Первая кровь.
4 февраля 2018 г., 20:10
Утро. Новый обитатель этой квартиры все еще спал. В кровате было так уютно и безопасно, что трудно было бы заставить себя подняться и провести целый день занимаясь своими неотложными делами. После того, что произошло вчера, Джереми не прикладывал больших усилий, чтобы пропасть из этого мира, в который каждый человек жаждал попасть после столь трудного дня. То, что происходило в эти последние дни, было немного неожиданным, необычным. Это место… Люди, с которыми он познакомился и… тот, который первый протянул руку помощи, даже не спросив его самого. Неловкие действия Майка, разбудили в нём давно потухшие чувства и желания. Касания… робкий, заикавшийся голос… беглый взгляд… лёгкий румянец на бледных щеках и… это приятное ощущение в груди, постепенно разносившееся по телу, туманевшее разум. Пьяный, но без алкоголя.
Джереми продолжил бы нежиться в своей постели, если не зазвонивший внезапно будильник, который не сулил ничего хорошо. Кое-как, уткнувшись лицом в подушку, ему удалось выключить злосчастный, уже надоедавший для ушей звон. Свесив руку на пол и тяжело вздохнув от безысходности, он еле заставил себя подняться со столь приятной постели. Похлопав себя ладонями по лицу, его глаза всё же смогли открыться. Заправив свою кровать и подойдя к шкафу в поисках своей рабочей формы, на него нахлынули воспоминания о том, что произошло вчера вечером. Он и Майк сидели друг на против друга, постоянно извеняясь за свои действия, и эта первая встреча на работе заставили его лицо слегка покраснеть.
*Как я буду смотреть ему в глаза, после такого? *
Робко, еле дрожищими руками надевая на себя форму и закрывая дверцы шкафа, он вышел из своей комнаты. Внезапно, в нос ударил приятный запах чего-то вкусненького.
*Уже не спит. Хотя, ему не привыкать.*
Идя по короткому коридору, попутно вдыхая приятные запахи ветавшие в воздухе, Джереми застегивал пуговицы на рукавах рубашки. Оказавшись в источнике запахов, на кухне, он увидел Майка стоящего возле плиты, держащего во рту ложку. Было видно, ему не привыкать к такому роду деятельности, что только одиночество и тяжёлая взрослая жизнь не делает с людьми. Одно неверное движение и кухонный отребут, который Майк держал во рту падает на пол. Нагнувшись за «пропажей», в его поле зрения попал Джереми, который стоял в проходе и наблюдал за ним и его действиями.
«Оу, напугал! С добрым утром, ты как, выспался?»
«Да… как-то не очень, Майк. В следующий раз надо пораньше лечь, надеюсь я привыкну, как и ты.»
«Сразу говорю, будет трудно. Ладно, не стой там, я скоро уже все приготовлю.»
Ещё пару минут Майк торчал возле плиты и начал сервировать приготовленную им же еду. Когда все было готово, он повернулся к уже засыпающему за столом Джереми. Поставив тарелку перед ним, его рука слегка потрепала и без того неаккуратно уложенные белые волосы.
«Джереми, не спи.»
Интонация, с которой Майк произнес эти слова, была спокойной и бархатистой.
«Джереми-и, пожалуйста-а просыпайся-я. Я прошу тебя.»
Наконец-то его молитвы были услышены, Джереми спокойно открыл глаза и посмотрел на уже дожидавшуюся тарелку.
«Нет, так не пойдет. Я лучше заварю тебе кофе, чтобы ты был пободрее.»
Майк принялся делать то, что он сказал, тем временем Джереми закрытыми глазами пытался засунуть себе в рот ложку с макаронами. Через несколько минут, кофе стояло возле его тарелки.
«Скажи мне Джереми, ты всегда такой сонный?»
«Эм, не знаю. Я за собой не наблюдаю. А что?»
«А то, Джереми, что теперь я буду следить за твоим порядком дня, тебе же лучше будет.»
