ID работы: 6350146

Бессмертный союз

Гет
NC-17
В процессе
347
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 47 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
1199 год. Венгрия. Близ Тёмного собора Pow Гарри.       Вот он новый мир, новые возможности, приключения. Я стоял в тени деревьев и вдыхал свежий летний воздух. После того, как ко мне вернулось сознание, для меня этот мир приобрел совсем другие очертания, даже мое тело изменилось. Зрение стало в разы лучше, слух улавливал любые шорохи, и обоняние не подводило. С потоком воздушных масс в нос ударил запах мокрой псины. Очевидно, недалеко были оборотни и скорее всего целая стая. М-да уж, снова моя удача со мной. Только выбрался из одной войны, как тут же влез в другую. Ладно, будем разбираться по мере поступления проблем. Сейчас мне нужна помощь и я уже знаю, где смогу ее получить. Не думаю что мои сородичи в ней откажут. Мне предстоит пересечь каменистую поляну, прежде чем я достигну необычной крепости. К слову о ней. Крепость эта не совсем обычна. Некоторые комнаты как бы вырублены внутри скалы что, скорее всего так и есть. Вампиры боятся солнечного света и если попадут под него, то все финита ля комедия, как говорят итальянцы. Хм, интересно я тоже его боюсь? Старец говорил, что все кто побывал в Священном мире, получают дар или дары, может и мне что-то перепало. Снова во мне взыграло любопытство, осторожно вытягиваю руку из тени, медленно и не торопясь. Конечности осветили первые лучи, и ничего, рука осталась целой и невредимой. Очевидно это дар из Священного мира. Вот все обалдеют, когда увидят меня загорающим на пляже. Хотя, я даже не чувствую тепла Солнца. Что ж тем лучше, не будет жарко. Пора в путь, нечего стоять прохлаждаться, не дай бог, еще псы учуют. Конец Pow Гарри.       Молодой вампир не спеша двинулся в сторону замка. Солнце ярко светило над головой, но не приносило никакого дискомфорта. Ему предстояло все обдумать и осторожно подбирать слова, чтобы ненароком не обидеть кого-то. Здешние вампиры по своей натуре воины, сильные воины, и не хотелось бы получить в табло, за свой язык. Что у ворот, что на стенах его никто не встретил. Было абсолютно тихо. Вампиры спрятались в тени замка, спасая свои нежные шкурки от небесного светила. В принципе стены оказались не очень высокими и есть возможность просто перепрыгнуть за два прыжка, а то и три. Внимательно осмотрев стену, Гарри заметил пару выступов, которые были один за другим. Расстояние до первого было около четырех метров. Прыжок, и вот рука схватилась за первый выступ. Он поразился впечатляющей возможности высоко прыгать и, даже висеть не было тяжело. Прыжок, захват и он все ближе к краю стены. В преодоление препятствия не оказалось ничего сложного. Увидел бы его обычный человек, то сразу бы впал в шок, ибо они не способны на такие прыжки в высоту. Уже стоя на стене Гарри, осмотрел орудия, которые были там расположены. Здоровые арбалеты, стреляющие копьями, сами снаряды в специальных подставках. Не эффективное оружие при обороне, по мнению вампира.       Внезапно левое плечо пронзила боль не сильная, но малоприятная. Вампир спрятался за какой-то щит, чтобы оглядеться вокруг и найти посмевшего напасть на него. Из дальнего окна на него смотрел вампир-старик. Очередная стрела, выпущенная им, была поймана рукой юноши. Серебряная, вероятно, они думают, что он оборотень. Слух уловил множество голосов, которые приближались к нему. Дела у него обстояли плохо. Через несколько минут на него обрушиться град из стрел и срочно нужно что-то придумать. Оторвав рукав от своей белой рубашки, вампир привязал его к копью и поднял вверх. Обитатели замка заметили этот жест, и не спешили открывать огонь. Он осторожно выбрался из своего укрытия и последовал в тень к ближайшему стрелку. - Кто ты такой, и как проник к нам? - стражник держал его на прицеле и в любой момент был готов убить его. - Меня зовут Гарри, прибыл из Священного мира, - глаза вампира расширились. - Я вышел со стороны леса, не сказать, что его жители очень дружелюбны. Там может быть около сотни оборотней, вонь от них просто жуткая. - Ты лжешь! Никто из вампиров еще не возвращался из Священного мира! Говори правду! Почему тебе не вредит солнечный свет? - Ты идиот или притворяешься им? Я похож на пса, что обитает там? Говорю же, что прибыл из Священного мира. В своем мире меня убили, и старец-хранитель дал мне новый мир. Что касается о вреде Солнца. Я его даже не ощущаю. Возможно это мой дар оттуда. - Опусти оружие Филипп, он говорит правду, - воин ночи опустил оружие, а из тени вышел тот самый вампир-старик. - Вы необычный вампир юноша. На моей памяти еще никто не выживал на солнечном свету. Меня зовут Виктор, один из глав правящей тройки и глава совета двенадцати. Сейчас вы находитесь в моем замке "Темный собор". Я так понимаю, вы пришли не просто так? - Приятно познакомиться с вами Виктор. Да, вы правильно понимаете. Я не оборотень и никогда им не являлся. Мне нужна помощь, ведь вы, как и все тут единственные мои сородичи на всем белом свете. А, выжить здесь, не имея навыков боя со зверьем, мне будет трудно. - Мы можем тебя научить сражаться с ними, но не бесплатно. В обмен на обучение, ты останешься здесь и будешь вести наш клан к величию и процветанию. Если нет, то можешь уходить и больше не возвращаться. - Я согласен. Идти мне некуда и обратно вернутся, не могу. - Вот и прекрасно. Пойдем, я представлю тебя другим старейшинам, - Виктор развернулся и пошел вглубь замка, а для Гарри начался новый виток в новом мире.

