ID работы: 6349963

Давай не влюбляться.

Infinite, Miss A, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Самое сильное оружие человека - его слова.

Настройки текста
Примечания:

Корпорация Квон-Тэджин.

Чжиын возвращается в кабинет взъерошенная и нервная. Девушка бросает секретарю о том, чтобы ее никто не беспокоил. Она также требует отменить все запланированные на сегодня встречи, кроме одной. Отменить встречу с Ким Сокджином Чжиын не сможет даже из-за плохого самочувствия. Не так часто будущий президент компании заявляет о том, что будет вести переговоры только со второй наследницей, минуя прямого наследника. Ее самолюбие приятно тешется при растерянном виде своего старшего братца. Но есть кое-что, что буквально выводит ее из себя. Девушка едва сдерживает себя от порыва скинуть со своего стола все документы. Ей жаль бедного секретаря, которому придется это все собирать. Чжиын опускается в кресло и утыкается лбом в сложенные на столе руки. Она не думала, что работать с Чонгуком в одной компании будет так невыносимо. За две недели, что он работал в их компании, они успели поругаться несколько раз. К счастью, они редко видятся, но для работников компании достаточно оказалось пары встреч, чтобы все здание кипело слухами. Больше слухов Чжиын раздражало то, что она не имеет на него никакого влияния. Фотограф полностью подчинялся ее отцу, она даже штрафом пригрозить ему не могла. И вот сейчас после встречи с отцом, где они обсудили предстоящий контракт с корпорацией Квон-Тэджин, Чжиын решила заговорить о фотографе. Однако Квон Сон Дже на все ее слова только посмеивался, а стоящий за его спиной господин Чхве улыбался, отводя глаза в сторону. Ее все еще бросает в дрожь, а желание разбить идиотскую лампу на ее столе об чью-нибудь вполне конкретную голову увеличивается в геометрической прогрессии. Чжиын жалеет, что Менсу взял себе недельный отпуск и улаживает семейные дела. Ей срочно нужен кто-то, способный успокоить ее. Она вспоминает слова отца, и хоть понимает, что в них есть доля правды, признавать это не желает. — Чжиын-и, этот мальчишка — самая настоящая находка с блестящим будущим. Через несколько лет перед ним будут открыты многие дороги, ведь с таким талантом можно только родиться. И нам очень повезет, если он не позабудет о нашем журнале позже. Чжиын видела некоторые из его фотографий. Она согласна, что Чон Чонгук родился с талантом, и у него перспективное будущее. Девушка даже была бы не против, если бы он работал в их компании. Но только не в отделе с ней. Чжиын знала, что Чонгук — далеко не милый и невинный мальчишка, ведь не раз наблюдала за его спорами с Джиен. Она знала, что тот умеет быть хладнокровным и язвительным. Но знать — это одно, а прочувствовать это на себе — другое. Брюнетка все еще считает верхом идиотизма идею отца взять на работу Чонгука. Но он — чудесный фотограф, и она не может спорить с отцом в этом. Девушка призывает себя к спокойствию, ведь скоро встреча с Джином. Вот только мысли путаются, когда на пороге ее