ID работы: 6349963

Давай не влюбляться.

Infinite, Miss A, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. То, что скрыто за посторонними взглядами.

Настройки текста
Примечания:

Семнадцать лет назад.

Тэхен цепляется маленькой ладошкой за платье своей матери и отчаянно не хочет ехать в гости к старому другу отца. Тэхену хочется остаться дома и продолжить играть с хеном, ведь тот ему обещал поиграть сегодня. Мальчишка поднимает на мать большие глаза, наполненные слезами, и его нижняя губа подрагивает. Ким Хани смотрит на него с беспокойством, но вскоре понимает, что младший ребенок просто пользуется своим положением. — Прости, Тэхени, но твой папа так давно не видел своего друга, — Хани треплет сына по голове, взъерошивая темные волосы. — Но, Джин-хен, обещал со мной поиграть, когда у него будет время, — Тэхен обиженно надувает щеки и складывает руки на груди. — Он послезавтра вновь на учебу возвращается. Я почти не видел его, — совсем тихо добавляет мальчишка. — Тэ-Тэ, если перестанешь дуться, то обещаю, что завтра проведу весь день с тобой, — старший наследник семьи Ким появляется тут же и сморит на брата с улыбкой. — Точно? — Тэхен смотрит на брата, прищурившись. — Ты меня не обманываешь, Джин-хен? — Эй, я когда-нибудь тебя обманывал? — Джин шутливо хмуриться, а после едва удерживается на ногах, когда на него налетает с обнимашками Тэхен. — Мелкий, я же упасть так могу. Ким Хани наблюдает за старшим и младшим сыном и не сдерживает своей улыбки. Тэхену недавно исполнилось только пять, а Сокджину — в начале месяца восемь лет. Но эти двое все также остаются неразлучными, что так радует их мать. Джин — вообще ее отдельная гордость, а еще он больше остальных похож на нее и внешне, и характером. — У папиного друга есть две дочери, и одна из них твоя одногодка, — Хани привлекает к себе внимание сыновей. — Думаю, что вы поладите, Тэхени. Младший фыркает себе под нос и бурчит о том, что дружить с девчонками совсем не интересно. Старший брат на это только смеется и говорит, что в девчонках нет ничего плохого. Ким Хани смотрит на это с улыбкой, а потом вспоминает, что Намджун так и остался наверху, зарывшись в очередную интересную книгу. Тэхену все равно на дочерей господина Квона. Он не собирается ни с кем из них дружить. И вообще Тэхен согласился на эту поездку, только из-за обещания хена. Просто младший сильно скучает по старшему с того момента, как того определи в какую-то элитную школу. Тэхен не знает, что это за школа такая, ему просто хочется своего брата себе обратно. Когда они встречаются с папиным другом и его семьей, то Тэхен держится подле Сокджина, цепляясь за старшего брата. Он с сомнением оглядывает старшего сына господина Квона, который старше Сокджина, и которого тот знает. Маленькая девочка с русыми волосами, держащаяся за руку госпожи Квон, ему также не интересна. Тэхен почти разочарован, ведь в глубине души надеялся на то, что сможет найти себе друга. Мальчишка почти готов повернуться к матери и спросить у нее, показав на детей господина Квона, «вот серьезно, я с ними должен был подружиться?». А потом в комнате появляется невысокая девочка и подходит к ним ближе, Тэхен взирает на нее с удивлением и восхищением, достойного пятилетнего ребенка. У девочки темные волосы, завязанные в два хвостика бантами, светло-голубое платьице и подвижная мимика. Тэхену нравится ее улыбка, а также ее большие глаза, которые смотрят на них с любопытством. Мальчишка каким-то интуитивным чутьем ощущает, что они поладят. — Чжиын, — важно представляется малышка, протягивая ему свою руку, как это делают настоящие леди. — Но можно просто Айю, — у нее на лице расцветает улыбка, а Тэхен крепче сжимает ее ладошку своей. В глазах девчонки видно озорство, да и сама она, кажется, переполнена энергией. Тэхену такие нравятся, с такими никогда скучно не становится. К концу вечера Тэхен вновь понимает, что Джин-хен был прав, когда говорил, что девчонки тоже бывают классными. Его новая знакомая Айю — реально классная.

