ID работы: 6349907

Невеста для Дьявола

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сердце уходит в пятки, когда я вижу его. Он странный и молчаливый, мечтательный и неповторимый. Этот мир. Он так пугает и неизвестно, чем захватывает и подчиняет. Когда смотришь с обрыва вниз — захватывает дыхание, в это время я невольно задумываюсь о значении человеческой жизни. Она так ничтожна, но стоит очень дорого. Ветер с запахом сосновой смолы и пыльных дорог развевает волосы, дарит ощущение свободы. Но обламывает крылья, осознание того, что я никогда не буду свободна. Глупо надеяться, что от Хозяина можно скрыться в его владениях. Глупо думать, что от этого демона вообще можно уйти. Он незримый, но ощутимый своим дыханием и холодом, который окутывает все живое на своём пути. Вечный страж, охраняющий свой мир, готовый убить всех чужих, показавшихся в его владениях. Дыхание сперло от страха. Я чувствую его рядом. Единственный выход — смерть. От его лап или от падения с обрыва на острые камни. Я слышу лишь шепот ветра. Сердце пропускает кульбит и мне хочется кричать. Кричать, срывая голос до хрипа. Но я не могу, потому что мне запрещено. Всё вокруг замолкает. Ветер только изредка доносит влагу начинающегося дождя. Стрекочут в траве кузнечики и цикады, а я пытаюсь расслышать голос леса. Он молчит. Но я знаю, чувствую, как он подбирается ближе. — Ты… — раздается у самого уха и из глаз начинают течь горячие слёзы. Почему я здесь? Как так получилось, что за мной гонится лесной демон? Я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос. Сжав кулаки, я оборачиваюсь и вижу его перед собой. Едва заметный, он стоял впереди. Его безликое лицо было грустным. Хотя, он же безликий, я не могу видеть его эмоции. Но мне показалось, что он был грустным. Демон выглядел обиженным и одиноким. — Довольно игр в догонялки. Я должна покончить с собой, это единственный выход. Я не могу жить, осознавая, что все они умерли из-за твоего эгоистичного желания сделать меня своей. — Бланш… Блааанш… Суицид бесполезен. Мы встретимся в любой жизни. Таково проклятье. Хотелось бежать, бежать, бежать без оглядки… Но бежать было некуда. Он везде найдет меня. Ведь он — страшное лесное зло, причина пропажи миллионов детей. Мое вечное проклятье. — Ты станешь моей невестой, ты дашь согласие. Все прекратится, все бессмысленные пропажи и убийства людей, всего, что тебе дорого! Ты только должна дать согласие! — Никогда! Никогда я не стану женой Слендермена! — я кричу и на глазах снова появляются слезы. — НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! И на этих словах я просыпаюсь. На следующее утро я иду в школу не выспавшись. Смотрю на расписание и перед глазами все плывет. Кто-то кладет мне руку на плечо. Я вздрагиваю, подскакиваю и разворачиваюсь. Фух. Это всего лишь моя лучшая подруга - Оливия. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от тех снов. — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает она. — Да, мне просто снятся кошмары, уже которую ночь, — я вздыхаю. — Что тебе снится? — мы решили поторопиться на урок, но пока шли, не переставали разговаривать. — Мне снился Слендер, — я закатила глаза. Боже, даже звучит абсурдно. Об этом монстре говорят почти на каждом углу, младшие классы вообще не замолкают ни на минуту. Совпадение ли, но после того, как Слендермен стал более известен, стали пропадать дети. В городе ввели комендантский час, на улицах ошивались полицейские. Мы почти пришли, осталось лишь завернуть за угол. — Слендер? — Оливия улыбнулась. — Опять ты ужастики всю ночь смотрела… Я фыркнула. — Уж лучше ужастики, чем твои романтические комедии. Вообще не понимаю, как так сложилась, что мы с ней дружим — мы ведь абсолютно разные. Наверное, все из-за того, что мы живем в глухом провинциальном городке и очень сложно найти друзей, которые жили бы рядом со мной. А ходить далеко от дома мама мне запрещает. Досадно. — О, я и забыла, что ты у нас любительница ужастиков и боевиков. Так, потом расскажешь, что тебе снилось, мы можем опоздать!

***

После уроков я шла домой. Но, проходя мимо леса, мне было жутко. Он казался зловещим и меня не покидало чувство тревоги. Черт, какая же я впечатлительная и чувствительная… — Бланш… Блааанш… — внезапно я услышала чей-то мужской, очень хриплый голос и, побледнев, замерла. Голос был такой же, как во сне. Нет. Этого не могло быть. Мне просто показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.