ID работы: 6350549

Новый друг

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неприятные воспоминания

Настройки текста
Заснуть Шерлок не смог. Всю ночь его одолевали неоднозначные мысли по поводу Джима. Холмс совершенно не мог понять, что произошло с его другом. Все эти догадки ломали Шерлока изнутри, заставляя того копаться в памяти. Пролежав на кровати часа 2, кудрявый брюнет всё-таки решил прогуляться по коридору, хоть это и было строго запрещено правилами учебного заведения. Убедившись, что Джон спокойно смотрит уже 5-й сон, Шерлок вышел из комнаты прямо в пижаме, что выглядело довольно странно. Осмотревшись, Холмс убедился, что ни одного ученика рядом нет, а поэтому его вряд ли поймают. Расхаживая по коридору, Шерлок не мог абстрагироваться от мыслей о Джиме. Да что уж лукавить, Холмс постоянно думал о Мориарти. От некоторых счастливых воспоминаний порой становилось совсем не по себе. Вот Шерлок вспоминает, как он первый раз увидел этого милого парня, вот Холмс вспоминает, как он волновался, когда не обнаружил Джима в комнате, а вот наконец-то и самое горькое и неприятное воспоминание — их поцелуй. Все это тогда казалось Шерлоку таким странным, необъяснимым. К слову, это был первый поцелуй в жизни Холмса. Такой неожиданный и нежный, оставшийся далёко в воспоминаниях. Вспоминая все в деталях, парень почувствовал неприятное ощущение, одолевающее его изнутри. Это напоминало комок, проглотить который было просто невозможно, а каждое упоминание о Джеймсе лишь увеличивало это ужасное чувство. Утопая в мыслях, Шерлок не заметил, как забрел в «Восточный уголок». Именно так называлось крыло Конкорда, предназначенное для старшекурсников. Свое название оно получило из-за того, что было расположено на востоке по отношению к огромному дубу, находящемуся около школы. Учащимся младше 17-ти лет запрещалось туда ходить, но некоторые поговаривали, что в том крыле частенько собирались пьяные тусовки. Услышав некий шепот в одном из кабинетов, Холмс, не совсем понятно, чем думая, решил заглянуть туда, дабы узнать, кто там был. Услышав шаги кудрявого парня, в комнате кто-то засуетился. Отворив скрипучую дверь, Шерлок увидел перед собой лишь темноту. Совершенно не думая о последствиях, а, также, видимо, совершенно отключив мозг, юный сыщик зашёл в комнату. Нащупав включатель, Холмс немного неуверенно включил свет. Старая лампочка трещала, но все же комнату было видно хорошо. Уверенно шагая, Шерлок осматривал все вокруг. Было всего две кровати, на тумбочке лежала пара шприцов, а также парочка пакетиков с чем-то былым, в углу стояли две бутылки Гиннеса. Естественно, Холмс сразу же догадался, что здесь проживает наркоман. С логикой у парня было хорошо, поэтому тот решил открыть дверь старого шкафа. Услышав шаги приближающегося Шерлока, кто-то внутри зашевелился и засопел. Распахнув дверцу, Холмс не успел ничего разглядеть. Почувствовав чьи-то руки на своем лице, парень провалился в сон. Как оказалось, увлекшись анализом комнаты, Шерлок забыл сделать самое главное — закрыть входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.