ID работы: 6350270

Рассвет в твоём саду

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

l

Настройки текста
Мелькающими силуэтами в глазах жильцов города Вашингтон машины заполняют все трассы и улицы, с громкой сигнализацией закладывают уши и пробуждают этот штат. Быстрый и замученный график каждой персоны вмещает в себя планы на счастливое будущее, явно перечёркивая строку полноценного сна; неугасающий поток действий перекрашивает небо в ночные оттенки орхидеи и пурпурного вина. Холодный воздух оседает на здания, трясёт засидевшихся допоздна парочек. Черная тень быстрыми шагами идет по парку, держа путь к стоящему автобусу через дорогу, на табле которого светится надпись: «park avenue north — seattle». В окне железяки можно разглядеть несколько человек — они без интереса внимают звукам чужих шин и согреваются после ожидания на улице. Уставший водитель трясёт ручными часами, наблюдая за истекающими секундами до отъезда. Переходя на бег, тень выскакивает из-за деревьев парка и резко вынимает телефон из кармана, так же быстро останавливаясь. Свет фар от проезжающих машин затрагивает его, вырисовывая образ невысокого парня в капюшоне. Он поднимает голову и смотрит на заведённый вдали автобус, готовый вот-вот тронуться. Игнорируя светофор и подмечая медленный поток машин, парень срывается с места и бежит на трассу. Глухой стук и пронзительный визг шин. Большая часть людей разворачивается: неизвестный лежит посередине дороги, машины остановились и секунд тридцать никто не решается издать даже писк. Осуждающий и обеспокоенные тона сливаются, выводя на свет гул, который только усиливает волнение и суматоху. На их памяти в этом районе уже давно не было горьких инцидентов; последний закончился мгновенной смертью из-за пьяного и неаккуратного водителя. Из-за руля синей теслы выбегает девушка, её лицо застывает в смертельном испуге и недовольный шёпот остальных усиливается. Она заранее молит всевышние, если они существуют, силы, и идёт к парню. Дрожащая рука поворачивает тело и вглядывается. Она с ужасом вскрикивает, когда видит родное лицо. Энн задыхается в проступивших слезах и трясёт Филиппа. Люди расходятся и беспомощно пожимают плечами. Через минуту рядом с матерью и сыном останавливается высокий мужчина, который тотчас принимает всю заботу на себя и помогает зареванной женщине. Водитель автобуса вздыхает, выезжая с улицы.

***

К середине ночи из палаты Филиппа выходит доктор, садясь рядом с Энн. Со сбитым дыханием она наблюдает за эмоциями мужчины, который в свою очередь спокойно разъедает словами тишину. — Кто вы приходитесь этому парню? — Я его мать. — растерянно шепчет женщина. Доктор сдвигает брови, явно сбитый с толку. — Вот же совпадение, я конечно знал такие — Энн делает невольный всхлип и перебивает его — Скажите, что с ним все в порядке. — на что тот корчит задумчивую гримасу, готовясь расстроить женщину. — Я не могу вам обещать — Девушка дрожащей рукой закрывает лицо, чувствуя новый поток слёз. — Ваш сын в коме. Мы сделаем все что в наших силах, надеемся, он скоро восстановится. Молчание. Она быстро обхватывает голову и бьёт себя, окончательно вжавшись в стулья и захлебываясь, скулит. Доктор пытается сообщить что-то важное, но прекращает говорить, понимая, что его всё равно не услышат. Он оставляет платок возле неё и вздохнув, уходит в палату. На утро следующего дня возле палаты Филиппа проходит напряженный разговор между Лукасом и врачом, пока Энн молча слушает обоих. Узнав текущее состояние своего парня, Лукас тихо садится на стулья к Энн с чувством подавленности. Доктор сказал что нет вероятности, что Филипп выживет. С каждым днём им отдают всё больше и больше людей на грани смерти, а на их лицах не проявляется ни одна эмоция при упоминании этого слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.