ID работы: 6350146

Бессмертный союз

Гет
NC-17
В процессе
347
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 47 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
1235 год. Тёмный собор.       Экстренно собранное заседание совета собрали в кратчайшие сроки. На повестке заседания был суд над дочерью повелителя. Коломан, как и все члены совета были за казнь дочери вампира. Сандра, как единственный свидетель этого вопиющего случая, выложила все на блюдечке с голубой каемочкой. Все члены совета увидели из крови подруги вампирши все доказательства того что, все сказанное является чистой правдой. Итог заседания был таков что, необходимо отловить предательницу и казнить сожжением на солнечном свете. После оглашения общего приговора, Виктор заперся в своих покоях и не показывался более нескольких дней. Старый вампир был в тяжких думах, о судьбе своей единственной дочери. Но, закон есть закон. И, его необходимо соблюдать. Ведь не даром он всегда говорил что, без соблюдения всех законов, они ни чем не отличаются от тех тварей которые, обитают в лесу. Пока, Виктор предавался тяжким думам, Гарри усиленно готовил все войско к предстоящим сражениям. А, то что они будут вампир не сомневался. Каждодневные тренировки бойцов, приносили свои плоды. Армия становилась сильнее, быстрее и опытнее. И чем лучше они будут готовы, тем больше шансов на их выживание. Да, некоторые могут не пережить этой войны. На то она и война что, на ней без жертв не бывает.

***

      Прошло несколько месяцев, но Люциан не спешил нападать на своих бывших господ. Всё это время бывший раб посвятил наращиванию мощи стаи зверей и это принесло свои плоды. Одна общая стая насчитывала более пятисот особей диких зверей, но и среди них были уникумы. Люциан научил многих обретать звериную форму независимо от фазы луны что, станет настоящим сюрпризом для вампиров. Помимо этого они учились сражаться не только в своей ипостаси. Бои на мечах и стрельба из арбалета, тоже была в приоритете. Но, эта подготовка не могла длиться вечно. Рано или поздно вампиры сами нападут на них, а как известно лучшая защита это нападение. Люциан понимал это, ведь допусти разворот таких событий и над ним и Соней с малышом встанет реальная угроза. Поэтому на рассвете следующего дня стая встала на тропу войны которая, будет длиться веками. И, до тех пор, пока одна из бессмертных рас не подтвердит своё превосходство.

***

      Сражение, нет это было не сражение. Это настоящая резня. Ударив по вампирам всей своей мощью, ликаны застали их врасплох. Вампиры бились до последнего вздоха, многочисленное войско Виктора несло значительные потери, даже не смотря на то что армия буквально жила ожиданием нападения. Видя такой расклад сил, Виктор попросту бежал на корабле который, Танис приготовил заранее. И не зря. Некогда сильная армия была практически уничтожена. Единственное и верное решение это бегство в Будапешт где, влияние этих псов не так велико, и где, вампиры имеют большее превосходство. Спасая свою шкуру, воевода наплевал на все, бросая всех своих подчиненных. Не смотря на всю подготовку, отряд Поттера был почти полностью уничтожен. С самого начала этой резни командир и самый опытный из воинов ночи понимал что, пережить это сражение дано не всем. Из его отряда осталось не более двух десятков воинов и те были на грани. Понимая что, остаться здесь это верная смерть, вампир отдал приказ спасаться. Не зря он исследовал весь собор и знал куда следует идти чтобы спастись в случае необходимости. С остатками своих воинов, Гарри бежал в самую глубь подземелий. Там, есть лаз который, уходит далеко за пределы собора. Когда все выжившие вампиры спустились в подземелья, Гарри обрушил вход, чтобы ликаны не смогли их достать. Никто из них не знал куда ведет этот ход но, это было не особо важно. - Ух, успели. - Вампир тяжело опустился на камни. - Доспехи снять, тем более толку от них нет. Клинки не убирать, быть начеку. - Остатки воинов, послушно исполняли приказ своего командира. - Босс, куда нам идти? Куда ведут эти пещеры? - Вампиры присели перевести дух от такого сражения. - Понятия не имею, но все же лучше чем быть разорванным на части. - Они закивали в знак соглашения с командиром. - Не хочется этого признавать, но нас бросили парни. Ни один Старейшина не вступил в бой, но это не значит что, мы утратили веру в них. Наш повелитель бежал, ведь без него мы ничто. Нам предстоит добраться до Будапешта и неизвестно сколько продлиться наш путь. Я рад что вы выжили. - Как и мы босс, как и мы.

