ID работы: 6350549

Новый друг

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кокаин победил

Настройки текста
7 утра, воскресенье. Яркие лучи солнца наполняют комнату светом, делая ее чуть более уютной. На полу по-прежнему валяются шприцы и пустые бутылки от Гиннеса, которые студенты успешно опустошили прошлым вечером. Несмотря на «веселую» обстановку вокруг, утро Шерлока выдалось далеко не весёлым. Проснулся он от того, что кто-то толкнул его в бок, а затем и вовсе спихнул с кровати прямо на ковер с использованными шприцами. Парень отчётливо помнил лишь то, что его вырубили, дальше — пустота. Не совсем сразу осознав, что происходило в этом помещении вчера, Холмс начал осматривать комнату; бутылки, ампулы, иголки, порошок, похожий на кокаин, старшекурсники, спящие прямо на полу, но больше всего внимание Шерлока привлек парень, сладко потягивающийся на кровати. Осознав, что проснулся на одной кровати он именно с ним, Холмсу стало не по себе. Брюнету отчётливо казалось, что он ни разу не видел этого парня. Встав с пола, Шерлок отряхнул футболку и поправил кудри, подходя чуть ближе к кровати, дабы разглядеть лицо. Как только Холмс сделал лишнее резкое движение, в глазах сразу же помутнело, а вся мебель «поплыла». По всему телу резко пробежал неприятный холодок, а руки словно оледенели. На секунду остановившись, Шерлок облокотился на спинку кровати и прикрыл глаза, так как ко всему этому букету ощущений теперь добавилась и тошнота. Не понимая, из-за чего его самочувствие так резко ухудшилось, Шерлок попытался полностью расслабиться, как вдруг почувствовал искорку тепла на кончиках пальцев. Тот самый парень, лежащий на кровати, взял Холмса за руку и потянул на себя. Кудрявый парень поддался, как вдруг это самое тепло показалось ему до жути знакомым. Открыв глаза, Шерлок увидел перед собой Джима. Его кожа была бледнее, чем обычно, яркие синяки под глазами явно не украшали парня, но вот глаза перестали быть такими бесчувственными и мертвыми. Джеймс снова казался родным и милым, точно таким же, как раньше. И вправду, как только Мориарти увидел Шерлока перед собой, Джим сразу же широко улыбнулся, крепко обняв парня. Сказать, что Холмс был в шоке — не сказать ничего. Гений не понимал буквально ничего. Вспомнив слова и поведение Джима, которые задели Холмса до глубины души, Шерлок нехотя отстранился, смотря Мориарти прямо в глаза. — Шерлок… Извини, что я так вел себя. Я не очень отчётливо помню тот день, но… В тот вечер я очень сильно разозлился на тебя, выдернул капельницу, а пока я был в отключке, некто вколол мне что-то вроде метамфетамина, а после я ничего не помню, рассказали о моем поведении мне лишь прошлым вечером, — опустив глаза, виноватым голосом произнес Мориарти. — Скажи мне, зачем ты вообще решил выдернуть эту чертову капельницу? Я не смог прийти, потому что думал, что тебе нужен отдых, да и я в тот день очень устал. Какого черта, скажи мне? — взбесившись, выдал Шерлок. — Я хотел увидеть тебя. Всего — навсего увидеть. Ты же знаешь, что со мной больше никто и не общается, да и я не горю желанием разговаривать с этими придурками. И да, ещё раз извини, если под действием препарата я сказал что-то крайне ужасное. Не обижайся, хорошо? Я правда ничего не помню, — попытавшись успокоить кудрявого парня, прохрипел Джеймс. — Джим! Я — не повод рисковать своим здоро… Не дав Холмсу договорить, Мориарти резко притянул парня к себе и вовлек в поцелуй, слегка обнимая кудрявого сыщика. Сначала Шерлок совершенно не отвечал, все ещё обижаясь на парня, но ответ не заставил себя долго ждать. Вскоре Холмс ответил на поцелуй, а затем отстранился лишь из-за недостатка воздуха. — Повод, Шерлок, повод, — ухмыльнувшись, выдал Джим, разглядывая такое родное лицо Шерлока, который, кажется, тоже улыбался. — Так уж и быть, — кивнув, Холмс, усмехнулся. Вдоволь налюбовавшись идеальными губами Шерлока, Мориарти обнял парня и притянул чуть ближе к себе. Если Джима всегда впечатляла идеальная форма губ Холмса, то Шерлок же, в свою очередь, вечно любовался глазами Джеймса, которые напоминали злато-карий омут, что вечно так манил кудрявого детектива. — Так, а вчера вечером что было? И вообще, почему меня вырубили, когда я зашёл в комнату? — взглянув на Мориарти хитрым взглядом, произнес Холмс. — Оу, тут я точно не виноват! Тебя вырубил Себастьян, он думал, что ты преподаватель. Это новенький с четвертого курса, мы вчера вместе с ним и Стэном пили. Позже Себ где-то раздобыл кокаин, естественно, принес нам. Он там, в левом углу спит. Обкурился парень, вот и перепутал. А, кстати, мы тут все под кокаином, чувствуешь? — пожав плечами, буркнул Джим. — Да, кажется. Перед глазами все плывет, тошнит. Это ужа-а-ас, — закатив глаза, бодро отозвался Шерлок. — Тогда давай спать, — чуть улыбнувшись, Джеймс обнял Холмса чуть крепче и прикрыл глаза, быстро провалившись в утренний сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.