ID работы: 6349036

Шекспировская любовь

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Выступление

Настройки текста
Школьные годы интересное время в жизни каждого подростка. Соревнования, уроки, бессонные ночи, экзамены. Это вызывает самые разные эмоции у всех учеников и студентов. Тяжелая неделя для По и ДжейДжея только начиналась. Он все время на тренировках с бульдогами, а она с Шерил. — Раз, два, три, еще раз. Девочки, выкладываемся на полную, завтра ваш первый публичный выход. Бульдоги будут защищать честь школы в схватке с буйволами, а наша задача развлекать гостей. Всю эту неделю Шерил прессовала девочек по полной, ведь ей, как главной, не хотелось упасть в грязь лицом. — Дженни, последний раз говорю, не выскакивай так резко, иначе падение неизбежно. Так, еще раз показывай финал танца. Девушки станцевали и осталась последняя деталь. — Так, а теперь вишенка на торте. Девочки начали показывать комбинацию и в самый важный момент Дженнифер опять выпрыгнула слишком резко, и зазевавшаяся в этот момент Клэр не успела ее поймать. Крики были слышны во всем спортзале. — Боже мой, я же говорила вам. Мэри,срочно врача. — Шерил присела рядом с упавшей Дженни и начала ощупывать ее ногу — Болит? Вместо ответа Джен издала лишь писк. Пришедшая в этот момент медсестра осмотрела ее и к сожалению вынесла вердикт. — Растяжение. Она не может танцевать минимум две недели. Шерил лишь недовольно закатила глаза и ушла в сторону раздевалок. Девушки были в шоке и хотели знать распоряжений капитана Лисиц. Они пошли за ней, хотя это было не самое лучшее решение. — А Вы-то куда прётесь, дуры ? — За тобой. Хотим знать твое мнение по этому поводу.- произнесла Клэр и потом сразу же об этом пожалела. — Какое мнение, Клэр? Вы все просто тупицы. Я же говорила сто раз, что нельзя так делать. А теперь завтра нас всех ждет провал. Можешь побежать к бульдогам. Обрадовать. Оставьте меня, куклы тупоголовые. - прокричала Шерил, когда полностью вышла из себя. Рыжеволосая в гневе хлопнула дверью раздевалки и оставила всю группу поддержки в полном недоумении. Позже во время ланча к ней подсела По и завела диалог. — Шерил, что с тобой? — Какая разница? — Большая. Ты зла на девочек, но нам нужен лидер. Что нам делать? Шерил оставила свой салат и откинулась на стенку стула. После двухминутного молчания она приняла решение. — Ладно. Мы будем танцевать, а ты займешь место Дженнифер. — Что? Нет.Я не могу. — Значит постараешься. Вы хотели моего решения ? Вот оно. Она встала и ушла на урок, а Полли осталась за столом. — И все-таки она стерва. — Кто? — к ней на плечо легла рука ДжейДжея, а затем он сам сел рядом. — Твоя сестра. — Это не открытие. — Она поставила меня на прыжок с пирамиды. — Что? Она с ума сошла? — Давно уже. Не злись на нее. Ей сейчас тяжело. Он посмотрел на нее с сочувствием и взял ее руку. — Справишься? — А у меня есть выбор? — Думаю, его нет. Ладно, мне пора на тренировку. Пока, малышка. — Пока. Уходящий в спортзал Джейсон выглядел еще загруженней, чем По. Осталось только дождаться выступления. Снег ненадолго растаял и недовольная Полли шла по слякоти и грязи в раздевалки Лисиц. Один день быстро пролетел и часы медленно приближали ее к самому страшному моменту выступления. Полли тихо переоделась, пока никого не было в раздевалке и села слушать музыку. Не прошло и получаса, как вся раздевалка заполнилась и вновь опустела. Уже начался первый тайм игры. Вот Полли смотрит на ДжейДжея, а вот уже стоит с улыбкой до ушей вместе с Лисицами. Парни закончили игру и сделали этих зазнаек с огромной разницей в счёте. Танец победителей плавно подходил к завершению. Выход По через минуту. Вдох. Выдох. И она уже стремительно забирается на вершину живой пирамиды. Взгляд вниз. Все девочки улыбаются и ждут последнего аккорда. Быстрый просмотр трибун и она видит уже переодевшегося Джейсона. Он поймал ее взгляд и одними губами прошептал — Ты сможешь! Нет времени. Страх уже ушел, какая разница? Осталось одно - прыгнуть с поворотом. Она напрягла ноги, присела, выпрыгнула по принципу пружины и сделав поворот приземлилась на мягкий мат. Казалось будто весь мир замер, птицы перестали лететь, а зрители застыли с открытыми ртами. Она была легче пера.Грациозно и красиво приземлиться на мат не удавалось даже Дженни. Но ей удалось. Происходящее слилось в одну картину. Аплодисменты зрителей и одобрение со стороны группы поддержки. Полли поблагодарила девочек и ушла в школу. Рядом с шкафчиками ее перехватил Джейсон и перегородил путь своей рукой. — Думаешь убежать от славы? Ты была на высоте. — Спасибо. А вы круто сделали этих быков. — Буйволы сдались еще в начале. Хорошо мы их укусили. Они еще долго смеялись и обсуждали день, вскоре он проводил ее до дома и ушел отмечать с догами свою победу в Поп'с. Полли собралась идти в душ, как в ее комнате зазвонил телефон. — Полли слушает. — По, нам нужно встретиться. Приходи в Поп'с, как можно скорее! — Ладно. Она надела первую попавшуюся на глаза одежду и пулей улетела в кафе. Судя по голосу, нужно срочно что-то обсудить. По зашла в кафе и увидела его сидящим за столиком в самом конце зала. Когда они последний раз за ним беседовали, дело добром не кончилось. Набравшись смелости, она шагнула в его сторону. — Что-то случилось, малыш Джей? — Ну. Пятьдесят на пятьдесят. — В смысле? — Она накрыла его руку своей. — Мне...Нужно уехать. На её лице погасли все надежды на лучшее. Светлый мир в в одно мгновение потемнел, как небо за окном Поп'с. Ночь спустилась на Ривердейл и вместе с тьмой принесла тайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.