ID работы: 6349656

Несломленная

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Приграничные территории Турции. Густой лес… моросящий запах… красивая тайга… легкий туман… и где-то посреди всего этого располагается не богатая, не бедная деревушка. По округе разносится звонкий гул домашнего скота, пение птиц, благоуханный запах цветочного сада не смел оставить никого равнодушным. Сад был выращен шестидесятисемилетним стариком — Мехметом Эфенди, а также его шестидесятипятилетней супругой — Кумрой хатун. И, непосредственно, их приемной семнадцатилетней внучкой, которую они сами назвали именно Мадшией, что означает «молитва», а молитва — это обращение к Богу, просьба о помощи, выручке. Старожилы верили, что взывание к Всевышнему, а Мадшия, Мехмет и Кумра были христианами православного толка, то есть, к Иисусу Христу, дарует дому благодать и вечный покой на долгие и долгие времена.       Никому неизвестно, откуда эта девочка, чья дочь. «Может высокопоставленного чиновника, а того и гляди, патриарха московского дочь», — утверждала Кумра хатун. И тут между стариками возникал маленький спор: «А может незаконорожденная она! Чего ж сразу чиновника-то? Может матушка с батюшкой ее просто напросто выбросили, как бездомного котенка „абы-как“, лишь бы под носом не вертелась, и успокоились. Ну, а девчушка в такую ситуацию попала».       «Я вас так люблю. Вы — самые лучшие дедушка и бабушка на всем белом свете!», — ни капля ни льстя, ни стесняясь уж тем более, начинала свой каждый день Мадшия. Девушка получила специфическое образование. Неизвестно, насколько опыт и знания прошлого старой супружеской пары помогли девчонке в освоении мира, но они, как и сама Мадшия, считают ее достаточно образованной для ее возраста. Она прекрасно умеет читать, неплохо писать, чудесно поет, восхитительно танцует, однако в знания естественных дисциплин Мадшия не особа проникнута, да и неинтересно это ей. Собиралась однажды выучить Солнечную систему, чтобы потом по звездам гадать, ведь самая первая мечта Мадшии была стать гадалкой, провидицей. Но она предпочитает филологию, искусство, фольклор. Достаточно неплохо владеет турецким, сербским и хорошо русским языками. Семнадцать лет… семнадцать лет проживания в деревне с опекунами бабушкой и дедушкой, которые нашли младенца после кораблекрушения. Мадшии незнакомы ни быт и нравы провинциальных османских госпожей, ни светские дамы, ни толпы народа на рынке. Живет она на границе османского государства, все правильно. Но она настолько оторвана от ее культуры, знаний о ней, и общей к ней заинтересованности, что ей кажется это совершенно чужим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.