Двенадцать лет назад.

Тэхену исполняется десять лет, и за эти пять лет он полюбил дружеские встречи с семьей Квон. У Тэхена самые лучшие хены на свете, а еще есть лучшая подруга по имени Чжиын. Они постоянно вместе играют, а еще прячутся от старших братьев и делятся своими мечтами. Вот и сейчас, они сидят в саду семьи Квон. Они сокрыты деревьями сакуры, которых здесь бесконечное множество, как, по мнению самого Тэхена. — Почему мы должны прятаться? — спрашивает Тэхен, задумчиво постукивая по своей коленке. — Это весело, — отзывается Чжиын и смотрит на него с улыбкой. — Тем более, мне так надоела опека Чжиен-оппы. Это тебе повезло с братьями, а у меня сущий кошмар. Девчонка хмурит свое личико, пока Тэхен жадно ловит каждую эмоцию на ее красивом лице. Айю за эти пять лет подросла и изменилась. У нее короткие волосы, которые ей пришлось отрезать из-за тренировок по фехтованию. Тэхен не понимает, зачем Чжиын учиться драться на шпагах, но той вроде бы нравиться. Но Айю все также загадочно улыбается ему, ее глаза горят озорством и желанием узнать этот мир, и она продолжает мечтать. — Мне нравится музыка, — честно признается девчонка, растягиваясь на зеленой траве и всматриваясь в голубое небо. — Я бы хотела научиться играть на гитаре. — Джин-хен обучается этому, — Тэхен говорит о брате постоянно, иногда не к месту, но продолжая это делать даже после замечаний. — Если бы ты его попросила, то он бы согласился. — Это, конечно, здорово было бы, — мечтательно протягивает Чжиын, но после этого грустно улыбается. — Но у оппы почти нет свободного времени. — И что? Он бы все равно не отказал бы тебе, — Тэхен всегда готов отстаивать честь своего брата, даже если этого не требуется. Просто Тэхен слишком любит Сокджина и часто по нему скучает. — Джин-хен, никогда мне не отказывает. — Он замечательный, — Айю смущается, хихикая над чем-то. — Я бы хотела выйти замуж за такого парня. Тэхен хмурится, чувствуя какую-то досаду, доселе незнакомое чувство. Сокджину всего лишь тринадцать лет, но ему уже признаются в симпатиях и любви одноклассницы. Тэхен своим братом гордиться, но почему-то мысль о том, что Айю может нравиться его брат, его не привлекает. Он взъерошивает свои каштановые, выгоревшие на солнце, волосы и смотрит на подругу внимательно. — А если бы тебе пришлось выбирать за кого замуж выходить, то кого бы ты выбрала? Меня или Джина-хена? — Тэхен чувствует, как у него потеют ладошки от волнения, да и щеки отчего-то красным начинают гореть. Чжиын смотрит на него несколько долгих секунд, не мигая почти. Она все еще продолжает лежать на траве, слегка приподнявшись на локтях. Ее волосы растрепались, губы слегка приоткрыты от удивления, а глаза расширены. Девчонка моргает несколько раз, а после улыбается так таинственно. — Я бы выбрала Намджуна-оппу, — сообщает девчонка с невозможно серьезным лицом. — Намджун-оппа — это идеальная версия вас обоих, — Чжиын смеется над обиженным лицом мальчишки. — Ну, я же серьезно, — ворчит Тэхен, откидывая свою каштановую челку назад, она постоянно лезет ему в глаза. — Кого бы ты выбрала? — Глупый вопрос, Тэ-Тэ, — она фыркает, а после вновь ложится на траву. — Но, если хочешь знать, то я выбрала бы тебя, — отвечает Чжиын, когда Тэхен уже даже не надеется услышать ответ на свой вопрос. Он улыбается, когда это слышит. Ему приятно знать, что его лучшая подруга предпочитает его самому замечательному и лучшему на свете брату — такого неидеального и странного Тэхена.

