ID работы: 6350146

Бессмертный союз

Гет
NC-17
В процессе
347
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 47 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Жизнь шла своим чередом. Воины ночи отдыхали, важных дел не предвиделось. Совет собирался каждый день, решая вопросы ковена. Гарри откровенно скучал на нем. Привыкший к сражениям и долгим поездкам, вампир чуть ли не зевал на заседании. Коломан, советник Виктора делал очередной скучный доклад, о рабочем и финансовом состоянии ковена. Танис все это записывал в свои свитки и складывал их в своей библиотеке. Другие старейшины слушали доклад и вносили свои комментарии. Тут встал вопрос и частом набеге диких ликанов на владения вампиров. Коломан предложил выделить наиболее послушного оборотня, чтобы он возглавил своих братьев на охрану рабовладельцев. От такого заявления Виктор воспылал праведным гневом. - Думай, что говоришь Коломан! Отправить ликанов за стены? Охранять этих ничтожных людишек. Нет, не бывать этому. Этому зверью тут доверия нет, не то чтобы за пределами стен. - А, что думает, поэтому поводу наш командир элитных воинов? - Коломан перевел свой взгляд на Гарри, чтобы тот внес свое мнение. - Это безрассудно. Повелитель прав. Если Люциан сбежит, а стая лесных признает его своим вожаком, беды не миновать. Мы сильны, но всегда есть фактор неожиданности. Я не доверяю ему. Пусти его за стены, и он наберет себе огромную армию сторонников. Нас уничтожат количеством. - О чем я и говорил! Ему нельзя верить! Скоро прибудет Янош и нам лучше заняться вопросом безопасности его рабов с серебром.

***

      Работы на каменоломне шли полным ходом. Рабы-ликаны трудились без отдыха, а наблюдатель Коста, следил, чтобы ни один из них не останавливался. Коста, вампир наблюдатель отличался скверным характером и жестокостью. Рожа крысы, не придавала ему особой привлекательности. Но, больше всего он любил издеваться над рабами, бить их цепью с серебряным наконечником. Стоит только кому-то остановиться, он тут как тут. Вот и сейчас, прохаживаясь мимо рабочих с важным видом, он заметил одного ликана, который отдыхал. - Чего стоишь! Работай! - Ликан не послушал. – Работай, я сказал! - Вампир замахнулся своим оружием и нанес удар. Оборотень сжал зубы от боли. Так бы и продолжалось, если бы Люциан не остановил мучителя. - Довольно! - Он остановил руку вампира. - Глядите, пес повелителя показывает зубы. - Он уже хотел и его ударить, но Люциан опередил его, перехватив вторую руку. - Я сказал довольно! - Коста вырвался из рук ликана. - Однажды, будет такой момент, что ты станешь не в милости своего хозяин пес! И поверь, я буду рядом и ждать этого. - Буду этого ждать с нетерпением. - Ответил ликан.

***

      Поттер после окончания совета отпросился у Виктора в длительный дозор. Якобы проверить, как несут службу вампиры, охранявшие рудники рабовладельцев. На самом же деле, вампир отправился в свое тайное убежище, чтобы проверить, как идут работы. Через несколько дней пути, он достиг своего места назначения. Люди вели работы и днем и ночью за щедрую плату. По их словам убежище будет полностью готово к следующей весне. Дав указания ускориться, вампир ушел отдыхать с дороги. С постоянными заседаниями совета и выполнением прочих обязательств, у него не оставалось свободного времени. Сейчас же было время подумать над будущим, которое нагрянет. Став свидетелем жестокого обращения с ликанами, Поттер всерьез опасался бунта или побега, что может привести к печальным результатам. И как Люциан смотрит на Соню, это тоже вызывает подозрения. Если его догадки подтвердятся, и ликану и дочери Виктора грозит серьезная опасность. Повелитель сторонник своих же правил и если совет потребует казни, то скрипя вампирским сердцем, Виктор сделает это. Кого и нужно расспросить об этом так это Таниса. Это лживый историк знает все и обо всех. Вот и пусть рассказывает. Но, это после возвращения. Pow Гарри Поттер.       Танис определенно знает о Соне и Люциане. Если они крутят роман, то жди беды. Будет суд и не в пользу дочери Виктора. Казнь через сожжение на Солнце, что может быть ужаснее. А, зная характер своего повелителя так и будет. Люциан. Скорее всего, его заставят смотреть, как она сгорит, но будет ли это мне неизвестно. Это всего лишь догадки. Ещё и этот странный тип Крейвен. Трусливый, жалкий и преданный Виктору. Откуда он взялся неизвестно. Ладно, поживем, увидим, что будет дальше. Нужно объехать владения, а то не ровен час, Виктор подумает, что я предатель. End Pow.       На то чтобы объехать все владения вампиров ушло несколько дней. Возвращаясь обратно в собор тропой ликанов, вампир появился как раз к встрече Яноша. Соня, вместе с другими вампирами, ждали гостей на поляне. Решив принять участие, Гарри остался с ними. Ночь была на удивление спокойной. С неба светили звезды, даже ветра не было. Из-за поворота показался Янош, который вел свой товар. Но, тут донесся волчий вой.

