастность. Я понимаю, что природа все равно возьмет свое, но пусть это идет своевременно. От вируса нужно избавиться. — А как насчет генетических проблем? — поинтересовался Джин, он уже закончил прием пищи и теперь грел холодные руки об горячую чашку чая. — Тут уж ничего не поделаешь. Нам пока многое недоступно, но, думаю, следующее поколение ученых уже сможет с этим разобраться. Пока же нам надо облегчить им жизнь, убрав вирус. У меня есть некоторые разработки, которые помогут не только омегам, но и обычным женщинам воспроизводить потомство Старко. Для этого нужно просто внедрить ген Старко. К сожалению, это тоже ненадолго. Со временем ген исчезнет. Но, к счастью, к тому времени меня уже не будет на этом свете. — Это похоже на последний вдох утопающего? Есть ли смысл бороться, если все равно известен финал? — Мы ученые, Джин, — Гуен даже отложил столовые приборы и посмотрел на омегу. — Мы должны сделать все, чтобы нам не было стыдно перед нашими потомками. Если не можем, то это не значит, что не должны стараться. Я не собираюсь останавливаться на полпути. — Хорошо, — Лии пришлось признать, что как бы ни был ему противен Гуен, силы воли и ума у него не отнять. — Ты так и не ответил, почему ты так резко передумал? — Я же сказал, что у меня есть на это личные мотивы, — альфа поднялся, бросил салфетку на стол и твердо направился к выходу. Джин залпом допил остывший чай и побежал за ним. В нем сейчас бушевали крайне непонятные чувства по отношению к Девису. С одной стороны хотелось разорвать этого альфу на кусочки за все, что он совершил по отношению к нему, а с другой… с другой Лии признавал, что губернатор во всем прав. Это Лии, услышав о генетическом заболевании, выдвинул идею «А стоит ли продолжать бороться?» У Девиса же и в мыслях такого не было. Вот что отличает омегу от альфы. Омега — думает, альфа же — делает. Нет, Джин не был малодушным, он был рациональным. Гуен же просто во всем прет как танк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.