ID работы: 6349599

Am I Wrong

Слэш
NC-17
Завершён
1202
автор
Размер:
274 страницы, 192 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 278 Отзывы 237 В сборник Скачать

House of Memories Юнги/Чонгук

Настройки текста

House of Memories - Panic! At The Disco

Я срываю все бумажные фотографии с сухих стен вместе с кусками отживших обоев. Ошмётки грязно-белой штукатурки рассыпчатыми крошками летят на деревянный пол, хаотично распределяясь по затхлым углам комнаты. Ветер с серых улиц всё ещё протяжно воет, унося влажные капли дождя по поверхности подоконника. Ногти на руках неприятно скрепят и спиливаются об тупой материал дерева. Кулаки что есть мочи разбивают покалеченные костяшки об острые углы мутного зеркала, брызнула кровь, скатываясь нечистыми катышками. Пальцы разъярённо рвут короткие волосы на голове, как можно сильнее хватаясь за корни. Я медленно опускаюсь на холодную плитку в ванной, поджимая под себя трясущееся ноги. Глаза бегают по всем предметам, тщательно анализируя каждый угол. Я чувствую, как медленно схожу с ума от этого. Чем глубже я падаю, тем чаще у меня перехватывает дыхание. Они всегда будут преследовать меня. Мне нет места здесь. Зачем я вообще в это ввязался?

~~~

— Как думаешь, где лучше? — я заинтересованно вглядываюсь в открывшийся передо мной пейзаж, прокручивая в руках старый фотоаппарат. — Мы так никогда не сделаем эту чёртову фотографию! — Юнги резко выхватывает полароид, за плечи притягивая меня к себе. Солнце играло не на нашей стороне, поэтому я уверен, что снимок получится паршивым и засвеченным. — Как тут фоткать? Зачем ты вообще притащил эту доисторическую штуку? — светловолосый вертит в руках предмет, нажимая на все возможные кнопки. — Эй! Поаккуратнее давай. Мне от дедушки достанется, если не дай бог разобьётся. — Ладно-ладно. Не хочется видеть этого ворчливого дедульку в гневе. Улыбочку, — вспышка. Юнги вытаскивает только проявившийся снимок, вглядываясь и как-то глупо улыбаясь. — Ты тут глаза закрыл. Переделываем, — парень кладёт в задний карман джинсов недавно сделанную фотографию, сразу же возвращаясь ко мне. — Что? Дай посмотреть! Не может быть такого! — я пытаюсь ухватиться руками за ногу Юнги, но тот упорно отпрыгивает от моих назойливых прикосновений. — Чонгук! Тебе восемь или шестнадцать? Сказал же, плохо получилось! — Я тебе не верю! А ну покажи! — я запрыгиваю на него всем телом, наваливаясь сверху. Мои руки прижимают Юнги к холодной траве на высоком холме. Моё лицо покрывается румянцем, и я неловко переваливаюсь на соседнюю сторону, сразу же прикрывая лицо руками. — Сказал бы сразу, что хочешь развлечься, — Юнги мягко целует меня, попутно поднимая на ноги. — Нам ещё кучу воспоминаний надо наснимать, пока солнце не село. — Воспоминаний? Странно слышать это от тебя, — я поправляю на себе спадающую лямку походного рюкзака, слегка пошатываясь от тяжести. — Боже, дай ты мне его уже! — Юнги стягивает с меня груз, с трудом натягивая его на свои хрупкие плечи. — А воспоминания.. красивое слово. — Как в твоём стиле, — я, улыбаясь, ускоряя шаг. — Поторопись, старичок. — Сейчас получишь, мелкий, — парень грозно выпрямился, сразу же побежав за мной. — Юнги~а, тебе девять или девятнадцать? — Ну всё. Нарвался.

