ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Но мы справимся, Аполлон!

Настройки текста
- Лали, хватит, прошу тебя! Я же сказала, что приеду! - Ты и в прошлый раз так говорила, и на мой день рождения, и на День независимости Франции! – голос девушки звучал с таким возмущением, что противостоять было невозможно. - Моя мама связала тебе носки! Настоящие американские носки в полоску. Я уже положила их в чемодан – рассмеялась Джоанна. - Носки? Мне? – Оживилась Лали и машинально взглянула на свои ноги, на которые были надеты цветные носки с отдельными пальцами и дыркой на мизинце. - Носки. Тебе. - Джоанна, ты вообще понимаешь что-нибудь в сюрпризах?! – Возмутилась Лали. – Уверена, что твоя мама хотела бы, чтобы я обрадовалась, когда получу их, а не когда услышу об их существовании по телефону! Джоанна слегка поморщилась, признавая правоту Лали. - Я разучилась. Совсем разучилась делать это! Бизнес-сводки лишают тебя ощущения сюрпризов, мы предугадываем их за несколько месяцев до того, как крах какой-то компании станет для нее сюрпризом. – Примирительно сообщила Джоанна. - Ладно, теперь я жду носки! Это будет лучший Новый год в жизни!!! – Пообещала она. Жозе обещал притащить елку, и я с него не слезу, пока он этого не сделает! - Передавай ему привет. Завтра я куплю билеты в ваш дурацкий Париж. – Улыбнулась Джоанна. - Он дурацкий, потому что вас с Элен здесь нет, мы с Бенедикт устали удерживать оборону! - Обожаю тебя! – Рассмеялась Джоанна. – До встречи! Как только девушки закончили разговор, Лали взяла карандаш и вычеркнула в огромном блокноте имя «Джоанна» и перешла к следующему пункту «Элен». Она набрала в легкие побольше воздуха и погладила кота, который ластился к ее ногам, а затем сообщила ему: - Тяжело быть Санта-Клаусом, Аполлон. Тяжело! Но мы справимся! – Пообещала она коту и начала набирать австралийский номер. Через час переговоров имя «Элен» было вычеркнуто из списка, и Лали набрала номер телефона Бенедикт и Жозе. - О, Лали! Хорошо, что ты позвонила, я устала объяснять на работе симптомы твоей простуды, перед Новым годом такой ажиотаж, а ты меня бросила совсем одну в галерее! – Сразу начала выговаривать Бенедикт. - Ну, во-первых, никто тебя не бросал, тебе единственной я звоню из всего этого высокохудожественного гадюшника, - сообщила Лали тоном, после которого все статуи мира должны были рухнуть к ее ногам. Бенедикт закатила глаза, но предусмотрительно не стала спорить. - Во-вторых, где чертов Жозе и с его чертовой елкой?! - Лали! У него тоже перед Новым годом очень много работы, прекрати его третировать. Он же обещал, значит, обязательно будет у тебя ель! - Не выгораживай его! Лучше немедленно дай ему трубку. - А у меня профессия такая – всех выгораживать – съязвила Бенедикт. – Тебя на работе, придумывая невероятные симптомы простуды, по которым ты уже неделю не являешься, почему бы и Жозе не выгородить. - ДАЙ ЕМУ ТРУБКУ! – Отмахнулась Лали. Бенедикт подчинилась. - «О, детка, Новый год к нам мчится, Новый год стучится, открывай же двери скореееей!» – Запел Жозе в трубку строчки знаменитой рождественской песни. – Чего надо? - Елку. - Будет. - Сегодня! - Сегодня! – и Жозе отключился. Удивительно, но Лали и Жозе понимали друг друга так, как никто другой. Их дружба была настолько проникновенной и разной, что Бенедикт даже однажды устроила им скандал, когда заметила, что они одновременно пропадают из поля зрения, но тут же простила обоих, когда выяснила, что Лали помогала Жозе устроить подарок для нее – оборудовать настоящую мастерскую в гостевом доме у Лали. Тут надо рассказать, что со времени окончания университета и отъезда Себастьена Лали пережила многое. В том числе и любовь к ней очень богатого мецената, который скупал ее картины за огромные деньги, возил их на аукционы, выставлял в лучших галереях мира и сделал ее имя очень известным. Только этот факт и спасал Лали на ее работе в галерее искусств, в которой они с Бенедикт делали международные художественные проекты молодых художников. Работы было столько, что сами они рисовать почти перестали, но иногда исчезали по очереди, и Лали писала очередной шедевр для музея искусства в Амстердаме, а Бенедикт занималась дизайном элитных квартир. Но вернемся к меценату месье Гильермо. Он был итальянец, он был страстно влюблен в Лали и во все, что она делает. Он дал ей все: имя, деньги, славу, она отвечала ему теплой дружбой. И когда пришло его время в возрасте 80 лет, он оставил ей свой особняк, лошадей, овец, кошек, псов и точно стал ее ангелом-хранителем, иначе ее успех и умение быть всегда на высоте никак нельзя было объяснить. После расставания с Себастьеном произошло многое, что разрушило ее жизнь, но она смогла собраться. Для начала переехала из Дома в отдельную комнатушку. Потом оттуда съехали и Бенедикт с Жозе. Николя увлекся странной девушкой из Германии с таким же странным именем Германи, и уехал к ней. Себастьен и Алина жили в Лондоне. Лали это узнала для себя. Как только она пришла в себя, то съездила на художественные курсы в Америку, там она разыскала Джоанну, которая успешно работала в консалтинговом бизнесе в сфере экономики, немного утратила задор, но не утратила оптимизма. После окончания курсов, Лали даже задержалась у нее на неделю в Нью-Йорке, где теперь жила Джоанна, чтобы наговориться вдоволь. Возможно, именно в ту неделю они обе окончательно зачеркнули прошлое, которое так или иначе мешало им быть счастливыми. По крайней мере, легкость на сердце с которой они проснулись в жутком похмелье после посещения всех баров Бруклина, дала им такую уверенность. Лали вернулась в Париж, а в самолете по дороге и познакомилась с месье Гильермо, который окончательно изменил ее жизнь в лучшую сторону. После встречи с Джоанной, Лали поняла, что она ничего не знает об Элен, и сделала все, используя связи месье Гильермо, чтобы и ее найти. И конечно, нашла. Элен жила в Австралии. Работала в лицее Сиднея сначала преподавателем французского, а потом стала заместителем руководителя по учебным процессам. Со своим парнем, ради которого она бросила Николя, Элен рассталась очень быстро. Новость о том, что Николя встречается с Германи, они встретила стойко. Но в глубине души надеялась, что они расстанутся, и она сможет с ним поговорить. Любовь такое жуткое чувство, оно прячется в самых темных уголочках души и только и ждет, когда ты останешься на минуту один, чтобы заполнить твое сердце и разорвать его в клочья. Но наш рассказ не об этом! Хотя, как это? Именно об этом и пойдет речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.