ID работы: 6349963

Давай не влюбляться.

Infinite, Miss A, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Чего ты хочешь?

Настройки текста
Примечания:

Дом семьи Квон.

Тэхен ненавидит званые вечера, ведь в них столько лицемерия, что даже блевать тянет. В детстве его матери удавалось затащить его на них только с помощью старшего брата. Стоило Сокджину пообещать провести с ним за этот день или сводить куда-то, как Тэхен мчался в свою комнату и начинал собираться. Вот только с возрастом, когда братья поссорились, это больше не срабатывало. Но на вечер с семьей Квон Тэхен согласился сходить, ведь его старшего брата на ней не будет. Отец после его выходок поставил им условие, что двое из троих братьев обязаны присутствовать на таких вечерах. Зная, что брату приходится все свое время проводить на работе, Тэхен согласился на этот ужин. Даже если они были в ссоре, Тэхен беспокоился об его здоровье и считал, что тот не должен так себя напрягать. Но вслух он это больше не произнесет. Когда-то давно Тэхену нравились совместные вечера с семьей Квон, но прошло много времени с тех пор. Он равнодушным взглядом скользит по Чжиену, вернувшемуся наследнику из Китая, чьи права на компанию находятся под большим вопросом. После переводит его на младшую дочь, Суджи, что с возрастом превратилась в красивую девушку. Об ее красоте говорили в их кругах, многие хотели бы породниться с семьей Квон, женившись на их младшей дочери. Вот только жена господина Квона, Квон Дахэ, в девичестве Ли, не желала ничего слышать о замужестве младшей дочери. От Сюзи исходила мягкая и теплая энергия, она напоминала маленькое солнышко, и ее обожали абсолютно все. Но взгляд Тэхена скользнул дальше и остановился на средней дочери их семьи. Холодная красота Чжиын сводила с ума многих мужчин из их круга, но никто не решался подойти к ней достаточно близко. Сложно было понять, что скрывается за вежливой улыбкой на фарфоровом личике. Тэхену казалось, то он тоже больше не знает ее. Вроде бы перед ним сидела знакомая ему с детства девушка. Но между ними была пропасть в семь лет, которую невероятно сложно преодолеть. Да, он скучал по ней. Вот только в его жизни появился смысл. Появился человек, о котором Тэхену хочется заботиться, человек, ради одной улыбки которого Тэхен готов почти на все. Тэхен ловит взгляд Чжиын и не видит в нем ничего, кроме дикой усталости и ненависти к таким вечерам. Хотя и казалось, что Чжиын буквально создана для таких вечеров, где могла бы блистать своей красотой и представлять свою семью. Вот только Тэхен еще с детства знает, как претит девушке все это. И эта противоречивость осталась в ней, как бы ни старалась она это спрятать. Чжиын, хоть десятки раз может поменять свою фамилию, она все равно останется Айю. Настоящая она ненавидит помпезность и лицемерие богатых семей. Но Тэхен готов аплодировать ей стоя, играть девушка научилась здорово. Ей надо было не на экономический поступать, а на актерское мастерство идти — такой талант пропадает. Блондин никак не вмешивается