кабинета оказывается Чон Чонгук собственной персоной. Сзади маячит бледный секретарь, пытающийся удержать парня на месте. — Госпожа Ли, простите, пожалуйста, — лепечет бедная девушка, когда понимает, что сдвинуть фотографа с места невозможно. — Я пыталась сказать, что Вы никого не желаете видеть, но господин Чон сказал, что это важно. Чжиын тяжело выдыхает, поднимаясь со своего места. Она незаметным жестом пытается поправить юбку и не смотрит на ухмыляющегося в дверях Чонгука. — Все в порядке, Наын, — Чжиын старается улыбнуться девушке, чтобы не напугать ту еще больше. — Оставь нас. Секретарь бросает на них взгляд, после чего прикрывает за собой дверь. Только тогда Чжиын переводит взгляд на Чонгука. Тот не носит, как все, официальный костюм, предпочитая темные джинсы и различные рубашки. И это тоже раздражает Чжиын, как и благосклонность ее отца к этому факту. — Что ты здесь забыл? — устало интересуется девушка, присаживаясь в кресло. Чонгук подходит нарочито медленно, словно растягивая все удовольствие. Он убирает одной рукой челку, лезущую в глаза, и Чжиын закусывает губу от этого действия. Она буквально ненавидит этого парня за все его провокации. Подойдя к столу, Чонгук кидает на него папку и нависает сверху, облокотившись руками о дубовую поверхность. Девушка жалеет о своем решении присесть. — Ни одна из этих моделей не подходит для рекламы, — отвечает парень, наклоняясь еще ниже. — Это заезженно и клишировано. Чжиын только усилием воли заставляет себя сидеть на месте и не отклониться подальше. Она старается не показать, как ее раздражают попытки Чонгука влезть в ее личные границы. Девушка злится больше всего из-за того, что не может понять, чего тот добивается. — Ладно. Мы найдем тебе других моделей, — Чжиын вскидывает глаза и едва сохраняет маску невозмутимости из-за того, что дыхание Чонгука обжигает ее кожу. — Но с этим вопросом ты мог обратиться к Эне, а не ко мне. — Господин Квон сказал, что я смело, могу обращаться лично к тебе по любой мелочи, — Чонгук улыбается ехидно, а на дне его глаз полыхает чем-то опасным. Брюнет проводит кончиком языка по нижней губе, не отрывая своего взгляда от нее. Она прикрывает на несколько секунд глаза, чтобы совладать с собой. Но Чжиын вся дергается, когда чувствует его дыхание около своего уха, тихий шепот вызывает мурашки. — Не забывайте госпожа Ли, что у нас абсолютно разные миры. К тому же, как говорят слухи, вы еще и помолвлены. Чжиын убеждает себя в том, что в последних слова Чонгука ей только показалась обида. Когда она открывает глаза, то парень все еще находится близко к ее лицу, и смотрит на нее слишком серьезно. — Пошел вон, — голос ее почти не слушается, больше походит на хрип. — Пошел вон из моего кабинета. Сорваться на крик не получается, но Чонгук слушается. Хмыкает себе под нос и стремительно покидает кабинет, оставляя позади обессилившую Чжиын. Та закрывает лицо руками и всхлипывает. Из-за Чон Чонгука она забывает, что в бизнесе не может быть никаких чувств. И ей это не нравится.