~~~

— Ну и что же ты делаешь, Юнги? — я запираю ногой дверь в комнату, держа в руках поднос с кучей сладостей. — Ты вот сейчас испортишь мне обои и огребёшь от деда, — еда приземляется на пластиковую табуретку у кровати. — Я и так получу от него. Знаешь ли, он не восторге, что его внук встречается с парнем. Да ещё и со мной, — Юнги смеётся, прикрепляя очередной снимок с кусочком строительного скотча на заплесневевшие обои с вульгарными блёстками. — Не зря же я через окно к тебе залезаю. Я усмехаюсь, подходя к уже яркой, не пустой стене. С помощью белого кусочка скотча на швах висели множество фотографий с разных мест, с друзьями, некоторые были вырваны из изначальной картины, заостряя внимание только на одном объекте. Ночные салюты и редкие бабочки в небе. Даже самая обычная и распространенная фотография утреннего завтрака — всё это было сделано в присутствии единственного человека. — А чего именно так? — все снимки весели в чётком порядке, точь-в-точь соблюдали расстояния между друг другом. Единая картина напоминала по большей части здание с огромным количеством дыр в крыше. — Дом? — я вздрагиваю, понимая, к чему он клонит. — Глупо? — Нет! Что ты! Это.. — я поднимаю красные глаза на парня, подходя ближе. — Это очень много значит для меня, Юнги, — мои руки тянутся к его ладони, я покрываю её поцелуями, почти неощутимо касаясь губами. — Мы вместе основали этот дом, на воспоминаниях, — Юнги сосредоточенно вглядывается в пустое пространство на крыше, оттянув руку. — Можешь меня сфотографировать? — он притягивает полароид, сразу же отходя на несколько шагов. — К-конечно, — щелчок, вспышка. Я вытаскиваю снимок, слегка тряся, пока он не проявится. — А ты неплохо получился, — его лицо не выражает ни одной эмоции, как похоже на него. — Да насрать, — Юнги выхватывает снимок, быстрым движением клеит его на крайнюю часть крыши, почти не перекрывая оставшееся пространство.— А остальное сделаем вместе. — Зачем? — Зачем что? — Зачем строить из наших фотографий здание? — я вопросительно приподнимаю бровь, кладя полароид на тумбочку. — На будущее, — Юнги невзначай приподнимает плечи, складывая руки на груди. — Мало ли, вдруг это всё закончится. — Ты о чём? — я смотрю в упор на парня в ожидании ответа. — Сам подумай. Мы не всегда будем вместе да и вообще. Прибавляем твой ещё юношеский максимализм с сентиментальностью и получается полный комплект для самоубийцы, — Юнги усмехается. — Для стабильности твоей психики, вкратце. А это может помочь сберечь остаток рассудка, к тому же.. — Проваливай. — Что? — Проваливай из моего дома. Я не поднимаю на него глаза, даже когда Юнги открывает окно и как ни в чём не бывало спрыгивает на жёсткую землю. Он скрывается за углом, не торопливыми шагами уходя в противоположную сторону. Комната сразу опустела, тут стало тихо и уныло. Гробовая тишина пробиралась под кожу, очерчивая чёткие рамки, между один, и с ним. Я часто стал замечать, что моменты одиночества становятся лишь более одинокими тогда, когда давно влюблён, чем когда ты одинок. Воспоминания пульсируют под коркой мозга, а этот дом на стене — мозолит глаза. Хочется сорвать всё. Но вместо этого я заваливаюсь на кровать, тихо всхлипывая в подушку.

~~~

Прошла неделя. Чёртова неделя. Юнги никак не объявлялся, даже не отвечал на те же редкие сообщения. В мыслях крутится лишь одно. Что дальше? Неужели из-за этой несуразной ссоры все пол года коту под хвост? Я часами смотрю на пустое пространство в крыше, подумывая самолично его заполнить. Заполнить воспоминаниями без Юнги.

Вы:

Юнги! С тобой всё в порядке? Ответь мне!

Почему ты мне не отвечаешь?

Я слишком резко выразился?

Пожалуйста, не игнорируй меня.

А как же наш общий дом с воспоминаниями?

Мы же решили основать этот дом вместе.

От: Юнги~а Чонгук, давай разоврём это.

Вы:

Я тебя не понимаю. Юнги, где ты?

От: Юнги~а Мы расстаёмся. Так тебе больше понятно?

Вы:

Я еду к тебе.

Я срываюсь с места, стараясь успеть на последний автобус сегодня. Я весь трясусь, мне кажется, я могу слышать биение сердца у себя в ушах, когда звоню в скулящий дверной звонок. Я так радовался, когда дверь наконец открылась спустя шестнадцать минут стояния за дверью. Дверь открывается, и я уже готов прыгнуть в объятия Юнги, молить о прощении. На пороге стоит миловидный парень с широкой улыбкой, мило шепча что-то Юнги на ушко. Парень уходит, слегка помахивая бёдрами. На шее светловолосого видны множество засосов и отметин. Он смотрит на меня в упор. Злорадно улыбаясь. Его губы слегка присвистывают, когда я начинаю заливаться ниоткуда пришедшей истерикой, кидаясь на его шею. Он оттягивает мои руки, отталкивая. — Ладно. Поиграли и хватит, — Юнги упирается на дверной косяк. — Убедился? Теперь тоже можешь проваливать, — дверь закрывается перед моим носом, а слёзы мокрыми дорожками расплываются на красных щеках. — Я же пообещал тебе место в доме своих воспоминаний, — как жаль, мои слова ушли в звенящую пустоту, которую заполнит только мой скрипучий плач по ночам под его дверью.

~~~

И сейчас, спустя два года, я сижу на холодном кафеле в ванной, сотый раз перечитывая то коротенькое сообщение, до сих пор ища сакральный смысл в этом всём. Юнги стал известным рэпером, его трэки слушают и качают миллионы людей. Юнги женился на известной модели, подарив ей двойню замечательных детишек. А я скупаю все его альбомы, тратя на это последние деньги уже умирающего дедушки. Его сотая копия четвёртого альбома уютно устроились у меня на полке. Я каждый день стираю с неё пыль, прикрывая прозрачной плёнкой для надежности. Мне кажется, или я вижу те нелепые мои инициалы в углу на альбоме. Глаза начинают видеть то, чего нет на самом деле. Совсем с ума поехал. Я думаю о нём время от времени, чаще, чем я предполагал. Я был слишком молод, чтобы понять — это единственное имело значение. Я был глупцом. Эти мысли о прошлых возлюбленных, они всегда будут преследовать меня, не давая назойливым воспоминаниям двухлетней давности наконец покинуть мою голову. Мне хочется поверить, что он не обманывал меня о своих чувствах. Тогда, возможно, он бы запомнил меня так же, как я заполнил его. Когда ты давно влюблён, и всё это резко заканчивается, воспоминания превращаются в мечты под запретом, ведь ты знаешь, что так, как было тогда, уже никогда не будет. Я поднимаю разбитого себя с холодной плитки, на плетущихся ногах направляюсь к снимкам, в сотый раз склеивая их тем же строительным скотчем. Я в миллиардный раз смотрю на то так и не тронутое пространство между фотографиями на крыше, лишь прожигая его взглядом. Я прикрепляю разорванные в клочья снимки, собирая их в единую картину. Ведь всё, что у меня осталось, — воспоминания. Наши общие воспоминания. Наш дом воспоминаний. Дом воспоминаний, в котором всегда найдётся тебе место.

HOUSE OF MEMORIES

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.