***

- Вот и все любовь моя. Мы победили. Больше для тебя и для нашего малыша нет никакой угрозы. - Люциан обнял свою возлюбленную. - Отец не остановиться на этом. Рано или поздно за нами придут. А, пока, мы будем жить здесь и сейчас.

***

      Корабль на котором, бежал Виктор достиг Будапешта спустя несколько недель. Незнавшие о событиях в соборе вампиры, не ожидали прибытия своего Старейшины, поэтому были не готовы к его появлению. Но, Виктор это прекрасно понимал. Усыпальницы Маркуса и Амелии были спрятаны внутри здания ковена, куда доступ имелся у определенного количества лиц. По воле повелителя экстренное заседание совета собрали в кратчайшие сроки. Вампиры которые, управляли ковеном до его появления по приветствовали его но, понятия не имели почему такая спешка. Кассиус как глава совета, Семира, Томас, Реджин по очереди выражали свое почтение Виктору. - Повелитель, рады встречи с Вами! Позвольте узнать, причину столь неожиданного приезда? - Кассиус, причины очень печальны и трагичны. Мне до сих пор тревожно от того что произошло. Ликаны, убили мою дочь. - Наглая ложь Виктора шокировала всех. - Также, они напали на Темный собор, есть ли выжившие мне неизвестно. Танис, заранее подготовил корабль к отходу и лишь по счастливой случайности мы успели спастись. Все наши силы были разбиты этим диким зверьем. - Они в последнее время стали на много смелее. - Взял слово Томас. - Нам то и дело приходиться отбиваться от них, но силы этого ковена пока справляются. Но, на долго ли это? - Томас, ты как был занудой так и остался. - Семира как всегда в своем репертуаре. Вампирша всегда так отзывалась о нем. Наши силы намного превосходят их. Ведь они лишь звери которыми, движет только голод. - Уверяю Вас, мы отомстим им за все. - Виктор, нагло врал. Ведь скажи он о своей дочери, точнее её предательстве и его власть сильно пошатнется. А, этого никак нельзя допустить. - Нам необходимо собрать новую силу, чтобы показать этим псам их место. У Вас есть кто может возглавить их? - Вампир оглядел всех пронзительным взглядом. - Крейвен, повелитель. Он храбр, талантлив, умен и точно сможет возглавить войско для свершения мести. - Так тому и быть. Набирайте армию. Учите их, создайте бесстрашных воинов. На этом заседание законченно.

***

Август 1235 года. Будапешт.       Выжившие вампиры вышли из лаза который, вывел их на одно поселение смертных. Но, проблема заключалась в том что, до Будапешта в пешем порядке идти очень долго встал вопрос о средстве передвижения. Самым простым было выкрасть необходимое количество лошадей, но они вампиры не занималась грабежом. В итоге, сообща уцелевшие воины помогали смертному населению в их проблемах, в основном добыче пропитания. Да, и самим питаться нужно было. Жители охотно соглашались на требования вампиров, хотя и не знали с кем имеют дело. Вскоре пошли слухи о группе воинов которые помогали всем нуждающимся но, найти их было не просто. Сами же вампиры не особо показывались на глаза. Основной работой для них стало добыча мяса для смертных. Для них имеющих нечеловеческую скорость бега это не стало проблемой. Да, и кровь животных придавала сил. Не привыкшие к роскоши, вампиры переносили все тяготы их жизни. И, со временем поняли, что она не так уж плоха. За несколько недель такой работы, воины обзавелись лошадьми и дорога проходила куда быстрее. Не чувствующие особой усталости, отряд достиг Будапешта через восемь месяцев. - Добро пожаловать в Будапешт, друзья мои. - Конница въехала в город с востока. - Ковен на другом конце города, к вечеру доберемся. Всем быть начеку, оборотни могут быть среди смертных, хоть и в открытую не нападут. Заметили, незаметно убрать, нечего хвост с собой таскать. - Чудненькое место, есть где разгуляться. - Самид как всегда самый оптимист. - Кто о чем, а ему лишь бы развлечения. - Дружный хохот вампиров огласил улицу. - Успеете развлечься господа. Едем. - Конница выдвинулась дальше, к своему дому.

