Доброе утро
19 февраля 2018 г. в 17:17
Утро выдалось действительно добрым, несмотря на то, что у Джима болело все тело. Мориарти проснулся довольно рано, в тот момент к нему еще не пришли медсестры, дабы проверить его самочувствие. После пробуждения кареглазый брюнет не сразу понял, что происходит, но буквально через пару секунд его лицо расплылось в широкой улыбке.
Почувствовав прикосновения знакомых рук, Холмс облизнулся и сладко зевнул, просыпаясь. Сначала парень засмущался, что было заметно по легкому румянцу на острых скулах, но позже Шерлок все-таки улыбнулся Джиму.
— Как ты? Вчера вечером я приходил, дабы узнать, как ты, но… Я уснул, извини, был вымотан после репетиции, понимаешь, — забеспокоился Холмс.
Услышав эти слова из уст Шерлока, Мориарти лишь закатил глаза и рассмеялся.
— Да боже, Шерлок! Ты серьезно? Не за что извиняться, если бы я был яро против, то ты бы уже давно обнимал пол, — наблюдая за гением, произнес Джеймс, улыбнувшись.
Посмотрев на веселящегося Джима, Холмс кивнул, улыбаясь в ответ.
— Почему на тебе опять миллион синяков? Иии… Кто тебя душил, что произошло ночью? — глухо спросил Шерлок.
— Шерлок… Я снова ничего не помню. Я подметил лишь несколько деталей. Ну, во-первых, некто почему-то ни разу не убил меня, хоть у него было так много шансов. Этот человек почему-то оттягивает мою смерть, видимо, готовит что-то более увлекательное, более глобальное. Хочет насладиться моей смертью, уловить некий кайф. А душить меня, избивать, доводить до мыслей о самоубийстве — это фетиш. Такой глупый, маньяческий, но фетиш. А, кстати, в этот раз меня вырубили тем же хлороформом. Обожаю его, после него так хорошо спится, — пытаясь хоть-как-то разбавить гримасу грусти на лице Шерлока, произнес Джеймс.
— Когда тебя выпишут? — волнуясь, спросил Холмс.
— Завтра вечером, но если они увидят эти синяки… Шея дико болит, Шерлок. Я сделаю все возможное, чтобы меня выписали. Я обещаю, — живо отозвался Морирати.
— Хорошо, я буду ждать. Мне еще нужно в душ, да и уроки скоро. Я пойду, Джим, — начиная вставать с кровати, произнес Холмс.
— Да-да, конечно. Удачи тебе, Шерлок, — продолжая улыбаться, Джеймс проводил взглядом кудрявого парня, уходящего в сторону общежития.
***
У Шерлока было хорошее настроение, хоть он и очень волновался за состояние Джима. Пытаясь абстрагироваться, парень быстро сделал домашнее задание по химии и английской литературе, а затем сразу направился на занятия. Джон не заметил отсутствия Шерлока ночью, так как Ватсон уснул еще до прихода Холмса, да и просыпаться не торопился.
Первым уроком была английская литература. Шерлок занял свое любимое место — средний ряд, третья парта. Парень ждал Джона, который, кажется, не особо торопился. Поняв, что, видимо, Ватсон проспал, Шерлок смирился и сидел один. Прошло пол-урока, учитель с энтузиазмом рассказывала что-то про Шекспира, как вдруг гробовую тишину нагло нарушил звонкий стук в дверь. Это был Джон.
— Извините за опоздание, Мисс, могу я зайти? — озабоченно прошептал Ватсон, топчась у кабинета.
Учитель литературы была доброй женщиной. Мисс Льюис никого не наказывала, а в этот день она была особо отзывчива, потому просто кивнула Джону, одобряя его действия.
Глубоко выдохнув, белокурый парень зашел в класс, садясь за одну парту с Холмсом.
— Какого черта, Шерлок? Тебе сложно было меня разбудить?! Придурок! — воскликнул Ватсон в яром раздражении.
Шерлок ничего не ответил, парень лишь засмеялся, прикрываясь учебником.
Поймав на себе возмущенный взгляд Мисс Льюис, Джон успокоился, открывая книгу.
К концу урока друзья помирились, хотя, если честно, они даже и не ругались, это была всего лишь сентиментальность Джона, так как Ватсон, как оказалось, поссорился с Мэри.
День пролетел быстро. Шерлок решил сегодня не навещать Джима, так как кудрявый брюнет очень устал, парень сразу же провалился в сон, уткнувшись в подушку.
Весь вечер Мориарти ждал Холмса. На часах уже было около полуночи. Окончательно расстроившись, Джеймс уткнулся в подушку, выдернув иглу капельницы из вены.
Ночью Джиму стало значительно хуже.