ID работы: 6349536

Любовь и тайны Сан-Франциско

Джен
PG-13
В процессе
16
milen бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Девять лет и шесть месяцев спустя

      Рассветало. Сан-Франциско застилал густой туман, из-под багровых облаков дул северный ветер. Город просыпался, готовясь к новому дню. В направление к парку двигались двое. Вайет шёл торопливо, переходя иногда на бег, Крис мчался рядом, спрашивая у самого себя, не легче ли было телепортироваться им, вместо того, чтобы проделывать этот кросс по дворам. — Заклинание есть? — поинтересовался Крис, еле поспевая за старшим. — Естественно, как же иначе, — бросил Вайет, не оборачиваясь. — Это-то да, но если что-то пойдёт не по плану? Если он нас убьёт, а никто и не узнает, где нас и искать-то. — Крис, это не похоже на тебя. Когда я кого подводил? Ни разу! И ещё не забывай, к нам сегодня приедет дорогой гость. Вот и посуди, отпустила ли бы нас мама, зная, наши планы? — Угу, — вдохнул Крис, — надо думать, что в другом случае отпустила бы за милую душу.       Братья так и не заметили того, кто внимательно следил за ними. Убедившись, что они скрылись за поворотом и больше не вернутся, незнакомец прошелся по улице и, завернув за угол вышел на аллейку. Найдя свободную лавочку, уселся, вольготно облокотившись о её спинку. Спустя минуту к нему подошёл молодой человек и слегка кивнув тому, присел рядом. — Время пришло, наступают великие времена, — пробормотал Зейн. — Рановато, но я готов. У меня есть план. — И что предпринять Вы хотите? — поинтересовался парень, взъерошив рыжие волосы. — Добиться поставленной цели, — усмехнулся тот. — А именно, раскрыть все силы мага и через него забрать энергию зачарованных. Не просто же так я затеял это дело. — Демон перекрёстков, а это был он, прищурившись, грозно взглянул на паренька, который от въедливых глаз Зейна даже уменьшился ростом. — И тебе, Дик, пора начать выполнять свою часть договора.  — К-а-к при-ка-жи-те, — растягивая слова произнёс тот, всем видом давая понять безразличность к происходящему. — Но жизнь полна неожиданностей. Когда в планы вмешивается господин Случай, и малейшая оплошность может стоить свеч. — Дик задумчиво взглянул на говорившего. — В этом деле возникла трудность. Я не помню ту, с которой заключал договор. — А как же подпись кровью? — Расписываются инициалами, а они у них идентичные. Почерк тоже не поддаётся анализу. — И в чем заключается моя задача? — Влезть в доверие семьи, разузнать обо всём, о чём сможешь и выследить ведьму. — А она помнит? — Кто-то стёр мне часть памяти… А это означает только одно. Ведьма умудрилась перехитрить меня! Но зачарованная была слишком слаба, чтобы суметь противостоять мне. Да и зная этих ведьм, могу сказать, что они не будут бездействовать, — демон задумчиво провёл рукой по густой бороде и добавил: — Всё, хватит лирики, задание я тебе дал — иди выполнять! — Есть, сэр, — устало пробормотал Дик, смотря вслед исчезнувшему хозяину.

***

      Пайпер хлопотала у плиты, готовя различные блюда к приходу гостя. Пилар, её любимая племянница: вовсю помогала: то сливки собьёт, то подаст овощи из холодильника. Несмотря на юный возраст, девочка уже умела готовить всяческие блюда, особенно хорошо удавались ей десерты. Они и не увидели, как на кухню зашла Прюденс. Та тихо присела на краешек стульчика и с улыбкой наблюдала за своей дочуркой. Такая маленькая и такая хозяйственная. У неё любое дело спорится в руках. — Пайпер, — обратилась к сестре старшая зачарованная, когда та её заметила, — Джорж скоро приедет? — Скоро, — сообщила Пайпер и взглянув на настенные часы добавила, — через полчаса, примерно. Но уже всё готово к его приходу. Жалко, что мальчики сейчас куда-то запропастились, они так соскучились по нему. — У них ещё будет время встретиться, — махнула рукой Прю. Пайпер с чувством швырнула шумовку в раковину и, присев рядом с сестрой, заявила: — Мне не нравится, что Крис и Вайет часто пропадают невесть где. Вдруг они снова ввязались в историю? Конечно, им на роду написано быть ведьмаками и бороться со злом, но почему именно сейчас нужно заняться магией? Неужели нельзя подождать немного, пусть сначала университет закончат! — Ага, затем пусть устроятся на работу, женятся, родят детей, вырастят их, женят, выдадут замуж, состарятся сами и тогда, можно им будет и магией заняться. Пайпер, вспомни нас в их возрасте! — В их возрасте мы ничего не знали о магии, — парировала та. Прю лишь усмехнулась.

