ID работы: 6350146

Бессмертный союз

Гет
NC-17
В процессе
347
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 47 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
1407 год. Будапешт.       Медленно и уверенно влияние вампиров в Будапеште увеличивалось. Иногда происходили мелкие стычки с ликанами и все были в пользу Вестников смерти. Знатные рода находились под колпаком вампиров и приносили свои плоды. Виктор еще больше укрепил свою власть и сделал эту резиденцию своей. Также в его тронном зале были построены специальные хранилища где, хранились усыпальницы Маркуса и Амелии. Вестники смерти продолжали свои тренировки, они готовились идти на Темный собор. Другие старейшины разъехались по другим общинам чтобы укрепить в тех краях свое влияние. Когда повелитель вернулся с важных дел, он привел девушку. Молодая и красивая, многие вампиры сразу заточили на нее зуб, но боялись самого Виктора. Она была под его покровительством. Видя такой расклад, Семира перед тем как уехать в Вардор, поклялась, что станет регентом Виктора и убьет любого кто помешает ей в этом. Но, к счастью Селин такая участь в ближайшем будущем ей не грозит. Настоящий шок испытал сам командир Вестников смерти. Когда Гарри увидел её, у него закрались мутные сомнения о непогрешимости своего повелителя. Ведь один из законов запрещал убивать смертных. Решив обдумать это позже, Поттер занялся своими делами, а именно подготовкой войска. Старейшины, которые, рассказывали про Крейвена очень преувеличили в его положительных качествах. Командир видел душонку трусливого вампира насквозь и был уверен что, при угрозе своей жизни, он предаст своих. Но, пока его сомнения не подтвердились и ему самому может влететь за клевету. Так что, ничего не осталось делать как исполнять свои прямые обязанности. Шло время. Армия становилась сильнее. Вскоре после обращения, Виктор передал попечительство над Селин Поттеру и вручил полный карт-бланш в ее обучение. Другие вампиры видя что, Виктор более не следит за своей протеже, попытались попробовать её на вкус. Как оказалось зря. Нет, девушка не жаловалась. Просто иногда их искалеченные но, живые тела находили в самых разных местах. Виктор закрывал на это глаза и считал что сделал правильно, доверяя свою "дочь" такому воину. Да, и чего греха таить, он видел их счастливыми вместе. Гарри с одобрения своего повелителя, часто покидал пределы ковена вместе с Селин в целях её обучения. Программа тренировки была для всех одна, не убьешь ты, убьют тебя. И изо дня в день Поттер втолковывал эту истину своей ученице. Начать пришлось с самого элементарного, письме, чтению, расширение кругозора. Простая деревенщина не имела этого. Место выбрано тоже не случайным образом, тайное убежище Гарри было давно построено и пригодно для жизни. Танис по его просьбе на делал копий своих свитков и по ним Селин узнавала свою историю. Историю их ковена. Ежедневные занятия приносили свои плоды. Селин, научилась, писать, читать и считать. Также в обучение был включен этикет, но использовать его надо только на светских раутах. Между своими общались вполне нормально и без него. Вскоре дело дошло и до силовых тренировок. Гарри нещадно гонял девушку, а Селин не сопротивлялась. Каждый маленький успех приносил удовольствие самой вампирше и её учителю. Не смотря на повышенную выносливость, на следующий день мышцы страшно болели. Гарри как заботливый и чуткий для своей ученицы учитель, делал для нее специальные ванны которые, помогали расслабить мышцы и вернуть их в тонус. Никогда не знавшей внимания мужчин Селин, было приятно и в новинку такое обращение, и все больше она задумывалась над мужчиной, как об единственном спутнике в вечной жизни.

