I dont know how to live Юнги
4 февраля 2018 г. в 00:05
Иногда Юнги задаётся вопросом.. Нахера ему вообще что-либо делать? Зачем стараться и добиваться значимых высот, если это всё равно останется где-то в далёком прошлом вместе со старыми чёрно-белыми снимками. Почему надо заканчивать школу, колледж, находить к чёрту никому не нужную работу и горбатиться на ней до концах своего жалкого существования? Зачем вообще что-то делать, когда в кармане ещё имеются гроши на пачку ментоловых сигарет, а крышей над головой служит потрёпанный временем заброшенный вагон поезда, что с годами пропускает всё больше и больше дыр? Зачем жить в этой городской суете, что обволакивает и душит серыми тенями однотипных многоэтажек, если людям подвластно целое море, целая неопознанная вселенная, что живёт и дышит вдали от установленных правил и денежных нужд.
Потрёпанный диван пропускает влагу, и Юнги явно чувствует под поясницей липкий скрип пружин. Ему всё ещё хочется раствориться здесь. В этом поезде. В этом вагоне. В этой галактике.
Уже пятая по счёту сигарета растворяется едким дымом, зябко впитываясь в одежду. Слишком хорошо.
В небольшом отверстии поезда, что образовалась после длительных дождей и заржавелых перекладин, Юнги с лёгкостью разглядывает тонкую струйку дыма, что неспешно поднимается вверх с трубы очередного завода. Юнги усмехается, представляя, как это место будет пылать синим пламенем, вскоре забирая за собой миллиарды жизней и тысячи скудных зданий. Юнги сплёвывает на гнилую картонку, рассматривая своё низкорослое тело, что будет постепенно исчезать крупицами серебренной пыли, оседая на освобождённую от людей землю и вскоре втоптанную в сухую твердь.
Почему люди не могут жить, как им вздумается? Без стереотипов и учёбы, без женитьбы и обязанностей, без противного, отравленного воздуха, что плывёт свинцовыми тучами из-под колёс машин.
А потому что по-другому мы не умеем. Не умеем жить вдали от скрежета тормозов и городских огней. Не умеем держаться и чётко придерживаться своего мнения. Мы все просто стараемся выжить на заложенной бетоном земле, чтобы не двинуть кони и прокормить подрастающее поколение, что даёт трещины и гниёт на глазах. Мы не можем отпустить себя, жить как хочется. Не можем полюбить свою жизнь. Не умеем жить в удовольствие, постоянно выискивая в предоставленном счастье подвох, раз за разом создавая себе проблемы из воздуха. Не умеют люди жить.
Юнги тоже не умеет. Поэтому докуривает пачку сигарет и отправляется на последнюю пару, надеясь хоть на что-то в своей жизни успеть.