ID работы: 634902

Алое безумье.

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Staserl_owl бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лондон - город полный грязи на улицах и в душах людей, живущих там. Небо почернело из-за фабричного дыма, город не видел солнца уже несколько месяцев. Количество преступлений в городе с каждым днём увеличивалась, но полиция даже не старалась принимать какие-либо действия. Не мудрено, что дело о смерти доктора Ангуса Бамби списали на несчастный случай. Ошмётки тела собрали, а вернее отодрали от поезда и подвергли кремации. Алиса вернулась в приют , но оставалась там не долго. Девушку снова начали преследовать галлюцинации. Она не видела горящего дома или смерть родителей, нет. Она видела кошмар, который преследовал её в Стране Чудес, пытаясь свести с ума своим змеиным языком, уничтожить надежду на спасение, кошмар страшнее Королевы и Кукольника. Именно он спровоцировал Алису совершить поступок, из-за которого её вновь посадили в Ратледж, а если говорить прямо, напасть на сироту и избить до полусмерти. За годы её отсутствия методы лечения не изменились. Разница была лишь в том, что ребенком Алиса ничего не чувствовала, будучи замкнутой в себе. Теперь она ощущала боль от уколов и разрядов электрического стула, ощущала горечь лекарств и холод в каморке, которую смели величать “палатой”. Девушка не выдержала ”лечения”. Субботний вечер. Ратледж. POV врача. -Алиса! Санитары, в операционную её, быстро! Когда я вошёл в палату, я ужаснулся. Алиса была бледнее полотна, конечно, цвет её кожи всегда был болезненным, но не на столько. Но страшнее всего было то, что её глаза были стеклянными, как тогда 12 лет назад. Санитары довезли её до операционной, мы начали бороться за её жизнь. *** POV Алиса. -Алиса, от своих кошмаров тебе не спастись! – Голос был груб, словно его хозяин был мертвым.- Я буду преследовать тебя вечно, для этого твой разум породил меня, чтобы я уничтожил тебя! Я не могла понять, откуда раздавался голос, мне казалось, что он повсюду. Вдруг во мраке я увидела огонёк, он сузился до щёлки. Это глаз. А потом…пламя, оно стремительно неслось на меня. Я развернулась и побежала, коридор был узким, а стены напоминали решетки с обвивающейся вокруг листвой, на решетки были насажены черепа. Сад королевы… -До боли знакомое место, да, Алиса? -Покажись, я не боюсь чудовищ, я слишком долго их убивала и привыкла! – Я не испытывала страха, я готова уничтожить любого монстра, посмевшего осквернить мой разум. Огонь охватил изгородь, и растения загорелись. В огне я увидела его. *** Два часа спустя. -Доктор , мы её теряем! Пульса нет! - Кричала медсестра Одли. -Мы не можем этого допустить, вся ответственность целиком лежит на нас! Нельзя дать ей умереть. И потом… -Доктор, - голос Одли был тихим. – Мы уже ничего не можем сделать… *** POV Алиса. Конечно, это был он. Зеленая чешуя облезла, в некоторых местах кожа была разодрана до костей, а из труб на спине всё так же клубился дым. -Удивлена? -Ничуть, чудовище. -Не говори так, ты слаба, следи за языком. Если бы я хотел, ты бы уже была мертва, но я хочу насладиться моей местью.Первую часть я уже завершил, вернул тебя в Ратледж.Но не волнуйся, вторая часть будет намного ужасней, обещаю. Безумец, последний опасный безумец моего сознания, как я его ненавижу. -Так чего же ты ждёшь? Ты знаешь, что я не боюсь умереть, я уже говорила это тогда! -Дура… Его механизмы стали работать громче, печь загорелась, из труб повалил дым. Пламя, будто живое существо, понеслось по изгороди за меня. Я запустила руку в передник платья, но к своему ужасу поняла, что моего ножа нет. Я хотела побежать, но за мной вдруг выросла пылающая стена. -Тебе не сбежать. Я оторву тебе голову, как должен был сделать ещё на плато. -НЕТ! - Я не хотела умирать, как жертва, как дети, которых убивал Бамби. Я убийца, и я умру как подобает войну, а не жертве. Я развернулась и бросилась по коридору прямо в огонь. -Стой! Я не позволю тебе так просто умереть! Стена огня исчезла, освободив мне проход, я оглянулась. Бармаглот несся за мной, его единственный глаз пылал яростью. -Остановись! Тебе не убежать от меня, я твой кошмар, твой палач! Но я бежала вперед, а потом свет… *** Доктор вытер пот рукой, на лбу осталась полоса крови. -Время смерти – 19:22, - подытожил врач, сжимая в кулаке скальпель. Он не мог поверить в произошедшее. Месяц спустя. Многие мечтали избавиться от Алисы, дождались, что получили? Радклиф и так уже поживился состоянием девушки, няня избавилась от Алисы, как от ноши. Лишь Уитлесс, хоть и не любив девушку всем сердцем, была привязана к ней. Кто как не она знала все кошмарные истории Алисы наизусть, вместе с девочкой переживала её страхи и боль? Может безумие девочки и отняло у старушки 10 лет её жизни, но Уитлесс не могла отрицать того, что была привязана к бедняжке. И каждый день старушка приходила навестить девушку. В один из таких визитов Уитлесс увидела на могиле кошку. Не то, чтобы она была удивлена, дворовых кошек в Лондоне было всегда с избытком, но что-то в этой кошке настораживало. Белая киса сидела на могиле спиной к Уитлесс и глядела на крест. Уитлесс решила прогнать животное, но лишь обмерла, когда кошка повернула голову в её сторону. Старушку поразил взгляд, с которым кошка посмотрела на неё. Это был взгляд человеческий, недовольный, пугающий. Уитлесс вздрогнула всем телом, кошка в свою очередь отвернулась и опять вглядывалась в крест. Старушка побоялась приблизиться к кошке и поспешила уйти. Когда Уитлесс ушла, кошка лишь хихикнула: ”В который раз убеждаюсь, что нервы у людей не к чёрту”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.