***

- Подъём! - Поттер наблюдал за мирно спящей ученицей. Вот уже несколько месяцев он будит таким образом свою подопечную. Селин от резко шума быстро скатилась с кровати и выхватила парные клинки из под подушки. Поттер позволил себе довольную улыбку. - Не плохо, намотала на ус. Оружие должно быть всегда при тебе. Но, до идеала ещё далеко. Я мог сотню раз тебя убить. - Может хватит, вот так будить меня!? Вдруг я случайно заколю тебя. - Громкий смех огласил комнату девушки. - Насмешила так насмешила. Моя милая ученица, за мои плечами опыт множества боев с превосходящим по силам противника. Поверь, какая-то железка не сделает мне ничего смертельного, разве что дырку оставит в одежде. Жду тебя внизу. Одевайся, кормись, а я пока улажу некоторые вопросы. - Он развернулся и пошел прочь из комнаты. Селин уже хотела бросить в его сторону нож но, передумала. Не может она так подло поступить, с тем кого так сильно любит. Молодая вампирша привела себя в порядок и спустилась вниз. Другие вампиры собрались мелкими группами и обсуждали свои дела. Заметив её некоторые смельчаки думали что, она легкая добыча. Как же они ошибались. Преградив ей дорогу, самый наглый из них решил что может с ней развлечься. Селин не стала медлить. Сложный болевой захват, удар коленом и наглец лежит на полу, прижатый острием клинков. Раздались хлопки аплодисментов с лестницы. - Браво моя ученица, уроки не прошли зря. - Вампиры резко разошлись по своим делам, кроме лежащего. - Райджел, тебе понравилось быть куском мяса? - Он молчал. - Понравилось? - Нет, мой командир. - Вампир принял поражение. Селин протянула ему руку, чтобы он встал. - Вот и мотай на ус. Если мы уже долго не ведем полномасштабных сражений, это не значит что, нужно бросать свою подготовку. И другим передай. Вернусь, буду гонять вас до потери сознания и не дай отец прародитель вам разочаровать меня. - Вампир быстро ретировался от своего командира. - Селин, идём. У нас много дел. - Поттер направился к выходу из здания. - Учитель, куда мы идём? - Она просто сгорала от любопытства. Ей очень понравилась похвала своего учителя, хоть и была немного в саркастичной форме. - Мы покидаем ковен, на время. Повелитель дал добро, так что мы теперь предоставлены сами себе, но это не освобождает нас от наших законов. Необходимые навыки для выживания ты уже имеешь, пора развивать и усиливать их. А, лучший учитель это жизнь. Вот и будем жить бок о бок. Пока, я не скажу что ты готова. В прочем чего я тебе объясняю и так все знаешь. - Поттер вскочил на резвого скакуна. - Не отставай.

***

- Сначала немного теории. Как ты уже знаешь, у нас есть законы которые, соблюдают абсолютно все вампиры без исключения. Будь то Старейшина как я, воин, обыкновенный вампир-рабочий и так далее. Самый главный закон не пить кровь смертных и его придумали не просто так. В начале нашего становления многие наши братья и сестры, не умеющие контролировать свой голод, вырезали целые деревни. Наказание за это одно, смерть. Свои же убивали этих зверей. Из этого вытекает второй и не менее важный закон об не убийстве своего брата, только в исключительном случае. О, котором, я тебе говорил. Наказание может быть разным, зависит от количества убитых. За одного обычно отправляют в ссылку или на тяжелые работы. За более чем пятерых, смертная казнь, сожжением на Солнце. Зрелище не из приятных. - Тогда как же нам выжить, если мы не сможем питаться? - Она внимательно слушала рассказ учителя. - Про кровь животных, закон не писан. Мы можем свободно ей питаться, хоть она не так сладка, как человеческая. Да, и в любых правилах есть исключение. Кровь безнадежно больных смертных. Но, их еще поискать надо. Как правило, после долгих предсмертных мучений смертные сами ищут смерти. И, вот тут главное во время найти его. Два варианта развития событий. Ты выпиваешь его до сухой оболочки, либо он становиться упырем. О них я тебе говорил. Неконтролирующие жажду монстры, впрочем лесное зверье от них практически ничем не отличается. Не советую нарушать законы, Виктор будет очень расстроен. - Так за разговорами, они добрались до первого леса.

