ID работы: 634902

Алое безумье.

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Staserl_owl бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

(Чешир)

Я привык не показываться на глаза посторонним, но в этот день солнце светило так ярко, что просто нельзя было не пойти и не полежать на траве. Птицы поют громко, и это меня раздражает. Я люблю покой и тишину, когда я один мне не нужно улыбаться, я избавляюсь от этой наглой ухмылки. Да, я обречён улыбаться всю жизнь, потому что не хочу, чтобы другие видели мои слёзы. Слёзы одиночества. Так уж Алиса придумала, я один в своём роде и нет никого, кто бы мог лежать рядом клубочком или гоняться за бабочками. Слёзы опять наворачиваются на глаза, а я видим другим взорам. Прячу голову в лапы, больше не могу себя сдерживать. -Простите… Опять…неужели нельзя дать мне побыть наедине, хотя всё равно… Я натянул свою традиционную улыбку и поднял голову. Я не поверил своим глазам.

***

(Шляпник)

-Нет, в принципе это возможно… Кролик не хотел соглашаться…а ведь это наш единственный шанс выбраться… -Кролик, друг, я тебя прошу, одумайся. Другого шанса у нас не будет, а без тебя и…моих “гостей” я не уйду. -Позволь спросить, зачем ты их вообще спас, они хотели убить тебя. -Кролик, я не хочу быть чудовищем, таким же, как они. Они… мои “гости“…подопытные они, а не гости. Как я мог так с ними поступить? Я лишил их рассудка, частей тела, которыми дорожит каждая живая тварь. Я уже стал чудовищем, моё сердце заменяет не сложный моторчик. Но не это главное… -Я предал всех, Кролик, всех кто рассчитывал на меня…Алису… -Успокойся, не время впадать в воспоминания, у нас и так нет времени. Время…только о нём Кролик говорит с тревогой. Почему? Что изменило его? Наверное…время.

***

(Чешир)

-Простите, вы мне…нам не подскажите, где может быть Алиса и…Лизи? Кошка…черная шёрстка поблескивала в лучах солнца, зеленые глаза… -Ты оглох, нет? Голос раздался из-за спины новой знакомой. В тот же миг появилась белая кошка, её глаза горели адским огнём…СТОП! Так глаза горят только у меня. -Дина, может выцарапать ему глаза, чтобы заговорил? -Не надо, простите, я просто немного увлёкся… Дина приветливо посмотрела на меня, а белая лишь отвернулась и шикнула. -Простите Тину, она переживает, что не найдёт свою хозяйку… -Если хотите найти Алису, то можете пока не торопиться. Дина вдруг опустила голову. Вот я дурак, надо было как-то поласковей… -Сожалею, но и Лизи вы не сможете увидеть. Тина посмотрела на меня через плечо. Я уже жалел о сказанном.

***

(Шляпник)

-Ладно, Шляпник, я пойду с тобой. Одному ждать смерть скучно. Кролик улыбнулся, он давно не улыбался… -Смотри, похоже твои “гости” очнулись. Действительно…Заяц снова очнулся, если начнёт говорить, проведу процедуру заново… -Шляпник, я хочу ча… Удар тростью…и он снова спит. -Знаешь, Кролик, я попытался вычислить, когда откроется удачный переход…он появился. -Тогда бери их и… -Кролик, ты чего? Вдруг я услышал отдаленный скрежет…нет, это не скрежет. -Поезд… -Шляпник хватай их, нужно бежать! Но было поздно, из перехода, который я считал нашим спасением, вылетел поезд. Он нёсся прямо на нас. В голову пришла только одна идея… -Шляпник, ты что делаешь?! Я схватил Кролика под левый бок, Зайца под правый, а Соню спрятал под ремень моей смирительной рубашки. -Ты спятил, нам этого не пережить! Но я прыгнул прямо навстречу поезду…

***

(Чешир)

-Что значит, не сможем увидеть мою хозяйку?! Я бежал, нет, летел, спасаясь от Тины, которую взбесил мой ответ. Почему она такая вспыльчивая? Минуту, у неё же хозяйка-Королева. -Я что, зря на могиле сидела два дня, знаешь каково это?! -Прости, но я же не виноват, что Королева, как и большая часть населения, умерла! Как я уже говорил, я пожалел о сказанном вновь.

***

(Шляпник)

Удар, разбитое стекло… Я вовремя прыгнул и попал точно в окно локомотива. Кролик вырубился, придется нести и его… Я прошел к следующему вагону, а точнее тому, что от него осталось. Разбитые стеклянные плиты пола, сломанные стены и остатки колонн…Котёл пуст! Где слизь разорителей? Но это было ничто по сравнению с тем, что творилось в основном составе. Обгоревшие тела, скелеты…стоп…они не обгорели…их обглодали! Я услышал шипение…такое знакомое, ведь я их создавал…А ещё я создал протез левой кисти вместе с револьвером внутри. Шипение усилилось, и впереди загорелись маленькие красные огоньки. Я положил своих друзей на пол и приготовился к атаке. Она в свою очередь не заставила долго ждать. Два Барматродья с диким рычаньем набросились на меня. Я выстрелил…

***

(Алиса)

Я должна идти дальше, но не могу… Он больше не преследовал меня, а сад сменился темными комнатами. Повсюду лежали детали каких-то машин. Я открыла новую дверь, она выглядела не так, как все другие. Там за ней была маленькая комнатка, посередине стояла маленькая табуретка, на стенах висели листы со странными чертежами. На одном из этих листков я увидела его… -Бармаглот? Его чертёж…Красным были выделены органы и живые части, серым крылья и другие механические части… На большинстве чертежей было подписано ”Александр Ш.”, но последние (они были меньше испорчены) были подписаны “Шляпник” и знак сознания. -Твое имя…Александр? Мое внимание привлекла стопка листков. На первом листе было красными буквами написано “Алиса”.

