ID работы: 6350380

Моя путаница. Виктория. Возрождение. Научи меня любить

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
annmm08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 134 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. День переворотов?

Настройки текста
Дома я была вовремя, минута в минуточку. Виктор что-то внимательно вычитывал в зале. — Мам, привет, — улыбнулась я, пребывая немного в удивлении, увидев её в моей комнате. Она сидела, подпирая лицо ладонью, устало закрывая глаза. — Привет, доча, — мама поднялась, чмокая меня в лоб, — Витя договорился с твоим новым учителем, — как-то несмело объявила она. Я положила сумку рядом с кроватью, присаживаясь рядышком. — Да, я знаю, — кивнула я. — По средам и пятницам в 18:00 он готов тебя будет принимать, — произнесла мама, делая паузу, — как дела? — Нормально, — ответила тихо я, — с Леськой гуляла, с Настей помирилась. — А папа как? — аккуратно спрашивает та. — Вроде хорошо, подвозил меня на первое, я тебе уже говорила, — встаю с кровати. — Ладно, уроки сделала? — Сейчас буду. — Ну давай, — чмокает меня в щечку, горько улыбаясь. Слезы наворачиваются от мамы. Как мы это терпим? Как докатились? Сажусь за стол, устало вздыхая. Завтра у меня первое занятие, получается. На столе лежал адрес, написанный рукой Виктора, и 1000 рублей одной купюрой. Завтра у меня должно быть 5 уроков, а значит, дома я буду рано. Голова не варит, алгебру делать я точно не могу и не хочу. Устало валюсь на кровать, мысли быстро отпускают, и я засыпаю. Утро. Звон будильника. Вскакиваю, как ненормальная и бегу завтракать. Настя встречает нас с Лесей прямо у порога школы, воодушевлённо улыбаясь. Когда она успела так развеселиться без нас? — Ты чего лыбишься, как будто края ртов пришили к ушам? — смеётся Леська. — Вчера нашла математика в вк, — гордо заявляет Настя, — написала ему. — И он тебя в чс кинул? — Не унималась Леся. — Нет, ответил, — Настя состраивает гримасу. — И что же ответил? — устало спрашивает Леська. — Ну я спрашивала про профильную математику, и он мне все расписал! — А лыбишься Чо? — непонимающе спрашиваю я. — Ну, девочки! Не тупите. Он мне ответил, а если бы ему было все-равно на меня, проигнорил бы, — утвердительно произносит Наська. — Ну Ладно, поздравляем, — Леська смотрит на меня взглядом а-ля «давай ей подыграем». Я киваю. Что-то немного подкипает во мне. Нашла в вк, написала ему. Совсем что ли поехала? Так он ей и ответил ещё. Вздор, да и только. Уроки пролетели незаметно быстро. И в два я была уже дома. Значит, можно и отдохнуть! Телефон зазвенел. Таверчуткин Ян: «Привет)» Я: «Привет, ты что сегодня в школе не был?)» Таверчуткин Ян: «Соревнования были, что делаешь вечером?)» Вздыхаю. Ох, Ян, знал бы ты, как у меня горят щеки. Я: «С 7 буду свободна :)» Таверчуткин Ян: «Погулять не хошь?» Я: «Напишу, как освобожусь, и решим) ок?» Таверчуткин Ян: «Буду ждать, Вики!» Не замечаю за хлопотами, как проходят несколько часов. Судорожно одеваюсь, натягивая первые попавшиеся вещи. Быстро выхожу из дома, направляясь к дому математика. На улице Достаточно тепло. Темнеть ещё не начало. Леська стоит около метро. Странно, а она мне ничего не говорила. Притормаживаю, решая подождать, что будет дальше. Откуда-то выплывает Ян, с широчайшей улыбкой подходя к моей подруге. Она хмурится, но ее выражение лица мигом сменяется на веселое. Зачем? Как? И почему? Они отходят от метро, направляясь в неизвестном мне направлении. Мозг в растерянности, и как я его понимаю. Гляжу на Часы, почти опаздываю. Быстро перебираю ногами на параллельную улицу, делая пару шагов к воротам дома. Двери открываются, и я прохожу к входной двери. Математик открывает её, оглядывая меня. Одет он слишком по-домашнему. Такой ранимый и уютный. — Не стой на пороге, проходи давай, — холодно произносит он. Ну