***

      План по обучению Селин у Поттера был прост. Научить вампиршу выживать в абсолютно любых условиях. Вот уже несколько дней они находились в этом лесу. Иногда происходили стычки с дикими зверями что, не принесло двум вампирам никаких неудобств. Селин даже начало нравится такое времяпровождение со своим учителем. Во время отдыха, он делился историями из жизни но, ответить тем же она не могла. Их у девушки попросту не было. Поттера это не расстраивало и вот такие посиделки у костра ему нравились. Иногда отягощала каждодневная рутина в виде тренировки воинов и исполнения других обязанностей. Поэтому, такой вот импровизированный отпуск приносил удовольствие. Тем более когда рядом, молодая и красивая вампирша которая, так и манит как, огонь мотылька. Через несколько дней таких блужданий, они наткнулись на не обычный караван. Три крытые повозки, с десяток человек и пара десятков воинов. Но, это были не вампиры. - Действуем тихо. Необходимо узнать куда они следуют и будем по усмотрению действовать. - Так незаметно следуя за караваном, два вампира пришли к небольшому домику в самой гуще леса. Из дома вышел старец с палкой, осмотрев всех внимательным взглядом, он пригласил главного в домик. - Итак, что мы имеем. Три повозки с неизвестным грузом, два десятка воинов, старика с палкой и десять душ. Не густо. Готова размяться? - Да, учитель. - Ярко-голубые глаза сияли от волнения. Впервые она вступит в схватку с неизвестным противником. - О, нас они не знают. Фактор неожиданности на нашей стороне, убивай только воинов. Посмотрим из чего они сделаны. - Вампиры подкрадывались ближе к своей цели. Заняв разные позиции для нападения, вампиры ждали когда выйдет старец с главным. Они не заставили долго ждать. Пока они вели беседу между собой два воина отправились к праотцам. Остальные в панике начали метаться из стороны в сторону, выискивая откуда приходит смерть. Поттер обнажил свои клинки и спрыгнул с дерева. Два противника пали с перерезанным горлом, видевшие такое, бойцы начали трансформацию. - Мать твою, ликаны! - Пока звери отвлеклись на вампира, Селин успела убить еще парочку зверей. - Давненько я с вами не дрался. - Убить их! - Приказ старца подействовал мгновенно. - Ну, попробуйте дворовые псы. - Поттер во время вспомнил что, может передвигаться с огромной скоростью даже для вампиров. Белая тень промелькнула между ликанами и оставив лишь одного. - Он твой Селин, не разочаруй меня. Девушке пришлось применить все свои бессмертные навыки, чтобы выйти победительницей в схватке. Не смотря на это, ликан смог ее ранить. Но, уроки учителя не прошли даром. Выбрав нужный момент, вампирша пронзила зверя клинком и впилась отросшими клыками в шею. По лесу раздался вой раненого зверя. Старец и главный смотрели на резню, а иначе это не назвать. Никто из них не видел вампира с такой скоростью, даже Старейшины не были на такое способны. - Ну, что? Сами скажете или мне помочь? - Поттер приставил клинки к их шеям. - Молчите, тогда сам все узнаю. - Два бездыханных тела упали на холодную землю. Пройдя языком по окровавленному лезвию, вампир смотрел воспоминания этих зверей. - Учитель? - Селин подошла к нему. - Учитель? - Легкое прикосновение и ей в горло упирается клинок. - Когда любой вампир смотрит чужую память, лучше его не трогать, рефлексы могут сработать и посчитают за врага. - Он убрал клинки в ножны. - Простите, я не хотела но, я звала Вас. - Девушка опустила голову. - Все нормально. Ты отлично справилась с тем отребьем. Давай посмотрим что у них тут. Осмотр показал что, караван вез приличное количество драгоценных камней, серебра и оружия с доспехами. А, люди это новое пополнение в ряды ликанов или их корм, кому и как повезет. В домике ничего полезного не было. Забрав все ценное, два вампира покинули место побоища. - А, зачем нам все это? Драгоценности, оружие. - Деньги и оружие никогда не бывает лишним. Есть на него определенные планы, так что лучше придержать до нужного времени, поверь, они выручат. Сейчас не много отъедем от места и надо тебя подлечить. - Так, за непринужденной беседой, они выехали с леса и держали путь куда глаза глядят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.