***

      Пока они шли по многочисленным коридорам, Виктор рассказал краткую историю о происхождении вампиров и оборотней и их многолетнем противостоянии. Те оборотни, которых он слышал в лесу, были дикими и не способны принимать человеческий облик. Ими движет только вечный голод и жажда крови. Не редки были нападения на местных жителей. Покусанные мужчины и женщины, которые приняли вирус, становились такими же дикарями и присоединялись к стае. Родоначальником этого зверья был сын Александра Корвинуса, Вильгельм. Самый первый и могущественный из оборотней. Он полностью ушел в свои звериные повадки и потерял человеческий разум. Вампиры как могли, сдерживали натиск этого зверья и защищали смертных от них. Но, в последнем противостоянии потеряли слишком много своих воинов и сейчас восстанавливали свои потери. Так же вампир провел экскурсию по замку и велел воинам оповестить других старейшин о сборе совета. Они посетили башню для казни, библиотеку, и многие другие комнаты и подземелья. В зале заседания совета уже собрались все старейшины во главе с Маркусом и Амелией, не хватало только Виктора. Через несколько минут двери распахнулись и в зал вошел вампир, у которого за спиной был незнакомый никому из них юноша. - Виктор что за спешка? И кто наш гость? - взяла слово Амелия. - Старейшины, позвольте представить вам самого необычного представителя нашей бессмертной расы. Этого юношу зовут Гарри, и он прибыл из Священного мира, - как только эти слова сорвались с уст, все старейшины замерли и уставились на юношу с шоком в голубых глазах. - Виктор это шутка, никто из представителей нашей расы не может попасть в Священный мир. Нам дорога туда заказана. - Можно мне сказать? - встрял Гарри. Виктор кивнул ему, и молодой вампир начал свой рассказ, который занял приличное количество времени. Старейшины слушали юнца, попутно задавая интересующие их вопросы, но для них этого было мало. Им нужные веские доказательства, которые можно извлечь только из крови. Маркус выдвинул свое требование на решение совета, и те его поддержали. Но, сам Поттер не хотел быть покусанным вампирами и предложил другой выход. По его просьбе принесли нож и стаканы для всех старейшин. Гарри сделал порез на запястье и сцедил некоторое количество крови в стаканы. - Я не буду все доказывать. Лучше будет, если сами увидите, - он раздал стаканы с жидкостью старейшинам, и они поспешили их опрокинуть в себя. Перед глазами каждого вампира пронеслись былые года жизни этого юноши от первого и до последнего воспоминания. Доказательства были неопровержимы, на них сошла благодать. Для них он стал уникальным, первый вампир, который не боится солнечного света. Уже сейчас его сила показывала себя, и чем он старше, тем сильнее будет. - Это просто невероятно! Гарри оставайся с нами. Наш клан очень нуждается в таком брате. - Я и так остаюсь, леди Амелия и хотел бы помочь в борьбе с оборотнями. Взамен я хочу стать одним из лучших воинов, и вы поможете мне в этом. - Мы согласны, - взял слово Маркус. Для первородного вампира этот юнец был настоящей находкой, и выпускать такой шанс он не собирался. - Завтра же приступим. Нам нужно еще собрать армию для охраны замка. - Нам негде взять воинов. В последнем сражении мы потеряли их очень много и неизвестно сможем ли восстановить свои силы, - Виктора давно волновал этот вопрос. Единственный выход из этой ситуации, обращать смертных. - Выход из ситуации есть, но по вашему закону он запрещен, - сказал молодой вампир. - Я могу объехать все окрестные земли обратить смертных в нашу веру. - Это не допустимо! - воскликнул Маркус. - Мы обращаем только тех, кто болен или при смерти, до остальной массы нам нет дела. - У нас нет другого выхода Маркус. Стая диких оборотней растет, твой брат еще на свободе и неизвестно, сколько будет еще жертв. Нам нужно собрать все уцелевшие поселения людей под свое крыло, только в этом случае есть вероятность, что мы выживем в этой треклятой войне. Кто согласен с мнением Гарри? Прошу вас встать, - все члены совета поднялись со своих мест. - Превосходно. Мы займемся этим вопросом, только после начального обучения Гарри. на этом собрание совета закончено. Поручите арсенальщику выдать ему все необходимое.