Восемь лет назад.

— Почему она постоянно с ним? — бурчит Тэхен, на что оборачивается Намджун. — Ты что-то сказал? — брат поправляет очки на переносице, отвлекаясь от очередного тома. Тэхен фыркает в ответ. У Намджуна идеальное зрение, и очки он носит для того, чтобы выглядеть привлекательнее. Намджуну пятнадцать в этом году исполняется, и он оканчивает среднюю школу. У него поступление в старшую школу. В ту самую, в которой учится Сокджин-хен. В ту самую, где учится Чжиын. У них одинаковые учителя, не смотря на разные классы, а потому Чжиын постоянно крутится около Сокджина, когда семья Квон приезжает к ним в гости. — Хену заняться больше нечем, как с мелкими возиться? — снова ворчит шатен, еще больше хмурясь при этом. — Почему я слышу в твоем голосе недовольство? — по губам Намджуна ползет добрая усмешка, а взгляд у брата пронзительный. — Ты ревнуешь, Тэ-Тэ. — С чего бы мне вообще ее ревновать? — возмущается шатен, нервно поправляя свою челку, покрашенную в зеленый цвет. — Не ревную я ее. — Заметь, Тэ, что я не сказал, кого именно ты ревнуешь, — Намджун открыто смеется, а когда на лице брата появляется выражение шока, то ухмыляется еще сильнее. — Значит, ты ревнуешь Чжиын. Ну, я бы на твоем месте тоже беспокоился. Хен, то у нас невероятно красив. — Ты несешь глупости, — младший почти шипит и пытается взглядом прожечь брата. Однако Намджуну на это все равно. Он в семье средний ребенок, ему повезло больше. На старшего возложено больше обязанностей, за младшим больше приглядывают. Намджун свою свободу ценит и лелеет, но время свое проводит с умом, в книжки чаще всего зарывается и к языкам тянется. И это всех в семье устраивает. — А еще Чжиын ходит в ту же школу, так еще и учителя общие есть. У них тем для разговоров полным полно, — Намджун пытается скрыть хитрую улыбку. Ему доставляет удовольствие наблюдать за ревнующим и смущающимся Тэхеном. Он мог бы сказать младшему брату о том, что с губ Сокджина в последнее время слетает одно и то же имя, и это явно не имя старшей дочери господина Квона. Намджун мог бы рассказать о влюбленности старшего брата, и это бы успокоило Тэхена. Вот только, поступи так Намджун, то разве будет это весело? Нет. Вместо этого он только подливает масла в огонь, а также надеется, что хотя бы теперь Тэхен сможет понять свои чувства. — Просто признай уже, что она тебе нравится, — Намджун добивает младшего брата последней фразой. Тот выглядит так, словно на него ведро холодной воды вылили. Намджун вздыхает, а после поднимается со своего места и идет в сторону хена. Он говорит Чжиын о том, что ее звал Тэхен, и та моментально заканчивает разговор и идет в сторону друга. Тэхен смотрит на нее и не понимает, как она может становиться с каждой их встречей еще более прекрасной, чем раньше. Когда Чжиын подходит к нему, то Тэхен хватает ее за руку и утаскивает в их секретное место. Просто он знает, что если они останутся под прицелом своих родителей и старших братьев, то Чжиын так и будет вести себя, как настоящая леди. Тэхену больше нравится, когда она дурачится и громко смеется с ним, совсем не соблюдая этикет. Тэхен чувствует себя особенным в такие моменты, ведь только с ним Чжиын позволяет себе расслабиться. Он наблюдает за ней, пока она рассказывает о своей новой школе и занятиях. Тэхену не нравятся те предметы, что изучает его