ID работы: 6349963

Давай не влюбляться.

Infinite, Miss A, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Альтернативные решения не всегда то, что нужно.

Настройки текста
Примечания:

Около недели спустя.

Когда Чжиын сообщают, что к ней посетители, то первой ее мыслью является желание отменить все. Но секретарь говорит, что это господин Ким, и девушка разрешает его впустить. Она ожидает увидеть Тэхена, и это заставляет ее паниковать. Брюнетка встает из-за своего рабочего стола и мельком оглядывает свой внешний вид. Шелковая фиолетовая блузка и черные классические брюки с туфлями на высоком каблуке смотрятся на ней превосходно. И Чжиын расплывается в довольной улыбке. Услышав стук в дверь, Чжиын повернулась для того, чтобы сильно удивится. На пороге ее кабинета был вовсе не Тэхен, а его брат и ее некогда близкий друг — Ким Намджун. Парень приветливо улыбнулся девушке, поправляя свои очки в золотой оправе. Его каштановые волосы были уложены в прическе, открывая лоб. Одет парень был в черные штаны и черную рубашку с золотистыми вставками. — Почему я не вижу радость на твоем прекрасном личике? — Намджун зашел внутрь, прикрыв за собой дверь. — Так ты будешь меня обнимать или нет? — он раскинул руки в стороны, приглашая девушку в объятья. — Ким Намджун, ты не выносим, — Чжиын засмеялась, но обняла парня в ответ, прижимаясь к нему. — Я так давно тебя не видела, что совсем забыла о том, какой ты привлекательный. — Не льсти мне. Я знаю, что проигрываю обоим братьям по внешности, — Намджун опустился на диван, стоящий в кабинете. — Когда это тебя заботило? — брюнетка опустилась в кресло напротив и посмотрела внимательным взглядом на друга. — Я бы очень хотела поверить в то, что ты безумно соскучился по мне и приехал только ради этого, но я хорошо тебя знаю, Джун. — Насколько хорошо, а? — шатен склонил голову набок, наблюдая за девушкой. — Что же меня выдало? — Если ты хочешь меня увидеть, то просто предлагаешь встретиться где-нибудь подальше от корпорации, — Чжиын улыбается довольно, когда Намджун поднимает руки, принимая свой проигрыш. — Но я, надеюсь, что ты и, правда, скучал по мне. — Конечно же, я скучал по тебе, Айю, — рука, которой девушка наливала воду в стакан, дернулась, пролив содержимое мимо. — Это не мое имя. — Я называл тебя так все детство, и не собираюсь что-то менять из-за твоих внутренних противоречивых конфликтов, — голос Намджуна звучал жестко и немного раздраженно. — Мы обсуждали это уже. И раз ты не захотела услышать мои слова тогда, то сейчас я пришел по другому делу. Чжиын слегка усмехается, когда ловит разозленный взгляд Намджуна на себе. Он был единственным из братьев Кимов, с кем Чжиын могла общаться с легкостью. Она все еще считает его лучшим среди них троих. Но сейчас Ли его немного побаивается, ведь Намджун, оказывается, слишком хорошо может читать ее. — Чего ты хочешь? — устало интересуется девушка, поднимаясь со своего кресла и отходя к столу. — Отмени помолвку с Тэ, — раздается голос Намджуна за ее спиной. — Я могу предложить тебе кое-что намного лучше брака с младшим наследником Ким-Тэ. — Разве существует кто-то более подходящий, чем Ким Тэхен? — Чжиын с интересом смотрит на старого друга, заинтригованная его предложением. — Я предлагаю тебе — себя, второго наследника корпорации Ким-Тэ, — от Намджуна исходит уверенность, которая заставляет Чжиын поразиться. — Подумай об этом, Айю. Меня все равно рано или поздно ждет брак по расчету. Тэхен в компании работает всего ничего, и если бы не Сокджин-хен отец давно бы отправил его прочь, чтобы проучить. — Делаешь это ради счастья брата, да? — Чжиын не узнает свой собственный голос, что звучит приглушенно. — Не обвиняй меня в том, чем занимаешься сама, — шатен перехватил ладонь подруги и крепко ее сжал. — Старшие всегда заботятся о младших, ты знаешь это лучше меня. Чжиын отводит взгляд в сторону. Предложение Намджуна идеально подходит ей. И она не понимает, почему раньше не подумала об этом. Брак с ним даст ей больше шансов на победу, чем с его младшим братом. Ким Намджуном восхищаются многие из Совета, его считают успешным человеком, способным и талантливым. Если Чжиын выйдет замуж за такого человека, то это не просто укрепит отношения между двумя корпорациями, но и поможет ей в осуществлении намеченного. И тогда она перестанет чувствовать вину перед Джиен. — Но у меня есть одно условие, — слова Намджуна вырвали Чжиын из ее мыслей. — Какое? — Тот мальчишка, — Чжиын холодеет внутренне, она понимает, о ком говорит Джун. — Скажи искренне, что ничего к нему не чувствуешь. Скажи правду, Айю. У нее перехватывает дыхание, и на лице заметна паника. Намджун вцепляется в ее ладонь, притягивая ближе к себе и заставляя смотреть прямо в глаза. Чжиын пытается понять, чего добивается Ким, но тот не позволяет ей много думать. — Одно слово, Чжиын. Ты любишь его? Да или нет, — Чжиын понимает, что выбора у нее больше нет. От того, что она сейчас ответ — зависит ее будущее.