«Окей. Майк, а почему ты не ешь?»
«Глупый вопрос, Джереми. Как ты понял, я встал раньше тебя и уже успел все сделать, в то время когда ты спал.» — он сел за стол.
«Спасибо, Майк. Ты не должен был все это делать. Как я могу тебя поблагодарить?»
«Я не сделал ровным счетом ничего такого особенного, за что ты меня можешь отблагодарить.»
*Интересно, ты со всеми такой добрый или просто ты, как и я…*
Внезапно из его раздумий вывел Майк.
«Хорошо. Допивай скорее свое кофе, чисти зубы, одевайся и мы поедем.»
Майк встал со стула и вышел из кухни.
*Наверное, искать ключи.*
Джереми доел макароны, выпил горячий кофе и положил грязную посуду в раковину.
«Ма-айк!.Ты не против, если я помою посуду, когда приду?»
» Хм, спрашиваешь. Конечно нет!» — послышалось из другой комнаты.
Раз уж он был не против, Джереми пошел в ванную, почистить зубы. Встав напротив раковины, выдавив совместимое тубика на щётку, он принялся водить ею по зубам, попутно разглядывая свое лицо. Голубые глаза, взлохмаченные белые волосы торчащие изо всех сторон и эта бледная кожа, как у вампира, который боится солнечного света. Судя по его виду, можно было подумать, что этот парень сбежал из психушки или попросту какой-то наркоман. Но это ведь только внешний вид выдавал его таким, в глубине своей души это веселый, жизнерадостный парень, который не желал никому ничего плохого, разве что, ему кто-нибудь, это да. Правильно говорят, что не суди книгу по обложке, а по содержанию.
Внезапно дверь открылась и от туда показалась голова Майка.
«Ты там, как? Все?»
«Вроде бы, да.» — Джереми вытер лицо полотенцем.
Джереми повесил полотенце и пошел за Майком. Напялив на себя всё, что нужно они вышли из квартиры и закрыли на ключ. Спускаясь по лестнице, темноволосый вспомнил ту пожилую женщину, которая обвиняла их в том, что они гомосексуалисты.
«Как хорошо, что нам не попалась эта старая кляча.»
«Ма-айк. Не хорошо говорить так о старых людях.» — его голос был осуждающим.
«Ты прав, но тебе не обидно, что она обвинила тебя в гомосексуализме?»
«Ну, может да. Но мы не вправе её осуждать.»
«И опять ты прав, Джереми. Знаешь, тебе в пору философом устраиваться.»
«Нет, спасибо. Мне пойдет пока охранником работать. К тому же, я не блещю уж такими заумными мыслями.» — Джереми слегка посмеялся.
Оба спустились на самый последний этаж и вышли из подъезда. Джереми открыл дверь и вдохнул свежий воздух. На улице было немного пасмурно и дул ветер.
*Моя любимая погода.*
Майку было немного не приятно: этот прохладный ветер и солнце, которое укрылось за пасмурными облаками, заставили его побыстрее сесть в машину. Джереми посмотрел на своего друга, который ускорил свой шаг и решил добежать до машины первым. Последний, когда тот уже подбежал достал ключи из кармана и открыл двери. Оба сели за передние сиденья, пристегнулись и поехали.
«Джереми, а ты я вижу шустрый.» -выдал Майк, не отвлекаясь от дороги.
«Когда не надо, вообще я просто увидел, что ты побыстрее пошел и я решил первым добежать.»
«Просто сегодня погода так себе, если често.» — Майк прожестикулировал рукой.
«Правда? А мне даже очень.» — голос Джереми был довольным.
«Видимо, у нас разные вкусы.»
«А сейчас, с твоего разрешения можно мне чуть-чуть поспать?» — он посмотрел на него жалисливым взглядом.
«Эхх, ладно, так уж и быть. Но учти, нам недолго осталось ехать.»