***

— Джин, почему не сказал, что заедешь? — Ким Хани суетится, наливая чай. У домработницы сегодня выходной, да и гостей она не ждала. — Сынок на тебя это не похоже. Всегда заранее предупреждаешь о визитах. — Тэ дома? — сразу же спрашивает брюнет, присаживаясь на диване. — Нет, а что-то случилось? — женщина поворачивается к старшему сыну, но тот улыбается ей, успокаивая. — Значит, хочешь поговорить о нем, — догадывается та и садится напротив. — Слышал о том, что Тэхен просил Чжиын разорвать помолвку с ним, — Сокджин берет в руки чашку с чаем и делает несколько глотков. — Ты ведь тоже знаешь, мама, из-за кого он пошел на этот шаг. — Пак Джиен, — Ким Хани называет только одно имя, и Джин кивает поспешно. — Что ему ответила Чжиын? Но Сокджин не отвечает на вопрос матери. Он не торопится вообще что-либо говорить. Хани знает, что ее старший сын достаточно умен, хотя в детстве и подростковом возрасте скрывал это под маской простофили. Сокджин пошел характером в нее, как и талантами в актерстве. Сыграть что-либо для своей выгоды стало для него привычным делом. Ее муж гордился старшим сыном безмерно. И его мечтой было поженить наследника на одной из дочерей своего давнего друга. Вот только все пошло не по его плану, однако Сокджин был первенцем и любимчиком своего отца, хоть тот пытался не показывать. Но Хани знала своего мужа, как и то, что Джунки не отказывал в просьбах сына. Только из-за этого тот согласился на отношения Сокджина и Джихен, хотя были партии более подходящие для наследника Ким-Тэ. Джин отставил чашку в сторону и посмотрел прямо на мать. Этот взгляд Ким Хани не любила всем своим сердцем. Сосредоточенный, проникающий в глубины твоего сознания, ищущий. — Мне также известно, матушка, что Вы встречались с Джиен несколько раз, пытались помешать их отношениям, — Хани явственно услышала неодобрение в голосе сына. — Впрочем, сегодня в компании Квон-Тэджин я тоже познакомился с ней. Вы будете удивлены, но Пак Джиен — лучшая подруга Ли Чжиын. Эта новость действительно сильно удивила женщину. Та даже представить себе такое не могла. Все это слишком сильно походило на какой-то сюжет из очередной дорамы, в которых она по молодости играла. — Она показалась мне приятной девушкой. Джиен — настоящая красавица, с этим бесполезно спорить. Но помимо ее внешности наиболее примечательным в ней, мне показался, ее характер, — Джин улыбнулся, припоминая утреннее знакомство с девушкой. — Не обделена знаниями этикета, но при этом не полезет в карман за словом. Будет отстаивать свою точку зрения до последнего, но если не права, то признает это сразу. Джиен идеально подходит Тэхену. Сокджин замолкает, а Ким Хани не спешит что-то говорить. Все это она поняла и сама после нескольких встреч с этой девушкой. Она подходила идеально Тэхену, вот только ее происхождение портило всю картину. Джин словно понимал противоречивость мыслей, что захватили его мать, а потому подался вперед и сжал руки матери. — Мам, у тебя трое сыновей. Может, хоть один из них будет делать то, что ему хочется? Тебе не кажется, что достаточно и моей жертвы? — горячо шептал парень, пока Ким Хани сдерживала слезы. Она и не заметила, как сильно вырос ее старший сын. — Тэхен любит ее, а Джиен любит его. Поговори с отцом, он послушает тебя. Ким Хани несколько раз кивнула головой, на что получила широкую улыбку от сына, лучащуюся теплом. Она вдруг вспомнила, как после разговора с Пак Чимином ей думалось о том, что ее сыновья не так дружны. Но женщина совсем позабыла в тот момент о жертве Сокджина, которую тот приносил каждый день ради младших братьев. Ей подумалось, что у нее прекрасные сыновья. — Кстати, совсем забыл кое-что сказать. Ты скоро станешь бабушкой, — Джин подмигнул матери, хитро улыбаясь, пока та пыталась переварить эту новость. У нее на самом деле отличные сыновья.