***

      Люциан как всегда занимался своими делами в кузнице. Попутно он наблюдал за лесом, а точнее за место где должна пройти встреча. то что это плохая идея, ликан знал заранее. И не ошибся. Почуяв, своих диких братьев, он предупредил стражу, чтобы отправили подкрепления, но те отмахнулись от него. Тогда ликан спрыгнул вниз и помчался в лес, что есть силы.

***

      Оборотни окружили со всех сторон не большой отряд вампиров, но нападать не спешили. Вампиры, обнажив клинки, взяли в кольцо Яноша, чтобы тот не пострадал. Вместе с ним прибыли и другие рабовладельцы, недовольные сборами Виктора и хотели высказать ему все в лицо. Битва началась. Звери разом кинулись на своих врагов. Часть вампиров были убиты сразу. Поттер поблагодарил саму Судьбу, что среди них не было его воинов. Люциан примчался к месту сражения, на ходу снимая ошейник своим ключом. Первых двух тварей он порвал на части. Вкусив их крови, он издал громкий рев. Лесные звери прекратили нападение, и ушли в лес. Приняв человеческий облик, Люциан был ранен меткими выстрелами из арбалета. Виктор, узнав о побеге своего раба, собрал отряд и помчался за ним. Вампира охватила ярость на своего пса, который ослушался приказа повелителя. - Отец, прошу, он спас нам жизнь. - Соня молила отца о снисхождении своего возлюбленного, но тот был не приклонен. - Я и так проявил к нему снисхождение. Если их не ставить на место, то они начинают наглеть. Я достаточно натерпелся его выходок. Связать его и бросить в темницу. - Вампиры подхватили раненого ликана и вместе с Яношем покинули лес. - Мой повелитель, все владения в порядке. Нападений не случалось. - Гарри, хоть ты радуешь меня какими-то новостями. Ты был прав, им в стенах доверия никакого нет, а за стенами тем более. Сам видишь, что бывает, когда начинаешь с ними хорошо обращаться. - На место ярости пришла не большая печаль. Виктор действительно планировал поставить охрану из ликанов, но то что сделал Люциан резко изменило его мнение. - Да, мой повелитель. К ним не может быть доверия. Какие будут указания? - Пригляди за моей дочерью, глаз с нее не спускай.

***

      Андреас Танис знал, что Люциан и Соня крутят роман, но не предавал этому значения. Его волновало лишь своё состояние и благополучие. Виктор доверял ему, не смотря на то что, Танис часто любил лгать. Единственный вампир, который, видел его насквозь так это Гарри. От этого бессмертного ничего не утаишь. И когда он спрашивал о чем-то, Танис рассказывал все как есть. Так и стало ясно о сладкой парочке. Итог, Люциан в темнице, а Соня под бдительным присмотром. Ох, как же отрывался Коста на ликане. Тридцать ударов плетью. Наверно, вампир вспомнил все свои жалкие обиды на него. В темнице Люциан познакомился со всеми рабами. Рейз один из рабов, был укушен Люцианом и готов бежать из этого места. Но без ключа от треклятого ошейника это невозможно. Так незаметно для стражи, которая охраняла темницы, ликан набрал свою маленькую армию. Все единогласно согласились на вечную жизнь. Никто не боялся оборотня, и готовы пойти за ним по пути к свободе.