***

(Шляпник)

Ящеры не хотели отступать, но за это получали порции свинца. Раздалось новое рычание, более низкое. Твари начали уходить вглубь поезда. Надо расчистить путь… Пламя…я укрылся за креслом. -Пришёл навестить, доктор? Где Барматродье, там и страж… -Нет, просто хотел выбраться, Бармаглот! -Ты мне жизнь тогда спас, может, и в этот раз поможешь? Помогать ему? Я уже тогда жалел об этом. Я вышел из укрытия, посмотреть на свое совершенное творение… -Не знал, что Алиса могла так потрепать тебя… -Эта девчонка сдохла бы ещё тогда, если бы не Грифон. Грифон…А ведь я хотел сделать из тебя оружие для повстанцев. Жаль, что я не успел всё объяснить ей… -Ну так, поможешь? -Такой ответ подойдёт? Я выстрелил дракону в голову…Черт! Я и забыл, что установил железную пластину… -Ты такой же идиот, как и она! -Ты…что ты сделал с ней?! Я почувствовал страх за неё, впервые я чувствую что-то. -Ничего…пока! Он издал рык. Тишину разрядили вопли, рычание, в темноте за Бармаглотом загорелись тысячи глаз… -Шляпник, я даю тебе последний шанс… -НЕТ! -Тогда прощай…Александр. Я должен выстоять, ради друзей, ради Алисы! Но…их слишком много. Кролик и остальные находятся в прошлом вагоне, а это значит… -Убить всех! -Не дождёшься, тварь!!! Я подбежал к соединению между вагонами. Почти вся конструкция была разрушена, вагоны соединяли несколько цепей. Я отстрелил цепи и наш вагон оторвался от состава… -Думаешь, это их спасёт?! -Я знаю… Вспышка белого света…Разрушенный поезд улетел домой. -КАК?! -Уже не важно, страж… Я развернулся. Я был готов умереть, на душе было легко. На душе… Но нет, я не умру в зубах своего же детища… Я бросил прощальный и одновременно презрительный взгляд на стража и прыгнул в пустоту…

***

“Он не был мне врагом с самого начала… Шляпник просто хотел создать из своих подопытных солдат сопротивления. Сделать их лучше, но…почему он не сказал мне этого? Я всегда считала его монстром, а на самом деле он был мне другом…” В коридоре за дверью раздались шаги. Алиса запаниковала… “Надо спрятаться, но куда?” Вдруг её взгляд упал на дверную ручку, торчащую из стены. Она дернула за неё дверь открылась и Алиса спряталась внутри…

***

(Шляпник)

Прыгнуть в переход было не плохой идеей, но и мне досталось… При переходе в другое пространство у меня отказала правая рука, а без инструментов мне её не восстановить… Я поднялся с…пола? Передо мной стояли мои владения, мой дом…потухший, разрушенный. Часы на башнях остановились, всё молчало. Я не слышал ни одного звука машин или…моих гвардейцев. Я забыл о них, а они всегда были верны мне, как своему хозяину. Ворота были разрушены, и я просто вошёл. Мрак… Если хочу починить руку, нужно спуститься на нижний уровень… Я давно не был здесь, в комнате, где ставил свои эксперименты, где создавал свои творения. Столько запчастей, везде мусор. А вот и моя мастерская…

***

(Алиса)<center>***

Так мне будет видно, кто войдёт.

***

(Шляпник)

Ничего не изменилось, как всегда мои чертежи на стенах и на полу…СТОП! Чертежи с Алисой всегда лежали в отдельной стопке! -Какого черта? Неужели эта тварь и сюда добралась? Хм? Не помню, чтобы дверь сама скрипела.

***

(Алиса)

Черт, почему эта дверь так громко скрипит?

***

(Шляпник)

-Есть тут кто? -Шляпник? Она жива. Боже, жива и невредима. -Алиса! -Что разорался? Тварей привлечь хочешь? Она, точно она. -Я просто рад тебя видеть, Алиса. -Ну…Я тоже рада. А теперь объяснись! -Ты о чём? -Об этом! Она указала на папку с листами.

***

(Чешир)

Так быстро я давно не бегал. Казалось, Тина хочет порвать меня на куски, но Дина её успокоила. Я объяснил им, что недавно тут происходил настоящий апокалипсис, и без жертв не обошлось. Только я закончил говорить, как яркая вспышка озарила поляну. Я посмотрел наверх. В воздухе висел Локомотив Адского поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.