***

Чжиын выходит из здания и выдыхает. Ей хочется избавиться от груза, висящего над ней, но у нее никак это не выходит. Девушка не собирается возвращаться домой, пока время не перевалит хотя бы за десять часов вечера. Встречаться лицом к лицу с матерью или братом нет никакого желания. Оставаться на работе допоздна тоже начинает надоедать. Приходит осознание, что работы всегда будет слишком много. А еще ей думается о том, что пора что-то ответить Тэхену на его просьбу. Она задумывается так сильно, что даже не замечает, как ноги привычно несут ее к знакомому вдоль и поперек парку. В место, куда она сбегала во время обеденных перерывов, в место, где она проводила свои вечера, в место, где обрела так много, в место, где потеряла намного больше, чем хочется признаваться. Девушка присаживается на одну из скамеек, вытягивая ноги вперед, и замирает. Ветерок колышет ее черные волосы, легко обдувая и принося спасительную прохладу. Чжиын понимает, что прошло почти полгода с момента ее возвращения из Японии. Ей все также двадцать два года, и она — завидная невеста, а потому предложения скоро пойдут со всех сторон. Чжиын думает о том, что может отказаться от помолвки с Тэхеном, освободить его и дать возможность вершить свою судьбу. Тем более, ведь это касается и ее лучшей подруги. Они с Джиен никогда это не обсуждали. Никогда не говорили о Тэхене, не говорили о Чонгуке, избегая этих тем, как только возможно. Сглаживая неловкие паузы и прерывая разговоры, ссылаясь на работу. Чжиын больше не появлялась на квартире у Паков, хотя безумно скучала по Чимину. Но тот писал ей в сети, скидывал фотографии, жаловался на сестру и предстоящие экзамены, изредка даже звонил. Чимин иногда замолкал во время разговора, а у Чжиын дыхание перехватывало в этот момент. Она сама не знала, чего хотела больше — услышать или не слышать никогда. Но Чимин молчал, заговаривал о чем-то ином и не обвинял. Чжиын в такие моменты даже с жалостью думала: «Почему именно Чонгук? Почему не милый и бесконечно заботливый Чимин? Почему она не влюбилась в него?». Иногда она позволяет себе мечтать о том дне, когда все пошло наперекосяк. Девушка думает о том, что если бы она вышла пораньше, то не встретилась бы ни с каким Чон Чонгуком. Тогда бы ей не пришлось спешно переносить встречу с Менсу в ближайшее кафе, где она столкнулась с Джиен. Или если бы она не поддалась уговорам Джиен, отказалась бы от знакомства с ее братом или не давала поспешных обещаний угостить кофе наглых юнцов. Все было бы иначе в ее жизни. Особенно, если бы рассказала правду о себе сразу, а не пока об этом узнали из газет. Но история не знает сослагательных наклонений, и Чжиын сидит в парке в одиночестве в данный момент. Она борется с собственным старшим братом за управление компанией. С братом, что в детстве обожал баловать младшую сестру и таскать на своей спине, пока родители этого не видели. С братом, что играл для нее на гитаре перед сном или придумывал глупые истории. Она не общается со своей матерью, хотя всегда мечтала добиться признания этого человека. Чжиын представляет свою жизнь в будущем. Работа, брак с человеком, наиболее достойным для наследницы корпорации Квон-Тэджин, и дети, ведь наследники всегда будут необходимы. Она будет пытаться полюбить этого человека и детей, чтобы они не чувствовали себя ненужными, как это ощущала Чжиын. Это ее будущее, с которым ей надо примириться. В котором не будет никаких потрясений или изменений. Все будет предсказуемо и одинаково, словно отштамповано. И эти полгода ее жизни сотрутся из памяти однажды, не оставив после себя ничего. Лет через десять эти месяцы будут казаться чем-то неважным и глупым. Девушка резко подрывается со своего места. Ей на секунду показалось, что ее затапливает печаль. Она с детства знала, что ее ждет в будущем. Ее готовили, а потому она не должна ощущать несправедливость или нежелание. У нее есть только одна цель в жизни, к которой она обещала прийти. — Госпожа Чон, — слова срываются с ее губ быстрее, чем мозг успевает обработать информацию. Чжиын срывается с ног к невысокой женщине с сумками из продуктового магазина, как только видит ее краем глаза. Брюнетка не позволяет себе задуматься о том, что она делает. Боится, что тогда просто развернется и уйдет. — Госпожа Чон, давайте помогу, — Чжиын чудом не пугает женщину, не ожидавшую ее увидеть. — Тяжело Вам, а я помогу. — Ох, спасибо, Айю, — женина улыбается, и Чжиын не может сдержать ответную улыбку, хотя сердце режет от давно никем не произносимого имени. — Ты как всегда любезна. — Это ерунда, — девушка перехватывает пакеты и идет рядом, смущаясь из-за внимательного взгляда госпожи Чон. — Вы разве не знаете, какое мое настоящее имя? — спрашивает она тихо, одновременно желая и страшась услышать ответ. — Ли Чжиын, наследница корпорации Квон-Тэджин, — отвечает ей госпожа Чон невозмутимо. — Но разве Айю — не твое имя? — Мое, — у нее почти голос дрожит, а на глаза слезы набегают. — Какая разница то, ты — это все равно ты, — продолжает женщина, не замечая, что Айю остановилась, когда они подошли к дому. — Ты чего встала? Проходи в дом. Не могу же я отпустить тебя, даже не покормив ужином. — Но я не уверена, что это будет удобно, — Чжиын отводит взгляд в сторону, кусает губы и сильнее сжимает в руках пакеты. — Чонгук все равно задержится на работе, — госпожа Чон легко понимает ее беспокойство. — В конце концов, это мой дом, а не его. И я имею право приглашать к себе гостей, а потому проходи. Госпожа Чон открывает перед ней дверь и ласково улыбается. Чжиын смотрит на нее слезящимися глазами и тихо благодарит. От госпожи Чон, как и от Чимина, теплом веет. Они не разделяют ее на Ли Чжиын и Айю, принимают обе части. И ее благодарность не знает границ.

