ID работы: 6349401

Одна очень красивая сказка

Гет
R
Заморожен
1
DarkMoonLight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Здравствуй, дорогой читатель. Я поведаю тебе одну очень интересную историю. Я- рассказчица. Я хожу по миру и ведаю людям истории. История, которую ты сейчас услышишь, начинается в одном царстве... Называлось оно Царство Вод. Это было королевство окруженное со все сторон льдами, пейзаж в нем был уныл и сер, поэтому и люди, жившие в этом царстве были всегда хмуры и замкнуты. Любой, кто хотя бы раз имел возможность побывать в этой местности, если это конечно не какая-нибудь тонкая личность любящая снег, был бы весьма удручен и подавлен царившей в Царстве Вод атмосфере. Уналак, король, правивший этим царством был жесток, самовлюблен и властолюбив. Все его боялись, в его правление было пролито много крови и всё королевство считало его бездушным тираном не имеющим сердца. Но даже он смог полюбить. Однажды он встретил ту, что изменила его, наполнив его темную, до встречи с Ней жизнь ,смыслом и любовью. Сердце Уналака, горевшее к возлюбленной неимоверным пламенем страсти, готово было выпрыгнуть из тюрьмы ребер в теле хозяина как только видел наполненный грустью и упреком взгляд девушки, лишившей его сна. После встречи с ней, царь Водного королевства почти избавился от всех своих пороков, и не смог отпустить ее от себя и не на шаг. Та прекрасная дева, ради которой столь жестокий и черный правитель изменился, стала супругой Уналака. Жена родила ему двух прелестных детей: сына и дочь, которых назвали Десна и Эска. Сын носил имя своего деда по отцовской линии - мудрого и сильного правителя, который, к сожалению, заботясь о благополучии своего королевства не смог достойно воспитать своего наследника. Дочь Уналака имела имя своей матери, которая произведя их на свет, навсегда покинула этот мир. Близнецы, хоть и были внешне очень схожи, но внутри были совсем разными. Старшая- Эска, с детства отличалась от брата особой несдержанностью и взрывным характером, так сильно отличавшимся от тихого и спокойного нрава матери. Эска во всем походила на отца, с малых лет приумножая в своем крутом нраве самые худшие качества. Десна был мягким, как его мать. Тихий, замкнутый и более рассудительней чем сестра, он всегда контролировал себя, но и не терпел к себе недостойного отношения ни от кого, всегда зная себе цену. Жили брат и сестра бок о бок и никогда не расставались, всегда видя друг в друге самого лучшего друга и защитника. Прошло время, и король умер. Перед смертью Уналак выбрал следующего правителя... Им стала Эска. Хоть и была она младше,отец выбрал ее видя себя в ней. Десна стал ее правой рукой, советуя и помогая новой королеве. Эска, так сильно похожая внешне, но не внутренне на свою мать, стала Королевой. В своем правлении перенявшая все черты предыдущего правителя. Вновь королевство пришло в упадок. Жители королевства, ожидавшие чуда, совсем отчаялись. Замок и его обитатели утопали в роскоши а народ, с которого была содрана последняя монета установленными налогами, умирал на улицах от голода или побоев, когда не мог заплатить налог. Однажды к дверям царского дворца пришла немощная старуха.Королева, праздновавшая в тот вечер свое семнадцатилетие, не хотела впускать ее, однако в замок немощную женщину провел холодный, но с добрым сердцем, принц Десна. Придя к Королеве в тронный зал, старуха, упав на колени, взмолилась: -Ваше Величество, молю сжальтесь над своим народом. Он гибнет от голода, прозябая в нищете, и испускает свой дух от ударов ваших посланников, которые убивают всех, кто не способен хоть одной монетой увеличить доход казны  — проговорила старуха скрипучим голосом. Королева была непреклонна, она не обладала чутким сердцем и очень не любила когда давили на жалость, как сейчас. -Вспахивайте больше полей. Собирайте больше урожая. И тогда у вас будет еда. Продавайте часть и у вас будут деньги.Исправно платите налоги и вы не будете умирать от побоев.А сейчас иди прочь старуха, и не мешай мне праздновать мой день рождения, ты утомила меня своими бреднями и жалобами» — промолвила Королева, дав приказ страже увести старуху. - Но, Ваше Вели…- начала гостья. - Молчать!  — гневно крикнула Эска, снова повторив свой приказ - Стража уведите ее немедленно! Пожилая гостья сказала уходя, что сила Королевства в любви Королевы своих подданных и их любви к ней. Однако раздраженная правительница не желала понимать слов той, что по ее мнению несла сплошные глупости. Вдруг зал озарил яркий свет, и немощная старуха превратилась в красивую белокурую деву. Это была колдунья, Равва. Ее сияющие волосы ниспадали ей на плечи,одета она была в белое сияющее платье, а руки ее, державшие посох были в белых перчатках. Смотрела волшебница на девушку строго и с осуждением, на себе почувствовав несправедливое отношение нынешнего монарха к своему народу. Узнав колдунью, Эска, сильно удивленная и испугавшаяся грозной колдуньи, стала оправдываться за неосторожные слова и слишком опрометчивые действия. Но Рава видела, что она считает иначе, и знала, что королева не изменит своего мнения без хорошего урока. Она подарила ей статуэтку феи изо льда в честь исполнения королеве семнадцати лет и сказала: -"Ты как эта фигура. Красива, но холодна, в твоем сердце нет тепла и любви к поданным. Я научу тебя любить". Колдунья, взмахнув рукой с посохом начала свое колдовство. Эхом по залу разносились произнесенные строки заклятья: » И вид обезображенный спадет, Когда она любовь свою найдет. Лишь до того как лед водою обернется. Тогда все на круги своя вернется. И берегись! Тебе заклятье снять нужно в срок. Пока не минет тебе 21-й год.» Под действием чар, на спине Эски выросли огромные сиреневые крылья. Ногти на пальцах почернели и стали острее ножа, шелковая кожа покрылась шерстью и ее лицо превратилось в морду страшилища. Некогда прекрасная,но жестокая королева перестала быть человеком.Девушка превратилась в обезображенное чудовище, как только уже совершившая свою магию фея исчезла. Замок также подвергся преображению, как и все его не королевские обитатели, такие как слуги. Лишь один человек так и остался человеком, как внешне так и внутри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.