ID работы: 6349536

Любовь и тайны Сан-Франциско

Джен
PG-13
В процессе
16
milen бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Счастье — это хрупкая и удивительная вещь, во многом зависящая от амбициозности и ожиданий человека. Одному для счастья достаточно здоровья любимых и родных, другому — и целого мира мало, чтобы улыбнуться.       Пилар никогда не считала себя счастливой, будучи убеждённой, что для счастья необходимо владеть магией. Она же потомственная ведьма, а значит и силы должны быть. Когда-то, давным-давно, она умела колдовать… Только в это не верят в её семье, считая фантазёркой.       Вот и сейчас, сидя в холле, она читает заклинания, явно ожидая чуда. Настраиваясь на магию и стараясь читать в рифму, она складывала очередное заклятие для возврата давно исчезнувших способностей. Никто ей не мешал, но и никто и не помогал, ибо все давно смирились с тем, что ей не дано колдовать. Все, кроме самой Пилар. Та была убеждена, что магия это её призвание.       Утреннее уединение девочки было нарушено Паолой, внезапно оказавшейся рядом с ней: — Ищешь заклинания? — вопрос скорее праздный, чем серьёзный. — Мечтаю стать поэтом, а заклинания написаны в стихотворной форме, — отшутилась Пилар. — Ну вот, и я изучаю материал. — Ага, — Паола решила не спорить с кузиной. Присев рядом с ней, аккуратно взяла из её рук книгу Таинств и, положив на журнальный столик, спросила: — Чем тебе не нравится Джордж? — А что в нем хорошего? Не понимаю, почему все с ним так носятся. Он ведет себя, как самовлюбленный павлин. Хочет всем понравиться, чтоб его все любили. Я не верю ему. — Ты все преувеличиваешь, ему просто неудобно нас стеснять и он старается быть полезным. Ты же сама видишь. — Фило опять гуляла с ним! — обиженно закатила губы Пилар. — Ну, и что с того? Погулять нельзя? — Не в этом дело! — замотала головой Пилар. Мысли роились, пытаясь выстроиться в логический ряд, но не хватало слов, чтобы выразить свои страхи и тревоги. Вздохнув, Паола погладила сестренку по маленькой кучерявой головке.

***

      С силой оттолкнувшись от стены, Фило в последний момент увернулась от фаэрбола демона. Тот, ухмыляясь, ещё раз бросил огненный шар. Фило резко, как кошка вскочила и, перевернувшись, словно ниндзя, скрылась за диваном, а после, юрко выглянув из-за его спинки, телекинезом направила близ расположенную софу в сторону демона. Но злодей, легко исчезнув, появился перед ней: — Тебе от меня не уйти! — прорычал демон. Девушка испуганно убежала в сторону кухни, одновременно с этим пытаясь докричаться до Вайета или Криса. Но те не отзывались. — И зачем тогда нам эти недохранители? Если их нет, когда нужны, — с досадой прокомментировала девушка.       Демон с каждой секундой зверел всё больше и больше. И несчастная Филомена чувствовала, что силы покидают её, и она никак не может отвлечь демона, чтобы добраться до чердака, за книгой Таинств. Как вдруг она услышала звук отпираемой двери, но увидев Бена и «Джорджа» крикнула: — Берегитесь! Уходите немедленно!       Бен опешил, явно, не ожидая увидеть незнакомца в доме. Прежде чем он успел среагировать, демон бросил очередной фаэрбол прямо на Фило и та резко отскочила в сторону, не удержавшись на месте, упала, стукнувшись об край столика. Бен в ярости набросился на обидчика сестры, повалив того на пол и начав избивать кулаками. Она же, пользуясь этой передышкой, собрала все остатки своих сил и, вложив в вытянутую руку всю телекинетическую энергию, отправила демона в сторону двери, Бен схватив того за шиворот, вытолкал за порог дома. — И где эта хвалебная защита дома, — с яростью произнёс Бен, — и где братья? И что здесь вообще произошло? — Не знаю, я спала, когда увидела его, — Фило с силой потерла затылок, так как удар давал о себе знать; голову ломило и подкашивались коленки. Бен нежно взял за руку сестру и помог сесть в кресло. А «Джордж» пошёл на кухню за стаканом воды.       Когда он принёс, Фило с жадностью сделала несколько глотков и промочив горло, слабо кивнула в сторону «Джорджа», поблагодарив его. Бен сидел рядом с ней, поглаживая её руки и сочувственно обнимал за плечи.       Нервный озноб медленно покидал её, вместе с ним уходила паника, уступая спокойствию. И вместе этим приходило понимание, что Джорджу нужно почистить память, для его же безопасности. Ибо слишком много он узнал, слишком много увидел.       Брат с сестрой напряженно переглянулись. «Джордж» словно уловив не озвученные мысли прошептал: — Не надо мне чистить память, пожалуйста, прошу, хотя бы сейчас, пока я здесь. Обещаю, никому не расскажу, но мне всегда хотелось прикоснуться к чему-то мистическому, магическому. Я всегда знал, что на свете есть много неизведанного, много непонятного и мне хотелось бы прикоснуться к этому, поучаствовать, ну хоть немного.       Фило вздохнула, понимая, что тот просит о невозможном. Конечно, ради любимого, она готова на всё. И ей было бы приятно, познакомить его с миром магии, но, к сожалению, долг требовал… Неожиданно вмешался Бен: — Фило, ну в самом деле, пусть маленько познакомится с миром магии? Ведь, не он первый и не он последний, кто узнал от нас о магическом мире.       Бен и «Джордж» умоляюще посмотрели на неё. Да и самой Фило нравился Джордж и ей хотелось сделать тому приятное.

