ID работы: 6350380

Моя путаница. Виктория. Возрождение. Научи меня любить

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
annmm08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 134 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Влюблённая подружка!

Настройки текста
Переодевшись дома и сделав уроки, я посмотрела на часы. Время, в которое Леська и Наська должны были пойти со мной гулять приближалось. Дверь скрипнула и приоткрылась. Мое сердце замерло, пропуская пару ударов. — Дома уже? — голос Виктора раздался прямо за спиной. — Как математика? — Нормально вроде, — чуть выдохнув, ответила я, сжимаясь от страха, — получила четвёрку. — За что? — голос стал стальным, обжигая мочки уха холодным закалом. — Была самостоятельная, я не разобралась, — призналась я, рассматривая свои ладошки. Меня грубо подняли за локоть. Внутри все сжалось до мельчайших размеров. — Я сколько вкладывал денег в эту математику! — рявкнул мужчина, одаривая меня жгучей пощёчиной. Кожу мигом защипало, я прижала рукой место удара. Слезинки одна за другой уже пытались выбраться наружу. — Репетитора нет, и ты расслабилась, маленькая дрянь, — за волосы Виктор поднимает мое лицо к себе. Его губы сжимаются в плотную линию. Глаза горят зверским огнём. Одна из капелек моей боли выкатывается из глаза, проделывая соленую дорожку по лицу. — Сегодня же позвоню твоему преподавателю и договорюсь о дополнительных, — объявляет Виктор, ослабляя хватку, — телефон его есть? — Попрошу у Леси, — всхлипываю я. Он разворачивается и уходит… Неужели все? Щека горит, становясь цвета алых роз. Хоть бил бы симметрично, можно было бы списать на румяна, а так, как я с такой щекой гулять пойду? Пишу Леське, прося телефон математика. У ее отца точно должен был. Мигом присылает мне номер с подписью «Узнала такое! При встрече расскажу. Давай зайду за тобой, чтобы Настя не слышала нашего разговора». «Хорошо, спасибки)» — отвечаю я. Мигом достаю тональный крем, покоящийся у меня в тумбочке. Замазываю следы побоев, и наношу румяна на обе щеки. Пью обезболивающее, запивая горячим ромашковым чаем. Плакала я редко, а если и плакала, то быстро сразу же успокаивалась. Я держала все в себе. Абсолютно все. Быстро натянув бриджи и кофту, выхожу в прихожую. — Куда собралась? — Виктор смотрит на меня, испепеляя взглядом. — Я тебе кинула номер по вайберу, я гулять с Лесей, — несмело произношу я, обуваясь в белые балетки. — В 9 чтоб была дома, — кинул мужчина, удаляясь на кухню. Величайшем загадкой для меня оставалось его снисходительное отношение к Лесе. Он разрешал ночевать мне у нее в любой день недели, быть в гостях у неё до позднего вечера и приглашать к себе на ночевку. Встречал он её всегда радостно и даже улыбался своей фальшивой улыбкой тирана. Лесе он казался немного страшным и даже грозным, но это не мешало ей спокойно разговаривать с ним или даже смеяться, попивая чая на моей кухне. Если бы моя подруга знала… Я вздохнула, выходя из квартиры. Леська уже стояла напротив моего логова, рассматривая свои новые туфельки телесного цвета. — Ну ты меня заинтриговала, Демидовская, выкладывай, — я взяла Леську под руку, направляясь к лестнице. — Значит, достаю я старый отцовский альбом чуть ли не 20-летней давности. Открываю. Листаю. Ну там папа со своей первой женой или девушкой, которая погибла в автокатастрофе вместе с его родителями. Листаю дальше. А там тётя моя покойная, Арина, стоит с нашим математиком в обнимку. Она ему улыбается, счастливые такие, — Леська смотрит на меня, ожидая реакции на рассказанное. — И что? — непонимающе ответила я. — А то, что на фотографии ей лет 19-20, а математику там, как сейчас. Смекаешь фишку? — подруга изогнула бровь. — Быть такого не может! — преодолевая дверь из