ID работы: 6349819

Мой милый друг

Гет
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Кто-то меня не ненавидит?"

Настройки текста

***

      Саманта - тихая девушка со своими тараканами в голове. В то время, как все вокруг ненавидели и презирали Нейтана Прескотта, видя в нем только богатого мудака, она смогла посмотреть на него с другой стороны и понять, что он не такой уж и плохой, каким его считают окружающие, и что на самом деле за этой маской скрывается парень с тонкой душевной организацией.  Ну или она просто хотела так думать? </s>

***

       Погода в этот вечер была что ни на есть хорошая: по улицам гулял мягкий теплый ветерок и хотелось только одного: лечь на траву, закрыть глаза и ни о чем не думать.        К сожалению, не для всех этот вечер был столь приятным. Отец Нейтана опять читал своему сыну нотации о том, что нужно поддерживать честь семьи, что в ни коем случае нельзя опозориться и все в таком духе (блаблабла). И это перед самым выступлением.       В тот же самый момент, за углом пряталась Саманта, наблюдая и внимательно слушая весь диалог, а секундой позже к ней присоединилась и Хлоя, и они подслушивали этот невероятно занимательный разговор уже вместе.       Но всё в этом мире рано или поздно заканчивается, вот и беседа Нейтана с отцом, наконец, подошла к концу. Нейтану ничего не оставалось, кроме как просто согласиться с отцом, ибо иначе эта беседа грозилась длиться ещё о-очень долго и кто-нибудь, скорее всего, пострадал бы.        На самом деле, сразу было понятно, что Саманта и Хлоя не просто воздухом решили рядом подышать. Прескотт-старший прошел мимо девочек, не сказав абсолютно ничего, а вот Нейтан одарил их недобрым взглядом и немедленно удалился в гримерку под свои же громкие возгласы.       У Саманты очень доброе и чуткое сердце, и в данный момент она чувствовала, что этот парень нуждается в чьей-либо поддержки, как никогда прежде, но не была уверенна в этом. А совет Хлои пришелся как нельзя кстати и лишний раз убедил девушку, что ей действительно стоит приободрить Нейтана, ведь, скорее всего, именно этого ему так не хватает; люди его ненавидят, а от отца, как вы сами видели, поддержки ждать не стоит. Майерс всей душой хотела помочь Нейтану, но она понятия не имела как он отреагирует на это. Саманта долго колебалась, то подходила к гримерке, то обратно отходила, то просто наворачивала круги, смотря на землю и без конца поправляя воротник своего свитера. Но вот, собрав всю волю в кулак, она наконец-таки решилась идти.       Она подошла к гримерке Нейтана и аккуратно заглянула туда. В полумраке Нейтан сидел перед зеркалом, но его взгляд был направлен куда-то вниз. Он был полностью погружен в свои мысли, в свой маленький мир, его глаза были стеклянными, будто бы он где-то не здесь. Возможно, именно этого Нейтан и хотел в данный момент: быть в любом уголке мира, в какой-нибудь глуши, где никто его не знает, подальше отсюда, от всей этой суеты, от отца, от проблем, от людей. Саманта не знала, стоит ли нарушать этот "покой". Хотя по взгляду Нейтана было ясно, что никакой это вовсе ни покой и внутри него сейчас бушует ураган, который он безуспешно пытается усмирить.        Саманта стояла и смотрела на Нейтана минуты две, но ей казалось будто прошла уже целая вечность. Она не знала, что ему сказать, не знала, как он отреагирует, обратит ли он вообще на нее внимание, стоит ли ей вообще это делать, может, глупая была затея и ей лучше уйти, пока не поздно. Эта неизвестность пугала, но в то же время привлекала, звала и тянула.       "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал" - подумала она и бесшумно прошла вглубь гримерки. Как только она приблизилась к Нейтану - ее сердце бешено заколотилось, а руки задрожали, она начала тормошить свой бордовый свитер и пыталась выдавить из себя хоть какие-то звуки. "Ну, чего же ты ждешь, тупица!" - мысленно прокричала она себе. Ее лицо залилось румянцем, ей хотелось то ли обнять Нейтана, то ли убежать от него как можно дальше и забыть вообще, что он существует. Но отступать было поздно.       -Нейтан... - наконец произнесла Саманта, переборов себя и свои сомнения.

