ID работы: 6350549

Новый друг

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Утро выдалось действительно добрым, несмотря на то, что у Джима болело все тело. Мориарти проснулся довольно рано, в тот момент к нему еще не пришли медсестры, дабы проверить его самочувствие. После пробуждения кареглазый брюнет не сразу понял, что происходит, но буквально через пару секунд его лицо расплылось в широкой улыбке. Почувствовав прикосновения знакомых рук, Холмс облизнулся и сладко зевнул, просыпаясь. Сначала парень засмущался, что было заметно по легкому румянцу на острых скулах, но позже Шерлок все-таки улыбнулся Джиму. — Как ты? Вчера вечером я приходил, дабы узнать, как ты, но… Я уснул, извини, был вымотан после репетиции, понимаешь, — забеспокоился Холмс. Услышав эти слова из уст Шерлока, Мориарти лишь закатил глаза и рассмеялся. — Да боже, Шерлок! Ты серьезно? Не за что извиняться, если бы я был яро против, то ты бы уже давно обнимал пол, — наблюдая за гением, произнес Джеймс, улыбнувшись. Посмотрев на веселящегося Джима, Холмс кивнул, улыбаясь в ответ. — Почему на тебе опять миллион синяков? Иии… Кто тебя душил, что произошло ночью? — глухо спросил Шерлок. — Шерлок… Я снова ничего не помню. Я подметил лишь несколько деталей. Ну, во-первых, некто почему-то ни разу не убил меня, хоть у него было так много шансов. Этот человек почему-то оттягивает мою смерть, видимо, готовит что-то более увлекательное, более глобальное. Хочет насладиться моей смертью, уловить некий кайф. А душить меня, избивать, доводить до мыслей о самоубийстве — это фетиш. Такой глупый, маньяческий, но фетиш. А, кстати, в этот раз меня вырубили тем же хлороформом. Обожаю его, после него так хорошо спится, — пытаясь хоть-как-то разбавить гримасу грусти на лице Шерлока, произнес Джеймс. — Когда тебя выпишут? — волнуясь, спросил Холмс. — Завтра вечером, но если они увидят эти синяки… Шея дико болит, Шерлок. Я сделаю все возможное, чтобы меня выписали. Я обещаю, — живо отозвался Морирати. — Хорошо, я буду ждать. Мне еще нужно в душ, да и уроки скоро. Я пойду, Джим, — начиная вставать с кровати, произнес Холмс. — Да-да, конечно. Удачи тебе, Шерлок, — продолжая улыбаться, Джеймс проводил взглядом кудрявого парня, уходящего в сторону общежития. *** У Шерлока было хорошее настроение, хоть он и очень волновался за состояние Джима. Пытаясь абстрагироваться, парень быстро сделал домашнее задание по химии и английской литературе, а затем сразу направился на занятия. Джон не заметил отсутствия Шерлока ночью, так как Ватсон уснул еще до прихода Холмса, да и просыпаться не торопился. Первым уроком была английская литература. Шерлок занял свое любимое место — средний ряд, третья парта. Парень ждал Джона, который, кажется, не особо торопился. Поняв, что, видимо, Ватсон проспал, Шерлок смирился и сидел один. Прошло пол-урока, учитель с энтузиазмом рассказывала что-то про Шекспира, как вдруг гробовую тишину нагло нарушил звонкий стук в дверь. Это был Джон. — Извините за опоздание, Мисс, могу я зайти? — озабоченно прошептал Ватсон, топчась у кабинета. Учитель литературы была доброй женщиной. Мисс Льюис никого не наказывала, а в этот день она была особо отзывчива, потому просто кивнула Джону, одобряя его действия. Глубоко выдохнув, белокурый парень зашел в класс, садясь за одну парту с Холмсом. — Какого черта, Шерлок? Тебе сложно было меня разбудить?! Придурок! — воскликнул Ватсон в яром раздражении. Шерлок ничего не ответил, парень лишь засмеялся, прикрываясь учебником. Поймав на себе возмущенный взгляд Мисс Льюис, Джон успокоился, открывая книгу. К концу урока друзья помирились, хотя, если честно, они даже и не ругались, это была всего лишь сентиментальность Джона, так как Ватсон, как оказалось, поссорился с Мэри. День пролетел быстро. Шерлок решил сегодня не навещать Джима, так как кудрявый брюнет очень устал, парень сразу же провалился в сон, уткнувшись в подушку. Весь вечер Мориарти ждал Холмса. На часах уже было около полуночи. Окончательно расстроившись, Джеймс уткнулся в подушку, выдернув иглу капельницы из вены. Ночью Джиму стало значительно хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.