ID работы: 6350380

Моя путаница. Виктория. Возрождение. Научи меня любить

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
annmm08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 134 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая. Идиотские совпадения.

Настройки текста
Кто бы была я, если бы моя удача частенько не показывала мне фак, злобно хохоча в сторонке? Переодевшись в форму и захватив перчатки, я вышла в зал. Пахло восхитительно. Повсюду слышался звук ударов. Атмосфера! — Здравствуйте! — я увидела тренера и, быстро к нему подбежав, со всей силы обняла. — Мышцы-то ещё остались, — делая вид, что я его удушила, засмеялся Вячеслав Игоревич, — пойдём познакомлю тебя с профессионалами. Я радостно согласилась. Но черт возьми. ЧЁРТ! Я не ожидала увидеть среди профессионалов своего математика! — Знакомьтесь, ребята! Это Вика, моя лучшая ученица, — объявил тренер. Помимо математика двое парней мне улыбнулись. — Пойдём вспоминать основы, — тренер повёл меня в соседний зал. Я чувствовала на себя испепеляющий взгляд учителя и уже даже продумала, как он сможет меня постебать этим. Несмотря на идиотскую ситуацию, тренировка прошла восхитительно и бомбезно. Я уже чувствовал завтрашнюю крепатуру*. — Пойдём посмотрим, как там ребята, — Вячеслав Игоревич и я Пошли в зал, где тренировались «профессионалы». Математик с одним парнем стоял у стены, наблюдая, как третий отрабатывает удары. Тренер сразу же пошёл исправлять этого бойца, в то время как я встала у стены. — Не знал, Победоносцева, что ты ещё и драться умеешь, — еле сдерживая смех, произносит математик, — придётся подбирать выражения, а то ещё изобьешь. — Очень смешно, — прошипела я. Футболка Максима Алексеевича взмокла и через мгновение оказалась снятой. Я не буду смотреть. Не буду. Не поднимай голову. Черт! Глаза невольно переместились на голый торс брюнета. Твою ж налево! Отчётливо прорисовываются кубики пресса, на которых видны капельки пота. Вены, растягивающиеся от плеча до самых пальцев рук. Мигом отвожу взгляд, разглядывая свои кроссовки Nike. — Вик, сможешь с Максимом в спарринг? — Вячеслав Игоревич ухмыляется, бросая мне вызов. — Я обещаю поддаться, — смеётся брюнет. — Не нужны мне ваши поддавки! — смело заявляю я, надевая перчатки. Необузданный приступ смелости и ярости дают свои плоды. Учитель меня сразу же «опрокидывает». Через секунду мое тело находится под его. — Кажется, это моя самая лёгкая победа, — самодовольно заявил математик, лёжа на мне. Мои щёки мигом раскраснелись, но собрав силы в кулак и воспользовавшись расслабленным состоянием мужчины, я изменила ситуацию, победно прижав брюнета ногой к полу. Он поднял руки вверх, что означало поражение.

***

Завтра у меня была практика в педиатрии. Я разлёгся на диване в гостиной, отдыхая после спарринга с Победоносцевой. Из списка возможных «неземных существ» я уже вычеркнул пару человек, включая Таверчуткина и Адолину. Большие подозрения у меня вызывала Демидовская Леся, являющаяся племянницей Арины. Ведь ген, вызывающий мутации, как-то передаётся и, возможно, Леся родилась со способностями. Братья Ильяшенки были очень глупы и странно ржали, поэтому я также убрал их из списка. Юдину я вычеркнул сразу же после её ответа. После урока она что-то мямлила мне на ухо. Обычно «сверхчеловек», которого я искал в стенах школы, очень силён, умён, не умеет контролировать ярость и выплёскивает огромные энергии. Мне осталось проверить остальных учеников. Увижу я их только в понедельник, значит, успею продумать план действий. Некоторые вещи меня безумно напрягали, например, почему голос отца Вики похож на голос Марка. Думать об этом долго мне не пришлось. Я быстро отвлёкся на работу. К Победоносцевой лезть мне абсолютно не хотелось, точнее я считал это жутко неправильным и эгоистичным. Они с Демидовской безусловно отличались от доброй половины класса живым взглядом и хоть какими-то моральными принципами. Но Победоносцева была слишком похожа на Арину. Даже слишком сильно. Меня это пугало, притягивало и неумолимо грызло. Однако, если Арина добивалась всего сама и пыталась везде просунуться, то, как мне казалось, Вика была обычной пай-девочкой, за которую все делают родители. Её отец, как он представился, Виктор, был властным человеком. Властным и Достаточно богатым, насколько я знал. Однако неведомая сила заставляла высказывать нахальные замечания Победоносцевой и глядеть, как она хмурится, думая, что ответить. Демидовская же была девчонкой, всегда готовой идти напролом. Меня напрягало, что она что-то спрашивала про мое знакомство с её отцом, после чего недовольный Денис звонил мне, жалуясь, что она стащила альбом со старыми фотографиями. К ней стоило приглядеться. Бойкая, смелая и везде лезущая. Я хмыкнул про себя. Минусом одиннадцатого класса были девочки, вечно пристающие и надеющиеся на какие-либо отношения со мной. Настя, пишущая мне по любому поводу, спасибо ей, что эти поводы были по математике, меня уже ненароком достала. Однако я не мог послать её куда подальше, ведь из потенциальных «предметов поиска» она не была ещё вычеркнута. Мое расследование еле сдвигалось с места, скрипя при каждом пройденном миллиметре. Я снова сидел один в огромном доме. Тишина царствовала здесь ещё с момента смерти Арины. Обычно она тут бегала, готовила, смеялась, наполняла дом жизнью. От воспоминаний снова кололо в области сердца. Лучшим моим успокоительным были сигареты и алкоголь. Я вышел на балкон, закуривая парламент. К себе домой топала Победоносцева, активно что-то обсуждая по телефону. Она убрала телефон, собираясь заходить в подъезд. Оттуда выглянул её отец, показывая ей время. 5 минут девятого. Неужели это так много? Он схватил её за руку, уволакивая в подъезд. Внезапно интерес, что будет дальше, прорвал меня. Но я пересилил себя и ушёл с балкона. На моем столе лежали снимки Узи Ксюши, от которых улыбка на моем лице расплывалась. Сейчас я бы мог уже воспитывать своих детей.

