ID работы: 6349819

Мой милый друг

Гет
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Я тебя провожу"

Настройки текста
       Спектакль окончен. Публика разошлась, попутно обсуждая дебют Хлои, ведь это было неожиданностью для всех, включая саму Хлою.        Почти все зрительные места пустовали. Саманта была единственной, кто остался. Думаю, даже не стоит объяснять зачем.        Все актеры уже давным-давно ушли к себе домой, пить горячий чай и обсуждать прошедший спектакль. Кроме Нейтана. Его до сих пор не было видно, но Саманта упорно ждала; все-таки рано или поздно он должен выйти.        На улице было темно и уже начало холодать. Прожектора давно погасли и от освещения остались лишь тусклые фонари вдоль дороги. Стало слышно сверчков и казалось будто они становились всё громче и громче с каждой секундой, а напряжение, витавшее в воздухе, усиливалось.        Трудно сказать сколько прошло времени: минута или же час; когда ты чего-то ждёшь время начинает течь невероятно медленно... и тут выходит он...        Нейтан не ожидал, что Саманта решит его подождать, но, признаться, был несказанно рад ей. Увидев девушку, он сразу же расправил плечи, выпрямил спину и гордо поднял подбородок. И, постояв в таком положении какое-то время, Прескотт направился прямиком к Саманте, которая, в свою очередь, завидев его, стала аплодировать.        Нейтан подошёл к девушке медленными, но уверенными шагами, встал в полуметре от нее и стал вглядываться в её зелёные глаза, которые она так упорно старалась спрятать, уводя взгляд в сторону.       -Привет... - довольно тихо сказала Саманта.       -Привет, - в этот момент на лице парня можно было заметить едва заметную улыбку.       -Здорово выступил... мне понравилось... эм, то есть, я думаю, не только мне, но ещё и всем остальным, я же не одна на тебя смотрела... - лицо Саманты полностью залилось румянцем, она уже перестала контролировать, что говорит и выдавала всё подряд, что, кстати, было заметно.        Нейтан не знал как на это реагировать и решил просто ничего не ответить. Так они и простояли в неловком молчании какое-то время, пока один из фонарей не погас, помигав перед этим пару раз.       -Я тебя провожу. Темно уже. - прервал тишину Нейтан.       -К-куда? - девушка не ожидала от Прескотта инициативы.       -Домой, конечно, - усмехнулся парень.       -А, ну да, домой... да, точно, конечно... да... мой дом в той стороне, - Майерс указала левой рукой куда-то вправо, не было точно понятно куда, - где-то там... Со стороны Саманта выглядела довольно мило, пытаясь выдавить из себя хоть что-то адекватное, но сама она думала, что это смотрится очень нелепо и глупо, и эти мысли делали её ещё более неуверенной в себе.       -Пойдём, - Нейтан махнул головой примерно в ту же сторону, куда пыталась показать девушка.       -Да, конечно... общежитие тут недалеко, буквально пару минут. После этих слов снова наступила неловкая пауза. Они оба не очень хорошо обладали навыком общения, и это одна из причин, почему у них не так много друзей.       Вдруг зашелестела листва на деревьях из-за поднявшегося ветра, по воздуху пронесся запах свежескошенной травы, вперемешку с сиренью. На ночном небе не было ни единого облака, лишь только звезды. Их было очень много и все они были совершенно разные. Говорят, что не бывает на свете одинаковых снежинок, даже несмотря на их невероятное количество, которое превышает число атомов во вселенной. То же самое я думаю и про звёзды. Их бесчисленное множество, но каждая по-своему, по-особенному светит, и все они уникальны. Так же, как и люди. И так же, как и люди они появляются на свет, живут и умирают, и у каждой звезды есть своя неповторимая история. Если долго за этим наблюдать, то фантазия начинала вырисовывать свои незамысловатые картинки, сюжеты; искала сходства с какими-то обыденными вещами. Это как смотреть на облака, только тут ты видишь не фигуры, а истории. Теперь затянувшаяся пауза не казалась такой неловкой. Они оба просто стояли и смотрели на небосклон, понимая, что это особенный момент.       Поднявшийся ветер был холодным и Саманта стала немного замерзать. Она по инерции потёрла ладонью другую руку, дабы согреться, и Нейтан заметил это краем глаза. Он снял с себя свой синий свитер, оставив на теле только белую рубашку, и накинул его на спину девушки, а рукава завязал спереди неё, чтобы кофта не спала.       Лицо Майерс сразу же побагровело и девушка опустила голову, чтобы Прескотт этого не заметил.       -Красивая ночь... - смущенно произнесла Саманта       -Ещё бы, - парень продолжал любоваться, - мы, кажется, собирались идти.       -Да. И они, наконец, двинулись в сторону общежития.       Они шли медленно, и по дороге домой никто из них не смел произнести ни слова, по непонятным причинам, будто бы боялись разрушить атмосферу, которая так аккуратно выстроилась.       Они дошли до женского общежития в полной тишине; конечно, если не считать окружающего их шума; например, пения сверчков или птиц, звуков изредка проезжающих мимо машин, шелеста травы и листвы.       -Спасибо, Нейтан. Вот твой свитер, - Саманта развязала рукава, стянула свитер со своей спины и робко протянула его парню.       -Тебе спасибо, - Прескотт взял свитер и небрежно закинул его к себе на плечо, - хорошая погода сегодня, не правда ли?       -Погода? А, ну да, прекрасная, - Майерс то смотрела на Нейтана, то отводила глаза вниз. Нейтан долго смотрел на Саманту и то и делал, что пытался поймать её взгляд.       -Знаешь... мне тут нужна модель для моих фотографий, не хотела бы ты... - парень не успел договорить, его прервала Саманта. Она резко подняла свою голову и посмотрела Нейтану прямо в глаза       -Да! - её лицо осветилось улыбкой.       -Тогда встретимся после занятий, - Прескотта тоже украсила улыбка, - ну, увидимся.       -Увидимся... Нейтан ещё пару секунд глядел на девушку, а после развернулся и ушёл в сторону мужского общежития. Но Саманта не спешила возвращаться домой, она была занята тем, что стояла и смотрела ему вслед, наблюдая за его походкой. Можно было бы красиво сказать, что он ушёл в закат, но солнце уже давным-давно зашло за горизонт, так что он просто скрылся в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.