***

      Гарри вместе с Маркусом пошли в комнату арсенала, чтобы получить все необходимое для новобранца. Тренировки решили начать сейчас же, чтобы не терять времени, которого у них не было. Первородный вампир давал полезные советы, что могут помочь выжить при встрече с диким зверьём. Гарри внимательно слушал уже своего господина, хотя, его не прельщала мысль снова ходить под чьим-то контролем. Но, иного выхода не было. Так что приходится приспосабливаться к новой жизни. По пути двум вампирам встретился историк их не многочисленного клана, Андреас Танис. Сам Танис при своей смертной жизни, превосходно знал мировую историю и при протекции Виктора стал вести летописи. Вампиры отдали ему свою библиотеку, где хранилось множество книг и свитков. Андреас был ярым сторонником правды и писал только правду. Свернув на широкий коридор, уже три вампира упёрлись в арсенал. Бессмертный, заведующий оружейной комнатой быстро суетился в ней, что-то перекладывая и убирая на свои места, поэтому не заметил трёх сородичей. Предоставив выбор по поиску своего оружия, Маркус вместе с историком отошёл, чтобы поговорить. Молодому вампиру приглянулись парные клинки. Они были не много короче, чем обычный меч и их лезвия были сделанны из чистого серебра. По мнению оружейника, это самое грозное оружие против оборотней. Так же для юноши подобрали метательное оружие, металлические диски с лезвиями из того же серебра, которые удобно крепились на поясе. Лёгкие доспехи, вампир надел сразу, чтобы не тащить все это на себе. Оповестив Маркуса о своей готовности, Гарри закрепил снаряды на поясе, а клинки в двух ножнах за спиной.

***

      Ночь наступила не заметно. Все обитатели Темного собора выдохнули с облегчением. Вампиры наиболее уязвимы днём и у них были серьезные опасения по поводу своей безопасности. Ведь оборотням не страшен солнечный свет, и они могли напасть днём. Но, буря миновала. Ночью не многочисленное войско может постоять за себя в случае нападения. Гарри вместе с тремя старшими спустились на тренировочную площадку, чтобы начать обучение новобранца. Каждый из них взял на себя ответственность за обучение. Маркус будет учить обращению с оружием и верховой езде. Виктор политическим играм и интригам, а Амелия этикету, танцам и стрельбе из арбалета и лука. Вот и начались тренировки самого перспективного вампира за всю их историю. Каждый наставник дал своему ученику вводную информацию о своем опыте и посоветовал литературу для самостоятельного изучения. По общему решению, Маркус начал первым обучать молодого вампира, чтобы узнать с чего стоит начать. Гарри достал из ножен свои клинки, готовясь к бою. Первородный вампир атаковал своего ученика со всей силой. Не имея навыков фехтования, юноша не мог контратаковать и поэтому от большинства атак уклонялся. Благо его рефлексы это позволяли, улепетывать от вампира. Выбрав момент для атаки, молодой вампир попробовал нанести удар, но потерпел полное фиаско. Маркус предвидел подобную ситуацию и блокировал атаку юнца, делая подсечку. Гарри рухнул на спину от резкого удара по ногам. На него обрушились мощные удары меча, которые с успехом отражались, пока он валялся. Снова появилась возможность для атаки. Отразив одной рукой атаку Маркуса, ученик пнул того ногой в живот, отталкивая от себя. - Достаточно, - сказал вампир. - Ты неплохо держишься Гарри, но не полагайся только на уклонение. Рефлексы у тебя превосходны, но с контратакой дела плохи. Наши тренировки будут проходить каждую ночь. - Верховой езде будем учиться также ночью, - сказала Амелия. - Полночи будет в нашем распоряжении. После занятий по фехтованию, сразу ко мне. Виктор, политическим играм и интригам можешь обучать днём. - Согласен с тобой Амелия. Я тогда пойду, моя маленькая дочь требует моего внимания, - Виктор удалился вглубь замка, оставляя своих соратников с юношей. - Продолжим Гарри, - Маркус достал свой меч из ножен и стал показывать начальные приемы фехтования. Юноша старательно повторял их, ведь от знаний зависит его жизнь. Так что приходится усердно учиться.