***

Сюзи уверена в своем выборе. Она долго и тщательно все обдумывала и в итоге пришла к такому решению. Девушка уверена, что поступает правильно. Сюзи стучится в кабинет к отцу, радуясь, что тот остался сегодня дома. Ей разрешают войти, и она понимает, что пути назад больше нет. — Суджи? — Квон Сон Дже улыбается младшей дочери, откладывая в сторону газету, что читал до ее прихода. — Разве ты не должна быть на занятиях? — Сегодня была защита проектов, и я защитилась первой, — шатенка проходит внутрь, останавливаясь около стола. — Я сдала на высший балл. — Молодец, — мужчина довольно улыбается, радуясь такой новости. — В любом случае разве в это время ты не находишься в компании, мешая своей сестре работать? Суджи боится, что ее будут за это ругать, но она слышит смех отца. Мужчина не выглядит рассерженным ни капли. Девушка знает, что отец сильно любит Чжиын, позволяя той делать, что она хочет после ее возвращения. Быть может, что сама сестра об этом даже не знает, а Сюзи не рассказывает. — Ей полезно отвлекаться от работы, — продолжает Квон Сон Дже, после чего серьезно впивается взглядом в младшую дочь. — Но ты здесь, а значит, тебе что-то нужно. — У меня к Вам просьба, отец, — Сюзи уверена, она думала об этом слишком много. — Не давайте согласия на помолвку онни с Ким Тэхеном. — Почему это? — мужчина удивленно смотрел на дочь, что сжимала ладони в кулаки. — Пожалуйста, отец, я выйду замуж за любого человека, выбранного Вами. Но онни не должна делать это вместо меня, — Суджи склонилась в поклоне перед отцом, замирая в ожидании его ответа. Она слишком много ставит на это. Сюзи знает, что ей всего лишь двадцать лет, и вся ее молодость впереди. Ей двадцать лет, и она так глупо влюблена в заместителя своей старшей сестры. Но она — Квон Суджи, младшая наследница корпорации Квон-Тэджин. И Суджи готова стать тем, кем никогда не была, ведь иногда нужно делать то, что ожидают. Чжиын делала это всю свою жизнь, и Сюзи думает, что пора и ей сделать хоть что-то для счастья своей сестры.

Корпорация Ким-Тэ.