«Спасибо-о.» — Джереми опракинул голову на подголовник и закрывая глаза, вытянул шею.
Майк случайно кинул взгляд на уже спящего блондина и увидел его открытую шею. Со стороны было заметно, как кровь пульсировала по вене от такого положения шеи. Волей не волей, но его такой вид заинтересовал, даже можно сказать немного подзабавил. В голову стали лезть неординарные, слегка пошлые мысли. Поймав себя за этим делом, он попытался выветрить эту «ненормальность» из своей головы. Майк помотал башкой — не помогает. Тогда не полностью открыв окно и ущипнув себя за руку, смотря на дорогу, у него все же получилось совершить задуманное.
*Почему это… я не понимаю, как так… Черт, даже жарко стало. Раньше со мной такого не было, может, потому что я ни разу не влю… Мне никто не рассказывал, как правильно… И почему именно парень?! Это слишком быстро! Я, я… может даже и… непротив. Это так неправильно… но это завлекает~ Когда он смущается и нервничает… Стоп! Я такой самоуверенный, что думаю он побежит ко мне с распростертыми обьятиями? Дурак, дура-ак! Даже не мечтай об этом, Майк! Нет, нет, неа-а! *
Прошло совсем не долго времени, как они отъехали. От всех этих мыслей, у Майка появилась небольшая проблема. Кровь прилила к щекам, кончикам ушей и к кое-чему еще. Ему было не по себе от таких ощущений, тем более источник, который вызывал все это сидел рядом с ним. Наконец-то он приехал к тому месту, о котором даже и не знал, что будет мечтать. Майк повернулся к Джереми и немного потряс его за плечо.
«Вставай, спящая красавица, мы уже приехали.»
«Нуу, не хочу. Можно еще пару минуточек?» — его голос был сонным.
«Извини, но нет. Работа не ждет.»
Джереми повертел своей головой, чтобы отогнать остатки сна. Он повернулся к Майку и увидел его слегка красное, смущенное лицо.
«Что-то случилось, да? Ты весь красный, как помидор.»
«Да так. Не бери в голову.» — он посмотрел в другую сторону.
Беловолосый ничего не сказал и отстегнув ремень, вышел из машины. Он не понимал, почему он сидит и решил спросить.
«Эм, ты не идешь? Или что?»
«А! Забыл сказать тебе, мне нужно еще кое-куда заехать, это не долго. Ты пока иди, а я тогда чуть попозже заеду, хорошо?»
«Ну, если так, то… увидимся.»
Джереми закрыл дверь машины, обошел ее сзади и помахал рукой отъезжаещему Майку. Последний ответил ему взаимностью и теперь точно скрылся среди других машин. Что ж, теперь ему придется некоторое время провести одному, хорошо, что Майк вчера устроил для него экскурсию и ему не придется кого-то спрашивать. Он зашел в здание и отправился прямиком в ту заветную комнату, где происходили замены смен. Подойдя к двери и немного подумав, он повернул ручку и зашел внутрь. Джереми предполагал, что в комнате никого нет, но он ошибался. Винсент сидел на стуле, запрокинув ноги на стол. К его счастью, он «спал» и ничего не слышал. Поэтому он на цыпочках подошел к тумбочке с документами, аккуратно сложил их и переложил на тот стол, где «спал» Винсент.
«Ты один? Где твой, Майки?»
От такой неожиданности, Джереми слегка встрепенулся и положил руку на грудь, где бешено колотилось сердце от легкого страха.
«Винсент, не пугай меня так. Фух, я думал ты спал.» — голос немного дрожал.
«Хм, ты думал, а я нет. Так, где же твой новый дружок?» — повторил Винсент, вставая со стула.
«Он сказал, что скоро будет. Мол, ему надо еще куда-то заехать. Я не знаю, мне Майк так обьяснил.»
Последний прошел в центр комнаты, подтянулся и облокатился на стенку, рядом с дверью, которая вела к выходу из этой комнаты.