***

      Джорж толкался на вокзале, чувствуя себя очень паршиво. И зачем понадобилось матери отправлять его дяде Генри? Да, со стороны мамы было здорово вспомнить о существовании родного брата в тот момент, когда ей пришлось уехать в командировку на пару недель. Будто он один не смог бы перекантоваться это время.«Нет, милый, что ты, поезжай к дорогим родственникам, встреться со своими „обожаемыми“ кузинами». Так отвечала мама на его просьбы позволить пожить одному. И вот, теперь он и ищет дядюшку, которого давненько не видел.       Настроение было ниже плинтуса ещё из-за телефона. Тот разрядился, и Джордж не мог дозвониться до дяди Генри, который приехал его встречать. И он не был уверен, что вообще способен вспомнить, как тот выглядит. Также он сетовал на свою беспечность, ибо он не удосужился даже уточнить, где тот собирался его встречать.       Увидев, что на него поглядывает какая-то парочка, отдаленно напоминающих его дядей, Джордж неуверенно двинулся в их сторону. — О-о, это ты? Какая встреча! Мы так рады тебя видеть! — проговорил один из них. — Да? — немного растерянно пробормотал тот, не в состоянии определить, кто перед ним стоит. — Я смотрю, ты забыл нас? Я Генри, твой дядя. А это мой любимый свояк — Куп! — Отчего же не узнал, — пробормотал Джордж, разглядывая их. — Узнал, я рад встрече. —  И мы рады видеть тебя живым и здоровым! Сейчас закажем такси и поедем домой.       Джорж широко улыбнулся, обнажая все тридцать два зуба.       Такси подъехало почти сразу. Сев в машину они тронулись в путь. Джордж с любопытством разглядывал улицы, вывески, дома мимо которых проезжали. Ехали они долго. В какой-то момент подросток обнаружил, что давно не видел домов, дорога незаметно свернулась с огромных многоэтажных улиц на низенькие халупы и вековые деревья. Он не мог вспомнить, чтобы мимо подобного когда-либо проезжал. — Мы куда едем? — растерянно пробормотал Джордж. — Домой, — сухо ответил ему «дядя Куп». Подросток с тревогой оглянулся и увидев суровое выражение лица мужчины, вжался в дверцу машины, словно это могло его спасти.      Через некоторое время автомобиль остановился и тот, кого подросток принял было за дядю Генри, с силой схватил его за шиворот и грубо вышвырнул из салона машины. Затем сопротивляющегося Джорджа затащили в один из домов. — Нет, не надо, прошу, — ревел он, не в силах что-либо изменить. — Хватит выть, — рявкнул «дядя Генри» с силой толкая в тёмное помещение, добавив под конец: — Хочешь остаться живым, не ори и не зли нас!

***

      В то время, когда Джордж садился в машину с лжедядьями, в другом конце вокзала, быстрым, уверенным шагом шёл навстречу к Генри и Купу парень внешне очень похожий на Джорджа. — Здравствуйте, дядя Генри, дядя Куп, — кивок, улыбка, ясный взгляд. — Я немного заблудился, но рад, что нашёл вас.       До особняка на Прескотт-стрит добрались быстро. Лёгким шагом, зайдя в Холливелл-мэнор, Лжеджордж поприветствовал всех обитателей этого дома. Через некоторое время к ним присоединились Ваейт и Крис, которые пришли позже. Грязные, все в пыли. Пайпер, будучи недовольной сыновьями, отправила их в спальню переодеться. Покидая столовую, Вайет сказал «Джорджу», чтобы после обеда тот поднялся наверх, ведь им есть, что рассказать друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.