ID работы: 6349250

соседи

Гет
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

часть 2. у Ларри

Настройки текста
Многим интересна повседневная жизнь творческих личностей. Проходит неделя с момента звонка редакции. В понедельник Люси встаёт с кровати в прекрасном настроении, раскрывает шторы и проводит генеральную уборку квартиры, выносит несколько мешков макулатуры и сдаёт их в местную библиотеку, проходит мимо своих окон, находящихся на третьем этаже многоэтажки, и решает украсить их чем-то к зиме. Во вторник она не может встать с кровати, ленится даже приготовить себе завтрак, жалуется в Твиттере на плохую погоду и спит до вечера. Встаёт около девяти вечера, находит гирлянды где-то в глуби комода, развешивает их по комнате и на кухне. Не включая основного света, готовит запеканку, ибо «так уютнее, и ещё я забыла купить занавески в кухню, не хочу, чтобы кто-то меня видел». Сонная чуть не спалила квартиру, ела подгоревшую сырную вкусную массу и смотрела какой-то ситком по старому маленькому LG без пульта. В среду Люси вышла на улицу лишь чтобы купить сигарет и зависнуть на полдня в баре на первом этаже её подъезда. Её знакомый — управляющий этого заведения лет пятидесяти с прикольными завитушными усами а.к.а Пуаро — просидел с ней несколько часов, играя в дурака пять часов подряд и ведя светские разговоры на разные темы. — Знаешь, Ларри, я люблю это место за две вещи — разрешение курить внутри и вкусный сидр. — говорит Люси, держа на руках козырные туз и шестёрку. — Ты тратишь благосостояние, чтоб большие табачные компании становились богаче, а затем у тебя будет рак, и эти чёртовы доктора и больницы смогут разбогатеть на этом. И могильщики тоже. И все потому, что ты хочешь курить, как чертов идиот. — говорит старик, откидываясь на спинку кресла, от чего оно заскрипело. — Ну, Ларри, ты лапочка, думаешь, я не узнаю цитату из фильма? — скептическим взглядом одарила Хартфилия своего компаньона, отдавая ему свой туз. — И всё же? — горестно вздохнув, спросил он, принимая последний ход. — Кофе и сигареты — это комбинация, — ухмыльнулась Люси, — и один на погон. — ставя шестёрку черв на плечо мужчины, девушка обернулась к бармену, — ещё один кофе за счёт заведения! — Ах ты ж чертовка! — рассмеялся он, мешая колоду. Массивная дверь из темного дерева открылась. В подобного вида кабак зашел парень, укутанный в черный шарф почти до ушей, в коричневой шапке и зимнем пуховике ярко-оранжевого цвета. Выглядел он комично, Люси это заметила, прикуривая новую сигарету, и весело улыбнулась, будто это первое, что развеселило её за последний месяц. Он оглядел почти пустой зал и неловко помявшись у входа, приспустил шарф, открывая вид на покрасневшие от мороза нос и щёки, спросил: — Вы еще открыты? — и улыбнулся легко так, непринуждённо, что у Люси даже слегка покраснели щёки, хотя за последние несколько месяцев она не проявляла симпатии ни к кому. От слова совсем ни к кому. Люси застыла на пару секунд, просто смотря на вошедшего, особо не вникая в шевелящиеся губы теперь уже собеседника, а пепел тем временем опустился на её штаны, прожигая дешёвую ткань. — Девушка! — воскликнул он так, что Люси сразу же очнулась, не понимая, как он оказался так близко к ней, ещё и хлопал её по ляжке. — Простите? — произнесла Хартфилия, немного шокировано смотря за действиями незнакомца, только потом заметив, что сигарета догорела до фильтра. — Ой. — Будьте осторожнее, — произнёс он, поднимая глаза, встречаясь с лицом светловолосой буквально в пяти сантиметрах. Он тут же отскочил на пару метров, чуть не задев проходившего мимо официанта. Краска спала с её лица. Люси посмотрела на него, немного покрасневшего не только от ситуации, но и из-за жарищи в заведении. Сидящий до сели спокойный Ларри, раздавал карты, абсолютно не вникая в происходящие своим присутствием, но наблюдая за такой необычной ситуацией. Даже моющий полы официант остановился, разбивая тишину зала: — Извините, мы закрыты, — прозвучало немного грубовато, от чего парень слегка съёжился под взглядом сразу троих. — Простите тогда, я… — не успел он договорить, как его резко перебили. — Слушай, сынок, не хочешь сыграть? — спросил чисто отцовским голосом Ларри. — Я… — замялся он, переступая с ноги на ноги, от чего Люси прыснула еще раз, замаскировав это под затяжку, — Мне неловко портить вам вечер, так что я пойду пожалуй. Он неуклюже, так же, как и зашел, юркнул за дверь, отправившись в неизвестном направлении. Люси забыла о нём буквально через десять минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.