«Не подскажешь ли, ты мне, сколько сейчас времени, голубчик?» — он смотрел на Джереми довольно улыбаясь.
«Эм, сейчас» — он достал телефон из кармана, — «Ровно девять часов.»
«Ну, если ты непротив, я тогда пойду поброжу, подожду Майка.» — продолжил Джереми, подходя к двери.
Винсент был не согласен с этим, поэтому он заслонил дверь своим телом, тем самым закрывая все пути выхода.
«Винсент, можно мне пройти, пожалуйста.»
«Уже бросаешь, одного? Побудь со мной, пока его нет. Обещаю, будет весело.» — он странно улыбнулся.
«Извини, но я тебе не доверяю. Поэтому будь другом, дай пройти.» — Джереми настоял на своем.
«Ха! Ты такой простачок, что думаешь, я дам тебе просто так вот пройти? Не так быстро, Джер.
Винсент начал двигаться в его сторону, чтобы тот уперся спиной к стенке. Джереми стало не по себе, от такой накалявшейся обстановки. Он смотрел то в глаза Винсента, то на ту дверь, которая все дальше отдалялась от него. Почувствовав своей спиной холодную стену, он жалисливо посмотрел на него, думая, что ему это поможет.
*Почему он это делает? Я что-то не так сделал? *
«Обажаю, когда вы так делаете. В последние минуты включаете недотрог. Это так возбуждает~.» — он прикусил нижнюю губу и положил свою руку на талию Джереми.
«Винсе…ент, пожалуйста не…» — он не успел договорить, как на его губы положили указательный палец.
«Тсс, я не кусаюсь~.» — Винсент приблизился к его лицу.
Джереми жутко раскраснелся и посмотрел в другую сторону, чтобы не видеть всего этого.
*Если не в губы, то в шею.*
В следующее мгновение он почувствовал чьи-то горячие губы на своей шее. Винсент целовал прямо в пульсирующую вену, которая была так заметна под кожей. Со стороны Джереми были слышны томные вздохи, которые он пытался сдержать.
«Кого ты пытаешься обмануть? Себя, меня или же свое тело? ~»
«Винсент! Пожалуйста прекрати!»
«Как скажешь~» — он принялся растегивать его ремень.
«Отстань от меня! Я не хочу этого!» — Джереми толкал Винсента в грудь.
«Я быстро, обещаю.»
После этих слов, оба услышали, как к двери кто-то подошел и открыл её.
«Джереми, я пришел. Надеюсь я успе…л.» — Майк непонимающе посмотрел на них обоих.
«Как я рад тебя видеть, Майк!» — Джереми подбежал к нему и крепко обнял.
Темноволосый прижал его к себе, недовольно посматривая на Винсента. Тот сделал вид, что ничего такого здесь не было и облокотился своей пятой точкой об стол.
«Я вижу, ты себе нового пупса нашел, да?» — фиолетовый посмеялся.
Майка это начинало потихоньку выводить. Мало того, что он руки распускает, так он еще его в чём-то обвиняет. Но одно, во всей этой непонятной ситуации было приятным: чувствовать то, как чьи-то дрожащие, хрупкие руки обнимают за талию, дыша тебе прямо в рубашку.
Он решил не оставлять все просто так. Нужно поставить его на место.
Джереми не понимающе смотрел на отходящего от него Майка, который заворачивал рукава. Еще пару секунд и… его кулак со всей дури «познакомился» с лицом Винсента. Удар был сильным, фиолетовый схватился за больное место, недобро посмотрев на него.
«Ну, раз на то пошло дело, то…» — он достал нож и замахнулся.
Темноволосый успел вовремя увернуться и выбить холодное оружие из рук Винсента. Но удача, Майку иногда промахивалась: фиолетовому удавалось пару раз дать ему сдачи в виде ударов и мелких порезов. Джереми как будто заколдованный стоял и наблюдал за всей это потасовкой, не в силах ничего сказать. К счастью для всех них, в комнате оказался самый адекватный человек и имя ему Скотт.