в разговор, односложно отвечает на заданные ему вопросы и ожидает момента, когда можно будет уйти домой. Все, чего он желает, так это оказаться подальше от этого дома. Быть может, Тэхену хотелось обсудить с Айю тот вечер, наполненный изначально неловкостью. Но сделать это в доме ее родителей не представляется возможным. Единственное, что девушка ему тогда сказала, так это просила молчать об ее происхождении. Ким не понимал почему она солгала, пока не заметил, каким взглядом Чжиын смотрит на того мальчишку. Чон Чонгук сам не сводил взгляда с Айю и постоянно краснел, стоило им встретиться взглядами. Джиен позже почти все уши прожужжала ему тем, как здорово было бы, если ее лучший друг и лучшая подруга начали бы встречаться. Вот только Тэхен не думает, что это было бы здорово. Семья Чжиын никогда не примет обычного мальчишку в качестве мужа потенциальной наследницы всего бизнеса. Тэхен знает это, ведь сам растет в такой семье. Он вырывается из своих мыслей только тогда, когда слышит слово «помолвка» из уст своего отца. Рядом Намджун сжимает его плечо, предостерегая, но Тэхена уже не остановить. Парень кидает взгляд на побледневшую Чжиын, которая тоже выглядит слегка растерянно. — О какой, черт возьми, помолвке вы говорите? — сквозь зубы спрашивает Тэхен, глядя на своего отца. — Тэхен, манеры, — Ким Хани пытается остановить сына, с мольбой глядя на Намджуна, но тот не старший хен и успокоить младшего не может. — Какие к черту манеры, когда вы сидите и обсуждаете мое будущее? — Тэхен злится и продолжает ненавидеть все вокруг. А еще он ненавидит себя за то, что не мог догадаться раньше. Понятно, почему отец так не расстроился, что Сокджина не будет на вечере. Ким Джунки заранее просчитал все так, чтобы на ужин попал именно Тэхен. Ведь о помолвке со старшей дочерью семьи Квон говорили еще с самого детства. И из всех братьев больше всего подходил именно он, так как являлся самым младшим. Выйти замуж за Сокджина она не могла, так как тот являлся наследником Ким-Тэ, а саму девушку воспитывали, как возможную наследницу. Тэхен подходил лучше Намджуна и из-за его привязанности к Чжиын. И он ненавидел это, ведь отец хотел сыграть на их чувствах. — Я не собираюсь жениться на Чжиын, — Тэхен поднимается из-за стола, сбрасывая руку брата с плеча. — Я не собираюсь выполнять твои приказы, отец. — Ким Тэхен, немедленно извинись, — Джунки смотрел на сына пристально, но тот только вскинул подбородок выше, не отводя взгляда в сторону. — У меня уже есть девушка, и я не собираюсь ее бросать, — это были его последние слова, после которых он выскочили из комнаты. В ответ ему что-то кричал грозно отец, мать и брат извинялись перед семьей Квон, но Тэхену было наплевать. Перед его глазами стоял ошарашенный взгляд Чжиын после его слов, а также потерянный взгляд Намджуна. Парень подскочил к своей машине и завел мотор. Он хотел убраться подальше от этого дома. Его тянуло туда, где ему всегда были рады, туда, где сейчас находился весь его мир. Тэхену жизненно важно увидеть Джиен.