***

      К вечеру указанная конница достигла здания ковена. Величественное здание с высоким забором и причудливыми кустарниками разных форм и размеров. Охраны по периметру не было, так как Солнце еще не зашло за горизонт и вампиры скрывались внутри. Тяжелые ставни на окнах закрыты не пропуская свет. Поэтому конницу так никто и не увидел. - Ну, что? Прыгаем? - Воины спешились с коней. - Прыгаем и ворота откроем, не бросать же их тут. - Им не составило труда перепрыгнуть высокий забор. Два вампира распахнули ворота и завели свой транспорт в конюшни. - Надеюсь хоть двери ломать не придется? - Пошутил Арчи. - Сломаем, если надо будет. Хотел бы на их рожи посмотреть. - Гарри усмехнулся, представляя реакцию на это чудо света. Вампиры понимающе кивнули, ведь они уникальны. Даже если бы они хотели поделиться этим даром с другими, то ничего бы не вышло. Их уже ждали. Десятки воинов ночи, вооружившись заняли позиции для атаки. Старейшины во главе с Виктором стояли наверху, от греха подальше, чтобы не попасть под удар. Смертных конюх передел им что подъехали неизвестные и прошли во внутрь двора. Тихо собрав всех воинов, они ждали их появления. Дверь открылась. Десятки стрел устремились в цель многие попали в двери, но одна все-таки вошла в ногу. Тут раздался поток брани. - А, ну плоды любви ликана и упыря, пукалки опустить. - Поттер говорил громко и четко. - Кто ты такой и зачем лезешь к нам? - Взял слово повелитель. - Уж, меня повелитель вы могли узнать. - Виктор замер на месте, не веря своим ушам. - Не может быть. Опустить оружие! Живо! - Все повиновались ему. - Гарри не могу поверить что ты жив. Мы думали, что все погибли. Ты один выжил. - Воины заходим. - Вампиры зашли в здание ковена. - Приветствую Вас, повелитель. Нет, не один как видите. Нам удалось бежать через подземный лаз. Правда теперь по нему нельзя вернуться. Обрушили мы его, боялись преследования. - Я рад что, вы выжили. Господа старейшины, жду Вас в зале совета. Гарри располагайтесь. Жду тебя тоже. Следуя за свои командиров, вампиры разошлись по общим комнатам где, могли принять душ и отдохнуть. Здешние вампиры смотрели на них, как на восьмое чудо света. Ещё бы. Проделать такой путь и при этом не прятаться от Солнца. Кому расскажи не поверят, а тут живое доказательство эволюции их вида.

***

      После того как все разошлись по своим делам, Старейшины направились в зал совета. Каждому было над чем подумать, в связи с увиденным. Но, факт оставался фактом, они не боятся солнечного света. Томас, же увидел в этом дар свыше и кто знает может война скоро закончится. Зайдя в зал совета, они стали обсуждать будущие перспективы от этого. Семира же настаивала на том, чтобы этот вампир передал этот дар другим, но какое же ждет её разочарование. Без согласия Поттера, его кровь ничего не даст, даже память не прочесть. Но, им об этом знать не обязательно. - Семира, оставь свои амбиции при себе. - Кассиус начинал злиться. - Он такой же старейшина как ты, как я и у него на много больше привилегий чем у тебя. Пока мы здесь вели затворнический образ жизни, он и его воины проливали кровь за нашу победу. Этот юноша воин, но и от политики он не далек. Тебе до него расти и расти. - Я не понимаю твоего недовольства Кассиус. У нас есть шанс закончить эту войну, почему бы не использовать его. - Думай, о чем говоришь глупая ты женщина. Мы единое целое и никто не будет настаивать на том, чтобы он отдал свои силы для вас. Я хоть и мало знаком с ним, но уже вызывает уважение. - Томас тоже недоволен мнением Семиры, принимая сторону Кассиуса. - И кто знает, может однажды возглавит один из наших ковенов.

***

      Пока Старейшины спорили между собой, прибывшие вампиры располагались на новом месте жительства. Они залечат раны, восстановят силы и снова вернуться в бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.