***

      Соня металась по своим покоям из угла в угол. Девушка корила себя, на чем свет стоит. Зачем Люциан прибежал в лес? Зачем? Она бы и сама справилась, тем боле командир элитных воинов ночи тоже там присутствовал. Уж кто, а он прошел много разных испытаний и повидал многое. Никто не имеет таких познаний в ликанах как он. Неудивительно, что он и его воины всегда выходят победителями из разных ситуаций. Лишь один раз были потери среди своих. Судьба оборотня незавидная, огорчивший Виктора, впал вне милость, и его содержание в темнице это вопрос времени. Нужно срочно ему помочь. Но, как это сделать, девушка не представляла. Рассказать все Гарри, он поймет. Он всегда относился ко всему с понимаем, может, подскажет что делать. На радостных мыслях о решение проблемы, Соня хотела выйти из покоев, но тут её ждал сюрприз. Дверь заперта, а стража получила указ не под каким предлогом не выпускать её. Расстроенная вампирша, упала на свою кровать, и разразилась горькими слезами.

***

      Заседание совета и прием Яноша прошел не так удачно, как этого хотелось. Рабовладельцы недовольные Виктором выражали претензии к нему и ковену в целом, но им-то было неизвестно с кем они имеют дело. Один из таких храбрых смертных имел наглость все это высказать воеводе в лицо. Терпение вампира было не безгранично и выслушав очередной поток брани от смертного, Виктор одним ударом отправил того к праотцам. Изо рта хлынула кровь, заливая каменный пол. Гарри спокойно смотрел на эту демонстрацию силы. О, да. Он знал что, повелитель демонстрирует силу и задает правильное русло для переговоров. Остальные смертные притихли, боясь той же участи. Сейчас вампира мало волновала вся эта вакханалия. Его дочь, это сейчас важнее всего. Нужно срочно брать ее под контроль, иначе беды не миновать. Выгнав всех из зала совета, вампир опустился в свой трон, чтобы поразмыслить над текущими проблемами.

***

      Покинув заседание совета, Поттер направился в покои Сони. Ему срочно требовалось с ней поговорить, пока этого не сделал Виктор. Его подозрения подтвердились, ликан и дочь вампира крутят роман у них под боком. С этим нужно быстро что-то решать, иначе полетят головы. Стража пропустила его без вопросов, а если бы они возникли, то их бы уже ничто не спасло. Соня лежала на своей кровати и смотрела пустым взглядом в потолок. Все её мысли были далеко отсюда. Она думала, как помочь Люциану бежать, но на ум пока ничего хорошего не приходило. Гарри вошел в покои вампирши и сел в кресло у кровати. - Рассказывай. - Потребовал он. Соня не ответила. - Если ты будешь молчать, то Люциану ты этим не поможешь. - Да, что ты знаешь о Люциане! Мне нечего тебе рассказывать! Убирайся. - Вампирша разозлилась из-за того что к ней лезут. - Я-то уйду, но вот если отец узнает о твоем романе, не думаю что он обрадуется. Меня же невозможно прочитать. Так что, я единственный кто сможет тебе помочь. А, теперь вытри свои слезы и рассказывай. Девушка рассказала всё. Вампир внимательно слушал её отповедь и поражался их глупости. Оно и понятно. Есть ключ от ошейника. Почему сразу не сбежал? Не думает о своей шкуре Люциан, так и любимую под удар ставит. Узнай о предательстве Сони кто-нибудь другой, уже бы состоялся суд. Девушку казнят, а Люциана заставят смотреть на это. М-да, зрелище не из приятных. Гарри посоветовал вампирше обратиться к Танису. Он единственный у кого имеется два ключа от ошейника. Девушка воспарила духом от возможности освободить любимого, но нужно дождаться подходящего момента, ведь отец все еще зол.

***

      Андреас спокойно занимался своими делами в библиотеке ковена. Точнее ничего не делал. Развалившись в кресле, историк переваривал полученную информацию. Всей ковен стоял на ушах после выходки Люциана. Контроль за ликанами усилился что, тем и минуты отдыха не оставалось. Если раньше они после тяжелых работ, могли быть предоставлены сами себе, то есть заниматься своими делами, то сейчас всех загоняли в клетки. Недовольство их росло, и в глазах рабов Люциан был их освободителем. Также Танис ожидал, когда Соня придет требовать у него ключ и вампир отдаст его, но не просто так. Ему нужно место в совете, о котором он так долго мечтает. А, дочь повелителя отдаст его в обмен на свободу оборотня. Губы вампира растянулись в улыбке. Да, он займет место в совете, выйдет из этой надоевшей должности летописца. Что удивительно, любящий лгать историк, пишет только правду в своих свитках. Интересное сочетание в одном вампире. Виктор не станет проверять его память в случае удачного побега ликана. Воевода знает что, Танис всецело предан ковену и не позволит этому случиться. Но, как же он ошибался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.