Квартира Паков.

Джиен стонет, когда Чимин пинает ее пяткой и почти скидывает с дивана. Они расположились в гостиной, решив в свой выходной посмотреть фильм. Они потратили почти час на спор о фильме, но в итоге просто включили развлекательное шоу. Джиен любила такие дни, когда они с братом были наедине. То взаимопонимание, что всегда царило между ними, достигало своего верха, и тишина, появляющаяся в комнате, ни на кого не давила. — Раньше мы чаще так проводили время, — произнесла девушка, обхватив подушку в руках удобнее. — Особенно в старшей школе, когда готовились к экзаменам. — То было хорошее время, — с мягкой улыбкой откликнулся Чимин, бросая быстрый взгляд в сторону сестры. — Но с появлением личной жизни у кое-кого наши вечера внезапно сократились. — Эй, мы не так часто видимся с Тэхеном, — возразила Джиен, кидая в усмехающегося брата подушку. — И тебе нужно готовить к экзаменам. Сейчас это самое важное. — Мой выпуск важнее, чем Тэхен? — Чимин поймал подушку и поглядел на сестру заинтересованным взглядом. — Что за глупости ты спрашиваешь? — девушка взглянула в ответ недовольно. — Мой Минни всегда будет важнее всего на свете. Парень кинул подушку в ответ с криком «я же просил не называть меня так», а после навалился на сестру и начал ту щекотать. Джиен отбивалась от брата, пыталась уползти из его захвата, но все было бесполезно. Она хохотала и чувствовала себя бесконечно счастливой. С пятнадцати лет они остались вдвоем. Когда самолет с их родителями было невозможно рассмотреть за облаками, они дали друг другу обещание — семья превыше всего. Их семья состояла из них двоих, чуть позже они впустили в свой мирок Чонгука. Они втроем держались друг за друга, дав обещание, что ничего их не разлучит. — Люди приходят и уходят, но мы есть друг у друга, — тихо прошептала Джиен, когда Чимин перестал ее щекотать. — Иногда мне кажется, что пока у меня есть ты, никакие преграды мне не страшны. — Я ощущаю тоже самое, Джи, — Чимин прикоснулся губами макушки сестры, а после взлохматил ее волосы. — Но ты ведь так и не сказала Тэхену ничего о визите его матери? Ему не требовалась ответа, ведь по ее напряженному виду все было понятно. Чимин волновался за сестру, ведь такой влюбленной и окрыленной он ее никогда не видел. И парень боялся за нее. Что будет с его вечно веселой и открытой сестренкой, если Ким Тэхен разобьет ей сердце? Это она сейчас говорит, что все в порядке, что она знала с самого начала на что идет. Но Чимина не одурачить, на то он и ее брат, самый близкий человек на свете. Не имеет значения, что говорила Джиен в начале отношений с Тэхеном. Важнее всего то, что она без памяти влюблена в него. И если они расстанутся, то ее сердце будет разбито вдребезги. Чимину кажется, что ему стояло вмешаться и не позволить ей встречаться с Ким Тэхеном. Если бы он не одобрил, то его сестра не стала бы даже смотреть в сторону этого парня. Но Чимин не смог сказать о своих опасениях, когда увидел ее сияющую и счастливую после первого свидания. Рыжеволосый лишь желал Джиен счастья, даже если это самое счастье она обрела в лице этого улыбчивого паренька. — Ты же знаешь, что я поддержу любой твой выбор, — тихо произнес Чимин, касаясь плеча сестры. — Я всегда рядом, если что. — Спасибо, — Джиен благодарно улыбнулась ему в ответ. — Спасибо, Чиминни. — Кстати, если не