ID работы: 6350549

Новый друг

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неожиданный холодок

Настройки текста
      5 утра. Все то же больничное крыло, все та же палата на одного человека, та же больничная кушетка, на которой так неудобно лежать. По небольшой комнатке суетливо бегают медсестры. Кто-то вставляет тонкую иглу в вену парня, потерявшего сознание, кто-то несет очередную пачку пластырей и спирта. Из-за того, что Джим выдернул иглу прошлым вечером, произошло обезвоживание, вследствие чего парень потерял сознание. В капельнице была глюкоза, просто необходимая организму Мориарти в тот момент.       8 утра. Тесная комнатка. Шерлок только встал, он повторяет какой-то устный предмет. Джон же, в свою очередь, лениво потягивается в кровати, проклиная всех и вся, веря в то, что утро добрым не бывает. Весеннее солнце ярко освещало кудрявые волосы Холмса, делая их еще забавнее и милее. Чтение интересного романа прервал нервный стук в дверь. Нехотя поднимаясь со своей кровати, Шерлок открыл скрипучую дверь. За ней стояла мисс Смит — медсестра. Женщина сообщила Холмсу о том, что его любезный друг потерял сознание ночью, почему-то выдернув иголку с глюкозой из вены перед сном. Сказать, что Шерлок был расстроен — не сказать ничего. Его лицо исказилось за какие-то пару секунд, а по коже пробежали мурашки. Сердце, казалось, остановилось на долю секунды. — Его можно навестить? — с дрожью в голосе спросил кудрявый мальчишка. — Да, Шерлок, — кивая, произнесла мисс Смит, и медсестра в ту же секунду пошла к своему рабочему месту, лишь иногда смотря в окна, находящиеся в коридоре. Закрыв дверь за женщиной, Холмс плюхнулся на кровать, откидывая подушку со злостью. Услышав все это, Джон окончательно проснулся. — Да какого черта он вынул иглу?! Знает же, без глюкозы будет обезвоживание. Чеееерт, Джо-о-он! — с дрожью в голосе выкрикнул брюнет, не заботясь о том, что его могут услышать посторонние. Шерлок вообще часто просто забивал на людей, которые казались ему неинтересными. — Ну, ты же к нему вчера не пришел. Психанул, может? — тоже расстроившись, выдал Джон. — Так я же устал вчера, он не мог из-за меня совершить такой бред! А что, если он не сам? — вспомнив про то, что некто пытается убить Джима, вспылил Шерлок. — От нашего сумасшедшего друга можно ожидать чего угодно, Шерлок… Подожди, а кто тогда? — округлив глаза, сказал Джон. — Да нет, никто. Скорее всего, ты прав, — осознав, что сболтал лишнего, выдал Холмс. — Естественно, прав, проведай его, — кивнув, Джон посмотрел на Шерлока. — Да, наверное, — выдохнув, прохрипел брюнет, поднимаясь с кровати. Пока Шерлок одевался, в его голове прокрутились уже миллионы сюжетов о том, кто, а самое главное — зачем вытащил иголку с необходимым веществом? Наспех надев брюки и синий джемпер, Холмс поправил кудри и быстро зашагал в сторону больничного крыла, где находился Джеймс. Уже почти подходя к палате Мориарти, Шерлока пробрала дрожь, пронизывающая все тело. На секунду ему показалось, что это был разряд тока, но, естественно, это не так. Парень никогда не волновался, навещая Джеймса, но в этот раз он почему-то дрожал. Аккуратно открывая дверь в палату, Холмс почувствовал тот знакомый больничный запах. Проходя внутрь, Шерлок увидел все ту же кушетку, на которой лежал Джим. Обычно, когда кудрявый брюнет заходил в палату, то Мориарти сразу же начинал широко улыбаться и прожигать взглядом юного сыщика, но не в этот раз. Никто в палате не двигался, никто не улыбался, никто не произносил своим хриплым голос такое знакомое: «Шееерлок». Увидев Джима, без сознания лежащего на жесткой койке, Холмс чуть ли не заплакал. Он понимал, что может случиться всё, что угодно, ведь ни одна из медсестер толком не знала о том, что кто-то каким-то образом пробирается в палату и душит парня, угрожая в скором времени убить окончательно. Осознав, что «отключил» капельницу Джим именно из-за него, кудрявый парень почувствовал себя еще более гадко. Так и не выдержав психологического натиска, Шерлок подошел к Мориарти, прикоснулся холодной ладонью к руке парня, нащупав пульс. Оглядывая шею Джеймса в поисках новых синяков, он почувствовал легкий холодок, пробежавший по его спине. Чуть вздрогнув, Холмс так и не понял, что это было. Глубоко выдохнув, Шерлок вышел из палаты, пообещав себе, что попытается найти того, кто так жаждит смерти Джима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.