ID работы: 6350146

Бессмертный союз

Гет
NC-17
В процессе
347
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 47 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
1202 год. Венгерские леса. Pow Гарри.       Прошло три года с тех пор, как я здесь появился. Мое обучение давно завершилось, и сейчас я возглавлял нашу армию воинов, которые стали грозным противником для оборотней. Мы собрали все свои силы в мощный кулак, готовый обрушиться на оборотней, когда их вожак будет пойман. Сейчас я нахожусь в тайном убежище Виктора. Здесь лучшие инженеры и строители возводили темницу для Вильгельма. Совет старейшин поручил мне эту миссию с наказом следить, чтобы работы не прекращались. Когда Маркус узнал, какая участь ожидает его брата, то хотел воспротивиться этому, но глава клана быстро осадил его. Тройка вампиров разделила власть между собой, каждый из них правил сто лет, после чего будет проходить церемония пробуждения следующего правителя. Сам процесс был очень прост. Вампир, который правил в свой срок, на церемонии пробуждения давал испить своей крови следующему на очереди, тем самым передавая подробный отчет о своем правлении. Причина, по которой Маркус и Амелия сейчас не спят, была проста. Виктор не сможет поймать Вильгельма один, даже если возьмет с собой приличное количество воинов. Вот и приходится, двум вампирам ждать пока он объявится. Конец Pow Гарри.       Работы по строительству темницы шли полным ходом и не прекращались не на минуту. Вампиры во главе с Гарри помогали работникам всем, чем могли. На них и так была возложена обязанность, охранять их покой. К их счастью в здешних краях оборотней не было, но были дикие звери, которые забредали на территорию убежища. За все время пребывания в этом месте вампир познакомился с семьёй лучшего строителя. Адриан Готсз, не высокий мужчина лет тридцати на вид, с пышными усами и просто очень хорошим человеком. Сюда он прибыл со своей женой и восьмилетней дочкой Селиной. Не желая оставлять свою семью беззащитной, строитель взял их с собой. Да, и многие мужчины приехали сюда семьями. Обходя участки, где велись работы, Гарри, заметил на одном из них красивую девочку, лет восьми, на вид. Она разрисовывала несущую стену цветными мелками. Вампир поинтересовался, что она здесь делает, рассматривая какие-то рисунки. Девочка не успела ответить ему, так как прибежал ее отец и стал просить прощения за дочь. Поттер отмахнулся от них и продолжил наблюдение за строительством. Адриан увел свою дочь от вампира, а девочка, уходя, постоянно оборачивалась на него, но сам Гарри этого уже не видел. Его острый взгляд был прикован к работающим людям.

***

      Чтобы воины не потеряли своих навыков боя, вампир организовал им спарринги между с собой. Воины ночи разбивались на группы по несколько в каждой и сражались каждый сам за себя. Их глава тоже принял участие в этом мероприятие. Простые смертные столпились посмотреть на это зрелище. Не каждый день увидишь, как воины ночи дерутся каждый сам за себя, пусть это и тренировочный бой. Селин тоже присутствовала здесь, услышав подозрительные звуки девочка, прибежала на них, чтобы посмотреть, в чем причина их появления. Просочившись между взрослыми, она увидела, как воины дерутся между собой, но ее внимание привлек Гарри. Вампир сражался двумя клинками, ловко орудуя ими, но и у него были промахи. Один из воинов отразил колющий выпад своего главы и сам нанес им ранение в ногу. Селин, увидев это, громко вскрикнула и тут же закрыла себе рот руками. Поттер среагировал мгновенно, увидев свою новую знакомую, он дал отмашку для прекращения боя и отдал приказ о возвращении к работе. Все обитатели тут же разошлись по своим делам, а вампир поковылял к девочке. - Что ты здесь делаешь? Это не место для маленьких детей, - девочка пристыжено опустила голову. - Я услышала подозрительные звуки, и решила проверить, в чем дело. Когда я пришла сюда, то увидела Вас и как вы сражаетесь против всех. Зачем вы сражались? Ведь вы их командующий, - на место стыда пришло детское любопытство. - Мне стало страшно, когда тот дядька вас ранил. - Это был тренировочной бой. Я его устроил, чтобы мои воины не растеряли свои навыки, и он не нес в себе ничего плохого. А, рана заживет, - Гарри посмотрел в карие глаза девочки. От страха ничего не осталось, на его место пришло до боли знакомое любопытство, которые он видел очень давно. В голове самопроизвольно всплыли воспоминания о былой жизни и тех приключениях, что он пережил. - А, вы научите меня также сражаться? - Вампир аж поперхнулся воздухом от такого вопроса. Он бы еще понял, спроси у него это мальчик, а тут спрашивает девочка. И не абы какая, дочь главного инженера-строителя. - Зачем мне тебя учить? У тебя есть родители, которые могут тебя защитить в случае опасности для твоей жизни, - он присел перед ней на корточки. - Я тоже хочу их защитить, - упрямо ответила Селина. - Научите? - В поле зрения Гарри попал Адриан. Мужчина увидел с кем сейчас его дочь, тяжело вздохнул. Вот что она в нем такого нашла? На этот вопрос он, к сожалению ответа не знал. - Господин, моя дочь докучает Вам? - Девочка испугалась тона отца и попыталась спрятаться за спину вампира. - Ну, уж нет юная леди, раз захотели, то спрашивайте у своего родителя. А, я отвечу после него, - он вывел девочку из-за спины. - Папочка, я тоже хочу уметь так сражаться, - когда Селина закончила эту фразу, ее отец не сразу понял, о чем идет речь. Но, спустя несколько секунд до него дошел смысл слов. - А, наш господин готов взять тебя в ученицы? У него и так забот много, помимо того что, тебя учить. В любом случае мой ответ нет, ты еще маленькая для этого, - девочка обиженным взглядом смотрела на своего отца. Ей очень хотелось научиться, но если папа говорит, нет, значит, нет. - Адриан, как скоро работы будут закончены? - спросил смотритель за стройкой. - Через несколько дней все будет готово мой господин. Я сейчас завершаю работу с запирающим механизмом и ключом. - Очень хорошо. Скоро появиться тот, для кого она предназначена. Предупреди всех, чтобы через два дня здесь не было ни одной души. Тебе придется остаться до прибытия Виктора. - Все будет исполнено, я пойду завершать свою работу. Селина не отставай, - он забрал свою дочь и ушел по своим делам. Гарри проводил его долгим взглядом, пока он не скрылся внутри. Сейчас его интуиция била в набат, и связанна она с этой семьей смертных, но причины вампир не знал. Отмахнувшись от тревожных мыслей, Гарри вернулся к своим обязанностям.