ошибаюсь, то там под окнами машина твоего парня, — сообщил Чимин, выглядывая в окно. — Собирайся, Джульетта, твой Ромео приехал. Джиен обернулась в поисках предмета, который можно было бы кинуть в Чимина, но тот, посмеиваясь, скрылся уже на кухне. Девушка вздохнула, а после обеспокоенно засобиралась. Тэхен не должен был приезжать сегодня, у него должен сейчас проходить семейный ужин с близким другом его отца. Его появление вызывало массу вопросов, ее тревожило нехорошее предчувствие. Казалось, что скоро все изменится, и вовсе не в лучшую сторону. Вздохнув, девушка накинула сверху кофту, переобулась в кеды и поспешила вниз к парню. Тэхен не успел даже сообщение дописать, как дверца машины открылась и в салоне появилась девушка. Он таращился на Джиен, как на призрака, понимая одновременно с этим, как его бешеное сердце успокаивается. Одного ее присутствия было достаточно для того, чтобы успокоить его. И это было просто нереально, ведь такого с ним никогда еще не было. — Что-то произошло? — Джиен ловит его пальцы и заглядывает в глаза с беспокойством. — Почему ты так неожиданно приехал? Блондин смотрит на девушку и вспоминает сегодняшний вечер в доме семьи Квон. Он вспоминает слова отца о помолвке, свою реакцию и свои слова в ответ. Тэхен вновь это все переживает, пока Джиен пытается понять, что произошло. Ее беспокойство о нем сильно, ее волнение видно невооруженным взглядом. И осознание того, что он так небезразличен этой девушке приятно согревает его сердце. Семь лет назад Тэхену казалось, что никто и никогда не сможет ему заменить Айю. Он жил эти семь лет с мыслями о ней, мечтая о встрече и представляя ее в мельчайших деталях. Тэхен пытался представить свои действия, свои чувства и эмоции. Ему казалось, что Айю — одна такая. И даже сейчас он не отказывается от тех своих мыслей. И Джиен, конечно же, не сможет ему заменить Айю, потому что она — не чья-то замена. Джиен ворвалась в его жизнь, сметая на своем пути абсолютно все, переворачивая его мир вверх дном и расставляя новые приоритеты. Тэхен смотрит на Джиен и впервые в жизни ясно понимает, чего он хочет. Тэхен хочет, чтобы Джиен никогда не волновалась, чтобы на ее лице всегда сияла счастливая улыбка, чтобы она просто была рядом. Ему хочется заботиться о ней и оберегать от всех невзгод. Стать кем угодно для нее, лишь бы остаться рядом. Любой ее каприз, любое желание будет исполнено, если она того захочет. — Ты мне нравишься, — признается Тэхен, поднимая ладонь и проводя кончиками пальцев по ее лицу. — Что? — Джиен обескуражена, а еще взволнована. Она облизывает внезапно сухие губы и смотрит на него так, словно впервые видит. А до Тэхена доходят его произнесенные слова. Джиен нравится ему так сильно, как это вообще возможно. Он отказался от того, что было его мечтой почти с самого детства, и приехал сюда. Просто потому что ему нравится Пак Джиен. — Ты мне нравишься, — вновь повторяет парень и улыбается так, что Джиен хочется прикрыть глаза. — Нравишься. Он снова повторяет свое признание, и у Джиен от счастья и распирающей нежности к этому парню на глаза набегают слезы. Она прерывает его признания аккуратным поцелуем. Джиен не знает, что произошло с Тэхеном, но девушка рада, что он приехал. А Тэхен, прижимая девушку к себе ближе, даже не думает об этом ужине. Тэхен хочет быть с этой девушкой.