подъезда, выдаю я. — Я тебе сфоткала! Подруга достаёт телефон, открывая галерею. Внимательно смотрю на фотографии. Красивая девушка в обнимку с нашим учителем. Как он за 20 лет мог не постареть? — Может, это его отец или брат? Ну не может же наш математик оказаться вампиром, — ухмыляюсь я. — Вот и я в шоке. Подхожу к папе, говорю про Максима Алексеевича, мол наш новый учитель. А папе-то моему уже почти через год 50 лет будет! А математик к нему на «ты». Ну папа и говорит, что мол в молодости познакомились. В какой молодости? До меня только сейчас дошло, что когда папе было 30, нашего математика ещё и в помине не было! А тогда я угукнула. Говорю папе, что нашла альбом с его старыми фотками, а он на меня накричал, как я могла его вещи старые без спроса трогать, и отправил в свою комнату! — Мдаа, история какая-то мутная, Леська, — протянула я. — Ещё бы! Только… — Никому не говорим! — завершила фразу подруги я. — Разберёмся сами, а то мало ли правда его старший брат какой. Хотя математик говорил, что встречался с этой Ариной загадочной, — Леська хмыкнула, — Ладно, давай пока забьем и погуляем с Настей, как следует! — Пошли тогда! — я направилась к остановке. На автобусе мы быстро доехали до ГУМа и подошли к центральному входу. Без десяти шесть Настя выплыла к нам, широко улыбаясь. Немного погуляв по площади, мы поехали в Афимолл. Там приземлились в уютной кафешке на втором этаже, заказав по капучино и десерту. — Так я рада, что мы выбрались все вместе, — восхищённо пропела Настя. — Мы тоже, — Леська заулыбалась и ненароком взглянула на Часы, — ого, уже без двадцати восемь, а на завтра ещё уроки делать, наверное. — Только алгебру, да и то на четверг — вздохнула я, отпивая глоток кофе. — Этот математик новый, — Настя мечтательно улыбнулась. Мы с Лесей переглянулись. — Влюбилась что ли? — насмешливо спросила я. — Просто он такой классный. Я сегодня к нему подходила, чтобы он мне объяснил какую-то фигню в тесте, а он так старался, — Настя захихикала, — может, я ему тоже нравлюсь. Где-то в левой части грудной клетки что-то кольнуло. Тепло мигом раскинулось по всему телу. Что это я? Да ничего. — Да Ладно, он такой заносчивый, — Тут же выговорила я, смахивая прядь волос с лица. — Да ну тебя, тебе он одной, наверное не нравится, — отмахнулась Настя, — наша принцесса привыкла, что все к ней снисходительны, а он тебе четверку влепил. — Да он придрался! — закипела я. — Хватит о математике, — вздохнула Леська, — мне школы в школе хватает, давайте о другом. Мы обе согласились. Внутри все закипало непонятным вихрем. Дальнейший разговор я совершенно не слушала. Как она могла так сказать? Подруга, называется. Сама пошла математику зад лизать, только чтобы с ним лишние пять минут побыть. Леся на меня поглядывала. В её взгляде читалось, что меня ждёт серьёзный разговор с подругой. В 8 мы направились к метро, чтобы добраться домой. Настя села на другую ветку, оставляя нас с Лесей наконец-таки наедине. — Ты чего такая взбалмошная? — мы уселись в метро. Народу почти не было, так как все были на фестивале на площади. — Да ничего. Раздражать меня стала эта Настя, — вздохнула я. — Правда какая-то немного странная она стала. А её это пристрастие к математику, — Леська саркастически хихикнула, — а ты чего так реагируешь? На неё он и не клюнет. Какая у него была девчонка, после неё модель нужна, да ещё и умная, говорят она была. Так что вообще Настя пролетает. — Ну, наверное, — махнула я, расслабляясь. — Хотя, знаешь, что я заметила? Вы с моей тётей похожи, как две капли воды! Ты в её возрасте ещё лучше будешь, — подруга крепко обняла меня за плечи. — Ох, Леська, как я тебя люблю! — выдала я, опуская голову на плечико подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.