***

      Как говорил строитель, работы связанные со строительством подземелий и темницы были закончены через несколько дней. Адриан продемонстрировал вампиру механизм, который сковывает узника так, что у него нет ни малейшего шанса выбраться изнутри. Гарри высоко оценил старания мастера и лично от себя передал ему мешочек, наполненный серебряными монетами. Конечно, он мог этого и не делать так как, все здешние обитатели были подконтрольны вампирам и Виктору лично. Но, остатки совести не позволяли ему просто так отпустить его. Смертный поблагодарил его за столь щедрое вознаграждение, ему было приятно работать здесь, но на этом его деятельность здесь заканчивалась. Отпустив его к своей семье, Гарри позвал к себе троих воинов ночи и отдал им письмо для Виктора о завершении работ с темницей. Он мог бы и сам отправится в замок и доложить о работе, но у него были еще дела здесь. Вампиры выслушали своего начальника, и ушли готовиться к отъезду. Как только Солнце скрылось за горизонтом, трое всадников покинули здешние места, чтобы выполнить приказ своего начальника. Путь до замка занимает две ночи, за это время все смертные покинут его до тех пор пока не будет заточен в свою узницу Вильгельм.

***

      Небольшая армия вампиров взирала на то, что осталось от небольшого поселения смертных. Повсюду горели дома и постройки, окровавленные трупы людей разного возраста лежали почти на каждом шагу. Маркус с ужасом в глазах смотрел на результат кровавого пиршества своего брата. Он до последнего надеялся что, Вильгельм уйдет, скроется в лесной глуши и будет сидеть тихо и безвылазно. Но, увы и ах этого не произошло. - Боже правый, брат мой, что же ты наделал, - печальный голос вампира услышали и Виктор с Амелией. - Уже в который раз Маркус, мы видим бесчинства твоего брата? Я устал смотреть на это. Наш клан только смог восстановить свои силы после тяжелых потерь и лишь чудом нам удалось выжить. Нам необходимо усмирить твоего брата, - Виктор пылал праведным гневом на оборотня. Его сильнее всех волновала судьба их расы и, если для выживания придется предать первородного вампира, то он так и сделает. - У нас мало времени, - вмешалась вампирша-воительница. - Если эти смертные приняли вирус, то скоро будет превращение. Виктор нужно сжечь тела. - Он еще здесь Маркус? Твой брат здесь? - Да. Помни, что ты мне обещал Виктор, - он уже смирился с тем, что его брат будет пойман. - Не переживай. С Вильгельмом ничего не случится, но ты сам понимаешь, его необходимо усмирить. Всех предать огню, обыщите дома, - часть воинов быстро спешилась со своих лошадей, чтобы выполнить приказ своего повелителя. - Маркус, держись рядом.       Воины обыскивали все дома на наличие мертвых тел. Виктор острым взглядом обводил местность в поисках потенциальной опасности, но таковой пока не было. Маркус стоял рядом с Виктором погруженный в свои мысли о судьбе брата. Два воина зашли в один из немногочисленных домов, чтобы проверить его. На полу лежал труп мужчины, у которого был укус от оборотня. Вампир взял у своего сородича факел, но сжечь тело так и не успел. Превращение началось. Бывший труп смертного, резво вскочил на ноги и бросился наутек, через окно. Крикнув о начале превращения, он достал свой меч и выбежал на улицу. Смертные, которые раньше были обычными людьми, ожили и стали частью одной расы. Вампиры обнажили свои клинки, ночь предстоял тяжелая и с потерями. Часть войска Виктор отправил на поиски первородного оборотня, а сам остался на месте. Превращению подверглись почти все жители этой деревни. От мирного населения ничего не осталось, а на их место пришли голодные до свежей плоти звери. Ведомые жаждой крови, оборотни кинулись в атаку на вампиров. Воины ночи кто-то умело, кто-то не очень отбивались от нападавших, потери были у обеих сторон. Поле битвы окрасилось в багровые