ID работы: 6349250

соседи

Гет
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

часть 1. надо бы почаще выходить (ознакомительный пролог)

Настройки текста
Люси стоит почаще выходить из квартиры, это она понимает как теорию Пифагора, которую только дебил не поймёт, а она таким не являлась. Люси стоит и обратить внимание на свой внешний вид, который так же желает быть получше, как и её социальные навыки. Хартфилия за последний год совершила три проигрышных свидания, две довольно удачные попытки написать книгу и пять раз успела нахамить своему соседу, живущему за стенкой, который не признавал, что глухой и врубал зомби-ящик на всю катушку. Люси не прихорашивалась около месяца, потому что некуда и не для кого - ни тебе парня, ни тебе тусящих друзей. Так, знакомые да постоянно звонящая редакция, напоминающая только о сроках сдачи рукописи. - Ой, да идите-ка вы все в пень! Я писатель, меня нельзя ускорить, я вам эти четыреста страниц что, рожу? Ну так вот, рано мне ещё рожать! - на том конце провода кто-то агрессивно отреагировал на высказывания Люси, и на одной из фраз девушке пришлось выдохнуть и согласиться сдаться в печать через месяц. Скинув трубку, Хартфилия возвела глаза к потолку и неистово захныкала: - Да они что все - сговорились?! - кажется, сосед сверху решил устроить себе вечеринку, пока его родители уехали в отпуск. - Мне нужно срочно звукоизолироваться от всего внешнего мира... Некогда эффектная, стройная, оголяющая свои эмоции девушка, прославившаяся добрым и дружелюбным характером, кажется, канула в лету только со вступлением в университет, в который она еле зачислилась из-за плохой сдачи экзаменов. Умная - не значит та, которая хорошо учится - запомните. Она пахала четыре года, чтобы уже оценки пахали на неё. Едва ли сводя концы с концами со своей подругой по общаге Леви МакГарден, Люси поняла одну вещь - отдельная жилплощадь - это то, к чему ей нужно стремиться - и ушла на работу, что теперь пахать там, только в три раза усердней, потому что работ было три штуки. И вот она - двадцатипятилетняя независимая и сильная женщина, всего добившаяся сама, но при этом выжата как сок и вообще "мне повезло иметь работу на дому, а то я на эту малышку работала больше, чем над дипломом", имея в виду квартиру, говорила Люси, ещё только поселившись в уютном местечке недалеко от центра города. Хартфилия просыпается около восьми утра из-за шума на лестничной площадке. Она тяжело вздыхает, разлепляет глаза с небольшими синяками под ними, собирается с духом и всё же поднимается с тёплой кровати и идёт к двери, за которой, кажется, идёт ремонт всего дома. В глазок она увидела занимательную картину: два грузчика пытаются протиснуть в маленький проход большой шкаф, не догадываясь, что его можно разложить. Ну да ладно, Люси не собиралась помогать им, только закатила глаза, надеясь на тихого нового соседа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.