ID работы: 6350270

Рассвет в твоём саду

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

V

Настройки текста
На утро четверга Лукас приезжает в больницу по просьбе врача. Вспотевшими от волнения руками он открывает каждую дверь, с опаской раздумывая о предстоящих словах доктора. Энн обещает приехать позже по неизвестной причине, хотя её присутствие здесь намного важнее. На памяти Лукаса, Ши всегда подшучивал на тему смерти, не придавая этому значений. Первые месяцы Валденбэк кидал острый и расстроенный взгляд при очередной шутке, пока его парень смеялся и явно считал свои шутки богичными; в последующие же слова привык и хмыкал при упоминании. Но ведь, никогда не знаешь намеченной даты и перекличек по фамилии в ближайшем морге? Проносящаяся жизнь перед глазами уже не твоя, ты лишь получишь бесконечный, черный, сдавливаемый досками воздух и звук засыпанной земли. А любимая комната, как верная собака, будет ждать других хозяев и старого запаха выпечки. Блондин стоит возле палаты, нервно раскусывая губы и с учащённым дыханием смотрит в белый потолок. В коридоре пусто, тихо и пугающе мёртво. Сконцентрировавшись на своих мыслях, парень не замечает, как из его губы идёт кровь и продолжает рассматривать серую пыль и пятна на потолке. Из палаты с кучей бумаг выходит доктор и неловко смотрит на задумчивого Лукаса. Тот сразу же разворачивается и чуть не выкрикивает: — Что с ним? — Мать здесь? — Врач перебивает его, давая понять что очень торопится. —Она подъедет позже. — Парень опускает голову вниз и расстроенно ждёт ответа, но человек в белом халате быстро уходит со сворой бумаг и издалека пискляво доносится его голос. — Подождите здесь, я скоро подойду. Более заволновавшись, Лукас чувствует лёгкое головокружение и закрыв глаза, опирается об стенку. Молчание и недосказанность всегда сулят причиной плохих новостей. Но не проходит и трех минут, доктор возвращается и разрушает тишину. — Я хотел дождаться матери, но так как у нас нет времени, я бы попросил передать ей эти листки и, — тот словно выкашливает, — у нас плохие новости. Всё происходит безумно быстро, насколько быстрой была смерть Филиппа. Слова доктора бездушно врезаются в голову, добивая своим привычным "Мы очень сожалеем" и оставляют Лукаса в пустоте; пока доктор стоит возле него, перед глазами блондина мелькают все предметы и исчезнувший мир. Ведь, никто не знает своей намеченной даты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.