***

      Нейтан будто бы пробудился от кошмарного сна: его взгляд перестал быть пустым, глаза забегали по комнате, оглядывая все вокруг. Прескотт сначала посмотрел на зеркало, а потом обернулся и бросил свой взгляд на Саманту. Она неловко стояла посреди гримерки и смотрела на Нейтана с немой просьбой.       -Что ты здесь забыла? - спросил он, пытаясь изобразить равнодушие.       -Я хотела пожелать тебе удачи на выступлении... - произнесла она тихо, но Нейтан услышал.        Он поднял голову и в его глазах зажглась надежда. "Кто-то меня не ненавидит?" - подумал он.       -Удачи? - переспросил Нейтан с некоторым непониманием.       -Да. Знаешь, твоему отцу просто стоило пожелать тебе удачи. Он обходится с тобой слишком жестоко. - каждое последующее слово Саманты звучало все более уверенно.       -Не только он... - Нейтан отвернулся и снова стал смотреть куда-то в пустоту.       -Люди боятся твоей семьи и поэтому отвергают тебя. Они думают, что ты такой же, как и твой отец. - она стала подходить к Нейтану все ближе.       -Зачем тогда ты пришла? - спросил он, не отводя взгляда.       -Потому что я считаю иначе.       Нейтан поднял свой взгляд и посмотрел на Саманту. Она стояла в полуметре от него. То волнение, которое у нее было изначально, исчезло. Остались только робость и легкое смущение.       Саманта сняла со своей руки самодельный браслет и подошла к Нейтану.       -Этот браслет мне когда-то сделала моя сестра перед моим первым выступлением на сцене, а после я всегда носила его, как символ удачи. Но сейчас я хочу подарить его, чтобы теперь он приносил удачу тебе. - и Саманта протянула свой браслет, на котором был вышит четырехлистный клевер.       Нейтан с удивлением посмотрел на браслет, а потом взглянул в изумрудно-зеленые глаза Саманты, которые переполняли тепло и забота. В эти глаза хотелось смотреть вечно.       Нейтан не грубил и не язвил, как бывало обычно. Перед Майерс будто предстал совсем другой человек. В его бездонно-голубых глазах читалась благодарность. Они смотрели друг на друга на протяжении нескольких секунд и в это время, казалось, что весь мир замер.       Саманта осторожно взяла левую руку Нейтана и надела на него браслет.       -Пусть он принесет тебе удачу. – не отводя своего взгляда, сказала она с робкой улыбкой на лице.       Нейтан положил свою ладонь на руку Саманты и произнес едва слышное «спасибо».       -Надеюсь, когда-нибудь люди поймут, что ошибаются в тебе. - произнесла она.       Но всю эту милую и неловкую атмосферу нарушил режиссер, который буквально влетел в гримерку:       -Чего вы тут сидите? Спектакль уже начинается! А ну бегом на сцену! Живо!       Небольшая пауза. Нейтан посмотрел в зеркало, поправил грим и направился к выходу, но вдруг Саманта останавливает его, взяв за руку:       -Нейтан... - девушка опустила взгляд вниз, а после вновь подняла и посмотрела на парня, - удачи. – произнесла она с бесконечной нежностью.       Нейтан посмотрел на Саманту, потом бросил свой взгляд на браслет, который находился уже на его запястье, и, после секундного колебания, дернул ее за руку и заключил в свои объятия. Эти объятия были недолгими, но крепкими. Полагаю, они бы так и стояли вместе, если бы режиссер снова не напомнил о спектакле.       Нейтан ушел на сцену, не обронив ни слова, но одарив Саманту своей искренней улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.