***

— Владеть магией это прекрасно, — мечтательно вздохнул «Джордж», когда были ликвидированы все следы прибывания демона, а Фило отправилась на кухню за кофе. — Представляю себе, можешь все, что пожелаешь, все дороги тебе открываются, как по мановению волшебной палочки, никто тебе не приказ, никаких ограничений… — Я бы не сказал, — возразил Бен. — Магия прежде всего это громадная ответственность за окружающих, за себя, за семью, за то, что может произойти и не произойти из-за того, что вмешался в ход событий со своей магией. Нет это непросто. — А какие у тебя магические способности? Что умеешь делать ты? Я видел, как этот злодей сдался от страха под твоим натиском. — Я не маг. Как и Пилар. Не всем дана магия. — Как жаль, — горестно вздохнул тот. — Наверно, очень обидно, извини, я не знал… — Да ничего страшного, для меня это не трагедия. Мне и так хорошо. Это вот Пилар всё носится со своим «величайшим недоразумением», а по мне, это сущая ерунда. — Неужели тебе не бывает обидно, что ты не маг? — Нет, — ответил Бен. — У меня другие планы на жизнь. И мне не нужна магия.

***

      Спустя часа два, «Джордж» покинул уютный дом на Прескотт-стрит и направился в сторону аллейки. Вальяжно расположившись на скамейке, Зейн давно его поджидал. — С какими новостями поделишься? Всё идёт по плану? — А то, — растянувшись, произнёс Дик, а это был он. — Фило я уже обработал, она как миленькая, разрешила оставить мне мои воспоминания. Цветы и конфеты. Улыбка и поцелуй украдкой. Обнимашки и красивые признания. Так просто и банально. Теперь дело за Беном. Он скоро будет готов к «великим свершениям». — Я бы не был столь самонадеянным. Зная зачарованных, могу уверить, что не все так просто. — Так Вы про самих зачарованных, а я об их детях. Они же наивны и глупы. Кстати, как там наш пленник поживает? — Через неделю будет дома, воспоминания сотрут. Дик пожал плечами, выражая этим своё недоумение. — Слишком много поставлено на карту, для того, чтобы создавать лишний шум. Лучше проследи за тем, чтобы тебя они не раскусили. А за тем парнем я сам прослежу. — Хорошо, все будет в высшем свете, — сообщил Дик.       Зейн встал и неспешным шагом тронулся в путь. Дик, оставшийся наедине с собой, лёгким движением руки вытащил из портфеля букет роз и, пригладив волосы, стряхнул невидимую пыль с одежды.       Через несколько минут пришла Фило. Дик поцеловал её, и движением руки фокусника вытащил два билета на вечерний сеанс в кино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.