Сокджин стоит в кабинете своего отца и смотрит прямо на него, не отводя взгляда в сторону. Тот ругается на него, говорит о том, что вышвырнет Тэхена из корпорации, что не отменит никакую помолвку младшего сына. Но Джин не дрогнет перед отцом, не спорит, не защищает привычно и не берет вину на себя. Он просто стоит и слушает, и это удивляет господина Кима. И, если быть честным до конца, то совсем немного пугает. Сокджин кажется бесконечно далеким. Господин Ким вглядывается в сына внимательнее, пытаясь понять, что же он упустил в нем. Он знает, что Сокджин стал уходить с работы пораньше, больше не засиживаясь допоздна. На выходных Джин тоже не занимается работой, проводя время дома с женой. Ким Джунки не понимает этого, ведь совсем скоро отчет перед советом директоров, а его старший сын, наследник, не беспокоится об этом. — О чем ты вообще думаешь? — мужчина злится по большей части из-за того, что не может понять мыслей Сокджина. — Скоро собрание, а ты занимаешься непонятно чем. — У меня есть семья, — и это первые слова Джина с того момента, как он перешагнул порог этого кабинета. — Я провожу время со своей семьей. — Твоя жена совсем не понимает, что для тебя должно быть важно в данный момент? — президент смотрит на сына с неодобрением. — Ты должен объяснить своей жене ее место. — Нет, — Сокджин говорит четко и уверенно, перебивая отца, и это заставляет того удивиться. — Джихен достаточно страдала из-за моей невнимательности и сосредоточенности на работе. Нет ничего важнее на свете, чем семья. — Да о чем ты вообще говоришь? Я столько сил вложил в нашу корпорацию, неблагодарный ты засранец! И от ухмылки, скользнувшей по губам старшего сына, по спине господина Кима пополз холодок. Он вдруг понял, что совершенно не знает ничего о нем. Идеальный сын и наследник, гордость семьи, мечта каждой девушки. Но что знал Ким Джунки о переживаниях своего сына? Об его мыслях, об его страхах или мечтах? Что он знал об его семье? Когда интересовался последний раз состоянием своей невестки? Когда видел вообще девушку, ради которой Сокджин был готов на все? — Из-за этой работы, я чуть не потерял самое важное для меня, — Джин делает несколько шагов к двери, поворачиваясь к отцу спиной — и это впервые в их жизни. — Очень жаль, отец, что Вы совсем позабыли, что значит быть папой для своих детей. Сокджин берется за ручку двери и поворачивает голову к отцу, у которого совершенно нечитаемое выражение лица. Он наклоняет голову к плечу, его губы трогает теплая улыбка. Ким Джунки давно не видел сына таким счастливым. — Джихен беременна. Вы станете дедушкой, отец. И это намного важнее, чем работа. Он закрывает за собой дверь, и господин Ким падает в кресло. У него в голове такая каша, все мысли разрозненны. Мужчина не может поверить, что его сын совершенно ему не знаком. Он не может понять, в какой момент так зациклился на работе, что совсем позабыл о семье. Почему это произошло. Как он мог поставить работу выше семьи, что всегда его поддерживала. — Я стану дедушкой, — пробормотал мужчина, проводя рукой по волосам в нервном жесте. — Дедушкой, — вновь повторил он, а после засмеялся. Все это казалось таким странным, неожиданным, но что-то теплое разливалось в груди от осознания этой новости. Ким Джунки лишь надеялся, что еще не поздно все исправить, что еще есть шанс стать папой для своих сыновей и хорошим дедушкой. Сокджин же чувствует себя совершенно спокойно. Он не ощущает никаких угрызений совести или чего-то подобного. Только легкость и радость. Парень собирается отправиться домой прямо сейчас, чтобы успеть сходить с Джихен вместе к врачу. На этаже он встречается с Тэхеном, что нервно ходил из стороны в сторону. Заметив старшего брата, тот подобрался и зашагал навстречу. — Все в порядке? — спросил Джин, когда Тэхен подошел к нему. — Ты какой-то нервный. — Хен, тебе снова досталось из-за меня? — Тэхен заглядывает в глаза брату, немного наклонившись. — Прости, пожалуйста, хен. Мне так жаль. — Эй, не говори ерунды, — Джин ерошит младшему волосы, улыбаясь. — И когда ты так вымахал. Ты же выше меня уже? — возмущается брюнет, тыча младшего в лоб. Тэхен смеется, сверкая своей квадратной улыбкой. Сокджину приятно это видеть. Приятно осознавать, что его младший брат вернулся к нему. Тэхен постоянно ищет компанию Джина теперь. Он помогает ему с работой, и постоянно переживает, что из-за него может достаться старшему брату. — Вы поговорили с Джиен? — интересуется Сокджин, когда они подходят к лифту и нажимают кнопку вызова. — Все хорошо? — Да, — шатен улыбается счастливо, его глаза загораются. — Мы вместе. Вот только Айю так мне ничего и не ответила, — его улыбка гаснет, и Джину это не нравится. — Она так жаждет получить компанию, что готова пожертвовать всем, — они заходят в лифт, и Сокджин тяжело вздыхает. — Я помню ее совсем другой девчонкой. Хотя она — идеальная кандидатура для управления компанией. — Айю уверена, что потеряла все, чем дорожила, а потому просто идет напролом к своей цели, — Тэхен прислоняется к стенке лифта и смотрит куда-то перед собой. — Она будет убеждать себя, что поступает так, как надо, наступая на горло собственным чувствам. Притворится, что у нее никогда не было чувств к Чонгуку, потому что так будет проще. — Ты ведь тоже сначала отступил от Джиен, — заметил Джин, когда лифт остановился. — Может быть, Чжиын тоже поймет, что она теряет и опомнится. — Насколько я могу судить, Чон Чонгук — тот еще упрямый баран, — невесело хмыкнул Тэхен, выходя следом за братом. — Хен, они могут мучить друг друга до бесконечности. — Тэ, если они дороги друг другу, то переступят через себя и свою гордость. А если нет, то значит, не так уж и сильны были их чувства.