***

      Тренировки для Гарри были только в радость. Он хотел стать одним из лучших воинов, поэтому выкладывался в полную силу. Единственное что вампир не любил так это занятия с Виктором. Его не прельщали политические дрязги, но старший вампир настаивал на своем, и для этого привел жёсткий аргумент. - Поверь мне, мой ученик. Когда-нибудь настанет тот день, и ты сможешь возглавить один из наших кланов или стать его регентом. Это очень почётно. Поэтому тебе требуется политическое развитие. В политике не меньше опасности, чем в сражении. - Я понял тебя Виктор. Но, я и в прошлой жизни терпеть не мог политику. Тут у меня видать нет другого выхода, - вампир засмеялся. - Ты совершенно прав Гарри. Продолжим занятие.       После уроков политики, которые проходили при свете дня молодой вампир занимался самообразованием. Приемы фехтования, стрельба, рукопашный бой и физические нагрузки. Юноша упорно тренировался и шел к своей цели. Каждое утро, вампир совершал пробежку вокруг замка и его окрестностям, ближе к лесу чувствовался запах оборотней. Во время одной из таких пробежек, Гарри обнаружил в себе просто бешеную скорость, что весьма будет преимуществом в бою. Про себя вампир думал, что Маркус будет удивлен его новому таланту. Время летело быстро и незаметно. Спустя пару месяцев, вампир уже вполне прилично сражался с Маркусом, вел светские беседы и хорошо разбирался в политике. Виктор дал отмашку на окончание их занятий и теперь Гарри сам вырабатывал свою речь, дар убеждения и прочие качества так необходимые в политических играх. Но, с окончанием уроков политики больше свободного времени так и не стало. Днем юноша объезжал уцелевшие поселения людей, агитируя их, присоединится к их небольшой армии. Смертные особо не сопротивлялись, особенно те, кто потерял своих родных и близких в результате нападения оборотней. В первый день к вампирам присоединилось смертных в количестве пятнадцати человек, за их обучение рыцарскому делу уже взялись не только старшие вампиры, но и воины, прошедшие суровые противостояния на поле битвы. Новобранцев сразу посвятили в курс дела и взяли клятву о неразглашении, и в случае ее нарушения карались смертью. Уцелевшие вампиры брали под свое крыло всех, мужчин, женщин и детей. Матери совсем маленьких детей, не пожелали бросать своих малюток и забирали их с собой, в надежде, что хоть там они выживут. Те, кто по каким-либо причинам отказывался вступать в ряды вампиров, были приглашены в качестве рабочей силы. Но, таких оказалось не очень-то много. Никто из них не хотел корячиться на стройках, где с тобой обращаются как со скотом. Помимо этого в планах у Виктора было строительство темницы для брата Маркуса, которую он расположит в своем тайном убежище. О нем не знает никто кроме самого воеводы и не узнает никогда.

***

      Спустя полгода численность вампиров существенно увеличилась. Все близлежащие поселения встали под знамена воинов ночи и были уже не так слабы. Некоторые отказались от такой ужасной участи стать вампиром и вернулись в свои дома, чтобы работать на бессмертных в обмен на защиту. Купцы, владеющие серебряными рудниками и достаточным количеством рабов стали сотрудничать с бессмертными. В обмен на десятину, вампиры предоставляли своих воинов для защиты от оборотней, но и сами бессмертные не остались внакладе. По условиям договоренности рабовладельцы должны построить здания-посты, чтобы вампиры смогли разместиться там и во время среагировать на нападение. Сначала их такой расклад не устроил, но после того как, выступавший послом Гарри, увел воинов обратно, быстро согласились. К слову о Гарри. Его тренировки подходили к концу, от зеленого юнца почти ничего не осталось, кроме внешности, которая ни капли не изменилась. Сейчас он наравне с другими воинами ночи обучал новобранцев. Совет старейшин пророчил юноше пост начальника стражи и возможного члена совета, лет так через семьдесят. Гарри был на хорошем счету у всех. Тренировки с Маркусом проходили, как реальное сражение, но без летального исхода. Условия для них создавались разные, таким образом, вампир готовил своего ученика биться за свою жизнь в любой обстановке. После первого сражения, молодой вампир уже не так часто уклонялся от атак первородного и все чаще контратаковал. Используя свою скорость, он наносил быстрые и точные удары, которые Маркусом с небольшим трудом парировал.       Занятия с вампиршей-воительницей тоже сошли на нет. Об этом Амелия заявила, когда прошло четыре месяца с тех пор, как он появился здесь. Гарри на зубок знал этикет и историю вампиров, а также превосходно танцевал. Танцы тоже внесли свой вклад в обучении молодого вампира. Благодаря им у Гарри развилась хорошая пластика тела и координация, что могло очень пригодиться в бою. Амелия тоже иногда устраивала тренировочный спарринг с учеником и была рада, что юноша достиг таких высот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.