вот, испортил всю картину маслом, козья морда. Аккуратно зашагиваю в дом, осматриваясь. Ну Настя узнала бы, загрызла бы меня. Дом выглядел Достаточно богато, даже слишком для учителя математики. Хозяин дома стоял напротив, скрестив руки, ожидая, когда я разденусь. То есть разуюсь. С чего бы мне перед ним раздеваться! — Садись, — приказал брюнет, усаживаясь за стол, — Что у тебя не получается? — Даже не знаю, Максим Алексеевич, давайте на ваше усмотрение, — спокойно произношу я, доставая тетради и пенал. — Что насчёт параметра? Разбираешься? Уравнение касательной? Интегралы? — С параметром все решаю. Интегралы идут не так хорошо, — задумчиво отвечаю я. — Открывай тетрадь, будем потихоньку освещать эту тему. Чай будешь? — Нет, спасибо, — отмахиваюсь я. Полтора часа проходят нещадно быстро. Математика меня быстро утомляет, но ухожу я довольная. Даже слишком. Максим Алексеевич обращается со мной довольно холодно, невнимательно, часто не слушая. Я списываю все на первое занятие и на проблемы в его личной жизни. В то время, как я нещадно пытаюсь натянуть свои кроссовки, в двери влетает девушка, лет 25. — Макс, привет, — обращается та, широко улыбаясь, — я была в консультации. Узи ребёнка посмотреть хочешь? На что математик лишь довольно лыбиться. Маленький укол в сердце. Девушка оборачивается, пока я уже собираюсь быстро улизнуть. Её глаза непонятно странно расширяются при виде меня. Выглядит она довольно ухоженно и очень даже симпатично. — До свидания, — смущённо бросаю я, стараясь поскорее сбежать оттуда. Не такой уж, значит, математик и вдовец. Вон, девчонка от него уже беременна. Все в порядке у него с личной жизнью. Мой вывод сразу же просится взбудоражить Леську, поэтому возвращаюсь я не к себе домой, а к ней, забывая об инциденте с Яном. — Что расскажу! — восхищенно произношу я. — Давай же! — сидя со мной у себя в комнате, Леська уже настроила поток мыслей. — У математика-то есть девушка! Сегодня ухожу с его репетиторства, она как залетает и говорит, мол, снимок УЗИ ребёнка посмотреть не хочешь? — Да Ладно, — протягивает удивлённо Леська, — симпотная хоть? — Ещё Какая, — улыбаюсь я. Вот и обломалось все и у всех. Хрен теперь кто замутит с горячим козлом-учителем. — Ну знаешь, и хрен с ним. Красивый зараза, да только характер…туши свет, кидай гранату, — со знанием дела произносит Леська. Хрен-то с ним хрен, да только он ведь такой… — Но вот мне все-таки интересно, как он там на той фотке! — выдаёт Леська, принося альбом. Фотографии выглядят старо, что доказывает правдивость того факта, что сделаны они около 20 лет назад. — Настю жалко, — внезапно произношу я, — она на что-то надеется, ведь. — Да сам виноват. Он же говорил, что не женат? — Не помню. Мне было неинтересно, — вру я, отводя глаза. — Да и Ладно. Что это мы всем о нем и о нем, — махнула Леська, — у тебя как с Яном? Вопрос застает меня врасплох. Злость вскипает во мне, доходя до кончиков ушей. — Гулять сегодня предлагал, но я не пойду, — буркнула я. — Почему же? Потому что ты сегодня с ним терлась. — Лучше с тобой посидим, — выдаю я. Не будет же какой-то Ян Таверичуткин портить отношения нам с подругой. Хотят, пусть встречаются, мне-то что! — А Настя! — подруга отвлекает меня от размышлений. — Вообще стала какой-то мутной бабой. Раздражает даже. С тобой лучше. — Ну да. Адолина ей мозги, наверное, высосала. — Точно, — Леська захохотала. — Не знаю, как он ей понравился, он же заносчивый, грубый, бесцеремонный идиот, который придирается вечно! — сведя брови к переносице, произнесла я. — Но он красив, даже наверное ещё и богат, чертовски умён и сексуален, — выдохнула Леся. — Какого хрена он тогда пришёл к нам в школу? — изогнув бровь, выговорила я. — Вот это уже интересный вопрос, — загадочно сказала Леська, сверкнув глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.