***

Чжиын была близка к истерике, когда услышала слова о помолвке. Ей хотелось крикнуть в лицо родителям, о чем это они вообще говорят. Девушка была уверена, что эта идея принадлежала ее матери, которая все никак не могла успокоиться и оставить ее в покое. Чжиын злилась на родителей, а еще испытывала необъяснимый страх. Она боялась, а еще, наконец-то, поняла одну вещь. Рано или поздно ей придется вступить в брак, чтобы у их компании было будущее — необходимы наследники. Неважно займет ли она кресло президента компании или нет, она обязана выйти замуж за человека из их круга. Брак по расчету — это то, что всегда ее ждало. И девушка не имеет право об этом забывать. Но когда ей приходит сообщение с местом и временем, Чжиын не позволяет себе передумать и соглашается. Она покидает дом втайне, почти крадется по коридору, даже не зная, что за ней наблюдает ее старший брат. Чжиен во время новости о помолвке в отличие от всех смотрел на свою сестру. И он заметил ее бледность и испуг, едва мелькнувший на ее фарфоровом личике. Чжиен догадывался о том, что у Чжиын кто-то есть, и эта помолвка вовсе не входит в ее планы. И он бы хотел помочь своей сестре хоть как-то, но та видит в нем только соперника и никогда не согласится на помощь. Чжиен не знает, как объяснить сестре, что, не смотря на их конкуренцию в компании, она все еще останется для него его младшей сестренкой, о которой он обещался заботиться и присматривать. Однако Чжиын не знает ничего о мыслях брата, как и о том, что он прикрывает ее перед матерью. Девушка спешит в парк, где ее уже ожидают. У нее сердце бешено стучит, а ладони отчего-то потеют. Чжиын вновь ощущает себе девочкой-подростком, что впервые испытывает симпатию к мальчику. Но ведь она вроде как испытывала симпатию к Тэхену, иначе как объяснить то, что было между ними. Однако она понимает, что в этот раз все ощущается совсем иначе. — Айю, — она оборачивается, когда слышит знакомый голос, и попадает в объектив камеры. — Ну, зачем ты это делаешь, — брюнетка подходит ближе и хмурится недовольно, глядя на улыбающееся лицо мальчишки. — Ты постоянно фотографируешь без спросу. — Случайные и внезапные фотографии самые лучшие, — довольно объясняет Чонгук, убирая камеру в сторону. — Тем более если я спрошу, то ты откажешь. — Конечно, а так ты нарушаешь мои личные права, — бурчит Айю, за что получает легкий щелбан. — Эй, ну где твое уважение, я ведь старше. — Наверное, поэтому так много ворчишь, — Чонгук улыбается ей, из-за чего морщинки собираются около его глаз. — Я соскучился, — признается он, делая шаг к ней ближе. У нее дыхание слегка перехватывает от того, как серьезны его глаза в это время, хотя на лице все также присутствует улыбка. И этот контраст буквально добивает ее и хочется попросить его прекратить так делать. Чжиын больше всего нравятся его два образа: когда он занимается своим любимым делом — фотографией, и когда он улыбается, позволяя себе дурачиться. — Я тоже, — отвечает она ему куда-то в область ключиц, обнимая первой и зарываясь в его аромат с головой. — И все же почему ты так много фотографируешь меня? — спрашивает девушка, поднимая свою голову вверх. — Хочу запечатлеть эти моменты навсегда, чтобы потом можно было пересматривать, — Чонгук серьезен, когда говорит ей эти слова. — Или может я — маньяк, — смеется он, за что получает удар по плечу. — Боже, ты такой ребенок, — сокрушается брюнетка, пытаясь выбраться из его объятий, но ее притягивают обратно. — Что такое, Гуки? — интересуется Айю, когда его руки крепче перехватывают ее в области талии. — Давай постоим так еще немного, — шепчет парень, утыкаясь лбом в ее плечо. — Пару минут мне будет достаточно. Чжиын хочется крикнуть ему о том, что ей этого будет недостаточно. Ей никогда не будет достаточно проведенного рядом с ним времени. Но она только кивает и поглаживает его по спине круговыми движениями. Девушка грустно улыбается, прикрывая глаза. Айю хочет насладиться этим мгновением, а еще часть нее желает растянуть его до бесконечности. Этот мальчишка запал куда-то глубоко в душу, и она даже не хочет представлять, что с ней будет, когда он узнает правду о ней. Как сильно милый и забавный Чонгуки возненавидит ее за ложь. Айю не хочет думать об этом даже, ведь от одних только мыслей становится плохо. — Ты же простишь меня, Айю? — неожиданно задает ей вопрос Чонгук, заставляя удивиться. — За что ты просишь меня о прощении? — вопросом на вопрос отвечает девушка, с горечью думая про себя, что единственная, кто должна здесь просить прощение — это она. — Надеюсь, что простишь, — тихо, словно сам себе, говорит он. Айю ничего не понимает и уже хочет требовать объяснений от несносного мальчишки, когда тот своими действиями отвечает на все ее вопросы. Чонгук касается ее губ своими, зажмурив глаза так сильно, словно боится, что она его оттолкнет. Но Айю никогда не смогла бы сделать подобного. Она стоит с широко раскрытыми глазами и ничего не делает ровно до того момента, пока не чувствует, что Чонгук собирается разорвать поцелуй. Только тогда Айю подается вперед, вцепляясь пальцами в ткань его футболки, и целует его сама. Она закрывает глаза и просит его мысленно об одном — только не отпускай. И Чонгук подчиняется ее просьбе, сильнее прижимает ее к себе и целует в ответ. У девушки в голове, словно фейерверки взрываются. Айю чувствует себя так правильно, как не чувствовала еще никогда до этого. Она молится о том, чтобы этот момент никогда не прекращался. Ей так хочется, чтобы время остановилось именно сейчас. И Айю совсем не хочет думать о том, что будет позже. Просто потому что она не знает, что будет дальше. У нее в голове только один вопрос — что с ними будет, когда Чонгук узнает правду. Ей страшно до дрожи в коленках, но когда ее целует Чонгук, даже страх перед неизвестностью отступает в сторону.

Немногим позже, дом семьи Квон.