тона, пролитой крови. Виктор сражался рядом с первородным вампиром, прикрывая тому спину. Амелия ловко орудовала арбалетом, точно стреляя в цель, которая была не достижима для меча. Оборотни сбивали не расторопных всадников с коней, разрывая их в клочья. Сражение шло полным ходом, ряды оборотней существенно сократились, но остатки тоже доставляли хлопот. Во время сражения, к Виктору прибежал один из воинов с докладом, о поимке Вильгельма. Виктор отдал приказ Маркус уходить в лес, на что получил отказ, но воевода смог убедить первородного, чтобы он отступил. Воин отправился на поиски Амелии, чтобы передать хорошую весть. Амелия сбитая со своего коня сражалась с врагом. Три оборотня окружили со всех сторон и скалили острые клыки. Подмога в лице двух вампиров, существенно облегчило задачу. Оборотни кинулись на вампиров, стараясь вцепиться им в шею, но были повержены своими врагами. Вампирша ловко вскочила на коня, которого привел всадник, и помчалась по следам, ведущие к оборотню. Вампиры окружили Вильгельма со всех сторон, стреляя в него из арбалета, в который были заряжены стрелы с цепями. Снаряды насквозь пробивали конечности зверя и мешали сопротивляться. Но, не смотря на это, оборотень отправил на тот свет пару воинов ночи. Амелия прибыла к месту сражения, за ней тут же явился Виктор с остатками воинов. Маркус стоял на вершине холма и смотрел на то, как его брата пытаются сломать. - Валите его! Валите! - Кричала Амелия. Воины начали тянуть за цепи, чтобы сбить с ног оборотня. Маркус не выдержал такого обращения с братом и спустился с места наблюдения. - Отпустите его, ему же больно! Виктор ты обещал мне, что с ним ничего не случится! - Вильгельм утратил человеческий разум Маркус. Усыпить его, - вампиры выпустили в оборотня дротики с сильнодействующим снотворным. - Что вы будете делать мой повелитель? - до Маркуса дошло, что Виктор обманул его. Он видел, как брат падает под воздействием снотворного, как его кладут в саркофаг и заковывают в мощные цепи. - Он проведет в заточении столько, сколько потребуется. И, я не желаю более слышать имя этого чудовища. Амелия вы с Маркусом уезжайте в замок. Я с остатками воинов отправлюсь к Гарри, - вампирша кивнула ему и увела Маркуса подальше от места пленения его брата.

***

      Вампиры во главе с Виктором достигли тайного убежища через две ночи. Гарри встретил своего повелителя с кратким докладом о завершении работ и провел воинов ночи по многочисленным коридорам до основной комнаты, где будет заточен Вильгельм. Виктор решил не спускаться с ними, в любом случае он может узнать об этом из памяти крови своего лучшего воина. Воеводе предстоит скрыть это место от Маркуса, потому что рано или поздно, первородный вампир захочет освободить своего брата. А, для этого придется устранить всех, кто причастен к строительству и в первую очередь, семью его подчинённого, что руководил работами. Но, это будет позже. Сейчас нужно сократить численность оборотней до минимума, чем его лучший воин будет заниматься в ближайшее время.

***

      Прибытие с охоты на Вильгельма вампиры отметили светским раутом. Виктор с остальными старшими выступил перед своими сородичами, сообщая радостную весть о проделанной работе. Вампиры ликовали, ведь это положило начало активному противостоянию оборотням. В глазах воинов ночи зажёгся огонь азарта, прикажи им хоть сейчас идти войной на врагов, то армия мгновенно воспрянет духом. Но, воевода понимал, что сейчас не то время для нанесения удара по племени Вильгельма. В первую очередь необходимо укрепить войско, набрать новых и усилить защиту замка. Разогнав вампиров, Виктор и другие старейшины ушли вглубь замка. Сейчас будет собрание совета, на котором вампир хотел объявить о своих планах. Его правление уже началось, Маркус и Амелия скоро покинут этот мир, чтобы снова воскреснуть в свое время.