«Какого чёрта здесь творится!» — он принялся разнимать этих обезумевших.
В комнате стояла ужасная атмосфера. Эти крики, свежая кровь на черно-белом полу… Джереми чувствовал, как к глазам подступают слезы и в носу стало неприятно больно, он был на гране.
«ПРЕКРАТИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА, МАЙК!» — крикнул со слезами на глазах беловолосый.
Все трое перевели взгляд на него и в комнате стало тихо. Он стоял прикрыв ладонями свое лицо, и шёпотом повторял одно и то же слово «прекратите». Майк подошел к Джереми, взял его за руку и увел из этого ужаса.
«Доволен? Вообще, что здесь произошло? Обьясни!» — Скотт смотрел недовольно на Винсента, скрестив руки перед грудью.
«Джереми. Ха-ха, кажется я задел чьи-то чувства.» — фиолетовый довольно улыбнулся.
Весь оставшийся день, Майк провел рядом с Джереми, пытаясь максимально расслабить и успокоить его. После этой драки, на галстуге и рубашке Шмидта появились небольшие пятна крови, которые по приезду нужно было отстирать. Сдав смену, оба поехали домой без настроения: вся поездка прошла в тишине. Доехав до своего дома, добравшись до нужного этажа, Майк и Джереми почувствовали облегчение.
«Чё-ёрт. Мне же нужно ещё посуду помы-ыть.» — блондин прошел на кухню.
«Эхх, завтра помоешь. Нам к ночи все равно, днем свободны.»
Джереми подошел к Майку и посмотрел на его лицо: порез на переносеце и засохшая кровь на разбитой губе.
«Тебе нужно обработать раны. Давай я, а ты приготовь что нужно. Хорошо?»
«Нуу, если ты… я непротив.» — темноволосый пошел в ванну, за всем необходимым.
Джереми вытащил стул из-под стола в центр комнаты и помыл руки. Через несколько минут Майк был на кухне и положил все на стол.
«Садись сюда.» — блондин показал пальцем на отодвинутый им стул.
Он сел на указанный отребут и стал наблюдать за его действиями.
«Сейчас будет немного щипать, если что я подую.» — Джереми протер пропитанной перекисью ватку по губе Майка.
Как он сказал, стало неприятно, больно щипать, но он сдержался. Неожиданно взгляд Шмидта упал на красовавшееся у Джера в шее красное пятно.
«Что это? Ты заболел?» — он провел пальцем по засосу.
«Ай, если бы. Это работа Винсента. Ладно, снимай рубашку, посмотрим что у тебя.»
Майк снял галстуг и рубашку. Теперь он был на половину обнажен. Пару мелких порезов на в меру накаченном торсе. Джереми немного засмущался, он никогда не прикосался, тем более не смотрел на это достоинство мужского тела. Ладно, чем раньше начнем, тем быстрее закончим. Он сконцентрировался на порезах и пытался так часто не прикосаться к нему. Постепенно его пыл начинал угасать, сопровождаясь сонными зеваниями. Кое-как, через полуприкрытые глаза, Джереми налепил пластыри на обезораженные раны и положил свою голову на плечо Майка.
«Я… хочу спа-ать, больше не могу.»
Его сонная просьба была исполнена. Шмидт встал со стула и подхватил полу спящего парня на руки и понес в спальню. Он не стал сопротивляться, точнее на это у него не было сил. Майк положил его на кровать и укрыл пледом.
«Я ведь... ещё не переоделся... Майк...»
Джереми почувствовал, как кто-то ложится рядом с ним.
«Спокой ночи, трудяга.» - его голос был тихим и спокойным.
Примечания:
Ааа! Я писал целых два дня!!! Вообще я начал писать в пятницу, а потом это растянулось аж на два дняяяя! Просто у.ж.а.с. Но надеюсь вам понравится, если нет, то не судьба. Хи-хи.