Сюзи отшатывается в сторону и испугано зажимает себе рот ладонью. Она испытывает что-то похожее на ужас, а еще винит себя за то, что остановилась около кабинета отца и решила подслушать его разговор с матерью. Они говорили о ней и ее будущем, а потому Сюзи не смогла пройти мимо. Но сейчас девушка жалеет об этом, ведь не зря, же ей в детстве говорили о том, что подслушивать — это нехорошо. Шатенка спускается вниз на шатающихся ногах и понимает, что почти плачет. В гостиной она внезапно натыкается на крадущуюся старшую сестру и замирает при виде нее. Чжиын выглядит счастливой с блеском в глазах и румянцем на щеках. Она держит в руках свой телефон и ключи и глядит на сестру с небывалой ей нежностью. Может, поэтому Сюзи и кидается к ней на шею, впервые почувствовав в ней ту сестру, которую искала все это время. Чжиын удивляется порыву Сюзи и едва удерживается на ногах. Ей хочется оттолкнуть сестру и потребовать объяснений, но она ощущает, как на ее рубашке появляются капли, да и сама Сюзи трясется от рыданий. Это так поражает Чжиын, ведь она не видела плачущую сестру несколько лет. Последний раз та плакала в аэропорте, когда старшая улетала в Японию. Тогда Сюзи цеплялась за нее и не хотела отпускать, ее даже пришлось оттаскивать от нее. И сейчас Чжиын испытывает это острое чувство дежавю, словно на семь лет назад вернулась. Когда Сюзи плакала из-за сломанной куклы или не получавшейся домашней работы, то всегда бежала к ней за утешением. И ведь Чжиын всегда откладывала все дела в сторону, чтобы побыть с сестрой. Брюнетка гладит Сюзи по спине и пытается ответить сама себе на вопрос о том, когда она стала такой. Почему она отталкивала свою собственную младшую сестру, что ни в чем не была виновата, и лишь пыталась наладить с ней контакт. Почему из-за детской обиды на мать она видела врага в сестре и прогоняла ее. У Чжиын нет ответа на это, как и на то, что произошло с Сюзи. — Суджи, что такое? — Чжиын слегка отстраняет от себя сестру и смотрит на ее заплаканное лицо. — Что случилось? Сюзи собирается не сразу, она ужимается. По ней видно, что она не хочет отвечать, но Чжиын настойчивая и получает свой ответ. Об этом она жалеет почти моментально. — Я услышала разговор родителей, — признается шатенка, пряча лицо в своих волосах. — Они сказали, что если ваша помолвка с Тэхеном не состоится, то они выдадут замуж меня, — на последних словах она вновь срывается на плач. — Я не хочу, онни, не хочу замуж. — Мы что-нибудь придумаем, Суджи, — Чжиын притягивает сестру в объятья и пытается ее успокоить, хотя сама нуждается в утешении. Она провожает Сюзи в спальню и около получаса сидит с той, пока младшая девушка не засыпает. После этого Чжиын идет к себе в комнату, где просто падает на кровать и замирает. Брак с Тэхеном, младшим наследником Ким-Тэ, ей может помочь. Чжиын понимает это очень хорошо. Совету директоров это очень понравится, ведь связи, скрепленные узами брака, намного надежнее. Это принесет ей безоговорочную победу над братом. Этого ведь желает Ли Чжиын. Вот только чего желает Айю? Девушка знает ответ, но боится его озвучивать даже себе в мыслях. Она зажимает себе рот ладонью и сотрясается в беззвучных рыданиях. Помолка с Тэхеном убьет сразу двух зайцев — она сможет выиграть у брата, а также это спасет Сюзи от нежеланного и скорого замужества. Чжиын ведь старшая, она должна заботиться о младшей, ее этому учили. Девушка шепчет сама себе: «Это твой шанс, Чжиын», но от этих слов на ее глаза набегает еще больше слез. Она не знает, что ей делать. Впервые в жизни, Чжиын не знает, как ей поступить.

Айю желает засыпать и просыпаться рядом с Чон Чонгуком. Видеть его каждый день. Быть рядом с ним.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.