***

      После возвращения в оплот вампиров, Гарри отправился на разведку местности. Солнце только поднималось из-за горизонта, он специально выбрал это время. Порой ему надоедало общество старших вампиров и вот таким образом, он мог побыть один, размышляя о своей дальнейшей жизни. Верный скакун неизвестной породы стучал подковами, звук которых гаснул в твердой земле. В отличии от остальных вампиров, их начальник был не много придирчив к своему вооружению. За спиной два клинка, сделанные из чистого серебра, арбалет с десятком стрел. В место метательных дисков, вампир использовал ножи, что находились на поясе, а в высоких сапогах хранились по одному кинжалу. Гарри держал путь на юг, он сам не знал, куда ведёт его дорога, и вампир был готов ко всему.

***

      Старейшины разместились в зале совета с бокалами в руках. Виктор выдвинул свои соображения на счёт укрепления из превосходства и ждал продуктивных решений для этих проблем. Каждый из старейшин предлагал свои варианты, но воевода почти сразу их отклонял. Лишь Коломан, лучший советник клана предложил оптимальный вариант решения текущих вопросов. Старейшина предложил начать сотрудничество с местными рабовладельцами, у которых этих рабов было непочатый край. В обмен на десятину и рабов, вампиры могут предоставить защиту от нападений диких оборотней. Глава совета принял это решение к рассмотрению, о чем он сообщил советнику. Коломан поблагодарил своего милорда за оказанную честь и сел на свое место. Далее был рассмотрен вопрос о создании отряда элитных бойцов во главе с самим Гарри. Старейшины были наслышаны об успехах этого молодого вампира и проголосовали единогласно. Осталось извести только самого начальника воинов ночи. Для этого Виктор дал указание найти его, но вернувшись спустя минут десять, вампир доложил что, он отсутствует в замке. - Вероятно, он отправился на разведку милорд. Всем известно что, для него не страшен солнечный свет, - выразил свою догадку Коломан. - Скорее всего, так и есть. Гарри отличный воин и, он может выпутаться из проблем, если они возникнут, - Виктор встал со своего места, а за ним поднялись остальные старейшины. - Танис, передай ему, чтобы зашёл ко мне. - Разумеется милорд. - Маркус, Амелия когда вы собираетесь уйти на отдых? - Сегодня ночью. Наша задача выполнена, так что увидимся через сто лет, а кто-то из нас через двести, - Маркус направился к выходу из зала. Амелия последовала за ним, как и другие старейшины.

***

      Гарри прибыл в замок, когда ночь вступила в свои права. С собой он привел около трёх десятков человек, которые тащили за собой пять сундуков с серебряными монетами. Один из стражников завидев своего начальника, немедленно отдал приказ оповестить старейшин о прибытие пополнения. Филипп сорвался с места на поиски старших вампиров и, уже через пять минут Виктор с другими вампирами вышли во двор. - Прошу прощения за столь долгое отсутствие милорд, - вампир склонил голову перед повелителем. - Я привел пополнение в наш клан и средства для обновления защиты замка. - Два смертных открыли сундуки, полные монет. - Я не сержусь на тебя мой друг, но в следующий раз предупреждай, что собираешься покинуть замок. Откуда столько серебра и людей? - спросил воевода. - Это подарок от смертных рабовладельцев. На юге есть серебряные рудники, владельцем коих является некий Янош. Я взял на себя ответственность заключить с ним сделку. В обмен на защиту его владений, он будет платить нам пять сундуков серебра и своими рабами, - Виктор заметил что, все смертные были закованы в кандалы и мешками на голове. - Ты все правильно сделал Гарри. На совете поднимался этот вопрос. Но, мы не думали что, это будет так скоро. Пройдем в мой кабинет, мне есть чем тебя наградить, - вампир слез со своего коня и отдал приказ разместить смертных во временных жилищах.       Всю дорогу четверка вампиров шла молча. Каждый из них был погружен в свои мысли. Маркус и Амелия по-новому смотрели на молодого вампира, который зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Отличный воин, постигший все прелести вампирской жизни, принес из Валиссы существенные перемены в их расу. Казалось что, Гарри притягивает удачу к себе, но они немного ошибались. На самом деле, вампир взял управление над рудниками в свои руки, а самого Яноша держал в ежовых рукавицах. Но, остальным об этом знать не следует. Поттер планировал с помощью этих денег в далеком будущем построить себе убежище, со всем необходимым для ведения борьбы с оборотнями. Сейчас же часть прибыли пряталась в тайник, который он сделал во время своего путешествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.