Корпорация Квон-Тэджин, кабинет Ли Чжиын.

— Одно слова, Чжиын. Ты любишь его? Да или нет, — Намджун смотрит внимательно, в его голосе даже есть какая-то строгость. — Скажи мне правду. Любишь ли ты Чон Чонгука? Чжиын чувствует его прожигающий взгляд. Она передергивает плечами, пытаясь скинуть наваждение. Девушка кусает губы, не боясь, что может от волнения прокусить их до крови. Любит ли она Чонгука? Чжиын не может сама себе дать ответ на этот вопрос. Чонгук, он вроде как особенный для нее. Она вроде как боялась его потерять до безумия. И Чжиын испытывает к нему что-то. Но любит ли она его? Что вообще такое любовь? Девушка не знает ответ на этот вопрос. Брюнетка приводит сбившееся дыхание в норму. Собирается с силами и думает, долго думает над ответом. Намджун все еще прожигает ее взглядом, но не торопит пока еще. Но она ощущает его немое послание с требованием быть честной. — Нет, я его не люблю, — эти слова срываются с ее губ с легкостью, но что-то внутри обрывается. Она слышит, как сзади что-то падает, и резко поворачивается. Чжиын бледнеет, приоткрывая рот. У нее паника в глазах, ей дико страшно и хочется отмотать время назад. Чжиын смотрит широко раскрытыми глазами за тем, как Чон Чонгук подбирает упавшие документы с пола, собирая их в папку. Ей хочется к нему руки протянуть, коснуться его, извиниться за свои слова. Да сделать что угодно, только бы не видеть, как он прячет от нее свой взгляд. Чжиын физически ощущает исходящие от него волны боли, и ей становится больно самой. — Чонгуки, — на грани слышимости, на выдохе со слезящимися глазами и просящими нотками в голосе. — Меня просили передать, — Чонгук кладет папку на диван, не решаясь подойти ближе и все, также пряча глаза. — Простите, что помешал вашему разговору. Он отступает назад, едва не сбегая из кабинета, но стараясь сохранить остатки гордости. Чжиын непроизвольно делает шаг вперед. Ей хочется уцепиться за него, попросить остаться и просить прощения за свои неосторожные слова. Чонгук сжимает ручку двери так сильно, что его пальцы белеют. Ему больно, Чжиын это знает. Ей тоже больно, но его боль для нее важнее. — Чонгуки, — вновь зовет она, даже не зная, что собирается сказать дальше. — Что ж, глупо было надеяться на что-то, — парень улыбается, и эта улыбка режет без ножа. — Я такой дурак. Чонгук прикрывает за собой дверь, и Чжиын не понимает, как еще стоит на ногах. Она держится за стол рукой и смотрит на то место, где еще несколько секунд назад стоял Чонгук. Девушка даже позабыла о Намджуне, что был все это время в кабинете. — Так хочется получить эту компанию, да? — слышится невеселый голос Намджуна, и Чжиын переводит на него взгляд. Ей приходит в голову мысль, что Намджун задумал это с самого начала. Но по нему видно, что он ожидал совсем другого ответа. И теперь Ким выглядит таким же растерянным, как и она. — Кажется, что ты, на самом деле, изменилась. Мне жаль, что это произошло. Чжиын распадается на части. Чего она хочет? О чем всегда мечтала? Она не может ответить ни на один из вопросов. Чжиын путается все больше, не понимая себя. Когда-то девушка построила слишком много стен, закрылась от людей и перестала им доверять. Она поставила перед собой цель и была готова идти к ней, не останавливаясь ни перед чем. А потом в ее жизни появились друзья и Чон Чонгук. Чонгук, к которому она не понимает, что испытывает. Чонгук, которого она потеряла во второй раз. И что теперь делать, Чжиын не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.