подруга, но ему нравится, как она рассказывает об этом. Создается впечатление, что Чжиын по своей воле ходит на все эти занятия, что она искренне интересуется семейным бизнесом несмотря на свой четырнадцатилетний возраст. Она рассказывает, используя свою жестикуляцию, и ее глаза так блестят, что Тэхен откровенно залипает. Ему неожиданно вспоминается, как несколько лет назад они сидели здесь же, и Тэхен спрашивал, за кого бы она вышла замуж. Недавно он подслушал совершенно случайно разговор их матерей, благодаря которому понял, что Чжиын вполне может выйти замуж за кого-то из его братьев. Это ведь обычное дело в таких семьях, как у них. Вот только Тэхен не хочет, чтобы Чжиын выходила за его идеального старшего брата, или за Намджуна, которого она считает самым классным из них троих. Ему не хочется делиться своей лучшей подругой с кем-то еще. — Тэ-Тэ, ты совсем меня не слушаешь, — Чжиын хмурится и бьет парня по плечу своим маленьким кулачком. Она надувает свои губы и выглядит невероятно трогательно. Чжиын вся выглядит невероятно трогательно со своими вновь отросшими волосами, мягкой улыбкой и нежным взглядом карих глаз. Тэхену нравится, как свет ложится на ее черные волосы, как дрожат ее длинные и густые ресницы, как задумчиво она закусывает свою губу, когда о чем-то задумается, как использует жестикуляцию, рассказывая о чем-то, как смеется заразительно, прикрывая свой рот маленькой ладошкой. Нравится ее вежливая манера обращения ко всем абсолютно людям, ее подвижная мимика и гримасы, на которых она еще ни разу не была поймана. Нравится ее восхищенный взгляд, которым она одаривает его, стоит ему сделать что-то, даже совсем пустяковое. Нравится, как она тихо поет, когда они остаются наедине, что-то такое лиричное и невероятно уютное. Тэхену, кажется, что вся Чжиын полностью нравится. Осознание собственных чувств буквально бьет по голове кувалдой. И Тэхен ощущает себя полным идиотом, ведь это было так очевидно. Из всех девчонок, с которыми он был знаком, никто и никогда не мог сравниться с Чжиын. Он постоянно неосознанно их всех сравнивал со своей лучшей подругой. Вот только теперь Тэхен начинает беспокоиться, а взаимна ли его симпатия. Он смотрит на обеспокоенно склонившуюся к нему девчонку. Чжиын оглядывает его, пытается понять, что с ее всегда шумным и непоседливым другом случилось. У нее в глазах беспокойство плещется через край, даже улыбка с лица сошла на нет. Она протягивает к его лбу свою ладонь, проверить, нет ли температуры, но Тэхен перехватывает ее ладошку и тянет на себя. — Ой, — издает Чжиын и трет свой лоб, которым сильно ударилась о грудь мальчишки. — Ты чего, Тэхени? Мальчишка нервно улыбается, а после наклоняется к ее лицу и касается ее щеки своими губами. Они замирают оба от испуга и неожиданности. Тэхен медленно отодвигается и, боясь, что девчонка сейчас вскочит и убежит, крепче обнимает ту за тонкую талию. Чжиын медленно касается ладонью места его поцелуя и ощущает, как ее лицо горит. — Дурак, — бурчит она, пытаясь скрыть свое смущение. — Дурак. Чжиын прячет смущенное лицо на его груди, зарываясь носом в рубашку и прижимаясь крепче. Тэхен обнимает ее и улыбается счастливо. Ему всего лишь четырнадцать лет, но он уверен, что встретил девушку, на которой хочет жениться, когда вырастит. И самое главное, что его чувства взаимны.