***

Когда Джиен выходит из здания, прощаясь с коллегами, то она еще не знает, что впереди ее ожидает сюрприз. Пройдя несколько метров, девушка видит знакомую машину и замирает. Часть нее, что называется сознанием, кричит ей о том, что она убиралась подальше. Но другая ее часть тихо шепчет о том, что не стоит сбегать. И пока она находится в раздумьях, за нее делают выбор. — Я хочу поговорить с тобой, — Тэхен останавливается в паре метров от нее, и для Джиен это слишком много. — О чем? — она надеется, что ее голос звучит достаточно не заинтересовано. — О нас. Джиен даже не знала раньше, что одно слово может принести столько боли. Глупое местоимение, от которого вдоль позвоночника мурашки ползут. Ей по-хорошему сослаться на усталость, придумать какую-нибудь причину, чтобы уйти из его общества. А Джиен только и может, что стоять на месте и глаз с него не сводить. В очередной раз обещать себе, что надо запомнить его напоследок. Как будто она его когда-то забывала. — Нас больше нет, — Джиен все же говорит, а ощущения не из приятных. Тэхен делает несколько шагов вперед, проходя ровно половину расстояния, разделяющего их. Джиен видит в этом нечто символичное. Она сама не сможет пройти оставшуюся половину, не сможет приблизиться к нему, не сможет подойти, иначе не захочет уходить. — Скажи мне прямо в лицо, что ничего не чувствуешь ко мне, — тихо просит Тэхен, заставляя девушку дернуться. — Скажи, и тогда я поверю, что нас больше нет. Джиен смотрит на него, но словно мимо. Она не может сказать это, но и не сказать не может тоже. Девушка вспоминает, как давала себе обещание в самом начале, что когда придет время, то сможет отпустить его. Но сейчас Джиен понимает, что все еще желает Ким Тэхена себе. Она не глухая, слышала, какие сплетни гуляют по корпорации. И о возможной помолвке между младшим наследником корпорации Ким-Тэ и второй наследницы Квон-Тэджин слышала. Знает о том, что многие считают их подходящими партиями, а некоторые даже болтают про их отношения в прошлом. Джиен догадывается, что это не просто слухи, ведь вину во взгляде Чжиын иногда физически почувствовать можно. Но даже с лучшей подругой она не готова делиться Ким Тэхеном. Джиен хочет его себе без остатка. Хочет засыпать и просыпаться рядом с ним. Хочет готовить для него завтраки и обеды, встречать вечерами на ужины. Хочет вновь почувствовать его руки на своей талии. Хочет прижаться к нему, зарываясь в его волосы, и не отпускать никогда. Хочет попросить сбежать с ней, зная, что тот не откажется. Хочет прожить только с ним одним всю свою жизнь и встретиться вновь в следующей. Пак Джиен просто отчаянно хочет быть с Ким Тэхеном. Тэхен продолжает стоять напротив, склонив голову набок и наблюдая. Ким понимает, что если Джиен сейчас попросит его оставить ее, то он подчинится. Тэхен отпустит ее и больше не приблизиться никогда. Вернется в компанию к отцу и скажет, что согласен на женитьбу с Ли Чжиын. Одно только ее слово, и Тэхен выполнит все. — Я ненавижу тебя, Ким Тэхен, — Тэхен едва не отходит назад, опешив от ее слов. Джиен смотрит прямо в его глаза и говорит дальше, медленно придвигаясь ближе. — Ненавижу за то, что появился в моей жизни, перевернув ее вверх дном. Ненавижу за то, что заставил почувствовать себя самой счастливой девушкой на свете. Ненавижу за то, что не могу забыть тебя. Ненавижу за то, что продолжаю думать о тебе каждую ночь. Ненавижу за то, что из-за тебя все мои принципы пошли крахом. Она замолкает, переводя дыхание. Тэхен не сводит с нее глаз, отмечая слезы на ее щеках. Ему хочется приблизиться, прикоснуться к ней и убрать эти капли с ее лица. Ее слезы причиняют ему такую же боль. От ее отчаяния ему больно тоже. И Тэхен с удивлением чувствует соленую влагу на своем лице. — Но больше всего я ненавижу тебя за то, что все еще продолжаю любить, — выдыхает девушка ему прямо в губы, делая последний шаг и становясь вплотную. — Люблю так сильно, что это причиняет мне боль. Люблю, даже если ты мне не принадлежишь. Тэхен не выдерживает и сжимает ее в объятьях, притягивая к себе. Джиен цепляется пальцами в его рубашку, прячет лицо на его груди и плачет. У Тэхена тоже по щекам стекают слезы, но он гладит девушку по голове и спине, надеясь успокоить. Джиен продолжает шептать «люблю», и у Тэхена внутри надежда расцветает. Слабая такая, но все-таки надежда. — Я тоже люблю тебя, — шепчет он куда-то в волосы девушки, ощущая, как та замирает в его объятьях. — И мы обязательно что-нибудь придумаем. Верь мне, Джиен. И она верит. Верит, потому что по-другому не может. Джиен верит Тэхену и верит в Тэхена. Она — его, а он — ее. Они это чувствуют оба, и не позволят разлучить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.