***

День пятницы прошёл незаметно и мимо меня. На работе я сопоставлял новые факты с личностями учеников. Вечером я завалился домой уставший. Через полчаса должна была придти Победоносцева, но возиться сейчас с ней мне совершенно не хотелось. Мне хотелось уехать бухать. Но даже напиться я не мог, черт возьми. Покушав и приведя себя в порядок я достал книги по математике. В дверь несмело постучали, и только глупый не догадался бы, что это Вика. — Привет, — тихо произнёс я, открывая дверь, — разувайся, проходи. Девушка выглядела странным образом. Взгляд потерянный, глаза пустые. На носочках она прошла в комнату, усаживаясь за стол. На ней не было лица. — Сегодня разберём задачки из профиля того года, — я достал распечатанные листы, кладя перед носом девчонки. Темные волосы были в небольшом беспорядке. Макияж, как и обычно, отсутствовал. Иногда я пристально её рассматривал, непонятно что пытаясь найти. Занятие прошло в абсолютном спокойствии. Вика почти не говорила. Меня это пугало. Не то, чтобы сильно. Меня не должно интересовать, что с ней, и какой парень её бросил. Современные одиннадцатиклассницы меняли половых партнеров чуть ли не каждый день. Современные отношения были для меня секретом. Я решил не спрашивать, что же такое приключилось с Победоносцевой, спокойно отпуская её восвояси. Статус учителя немного тяготил меня. Я не мог втираться в доверие ученикам, как их кореш. Поэтому мне приходилось аккуратно за ними наблюдать. Одним из способов узнать больше было пойти в гости к Денису, что я и решил сделать. Купив конфеты и торт, я направился в соседний дом. Денис искренне удивился, но и обрадовался, увидя меня на своём пороге. Марина, жена Дениса и мать Леси, поставила чай, усаживаясь с нами за стол. Лесю я нянчил в детстве, но последние пять лет не видел её по непонятным для меня причинам. Наверное, потому что она пропадала день и ночь у Вики. — Леся, спустись пить чай! — крикнул Денис, едва поднявшись на лестницу. Девушка нехотя зашла на кухню, присаживаясь напротив меня. — Здравствуйте, — учтиво произнесла Леся, завидев мою персону. — Слушай, Денис, можно я твою дочь украду минут на 10? Мне скоро мероприятие проводить, а мои ученики ничего о своих талантах рассказывать не хотят. А Леся, я думаю, знает, — проговорил я. — Без проблем, Макс, мы пока с женой обсудим поездку, о которой я тебе рассказывал, — ответил Денис. Демидовская отвела меня в свою комнату, садясь на кресло напротив меня. — Что хотели узнать? — девушка заинтересованно на меня глядела. — Да расскажи о классе вообщем-то, а то я ни черта не знаю, — честно признался я. И она начала рассказывать. О характере одноклассников, кто чем занимается. Я слушал и даже записывал, пытаясь сделать выводы и связать с прежними фактами. — Ну ничего странного ты за ними не замечала? — напоследок спросил я. — Да вроде нет. С чего такие вопросы-то? — девушка удивлённо на меня посмотрела. — Директриса интересовалась, — соврал я, — Ну Ладно, Демидовская, спасибо, буду знать. Будешь рисовать стенгазету тогда! Леся хмыкнула, выпроваживая меня из своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.