Семь лет назад.

Тэхен любит Рождество по нескольким причинам. Во-первых, его старший брат наконец-то возвращается домой и проводит выходные со своей семьей. Во-вторых, в этот вечер к ним из года в год приезжает семья Квон, и они празднуют вместе. В-третьих, спустя несколько дней после этого праздника наступает его день рождения. Тэхен вообще обожает декабрь, ведь в этом месяце столько хороших событий. Даже день рождение его любимого хена в этом же месяце. Парнишка нервничает, держа в руках маленькую коробочку белого цвета, повязанную серебряной лентой. С подарком помогала его нуна, девушка его старшего брата. Тэхен Джихен просто обожает, ведь она у него брата совсем не забрала, как он того вначале боялся. Джихен тоже нравится проводить время с Тэхеном, а потому они часто берут его с собой. Он ей доверяет, а потому и попросил с подарком для Чжиын помочь. В коробочке серебряное кольцо с гравировкой на иностранном языке. Тэхену оно очень понравилось, стоило ему только увидеть его в магазине. Сразу же на ум приходила Чжиын, такая же стройная и изящная, как это колечко. Поэтому Тэхен потратил почти все свои сбережения на покупку этого кольца, а теперь нервничал, ходя из стороны в сторону. Когда в комнате раздается осторожный стук, а после открывается дверь, Тэхен еще раз нервно выдыхает. В комнату заходит Чжиын, которая за год стала еще красивее, по его мнению. Ее темно-синее платье идеально подходило ей, хорошо сидя по фигуре. Девушка вообще любила темные тона в одежде, предпочитая черный и синий цвета. Ее волосы были завиты в легкие кудри, а челка убрана на бок. Впрочем, Тэхен в бежевых джинсах и светлой рубашке с укладкой выглядел потрясающе. Чжиын подошла к нему ближе, остановившись в паре шагов от него. Ее глаза также бегали по комнате, а в руках она держала продолговатую коробочку. Тэхен понимал, что она тоже нервничает, а потому решил действовать первым. — Это тебе, — он протянул ей свой подарок, почесывая шею свободной рукой. — Когда я только это увидел, то сразу же вспомнил о тебе. — Не поверишь, но у меня также получилось, — Чжиын улыбается и протягивает свой подарок. — Надеюсь, что тебе понравится. Тэхену хочется сказать, что подари ему Чжиын камень с улицы, ему понравится. Ему нравится абсолютно все, что делает эта девушка. Каждое действие вызывает восхищение, каждая улыбка или взгляд заставляют восторгаться ею. Однако парень решает сосредоточиться на своем подарке, раскрывая его. Его глаза расширяются в удивлении, когда он видит на дне футляра длинную серьгу. Тэхен всегда хотел проколоть ухо, вот только все никак не решался. Чжиын знала об его мечте, а потом решила сделать ему такой подарок. На дне коробки лежала двойная серебряная сережка с маленьким и аккуратным крестиком на ней. Тэхен не мог передать свой восторг, глядя на это великолепие. Подняв голову, он встретился с таким же счастливым взглядом девушки. Чжиын улыбалась так ярко, как никогда до этого. А Тэхен рассматривал кольцо на ее пальце и чувствовал смешанные чувства. — Спасибо, — прошептала девушка и сделала к нему шаг, аккуратно обвивая руками его торс. — С Рождеством, Тэ-Тэ. — С Рождеством, Айю, — шепнул в ответ парень, обнимая девушку в ответ и касаясь губами ее макушки. Тэхен чувствует себя таким счастливым. Ему кажется, что декабрь — это лучший месяц в году. А потом спустя несколько дней, Тэхен подслушивает разговор родителей и узнает о том, что господин Квон отправил свою старшую дочь учиться за границу. Тэхен не дослушивает дальше, он летит к себе в комнату, почти спотыкаясь на лестнице. Он хватает свой телефон, но набранный номер отвечает ему холодным голосом оператора, что данного номера не существует. Тэхен заходит в социальные сети, а там, в сообщениях только одно слово. Он пытается написать что-то в ответ, но не может — его заблокировали. Тэхен смотрит на это сообщение и не может в него поверить. Позже к нему заходит Сокджин, который уже знает новости об отъезде дочери господина Квона. Он обнимает младшего брата и гладит того по спине, молчаливо поддерживая. Тэхену думается, что пока у него есть Джин-хен, он может пережить все. Вот только проходит немного времени, и Тэхен теряет все, что ему было дорого. Он остается абсолютно один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.